X



メトロイドってそこまでの話題作でも無いのになんでネガキャンされてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:13:14.16ID:MPPMvXjh0
大して売れないだろうにビビりすぎだろ

任天堂がソフト日照りで他に叩けるソフトが無いからなのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:35.12ID:QURV2U6D0
>>1
圧倒的に海外人気が強いIPなのとその新作が物凄い好評だからじゃない?
受賞するかどうかは別としてGOTY候補には高確率で上がりそうだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:47.05ID:akSOAaNhM
PS5の何よりも売れてしまってるから
彼らにとってはAAA待遇するしかない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:17:25.29ID:v2DgPT01d
確かにエルデンリング程度のゲームがわんさかあるブヒッチだと日照りに見える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:17:53.56ID:cwAbzhed0
むかーしだけど
PS2絶対王者時代かな
「プレイやん」っていうGB用MP3再生デバイスがあったのよ
べつだんとるに足らないようなオモチャみたいなもんだったけど
当時のゴキブリはそりゃもう必死に叩いててな

こいつらほんと阿呆かって思った
まあGK発覚前だしガチの仕事だったのかもしれんが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:17:59.27ID:lDcnW37jr
ケンノスケが射撃Mii使ってるので、性能面が似た感じのサムスが強コンテンツだと思ったから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:18:01.28ID:hapcY9540
PSに何もなさ過ぎるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:19:38.85ID:akSOAaNhM
あと2Dゲーを格下に見てるね、インディーだインディーだって
今どきふりーつーるのアセットでも3Dゲーなんて作れるのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:20:02.56ID:OW0qfhrAa
メトロイドがってより任天堂が出すソフトを順番に叩いてるだけだぞ
今はメトロイドを叩くターン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:22:13.03ID:W+EN3E1E0
鬼滅よりランキング上で前評判良くて国内の売上も伸びそうだったから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:23:18.57ID:GDcaBztO0
インディーゲーをぼったくりプライスで平然出す守銭堂だから
こんなもんはせいぜい3000円が限界
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:24:16.66ID:cwAbzhed0
ああ あとスティールダイバーもガチで叩いてたな
宮本製ってのはあるんだろうけど
あんなもんは谷間に出た3軍ソフトだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:24:30.66ID:A57bcC8Tp
モノリスの新作でたらメトロイドが比にならないくらい叩いてきそう
まぁ関係なく売れるんだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:26:45.53ID:px7mOak7d
どこ行っても評判いいからだと思う
不評の「難しすぎる」はアンチ任天堂こそ大好物な要素だし
しかも海外受けがいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:30:41.55ID:ETMzt6540
国内2000万台のハードで初週8.6万の爆死を遂げたからじゃね?🤭
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:32:10.94ID:QURV2U6D0
>>17
それ国内のメトロイドの初週だと2位の位置づけよ
メトロイドはずっと海外人気の方が高い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:36:42.90ID:G07eKzL30
そんな話題作でも無いのに
あの覇権コンテンツの鬼滅が足元にも及ばないからな
そりゃゴキもキレますよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:38:13.08ID:rL/+GuQ10
油断してたら思いの外評判が良くて慌ててネガキャン対象入り
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:47:27.02ID:IxNs3FP/0
>>1
ネガキャンされるかどうかはaltの気に障るかどうかで決まる
何か知らんけどメトロイドヴァニアってジャンルまで確立されてるのが気に入らなかったらしいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:50:38.75ID:zSzq6K3Q0
>>11
来月からはメガテンだろな
ネガキャンを横目に楽しくプレイしてるけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:54:27.80ID:jscWH8J50
>>16
敵の攻撃パターンがわかってしまうと割と楽に攻略可能な難易度というのが高評価に繋がっているね
逆にゴリ押しでは絶対に倒せない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:57:22.83ID:bS4PoZj5a
>>23
ピンクのゲロ吐いてくるボスがシャインスパークで倒せるってのは目から鱗だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 09:59:44.00ID:hw2sMbTTd
コンプを発症するのは実はやりたくてしょうがないゲームなんじゃないの
狂人の考えなんて知らんけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:11.77ID:0WSNizssd
ポジキャンが酷いとネガキャンも酷くなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:03:28.45ID:bS4PoZj5a
>>25
自分の理解できない事柄で楽しんでいる様子が怖い老人
って考えると腑に落ちるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:59.84ID:mna4dhySp
>>1
大して売れないから叩きやすいと思ってるんだろ
ステイ豚に戦略的視点なんてもう無いよ
その時の気分でしか行動してない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:00.04ID:qaCrGaEc0
何年間かゲームやっている人ならPV見ただけでドレッドは世界でヒットすると分かるくらいの完成度だからだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:17.54ID:i0jVPJega
大して見向きされなかったリターンズの頃と比べると大幅に存在感が増してて嬉しいわ
メトロイドもついにネガキャン対象になるくらいのレベルになったか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:22.02ID:px7mOak7d
>>23
負けても「ああすればよかったかも」って思いつけるのがやる気に繋がってうまくやれたらテンション上がる
敵の一撃の痛さに気づいたとき絶望するけどw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:26:42.46ID:SeLJEKKx0
>>17
だからなんでネガキャンされてるんだ?ってスレだろ
君は頭がおかしいのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:57.10ID:kP5o9UDT0
メタスコアがよく海外受けがよくガキゲーじゃない難しいゲーム、ってのが叩き棒として欲しかったところにドンピシャだからでしょ
0035!ninja
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:06.16ID:/0g0OxnN0
この手のゲームらしいゲームが任天堂機で売れるとますます立場がなくなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:42:51.02ID:6Ij/FxiW0
PS5のどのゲームよりも売れたから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:45:07.66ID:i2Z8AxSa0
いや話題作だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:46:33.65ID:D3cskUFy0
そらプレステには絶対に出ないからな
ネガキャンするしかできないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:48:04.60ID:c4eXoEiC0
cmカッコ良過ぎてそれまでメトロイドやったことない人にも刺さってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:48:22.20ID:cnqNg+Lta
死にゲーなのに神ゲー扱いしてたから
デモンズダクソブラボセキロと同じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:50.43ID:BJ50+y/Qp
>>2
いや、任天堂は殆どのコンテンツが海外でも強いだろ
何故か日本だけで人気とかゴキちゃんが思い込んでるスプラとかも、
国内比率が比較的高いだけで、海外で600万本くらい売ってるからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:50:47.31ID:27OU2SPpa
羨ましいんやろね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 10:52:22.02ID:27OU2SPpa
でもメトロイドドレッドの8.7万本に勝てるPS5ソフトって一本もないんだよね…

