X



そういえば誰もPS5は品薄商法って言わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:15:56.76ID:SqoIBXhqM
売り切れてる!とは言っても精々週販二万で
一万付近の週すらあるわけだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:06.53ID:zozb1ihya
ソフト売れないわけだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:40.33ID:T0HqkH2la
適正需要だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:55.41ID:vasDw0eW0
半導体不足と転売需要で本当に品薄だからね、任天堂と違って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:19:11.97ID:f75SGuBia
>>4
週六万売れて品薄商法の任天堂
週一万売れて半導体不足のソニー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:19:45.79ID:eoIFz3g6a
半導体はわかるけど転売需要は草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:19:56.76ID:Quk5WgYG0
>>4
ガイジで草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:14.88ID:HKkxT9/jd
民度の違いがあるし
口にしてる人間は「自分の弱みは他人の弱み」で動いてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:27.44ID:f3Qdycvva
シェア1%で人気を演出
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:44.11ID:IhuYAgHz0
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。
www65.atwiki.jp/psky/
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:21:37.64ID:nxUny3G3M
>>4

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:28:20.09ID:EFOOKIcP0
ある意味、真の品薄商法だな
品薄解消されて転売需要無くなったら消滅しそうだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:29:26.51ID:q95Nluod0
この状況で品薄にし続けたがるアホメーカーなんていねーだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:59.81ID:M1Go970g0
ソフト販売数を考えると、意図的にやってるとしたら阿呆の所業でしかないからなぁ
かといって現状を問題視して手を打ってる風でもないので阿呆度合いではさほど変わらんが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:34:13.45ID:Ja5HbrBjd
品薄商法より無限在庫で売り捌いた方が儲かると思うんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:37:57.54ID:H5SBDQuP0
>>1
その数字すら全くの嘘だけどな
実売は引くくらい少ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:13.67ID:Rc9riSOL0
>>1
スゲー馬鹿だな。
生産間に合わないくらい売れてるというのに。
まあ任豚が知能低いのは周知の事実だったか。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:41:45.87ID:ERjH1U1aa
転売屋しか欲しがらないから品薄ではない
売れていても世間には普及しない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:16.95ID:+1UDbWWW0
転売需要と供給のバランスが絶妙
ちょっとでも供給が多くなれば実際の需要がバレる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:17.07ID:LU2wZXpIr
普段、品薄商法って騒いでる奴が騒がないからな
身内に甘いんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:46:05.75ID:i0IfI9Cmd
そもそも品薄商法なんて存在しないからな
品薄商法の本質はただの機会損失だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:46:57.19ID:dDlQWQHR0
>>23
ほんこれ
品薄商法をしてメーカーが具体的にどう得するんだって疑問に答えられるやつ一人もいない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:49.37ID:7khGBk7Ja
今のところマジの品薄っぽいしな
まあ海外に在庫集中してて日本にはそんなに流してませんでしたってオチなんだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:52:47.78ID:pQKYyet+0
現状で品薄ってしようがないのに商法も何もないだろ
PSはくじ引き商法だろ?大当たり!PSを買う権利を与えるって
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:00:18.78ID:4P9hK2Du0
アレだよ
以前他を真似て品薄商法やったら大失敗して笑いものになったから
それ以降は他と合わせてひっそりとやるようになったんだよ
https://i.imgur.com/7N6LlGW.jpg
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:01.52ID:DrhjEUdC0
商法は知らんが機会損失ではない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:07:04.05ID:r+MCSX/N0
転売だらけなのに品薄商法なんかしてたらデメリットしかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:08:49.14ID:HRdCYqYx0
箱のゴールド会員もかつてボッタクリ言われてたが
PS+ができてからは誰も有料オンラインをぼったくりと言わなくなったり

