X



マリオパーティシリーズの歴代売上(ファミ通)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:43:18.22ID:j048YiVkM
 初週  累計
153,858 *,706,663 N64 初代
131,155 *,884,249 N64 2
221,240 *,846,243 N64 3
177,605 *,902,348 GC 4
100,565 *,697,462 GC 5
*96,707 *,527,132 GC 6
*73,115 *,255,569 GBA アドバンス
*81,626 *,454,261 GC 7
282,389 1,470,332 Wii 8
242,195 2,113,599 DS DS
163,631 *,710,855 Wii 9
135,419 *,504,930 3DS アイランドツアー
*51,452 *,195,224 WiiU 10
*37,569 *,197,189 3DS スターラッシュ
*46,188 *,230,377 3DS 100 ミニゲーム
126,275 2,002,136 NS スーパー

スーパースターズはどれくらい売れそう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:49.42ID:LcyrM/I/0
で、任豚はマリパ買ってるの?
マイニンみせて
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/18(月) 22:45:27.04ID:j+uiUAyk0
前作がまだ売れている気がするので
今回は前作割れするかも

初週10万で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:46:23.37ID:LJOXbEfg0
10あたりの時は本当に末期だったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:46:59.24ID:LcyrM/I/0
>>4
10買ったの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:48:55.96ID:WW2WqnBAr
つーか、スーパーはパケでも歴代最高を更新するのでは?
すげーな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:49:28.74ID:LcyrM/I/0
>>6
スーパー買ったの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:50:59.15ID:RdImVxtv0
スイッチはほんも色んなシリーズを復活させてるね。

スイッチで死んだシリーズってある?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:52:19.28ID:LcyrM/I/0
>>8
マリパが死んでたとでもいいたいの?
お前はマリパ買ってないのに?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:05.22ID:lOqJ63aJ0
NSもスーパー売れてるし新規で買う人多いとも思わないが
宣伝では高評価だから全然読めないな
あと復刻ミニゲームに惹かれるユーザー層どれくらいいるのかも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:56:15.63ID:LcyrM/I/0
>>10
ミニゲームの復刻ならマリパ100でやったけどエアプ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:03:39.30ID:qo3tYUbe0
フレンドと一緒に遊ぶから発売楽しみ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:33.28ID:9j2WcTurd
売れなくなると短いスパンでマリパ出すのな。

逆に売れると出さない。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:05:12.37ID:onyV8yTw0
・WiiUの10は仕方ないにしても、アドバンスやスターラッシュの低売上(アイランドツアーですら3DS普及台数にしては低め)
・懐古を狙ったであろうミニゲームコレクションが3DS末期ながら前年のスターラッシュを上回る
・64ルールが復活したスーパーでの超絶V字回復

ライト層が多そうなシリーズだけど、非64ルール作品の低売上からして案外懐古ファンの比率も高かったりする?
特に3DSなのに10とほぼ同格のスターラッシュが酷い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:57.94ID:L/YkV/B50
64オンラインにマリパ投入ってオチはまだなさそうだな
あったらこれ買う意義失われてた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:03.61ID:R5Dc1ywh0
▀ ▀ ▀ ▀ ▀マイニン見せておじさんは無視しよう。▀ ▀ ▀ ▀ ▀

マイニン見せておじさんは、
「ゲーム買ってないやつが売上の話をしてるのが気に入らない
特に任天堂のゲームを褒めてるのに任天堂のゲームを買ってないって
どういうことやねん
プレステを叩くために任天堂のゲーム利用してんの?って思えて不愉快!」
(原文ママ)

と言う理不尽な理由からスレにいる全員を憎みます。

返信しても損です。
【 必 ず 無 視 し ま し ょ う】
それが1番効果的です。

このスレでは違う話題で盛り上がりましょう。
IDも必ずNG登録しましょう。

▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:14:59.30ID:YrGF/MWL0
3DSというか携帯機は案外マリパに向いてない気がする。
うちにはマリパ4と5と7があるけど
WiiからGCを動かすのもいい加減めんどくさいので今度のはたぶん買う。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:20:53.54ID:fTj4tThI0
dsに迫るってマジでSwitchの勢いすげーな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:48.42ID:tQ+cXEVv0
また泥棒が暴れてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 23:27:21.74ID:DAgBU0mKK
DSってそんなに売れたんだな
パーティーゲームと携帯機って相性悪いだろうに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 00:42:57.39ID:tCJ2swcy0
逆にIP死にかけてたのにビビるわ
過去作ほとんどやってないからスパスタも買うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 01:51:51.98ID:tUhBQ7rea
>>21
本体さえ人数分あればソフト1本で普通に通常モード削除要素なしで遊べたのが凄かったマリパDS
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 01:55:40.10ID:SCvU50Y80
>>21
エアプかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 01:55:52.53ID:SCvU50Y80
>>22
なんでやってないの?
ステイ豚なの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 04:17:19.86ID:J4WDrgt40
>>22
Uも3DSもパーティーゲーに向いてないからな
Uは据置なのに本体について来ないリモコンを人数分そろえないとマリオパーティできないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 05:09:46.25ID:BgoFYhB10
>>11
お前こそエアプ?

マリパ100は ミニゲーム しか遊べない糞仕様なんだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 05:13:46.30ID:BgoFYhB10
>>21
え?持ち寄れるんだから
むしろ相性メチャクチャ良いぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 05:18:46.57ID:BgoFYhB10
>>28
ハードは関係無い

衰退した本当の理由は
マリパのゲームシステムが「9」から大きく変わってしまったから

今までの様なそれぞれが競うタイプから
4人で協力とか意味不明な仕様になってしまったからだよ!!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 05:38:29.91ID:J4WDrgt40
>>31
ペパマリも似た推移だしハードだろ
Uが致命的にアカンだけや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:41:09.97ID:BgoFYhB10
>>33
だから、ハード関係無く
純粋につまらなかったって話をしてるんだよ!

