X



PS5 930,000台 鬼滅の刃 20,187本←これ酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 05:50:15.67ID:OcE8XhTBd
中国転売でユーザー数より多く売れてるとはいえライトユーザーが少なすぎるだろ
コアゲーマーも6万人しかいないし誰向けのソフトなら売れるんだ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 05:50:59.38ID:OcE8XhTBd
939,509台だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:08:29.38ID:j0Q8K8Be0
>>3
switch(パッケージのみ)
2100万台
ソフト売上トップ3
1:あつ森 690万本
2:スマブラ 446万本
3:剣盾 416万本
PS4(パッケージのみ)
938万台
1:MHW 196万本
2:DQ11 136万本
3:FFXV 103万本
PS2
2198万台(DL存在せず)
1:DQ8 370万本
2:FFX 320万本
3:FFXII 260万本

普及台数の割に売れてないのはプレステでした
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:15:42.14ID:8tdtLqYmM
100万台のPS5は、マネーゲームが楽しすぎて他に手がつかないのだろう。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:15:42.42ID:PYKDwrJL0
普及数ならメトロイド酷いってレベルじゃないくらい爆死よな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:20:05.33ID:nePCYTtO0
ps信者はチートでapexか中華ゲーしかやってねーんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:21:59.98ID:siim28r20
>>1
ヒント ガキゲー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:22:34.80ID:Hz4chVi1M
アマゾンに続きゲオまで新品4980円、鬼滅の刃、メトロイドに完敗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634874103/

凄いね…
新品がコレじゃ、初週にフルプラスで買う気無くすわなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:28:03.97ID:8p/OlWZC0
PS4の出荷台数を3倍に捏造してたの確定したからな
PS5も10倍くらいに盛ってるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:33:23.45ID:j0Q8K8Be0
発売前はあつ森にマウント取ろうとしてたステイ豚の惨めなターゲット変更
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:49:34.13ID:HQeYPWjU0
カジュアルユーザーが鬼滅でSwitchから一気に流れてくる話ってどうなりました?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:00:30.87ID:qZYq+AnKH
負けて死んで終わったPS5の売り上げとかもうメーカーも小売もユーザーもどうでもいいだろ
そんなことよりPS4の売上がヤバイ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:09:01.66ID:ewHa4Zoz0
メトロイドの壊滅から目をそらすなチカニシ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:09:03.34ID:hPlm+jXR0
>>3
あれあれ?
あつ森を超えたコンテンツだとイキったのはどうなったの??
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:16:13.84ID:j0Q8K8Be0
>>17
ドレッドはメトロイドシリーズ歴代売上では平均より上だが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:18:20.93ID:o4BezCJf0
PSファンボーイは500億の鬼滅ならゲームも数百万本売れる予定だったからな
その結果がこれ
オラ夏にも届きそうにない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:19:57.81ID:rWInFBw50
Switchは継続して売れるだろ
初週しか売れないプレステと一緒にするな豚
プレステは鬼滅でダメだからもう救えない
これより強いコンテンツはないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:25:51.59ID:GAmI89c80
まだ国内で100万台超えてなかったのか
来月の中旬くらいで1年だったよな
ぎりいけるか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:13:29.42ID:v8FLshMd0
>>12
日本でPSのDL率が極端に低いのはこれが原因だろうなぁ
識者はDL率に夢見てるけどw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:17:58.15ID:vnjOVUHV0
PSストアで数週間一位だったふにゃべえが
実際の売り上げ本数出したせいで
PDL版が売れてるって言い分が使えなくなったじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 11:00:18.55ID:3Ut4McM20
9万円で売れるPS5は売っちゃうだろ、やりたいゲームもないし
後で買い直しても黒字なのに

20万台くらい国内で稼働してると考えれば2万本は立派です
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:56.83ID:ZxoQ5Hjd0
>>27
普段はソースない嘘ばかり書いてるのにこういう時はソースソース騒ぐんですね!
さすが逆神様!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:41:50.32ID:4x01RwKj0
中古価格の低さから、低脳ステイ豚のパッケージ率の高さがよく分かる

パッケージ比率が低ければ中古価格なんて急速に下がったりしない
売ることを前提にパッケージを買う人間が圧倒的に多いからゴキブリステイトン®の中古価格はすぐ下がるんだよね
低脳ステイ豚がどれだけ喚こうが市場原理までは誤魔化せない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:36:11.88ID:rFrORNxar
ゴキブリ、そのゴミを片付けておけよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:51:55.04ID:TBk8zOzwM
2021年総販売本数
338,561本

ひどいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 17:33:53.93ID:ABgrPCH6M
スクエニ『Ourtriders 2,000本より優秀だろ 文句言うな』
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:01:19.06ID:Q1ZMt2SQ0
ゴーストハードプレステ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況