X



じゃあ聞くけどさ、どんなゲームなら鬼滅は売れたんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:33:24.59ID:GVp207yNM
原作者キャラデザの主人公で誰か一人柱について、技を鍛えながら鬼と戦うアクションRPGとかどうかな。シナリオ多くなるけどさ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:35:08.17ID:JCiOJpN60
作者監修のオリジナルストーリーは必要だろうな
原作が任務形式だからやりやすいだろうし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:15.20ID:lLm/o/Vl0
どんなゲームかよりどのハードかだよ。
PSの負けハードパワーはソフトの力では突破できない。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:46.01ID:vYKbmo4f0
マリパとか桃鉄とかいたストみたいなパーティゲームとかは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:55.15ID:u0+UAoqV0
最近スイッチ版出たドラゴンボールみたいなやつ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:38:04.87ID:lIQdRJa00
出すプラットフォーム間違えなければ内容に関わらずちゃんと売れるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:07.11ID:Gs7fGKzo0
内容以上にハードの選択が大事

映画公開のタイミングでSwitch発売だったら
中身がクソでも50万本超えは余裕
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:40:33.76ID:3DGXhdOD0
仁王みたいな死にゲーなら買った。
あっでもCC2製作なら、それでも買わない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:13.44ID:3YM9Mr/A0
>>13
それはさすがにswitchを過信しすぎだろ
他でも書いたけど一般人というのはオタ層が買って評判になってから買うもんだけど
まずお前らはこれを買うのかという話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:34.50ID:uO+H8PlT0
テンプレ的なスマホゲーじゃね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:49.73ID:btgE410Ra
Switchで出てたらバカ売れしてたよ
負けハードで出したのが運の尽き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:44:59.55ID:CKm5SYOH0
Switchに出しててもPS版の1.5倍になったらいいなレベルでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:19.44ID:ES798TDz0
ドラゴボゼノバースみたいに自分のキャラつくって入隊試験からスタートする架空のストーリー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:57.51ID:tbHeMyga0
昔ドラゴンボールで出てたカードゲームみたいなやつだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:39.48ID:WRtQ3U7m0
ライトな共闘狩りゲーだろ

