X



なんでプロゲーマーって両腕組んでイキるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:29:14.22ID:NM1NVw1g0
ラーメン屋店主かよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:33:01.18ID:ZvPFMB0w0
カメラマンにそういうポーズにさせられた
ってPUBGのプロは言ってたな
0006なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:31.03ID:w9/K8MNT0
強そうだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:39:11.87ID:fVIshLcU0
ラーメン屋よりは戦いがある分合ってると思う
五十歩百歩だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:41:11.96ID:Kb/FGKdc0
カメラマンの言うままにポーズ取ってるだけじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:44:25.66ID:KEfiiOjp0
色々とポーズしてみたけど元々が意識がモニタの向こうに行ってしまって現実世界にあまり興味の無い素朴な奴らばかりだから格好良く出来ないんじゃない?
それでみんな取り敢えず腕組みしとけ、みたいな撮影に落ち着くとか。
女性ゲーマーはどうなんだろう?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:14.76ID:zR/q5Tqm0
>>8
ゲームなんて戦いごっこやろ
ラーメン屋は毎日競合店、そしてコロナと戦ってるんだ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:16.85ID:gc6j4hI/0
腕組むと、ちょっとくらいお腹が出てても気にならなくなるんだよ…たぶん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:55:22.28ID:KOThfLGT0
>>13
それはある
戦闘態勢だと肉付いてる方が強そう
ヒョロガリでもポーズだけでも堂々としとけば悪くない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:10:23.52ID:x1Om5OC/a
所詮は素人なのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:18:51.65ID:VRQiMqmdr
>>3
ラーメン屋も雑誌やカメラマンにやらされてるらしいよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:03.37ID:EEqRSUan0
素立ちで写真写りマシにするとか
それこそ素人には無理な領域だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:26:29.07ID:4CgqPbEY0
かといってコジマみたいに椅子からずり落ちそうな座り方でドヤられても嫌だろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:31:57.96ID:gIheis2F0
カメラマンの匙加減しだい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:41:30.29ID:47sooP3L0
腕組みはそこまでおかしいとは思わんな
スポーツ選手も普通にやらされてるしイキりじゃなくても普段でもやってる人いるから
前に構えるようなガッツポーズはヒョロい素人がやってると笑ってまうなw
ダサいヤンキーが好きなポーズだったりもするし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 01:10:56.15ID:SU5EX10T0
カメラマンの指示とは言うが言われてみると腕組み以外どんなポーズさせりゃ良いか難しいな
好きにポーズ取らせてだっせぇのされても困るし

かと言って正面ぼっ立ちで卒アルもどうかと思うし

腕組みつっときゃ撮る方はそれなりに絵になるし
撮られる方もカメラマンの指示ですって仕方なく感出せる

ジョジョなら好きにジョジョ立ちでもしてれば良いんだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 03:02:27.02ID:RUI85bGoM
ゲーマー単体でボッ立ちさせるから腕組み以外にまともなポーズがさせられないんや
なんかそのゲームのグッズ的なもの持たせるとかキャラクターの着ぐるみと肩組んでるとかそんなのにしたほうがいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 03:40:55.79ID:P/99xl6T0
ベガ立ちはゲーセンの待ち時間大体あの姿勢だったな
他に良い案が浮かばないのもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 06:33:28.92ID:apc9sBR+M
撮影は仕方ないにしても、頼まれずにやってる人はビョーキ。
心理学的には、臆病な生き物が自分を大きく強く見せる為にやってるみたいよ。
人通りの多い所で観察してみ。腕組みながら歩いてる人は意外と多い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:21.77ID:npT3OiSq0
小島を見習うべきだな
イキりポーズに関しては一日の長がある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:52.54ID:byYfn2zB0
ラーメン屋の店主の例えが素晴らしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:49.49ID:3wLtJOQS0
ベガ立ちはスト2リスペクトだよ。格ゲーマーなら当然の礼儀
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:32.39ID:byYfn2zB0
所詮ラーメンと一番思っているのが腕組店主本人だから
味に自信がないから
接客業に自信がないから

腕組してイキってるラーメン屋は絶対いかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況