X



【悲報】韓国人、イギリスのロックバンド「レッド・ツェッペリン」が旭日旗を使用しているとブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:05:29.43ID:PWjecKpHp
 徐ギョン徳誠信女子大教授が15日、ホームページの背景画面とティーシャツに旭日旗模様を使用した英国の世界的なロックバンド
「レッド・ツェッペリン」に抗議メールを送ったと明らかにした。

徐教授はメールで「旭日旗は太平洋戦争当時に日本の軍隊が使用した軍旗であり『戦犯旗』にあたる」とし
「このような旗をホームページとティーシャツのデザインに使用すれば多くのアジアのファンにまたも大きな傷を与える行為」と書いた。
そして「早期に修正して世界的なポップスターとしてファンに良い先例を作ってほしい」と呼びかけた。

これに先立ちポップスターのジャスティン・ビーバーは旭日旗模様のジャケットを着て論議を呼び、
エド・シーランは自身のSNSに載せた映像の中で旭日旗のデザインを使用して物議を醸した。

2021.10.15 11:36
https://japanese.joins.com/JArticle/283885?servcode=A00&;;;sectcode=A10
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:05:47.28ID:PWjecKpHp
ええんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:06:18.27ID:En/Iu/qg0
またチョン発狂かよ
ほんと世界一キモい連中だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:08:11.14ID:Vo7o1P5r0
どうでもいいからスト2の銭湯ステージはオリジナルに戻せ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:04.81ID:jPjZPbvG0
朝鮮人は日本軍の一部として日本と一緒に欧米と戦って負けたという事実を隠そうとして
日本に勝った戦勝国のフリをしたいからこんなことしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:11:18.79ID:ktP/RhzXp
チョンw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:12:33.38ID:EUo55TF2d
統合失調症民族として認定されてるから仕方ない
アメリカのDNA調査でも韓国人はそういう遺伝子があると出たし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:13:09.98ID:axsDKUnh0
朝鮮人は本当気持ちが悪いな
イギリスのユニオンジャックにはイチャモン付けないのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:13:30.08ID:WwhUPDRTM
韓国怒らせたらイカゲームの続編作ってくれなくなるだろうし、
コールドプレイがどうにかまとめたんだろうBTSとのコラボもなかったことにするかもしれない

これからは韓国には逆らえないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:20:25.52ID:ITgvljMwH
次はジミーペイジをノッポさんと間違えて日本人だって抗議するんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:26:57.51ID:R5Dc1ywh0
>>10
くそどうでもよくて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:29:48.73ID:VgPTk2o90
ファイザー製薬「ほーん?一生朝鮮半島にはワクチン卸さないわ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:32:56.51ID:VvGd6LmnM
>>10
欧米で有害指定おめでとうございます!!

『イカゲーム』の興行に冷水? 米国・欧州の学校
「18歳未満が見ないように監督を」 中央日報
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283728?sectcode=A00&;servcode=A00
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:42:56.07ID:0i7Vxz0wM
アホギョンドクてキソンヨン事件以前も勿論抗議運動してたんだよね?
まさか2011年から始めたとかだったら教授辞めた方が良いw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:15:03.19ID:oyWfKKN0d
レッド・ツェッペリンより偉大な人物が韓国人にはちないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:12:56.59ID:P3wnFkrE0
>>10
本気でそれ言ってるなら、脳の検査した方がいい。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:28:34.39ID:s0oUgBjN0
韓国に万歩譲って仮に旭日旗が本当にいけないものだったとしてもそういうのを扱うのがロックってものでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:18.60ID:tiTQxOuV0
BTSとかいう偽物を輝かせるためには本物を腐すしかない
日本相手にさんざんやってきたこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:29.25ID:6TaGptLka
>>1
レッドツェッペリンにけんか売るなんて、ロックに喧嘩売るに等しい行為だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:30.94ID:waLqMAjLM
大統領選が近いから反日に拍車がかかってるな
 
反日持ち出さないと選挙もできないのは
国として終わっとるよ
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:37:18.44ID:drE+FXof0
英語できる人はさ

戦争当時は韓国人は日本にくっ付いて英国人に銃を向けてた側なのに
何で戦争の事で英国人に対して偉そうに批判や説教できるんだよ?
英国人から見ればお前ら加害者側だし偉そうに言う資格ねえだろ
ってつっこんで欲しいな

誰かがそれ言えば皆そうだよなって論調になると思うわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:37:52.49ID:0CFYh93Z0
朝日某の旗っぽく横に寄せて使ったらセーフなんじゃないのー(笑
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:39:26.25ID:XeCUVOApM
未だに戦犯だの持ち出してるのが気持ち悪い
 
朝鮮半島では親の罪が子に及んだり
全く関係ない人間に関連性をつけて罰したりするの?
ってのと同じ
 
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:29.90ID:GtkwwuI90
>>20
えwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 14:42:56.59ID:GtkwwuI90
こいつら赤い放射状に伸びてる線全部旭日旗に見えてるんじゃねぇの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 17:08:29.82ID:oTlSaUTP0
オリンピックのスポーツクライミングの形にもケチつけてたから
色関係なく放射状だと言うみたいだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 18:36:27.21ID:FdyNYhoqM
自殺率OECD1位は韓国…米国6位、日本は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/76b696a5c9db34d690f613b37875aefdaa68c5bf

 昨年韓国の自殺率(人口10万人当たりの自殺者数)は23.5人で、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国・地域のうち1位を記録した。特に、10代と20代の自殺が大幅に増えたことが分かった。

 統計庁が9月28日に発表した「2020年死亡原因統計結果」によると、昨年韓国で自殺による死者数は1万3195人で、前年に比べ4.4%減少した。しかし、人口10万人当たりの自殺者を意味する年齢標準化自殺死亡率は23.5人で、経済協力開発機構加盟38カ国・地域の平均(10.9人)の2倍を超えた。加盟国・地域のうち、自殺率が20人台の国は、韓国を除けばリトアニア(21.6人)しかない。

 昨年韓国国内で一日平均36人が自殺したことになる。自殺は昨年の韓国人の死因のうち4.3%で、全体では5位だったが、年齢別に見ると、10代、20代、30代では死因1位だった。また、40代以上の自殺率は下がったが、10−30代の自殺率は高まっている。

 また、高齢化により昨年の死者数は歴代最多を記録。全死者数は30万4948人で、前年に比べ3.3%増え、1983年に死因統計を作成し始めて以来、最も多かった。

 死因のうちトップ10はがん、心臓疾患、肺炎、脳血管疾患、故意による自害(自殺)、糖尿病、アルツハイマー病、肝臓病、高血圧性疾患、敗血症の順だった。これら10大原因が死因全体の67.9%を占めた。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 01:19:10.69ID:AYpSEFau0
たぶん後数年かな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:01.93ID:xQPmk+iL0
なんで一緒に戦った癖に戦勝国になりすましてるんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:37.38ID:vexBGeTed
>>1
いちいち過剰反応をするから世界中に嫌われるんだよ韓国人はそれに気づけよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:19.20ID:pGGAZNRb0
緩衝地帯が無くなるのは痛いけど中国の属国に戻ればいいのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:21.86ID:YMReZmCvd
>>1
> そして「早期に修正して世界的なポップスターとしてファンに良い先例を作ってほしい」と呼びかけた。

ツェッペリンはポップスターじゃなくね?
ロックスターならわかるが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 00:50:27.73ID:qpHflYZZ0
左遷されるような宇宙人なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況