ハイスペックで派手に動き回る鬼を人間が協力して戦うだけでも原作再現としては問題ないし
VITAあたりで開発の経験があるメーカーに派手なエフェクトでかっこよく戦う人気キャラたちをどんどん作ってもらえばいいじゃん
アニメが展開するごとにDLCで新規メンバーと新しい適を参戦させ続ければそれなりに話題にもなるだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:47:16.89ID:EeBvlB5yd
パラレル時空で同期も柱も下弦も入り乱れた作者監修オリジナル番外大長編描き下ろし漫画付き
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:30.47ID:vRXOrKut0
とりあえず雑に鬼滅キャラ乗せた劣化マリパでも今回のヤツよりは売れる
ハードがSwitchなら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:50:39.21ID:zlRwCMI/0
一番売れてるハードで出すだけだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:51:56.88ID:G5/fOpOt0
ガールズサイド
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:52:47.40ID:BNw2UzEGr
ストーリー追いながら所々で探索できる3Dアクションアドベンチャー
更に2人以上の画面分割マルチができたら買わない理由がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:53:16.00ID:l5s4CTGc0
オリジナルのモブ隊員になって
柱や炭治郎の戦いに脇役として参加する
3Dアクションゲームかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:54:32.73ID:PsJUOpvV0
>>28
モルカーのやつがそんなんだよね
そんなんでいいのにほんま勿体ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:54:56.47ID:4H1fEDiBr
オーディンスフィアに鬼滅のがわを被せたゲーム
DMC的なスタイリッシュアクションinオカンモード
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:04.58ID:l73NZ3rM0
乙女ゲー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:34.08ID:RrWI1IRK0
カードパドルやな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:38.78ID:4UGveBwM0
まずCSでゲームにしようと思うのが間違いじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:50.28ID:cgPQlZSA0
コエテクが作れよ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:28.68ID:r3IHAxEZ0
明らかユーザー層を考えたら「switch」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:14.33ID:Ki8rtAD50
アニメ層相手にはスメホガチャで良かったのにな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:25.28ID:6qJ3z8RV0
スイッチでスマブラ系一択っしょ
それでもミリオンやハーフミリオンは今のゲーム業界じゃなかなか厳しいと思うけど
プレステの倍は余裕で売れただろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:01.72ID:Z2Uyri/F0
普通の2Dアクションをさっさと作ってスイッチに出すだけでミリオンだったろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:30.53ID:XkEf5aXq0
鬼滅パーティ
鬼滅カート
鬼滅無双
あつまれ!鬼滅の森
鬼滅クエスト
テイルズオブ鬼滅
鬼滅が如く
鬼滅ハンター
鬼滅クラフト
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:08.00ID:6qJ3z8RV0
1年前の今の時期ならそれこそ売れただろうな
あの頃は今よりキメツブーム凄かったし
PS4も悪夢のPS5が出る前でツシマみたいなクソゲーでも50万本近く売れてた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:35.49ID:VCCgiijD0
マルチ共闘わちゃわちゃ鬼退治
1プレイ長くても15分程度でさくさく何度でも
ファン同士おしゃべりしながら楽しくてやめられない
これは絶対入れるべきだったと思うな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:33.94ID:XkEf5aXq0
>>47
ぶっちゃけマリオメーカーにコラボで炭治郎ぶち込むだけでも10万以上軽く売れそうなのがなぁ、。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:15.59ID:ivkqPU030
スマホゲーコラボと今回のあれ以外はどんな作りにしたって発売遅れまくってブーム終わってるよ
地形やレベルデザイン不要で開発が安い早いジャンルだからこそ未だに格ゲーみたいな老害文法があんだけ使われるんだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:55.54ID:u9IZmra90
キャラクターをいかした演出派手な簡単なターン制SLGにするべきだったな
村井さんもサイコロステーキ先輩も出番増えただろうし
原作準拠した上でのIFのストーリーもDLCで追加できただろう
これならハードのパワーそんなに要らないからね
CC2の企画みてOK出したプロデューサーが全部悪い
格ゲーなんて一見さんお断りのジャンルであの原作をゲームにするのが狂ってるわけでねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:23.26ID:yEGcy6tP0
昔のるろ剣のRPGみたいにもう一人の首領鬼をだしてオリジナルストーリーのRPGでいけばもうちょっとは売れたんじゃね?
柱や上弦も全部出してさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:41:18.46ID:604sBARV0
一番いいのはアドベンチャーゲームだな
1人の鬼殺隊の成長描くようなのでも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:02.11ID:GiSCDkfVa
映画のリピーターなんかはキャラを操作したいんじゃなくて見ていたいんだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:15.26ID:NwqbWx23K
鬼滅コレクションか鬼滅パーティーか鬼滅メモリアルガールズサイドだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:24.32ID:ougSjyiU0
メイアビ好きだからowで
深階○層まで鬼退治するやつなら絶対買うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:29.41ID:750qHhA00
大人しくコーエーに頼んで鬼滅無双にすればよかったのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:28:54.68ID:ougSjyiU0
鬼滅単体をソシャゲで売り出しても駄目だったって判断かも知れない😇
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:35.25ID:IB5lHuxA0
ルンファクやサクナでいいじゃん
食料担当の隊員になって開墾や鍛練
たまに狩りにいくけど殺られるか時間切れで逃げられる(逃げ切る)のが日常
柱の凄さを体感できる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:33:24.85ID:Epret1dna
女主人公が新人として鬼殺隊に入る紙芝居ゲームだな
そこで男キャラとキャッキャウフフする

鬼滅に群がってんのはオバハンばっかなんだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:43:30.94ID:9VVup4M6a
スイッチ限定でしょっぼい紙芝居風advにしとけば良かったんや
そうすりゃ3倍以上は確実に売れてた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:59.52ID:lOAzAK6R0
開発がCC2じゃなかったら間違いなく売れる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:01.31ID:NUzWkDgfd
Switchで鬼滅無双
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:26.29ID:WH2+vAsia
CEROAはどう足掻いても無理だからなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:48:08.09ID:4qD4OiDY0
他でも言ったけどコレ