9のシステムだったらスーパーマリオパーティはここまで売れてねーよ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:42:41.70ID:O49EXUKgr
>>33
作品そのものの失敗をUとかハードだけのせいにしていると
いつまでも衰退したままになるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:44:42.04ID:O49EXUKgr
ペパマリ衰退はシールが原因
カラプラで少しマシになったけど
まだシール路線が残ってたからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:51:32.16ID:J4WDrgt40
>>35
まあそれもあるけど
10が売れなかったのはゲムパメインのWii Uというハードでリモコンで遊ばせるという作りに無理があったからで
スーパーマリパが売れたのはジョイコンの特性を生かしたからだ
ハードは関係ある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:52:10.04ID:J4WDrgt40
>>36
むしろハードの失敗から目を背けるなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:54:21.76ID:adYajBpSM
上で書かれたようにマリパってライト層が多そうだし、システム変更とかあまり気にしなさそうだけど
売上には結構影響してるのかね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:57:21.69ID:dTRuHiSf0
前作よりは落ちるんかな
1ハードで2作目の需要は落ちる傾向
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:20:41.66ID:O49EXUKgr
>>38
ハードは関係あるけと
それ以上にゲームの方向性の方が大きい

皆んな9のゲームシステムにはうんざりしてたんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:21:59.69ID:O49EXUKgr
>>40
ライト層も気にする所は気にするぞ

いくらなんでもライト層馬鹿にしすぎでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:25:14.35ID:ioaCGq7VM
スーパースターズ、初動10万は余裕かな?
一昨日からamazon1位だし、初動7〜8万規模のワリオやメトロイドと比べて明らかに高推移
初動なら前作超えもあり得るかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:28:33.38ID:lX364yBk0
>>1
マリパ、イメージの割にはそんな売れてないし
結構、シリーズごとで売上バラバラなんだな
スマブラくらい安定してるかと思った
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:33:33.97ID:fIblpvw1M
>>43
ライト層の中でも昔のルールを知ってる層なら気にするだろうな
売上を見る限り、案外そういう層が多いのかもしれん
完全新規なら流石に気にしない(というか知らない)だろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:59:02.03ID:O49EXUKgr
>>45
マリパは乱発しすぎた
スマブラは原則一ハード一作品だから安定している
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:01:28.52ID:O49EXUKgr
>>46
案外というかほとんどがそういう層
9のルール新規でもほとんど不評
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:15:29.50ID:577BP81u0
40代50代には桃鉄が人気かもだけど、
30代20代はマリパ世代だと思う。
そう考えると40代50代の購買層は厚いのかなと感じる。

キッズやファミリーに刺されば勝手に売れてくれるジャンル。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:46.52ID:Tud/EZBZ0
9.10ルールは遊んでみたらテンポよくて意外と面白いんだけどな
売り上げからして実際にプレイしないで拒否反応しめしてる人が多い印象
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:54:21.91ID:F/sfPfCAM
スーパーよりも落ちるだろう
桃鉄もそうだが久しぶりと感じるぐらい間が開けば売れる
前作から間もないと感じれば落ちる
そして前作がまだ稀にランクインしてるので最近買った人はさすがにすぐ飛びつかないだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 14:52:42.63ID:JbveDPV10
マリパってハード売上と正比例なんじゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:50.40ID:5JU4ELS8r
スーパーはジョイコン需要で上ぶれしてるから確実に減るだろ
スーパースターズは半減で収まれば爆売れと言っていいのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:01.71ID:OlP5Ni3A0
スーパーはジョイコンギミックを楽しむパーティゲーだったけど
ボタン操作で遊ぶパーティーゲーで結構差別化されてる気もする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:23:58.11ID:zy6zf3JnM
>>52
稀にランクインどころか一度も圏外に落ちずに売れつづけてる
数週間はスーパーとスーパースターズ(紛らわしい)が同時ランクインだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:26:39.72ID:YReYqS5Ud
児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.et asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:27:51.10ID:l9Q8AEi6r
>>55
おすそわけるワリオやあたま塾との差別化は?
それならスーパーマリパの方が売れそうじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:44.89ID:BgoFYhB10
10万がハードル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:15:21.51ID:DpwAPIdo0
>>58
全く違うから
ワリオは瞬間プチゲーム
百人一首みたいな反社能力が試される
あたま塾はクイズゲーム
マリパは元桃鉄のチームが開発したボードゲーム
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:16:24.69ID:DpwAPIdo0
反射能力、だな

畜生。こんな板にいるから、変換第一候補が反社だよw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:24:36.80ID:BgoFYhB10
>>61

0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:55.69ID:J4WDrgt40
>>60
ミニゲーム集には違いないからカニバるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:39.73ID:BgoFYhB10
>>63
マリパはミニゲームだけじゃないので的外れ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 07:53:44.56ID:hGC48bv0r
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 08:05:45.48ID:3/ULwQhD0
需要が被らないとは言えないがそこをカバーするのが2100万台以上の本体台数
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:47.67ID:3CBad/dxa
スーパーマリオパーティはJoy-Con付きの格安セットブースト込みの結果だから一緒にするのは難しいかもしれん
まあハードの勢い次第ではあるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:48.28ID:hGC48bv0r
累計100万は超えるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:37.74ID:53GKwMf8r
ミリオン行くかはあやしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 10:28:08.65ID:qJ9n+mACr
やっぱナンバリングが大きくなるとよくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況