X



「あのソニーがゲーム機作ってる」この事実を一般人にも広めるだけでこの情勢ひっくり返るがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:35:19.18ID:pPlurt7n0
ニンテンドー(笑)とかゆうおもちゃ屋よりソニーの方が凄い技術力持ってるってことは馬鹿でも知ってる
ガチでハリウッド映画級のゲームが遊べるってことが広まれば誰もスイッチなんか買わなくなる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:36:19.44ID:BCqg2lLU0
例え広まってほしいってなっても、スイッチに追加で買うだけだぞ
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:09.13ID:LNQfN22v0
そうだね
プレイステーションなんて知ってる人少ないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:23.06ID:mEBohH6h0
>>1
凄い技術力持ってることは知っててもゲーム機出してることは知らんのね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:55.14ID:YnQzhhOD0
ニュース番組でたびたび取り上げられてて周知済みだよ
転売需要が多すぎてゲーマーに普及してねえとも報じられたけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:58.90ID:pPlurt7n0
>>5
広まってたら今頃0-90くらいにはなってるんですが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:00.91ID:/LXtLf4K0
あのって程意外性もないし作ってるのくらい知ってるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:36.89ID:kOsHw3aP0
とかゆうw
ってIDよく見たら朝から頭の悪い事ばかり言ってた奴か…どうりで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:57.80ID:NXIOuCnQd
一般人(壊れやすそうだし買わんとこ…)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:40:03.85ID:6CVufM9M0
その優れた技術とやらをなんでゲームやユーザーに貢献できないのかね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:41:41.01ID:6fYPKP72a
昔はOSもつくってたんたぜ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:18.81ID:GMjbDq4F0
ゲハですらソニーがMSX事業やってたの知らんのが多いという
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:19.91ID:yZArML4w0
知ったところで値段と銃バンバン人殺しゲーばかりのラインナップ見て購入意慾なんてわかんだろ
技術力()でゲーム買ってるやつなんていない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:43.97ID:8UT/eytA0
家電メーカーなのにゲーム機に必死になりすぎw
って笑われてるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:43:38.43ID:BCqg2lLU0
>>10
これは小学生
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:44:12.64ID:m1W35W2Jr
今は音響とアニメの会社だと思われてるからな
音響に関しては最初に戻ったわけだし良いじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:42.96ID:khfxye4k0
ソニー・ピクチャーズなら人造昆虫カブトボーグVxVを配信してごく一部のボーグ馬鹿に絶賛されてるね
SIEの配信って配信前で話題が終わるのばかりなのにコンテンツが弱い会社は嫌だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:58.45ID:IPfZ5KMG0
「ソニーはすごい技術を持ってる!(昭和初期生まれ)」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:46:07.82ID:7qmkWtBq0
>>8
なってたらいいね(^^)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:48:36.32ID:1G9bfg5e0
今日KPD極まってるけどなんかPSに良くないことでも起きたの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:49:00.35ID:giO25Oqt0
高級レストランとか高級車とかも作ってるらしいぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:49:30.74ID:IPfZ5KMG0
>>27
昔のソニー神話を信じてる50代、60代くらいには一応
若い層はソニー損保くらいしか知らんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:29.13ID:mEBohH6h0
ゲハやゲハ外のPS派ですらPSよりSwitchの話ばかりだし、たまにはPSの話でもすれば少しは知名度に貢献できるんじゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:54:49.13ID:MOLwt3qE0
ペリアが見れば答えが出てるがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:02.56ID:/LyvVDO90
ソニー(笑)
ステマのイメージだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:10.74ID:2Hgj4sf00
>>1
SONYのマーケティング力ディスるなよ
一年も遊んでたみたいに見えちゃうだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:56:56.69ID:Kz5VpKCj0
この情勢?


2021年

PS4、PS5全タイトル
1,601,575

モンハンライズ1タイトル
2,326,057
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:04.94ID:A33ukrTzr
>>40
胸ポケットの中にプレイステーションを入れて東京駅じゅう歩けばナンとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:11.19ID:SFmts7n/0
ソニーに何かを感じるのって50代しかいないと思う
そっから下は何も感じない
そっから上は・・・、ソニーがゲームなんか作るなよって言いそう(俺の親は言ってた)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:57:49.40ID:hpJNEK9p0
ソニーってウォークマンとか今も出てるのか?ってレベルで存在感無いし
エクスペリアは売り上げ下がりすぎてやっぱり存在感ないし
バイオ事業とかは確か売っちゃったよね?
今もそれなりに知名度あるのソニー損保くらいじゃないか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:59:10.78ID:Whrl3sU60
あの
「クソみたいな詐欺回線のクソCM NURO光の!?」
「ステルスマーケティングの!?」
「ソニータイマーの!?」
「不人気企業ナンバーワンの!?」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:02:29.39ID:SFmts7n/0
NURO光ってソニーだったの昨日しった。