初週勝負どころか
累計でも一本もないんだよね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:45.57ID:ZgFaMFRz0
>>24
敵の攻撃の色がヒントになってたりするからな
ピンク色の攻撃=シャインスパークと同じ色みたいな感じで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:17:08.62ID:akSOAaNhM
>>39
あの曲、ゲーム内で使われてないせいで誰が歌ってるのかすらわからんのホンマ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:41:41.02ID:pzoAEcRSa
あのチャラチャラした曲はメトロイドの世界観と真逆過ぎて衝撃だったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:42:38.26ID:BZGteimKa
>>44
そもそも初週それほどでなくても
スイッチの任天堂タイトル、初動型PSと違って延々とジワ売れしてるからな
気づいたら結構な売り上げ本数になってる可能性も十分高い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:48:04.34ID:pzoAEcRSa
今作のサムスのトリッキーなアクションって動画映えするよな
ブレワイもそんな感じてスタイリッシュプレイを配信する人が多そうだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:10.26ID:4COkK1p0p
自分たちハードで出ていないソフトを楽しそうに遊んでるのが気に入らないんだろう
「ホロウナイト以下」とか、まさに酸っぱい葡萄だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:45:27.68ID:4Hw4NJVLd
>>51
スタイリッシュ(全裸)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:26.33ID:3/MNjk7x0
面白そうに見えたからだろ
ここまで出来のいい2Dアクション出る事自体近年稀だしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:12:00.63ID:akSOAaNhM
女戦士という枠でリターナル遊んでりゃいいのに
てかリターナルは真のメトプラだったんじゃねぇの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:24:16.30ID:FokC6J3F0
初週9万近く売れるんだからPSに取っちゃ通り過ぎただけで血反吐レベルの大敵でしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:29.47ID:wCv9ElZDH
>>11
おまえのかーちゃんでーべーそー!
レベルなのは何とかならんもんかねw
なんだけどな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:38.06ID:3/MNjk7x0
>>61
リターナルはキャラがおばさんじゃなくてマップがちゃんとメトロイドヴァニアでボス戦がダンマクシューティングじゃなくてストーリーがホラーじゃなかったらもっと評価されたのにもったいないわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:33:58.70ID:qhtlJH9Kd
面白すぎるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:31.86ID:gJL9N46y0
今ハードモードやろうとしたら、ミサイルで最適解なのかな?そうなのかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 16:08:31.01ID:8m2VXD+Ep
>>68
クラリネットは壊れてなくてお父さんからもらった子供が吹きこなせてないって歌だぞあれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:21:18.55ID:jscWH8J50
俺も普通にクラリネット壊したのだと思っていたわ
習ったときもそういう補足も無かったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:50:53.65ID:haWho8rFp
>>71
オーパッキャラマドの部分ががフランス語で一歩ずつ進んで行こうみたいな意味で上手く吹けない子供を励ましてるんだってさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:01:17.79ID:49KxhWfOM
PS5って出来はともかくメトロイド以下の話題性のソフトしかないからなあ
劣等感を刺激しちゃうんじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:32.42ID:jIaTAGby0
ゲハで得られる知識って犯罪者や障碍者あるあると生活保護知識、隣国の諺・文化位しかないと思ってたから
>>70みたいな話を聞けるとは思わんかったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:55.29ID:cRfO0P4Ja
無駄知識で草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:45.95ID:SdTSdoR00
>>1
期待の”鬼滅の刃”が”鬼滅がヤバイ”になってるからじゃね?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 20:00:35.06ID:5J4iYYD+a
鬼滅もオワコンでいよいよ終わりつつあるからな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:51.82ID:RvUEF6pZa
>>23
覚えゲー過ぎず反射神経ゲー過ぎずの実に良いバランスだと思う
圧倒的な操作性の良さもあって、メトロイドヴァニアのジャンルに留まらず2Dアクションゲームの見本みたいな出来
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:20:29.27ID:RvUEF6pZa
>>48
最初どうかと思ったけど、今回の内容のハードさとサムスのクールさをよく表せてると思った
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:23:12.08ID:RvUEF6pZa
>>59
このクオリティでロックマンゼロみたいなの作ってくれたら感涙する
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:20.67ID:ElCfH9Y/M
マジレスするとメトロイドレベルでもこれより人気なゲームがPS5にないから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:30:01.14ID:LWJ1OkRB0
ネガキャンも何も実際、代わり映えしない出来だったのは事実だからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:31:25.71ID:j5F09N7Aa
PS5にメトロイドより面白いゲームがないからだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:39:44.59ID:NuEIBBQFa
>>86
これな
PS5を殺しうるから嫉妬されたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況