PSがwiiコンをパクってMoveを出したら誰も棒振り煽りが消えたり

よくあるやつだよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:09:35.48ID:ERjH1U1aa
トラスコ中山の社長のインタビューで他の会社は在庫をギリギリにしすぎてて欠品が当たり前になってるからその逆をやって業績を伸ばしたって話があって昨今の極力在庫を持たないって風潮が品薄商法ってのと結びついてるのかもしれん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:11:12.90ID:V3Phgw6TM
>>16
S○E「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
VITA(しんじつのすがた)「わからんなあ(遠い目)」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:12:00.67ID:mPTiN8420
それはそう、欲しい時に無いのはただただ無能
安いものじゃねえんだからこっちにも勢いがいるんすわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:12:46.85ID:IPKcCbiar
恒久的な生産力不足だしな
品薄商法より無能なやつじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:29.79ID:q95Nluod0
>>17
さすが糖質アンチ
オツムの出来が違うわぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:13.82ID:+pl4hWxBa
>>20
やめたれwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:19:12.59ID:YH5NVeCca
>>1
16 名無しさん必死だな 2021/10/01(金) 18:04:21.90 ID:ENQEShLo0
>>7
ソニーが「公式」で生産出荷、返品、新装整備品含むで
「水増し」してる世界で唯一の企業だからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:37.81ID:yNG9s/dR0
勢いのあるうちにシェアを取ることが最善であるハード商売で
品薄なんてマイナスにしかならない。そんな商法なんかある訳が無いってことを
そもそも誰もが知っていたからだな

3DSやSwitchを品薄商法と散々罵っていた、当のゴキブリでさえもね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:57.56ID:EG8uLW/S0
品薄商法なのか単に生産できないのか、どっちにしてもクズなのは確実w
とか言ってたよね
SIEはどっちのクズなんだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 09:53:47.23ID:aULxBpzG0
ソニーの生産能力が足りてないだけ
安くできるマイニング需要に応えられてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:18.01ID:+pl4hWxBa
>>42
ダブスタはいつものことですから…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:24:03.48ID:BNE/vXxdM
コンスタントに五万台売る任天堂は品薄商法で一万しか売れないプレステは大人気売り切れらしいからなwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:50.91ID:hKbs10zsM
やめなよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:29:55.89ID:LEDhl51Pa
ゴキちゃんどうするの?
やっぱプッシュ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:32:04.12ID:JLNCLOBwa
プシュッ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:35:07.87ID:jyKau1ly0
なぜ転売対策を小売任せにしてるの?
ソニー任天堂MSみんな無能しかいないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:15.02ID:aZNt4/ipM
言わないんじゃない、ゲーム機として気にもされて無いから…
買取額9万超えのPS5、転売商材化してる…

PS5の買取価格9万円を突破 もはや金 プラチナ PS5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634339397/
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:25.97ID:Z7mpsfs8p
PS5…?なにそれ?美味いの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:44.69ID:O9Bho4ilp
これ以上だしたらダダ余りになるの察してるからかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:48.11ID:O9Bho4ilp
半導体不足の影響はないって公式に何回言われたらゴキさんは理解するのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:59:15.53ID:mZRsa2qK0
この状況でも大量販売できてる任天堂は凄いね
ビジネスセンスがソニーより上だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 11:04:37.98ID:O9Bho4ilp
品薄商法しなかったらまだ100万台いってないからな
30万台いかないくらいだと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 11:16:23.17ID:+Uy7fOdM0
転売用のグッズ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 11:20:06.37ID:kLjTuxPua
>>42
言ってたなwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 11:27:29.56ID:y+nqQc130
>>33
−1665万とか狙っても出せるもんじゃないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:24.86ID:sv9OL7qF0
Switchは転売ヤーが投げ売り始めたけど、あれ見てもPS5もユーザーに渡ってない数が相当あるね
VRで痛い目見た当時より更に転売の状況は悪化してるんだからもう少し対策に本腰を入れておけばよかったのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 13:10:10.67ID:PMp4NkgMa
Switchはダブつくほど出荷したのにPS5は…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 13:13:59.15ID:H5SBDQuP0
Switchが使ってるような型落ちチップは古すぎて今やどこも使わないからね
古すぎて奪い合いがなく供給が潤沢という
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:15.70ID:ImIoe1o+0
PS1から日本のゲーム市場を牽引し
また逆に日本市場に育てて貰ったのに
日本を見捨てて海外を主市場にしたクソニー
しっぺ返しを喰らわなければ良いがね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 20:06:07.62ID:ExEWC7ROM
PSの倍売れても品薄商法らしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況