X



【正論】多様性とは「みんなが快適な世界」ではなく「みんなが少しずつ不快な世界」です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:48.49ID:W4cIH3lf0
神崎ゆき @yuki_birth

たぶん何度も何度も言われている事だと思うけど、多様性は「みんなが快適な世界」ではありません。むしろ逆で『みんなが少しずつ不快な世界』です。自分が嫌いなもの、自分の価値観と合わないもの、それに嫌悪感を持ちながらも存在を容認する。自分の萎えは誰かの萌え。逆もしかり。これが多様性です。

2021-10-21 05:01:00

https://togetter.com/li/1791518
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:58.08ID:o/6Tv6bi0
知らんわ死ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:10.08ID:FpAJNkFf0
少数のうちのごく一部の面倒な人をなだめる為に、大多数に不便を強いるルールだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:16.01ID:McnBZ3t4d
>>1
や、そうなんだけどさ
多様性認めないと無理やりでも好きになれって世界しかないわけじゃん
ある程度は多様性は認めようや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:36.14ID:P1JCv/PjM
好きになれじゃなく存在を容認して不快でも我慢するって社会やね。
自分も他人に許容されるために他人を許容する
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:13:34.16ID:FU3OH3sY0
見なければ良くね?押し付けて来たら殴ればいいだろ?
寧ろ色々見れて楽しいわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:58.76ID:W4cIH3lf0
だからそのみんなが少しずつ不快な本当の多様性を肯定してるんだろうこの人は
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:28.51ID:qUSjD2b80
>>1
それで良いんだよ
その少しずつ不快な部分を相互理解によって埋め合わせていく
それが民主主義の根幹
むしろ多様性を排除した社会は弱い
じゃんけんで全員がパーしかいなかったらチョキに対応できなくなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:23.12ID:qUSjD2b80
>>3
自分がごく一部の面倒な人になる可能性を想像できないのかアホ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:43.86ID:CRDaPK3sd
みんなというのは多数派か少数派かは重要だろ
少数のために多数が不満に感じなければ行けないのは馬鹿げてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 00:04:14.92ID:qgSuS/eP0
既に極一部の数兆倍以上いる面倒な生物共を
「大した定義もできてないまま人間って括りにした何か」以外全部差別して何も気にしてないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況