ソニーの商品で認知度あるのはエクスペリアと保険だよね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:08:57.79ID:A33ukrTzr
あのソニーがスイッチの機能に携わってる!でいいんでない?
アミーボ読み込みがたしかソニーの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:50.95ID:giO25Oqt0
>>50
なんでこう、ソニーがやると胡散臭く怪しく感じるのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:15:51.28ID:IDsFLz1H0
あのマイクロソフトに比べてしょぼい事よ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:48.17ID:gcIMyT5V0
ハリウッド映画級の(グラくらいしか褒められるところがない)ゲーム
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:25:29.47ID:wSAmhSOc0
まーーーたこいつ?
もう良いって
体験会君ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:29:55.06ID:hCTSq9+v0
みんな知ってる
そしてPS2で止まってる
3以降は一般人は興味がないんだわ
ターミネーターと一緒
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:31:08.51ID:7NZ014yua
どのソニー?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:25.36ID:VwtlofXc0
今のソニーだと保険屋が機械作ってるみたいなイメージしか持たれないんじゃねえの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:34:26.44ID:1NLR6Apw0
何年ゲーム機作ってると思ってるんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 22:41:49.28ID:GQUpgeRq0
現代の若い人にソニーの機械ってイメージないと思う
ソニー製品が存在してないもの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:49.93ID:Q7N47wYI0
あの国民的ゲーム機プレイステーションがどうして>>1で語ってるような前提まで衰退し後退したのか、もう少し真面目に振り返って考えるべきなんじゃないのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:54.24ID:9NvmkqoH0
あのソニー!

ってイメージ残ってたのPS2の時ぐらいまで?
デジカメはサイバーショット、パソコンはVAIOがカッコイイみたいなイメージで頑張ってる時代もあったよな

年に一回か二回、ソニーの新製品はこんなに小型!
みたいなニュースが流れるのが定番だった

今は全く無いよな、
PS5からしてクソみたいにデカくてライバル機より性能低いんだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:51.75ID:c6hDVVXb0
>>1
もう、平成が終わらないどころか、昭和が終わらないくらいの勢いだな。
そんなことで本気に驚くのはそんな世代くらいだろ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:10:09.48ID:MBSi6jr10
NUROって絶対ステマしてたろ
オンゲーやるならこれしかないくらいの勢いで話すやつ多すぎた
使うやつ増えて結局糞になって静かになったけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:27:00.33ID:S0ugzOmAa
銀行がゲームですってw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 00:41:05.42ID:iFzHuMCD0
20年前のスレかと思った
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:06:53.28ID:8F4bqchV0
>>1
「あのチョニーがホモパレード開催してる」この事実を一般人にも広めるだけでこの情勢ひっくり返るがな


ゲイバー(笑)とかゆう飲み屋よりチョニーの方が凄い卑猥ってことはホモなら知ってる
ガチでチンコ触り合って記念撮影できるってことが広まれば誰もゲイバーなんて行かなくなる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 01:49:00.53ID:pKtLzGJSd
こんな事言い出したらこの25年間お前ら何やってたんだよってなるんだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:17:35.97ID:FI1bKMfV0
プレステのこれまでの全てを否定しているかのような
持ち上げてるようで鈍器で叩く

実に巧妙なスレだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:21:42.68ID:PlF0fbtC0
実際はみんなだいたい知ってはいるだろ
認識としては、作って「た」と思われてるだろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:42:45.40ID:WjW2xG5l0
たぶん大方の人の思う「あのソニー」とゲーム機作っているところは違う会社だからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:42:55.49ID:dMhixDVE0
そもそもソニーってゲーム以外何作ってるの?ってぐらいソニーブランドの商品はなくなったよね。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 05:26:52.78ID:u7/UoL7c0
これだね長くやってて一般人に知られてないなら、それこそどうしようもねーだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:45.62ID:V3Phgw6TM
>>94
アンチ乙
BPO案件クイズ番組にベテラン広報出して自前のタイトルをFF呼ばわりしたり
自前の最新ハードが空気清浄機扱いされてるのに
スルーして負けるくらいガチかましてまで宣伝活動していたというのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:33:27.00ID:y+nqQc130
>>8
この前0-999になるとか鳴いてただろお前
いっちょ前に現実的な思考してるフリすんな塵カス
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:44:06.45ID:hNCCKBoo0
あのソニーって多分
So-netやPostPetが元気だった頃までじゃね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 15:39:02.08ID:GFpLZDVX0
自社製品の宣伝もまともにできないソニーは無能ということか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 15:57:43.02ID:FR2VvT+7a
すごい技術というならCPUかGPU自社で作って
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:28.25ID:e/6LJKU10
保険屋さんなのにゲームにも手を出してるんだ知らなかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:38.80ID:Je00jqV7a
広まらないよ
身内以外の目にとまった時点で事案になるような奴しかもうプレステ持ってないから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:37.90ID:4+QIWaQ2d
ソニーってもう家電よかテレビとカメラ、保険の会社みたいなもんやし、「ソニーのゲーム機ってw盗撮でもすんの?」とかそのうち言われそう。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 21:55:45.55ID:Ms4vGgXy0
そのゲーム機が安過ぎるからダメや

一般人のデジタルガジェット評価基準はスマホ価格だからな
定価5万の時点でミドルスマホレベル?と思われて興味を失う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 08:26:43.52ID:gtwjMjAq0
>>100
じゃあアップル税の規制をおこなってもまったく問題なさそうだな
よかったよかった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 09:36:03.45ID:Ptq482210
スマホはAppleでイヤホンはAirPodsそしてTVは見ないから持ってない

そんな若年層特に女子にはこういう人多いけどどうやって"あのSONY"広めるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:16.42ID:ho2ZmOeP0
そもそも広告やりまくって知られてない時点でスルーされてるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:32.89ID:c8Qp4J1k0
>>8
「でも、そうはならなかったんだよ。
 だからロック、このハードはここでお終いなんだ」

「綺麗だわ…グラ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況