970 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/10/21(木) 23:21:57.06 ID:4qD4OiDY0
>>930
ジョイコン振りまわすなら鬼滅フィットで良いだろ
フィットボクシングのようにインストラクターを選ぶとそのキャラが励ましてくれながら運動が出来る
無惨とか選択すると罵られながら運動もできちゃうからあらゆる需要も満たせる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:51:35.23ID:3SpfVv5l0
キャラが50人居たら酷評されてなかった
完全版か続編ありきなのが丸わかりだから叩かれてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:07:46.59ID:NOuSy6zF0
小さい子や女性ファンが多い作品だからアクションはダメだよ
まぁswitchアリなら3倍は行ってたね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:52:13.23ID:Nb1FieWka
若い時の鱗滝
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:57:16.10ID:NBRmYfTL0
出来が悪過ぎてリピートもかからんだろうし
ここから中古地獄だな
0087なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/22(金) 02:12:12.04ID:DKiAMz+t0
メトロイドヴァニアかソウルライクならマジで鬼滅と相性良いと思う
てか最近遊んだゲームでエンダーリリーズとKENAはほぼ鬼滅みたいなストーリーで
バケモンと対峙してバケモン倒すと人間だったころの記憶が流れて成仏していくっていう流れだった
すみじろうが色んな鬼倒していくゲームでメトロイドヴァニアかソウルライク作ればいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:16:13.07ID:0YS6VYcq0
登場キャラ全員で踊りまくる音ゲー、パーティーゲーム、パズルとかは鉄板。
縦スクロールシューティングもいいな。
接近戦で切ってもよし遠隔で撃っても良し。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:26:31.92ID:9ZmfS5D80
ウマ娘のアイテムを特典に付けたら売れたんじゃねーの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:28:38.42ID:zHrGLteoa
PSじゃ何やっても無理
FF16はPCで長く売れ続けるだろうけどPSは終わり
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:30:35.64ID:4/rlkGBOK
>>71
こういうのは結局面白く作れないから評判で売れない
逆に面白く作れるならオリジナル作った方が売れる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:32:45.46ID:GyJW53iA0
お、あのアニメのゲームが出るのか!

CC2格ゲー、、、、なんだ手抜きかよ、、
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:34:29.78ID:YoYQGcHX0
>>1
どんなゲームかよりマルチするハードを語れよ!!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:49:20.61ID:QXKZOi1C0
ゲームにする必要ねえだろ
どうしてもゲームが良いならスマホでパズル系か位置ゲーにしとけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:50:43.00ID:SJpNg6WA0
見た目も内容もアニメと被らせるのがセンス無さすぎる
アニメでいいじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 02:53:05.79ID:LV4DEKG70
顧客層考えたらどう考えてもスマホゲー向きの題材なのよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 03:11:21.57ID:6reOWa1Z0
PSなのじ11万も売れたことが驚き
Switchだったらどれだけ売れたのだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 03:57:16.78ID:MW4bXJsQ0
題材的にはマッチするから登場キャラ全員ガンガン致命的重傷とかパーマデスする
簡易X-COMでいいんだよ
むしろ原作再現極めて困難な方が口コミとか評判とか
自分でやってみたさとか期待出来る
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 04:44:31.16ID:Jz7kbkwKr
ガチムチパンツレスリングだろ
超必で倒すと全裸になるのは必須
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 05:12:40.12ID:lz130jyM0
原作再現物はカカロットっていう良質な参考資料がすぐ近くにあったのにな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 05:16:57.60ID:3XxTqksQ0
Advとかストーリーメインのものは
「配信で全部見ました!」
とか言われて結局売れなくなると思うぞ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 06:12:25.01ID:mbF88Rv80
×どんなゲームジャンルなら
○どんなハードなら

言わせんなよゴキちゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:20:47.69ID:RGEyspzf0
桃太郎電鉄
鬼滅の刃編
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:28:07.89ID:LY+WoQ6+M
鬼滅にしては売れなさすぎ
ゴミステ4にしては売れすぎ
ゴミステ5にしても売れすぎだけど数字はクソそのもの
ただしゲーム自体は究極のゴミで値崩れしまくり

という状況でゴキブリが青くなったり赤くなったりしてるのほんと笑える
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:33:34.05ID:vkpTbrLxr
無双でもモンハンでもいいけど協力ゲーム作れよ
なんで対戦メインなんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:34:45.08ID:guDzOh2F0
原作者オリジナルストーリーならいけるけどファンからしたら漫画で出してほしいのと集英社もそっちの方が話題性あって儲かるからゲームにやってくれるかというと期待できない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:37:08.95ID:6reOWa1Z0
>>112
対照対戦は作るのが楽
キャラゲーならバランスもいらんしモーションと演出を作って全部乗っければ終わりだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:45:28.75ID:NCgJuj270
なんなら学園のキャラで恋愛でもうれたんじゃねーの
エヴァの鋼鉄のガールフレンドみたいに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 08:03:58.50ID:eQ+oCfwS0
ダイ大と逆にしろって何度も言ってるじゃん
アレこそ格ゲーでいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 08:42:34.59ID:8aYose6Kd
鬼滅作ったCC2の社長ってあつ森会議批判して炎上したハゲだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況