X



とうとう進化の袋小路、業界の終焉がきてしまったわけだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:40.01ID:Nd5TTpPR0
どうよ?気分は?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:34.23ID:fgMbuGUma
いつか限界は来るからな
それに今はグラより携帯できる快適性の方が大事だからな
やるだけ無駄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:04.14ID:bpXVo0LYd
ざまあの一言
スマホで有象無象と合同の場でゲー無リリースしてたことは何も問題視しないくせに
スマホからSwitchに需要が伸びたら怒り狂う業界人なんて客は知ったことじゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:00:31.51ID:x/5zUYze0
フォトリアルとかレイトレーシングとかそんな進化に付き合ってゲーム作り続けるリソースはねんだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:01:43.76ID:DHc4YAlI0
レイトレーシングは将来開発の負担減らすための技術なんだよなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:01:53.59ID:aiQe9ppu0
映像は進化してるのに綺麗に感じなくなってしまったなあ
ゲームエンジンで作られた箱庭には目が慣れてしまった
そもそもフォトリアルが全く新鮮味なくなったというか
3DCGじゃなく実写を取り入れる工夫をしてほしいね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:58.77ID:ywX+m+eG0
映像を楽しもうとするかゲームを楽しもうとするか
映像を好む人はついでに物語も素晴らしいものではならないらしい

わしはゲームだけ楽しめればいいよ、楽しい時間をくれればいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:23.48ID:idutKQ3r0
結局製作期間と費用が伸びてもそれで大きな利益があるなら問題もないんだよな
現実は大問題だらけでごく一部の大手の更に一部のIP以外瀕死
いい加減舵取りちゃんとしないとな、だからこそ誤魔化せるレイトレなんだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:46.15ID:S5CM2WlY0
今世代こそfpsやら読み込み速度やらで次世代感すごいけどな
特にクイックレジュームには驚きしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:28.18ID:Q0CwD8s90
キモオタ切り捨てて子供にゲームを返そう

この時代が来ることが一番良い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:19:48.55ID:bpXVo0LYd
ガチャゲ収益に溺れても、ゲームがまたリセットされて取っつきやすい内容志向になったまで
甘いんだよね代償なしに切り離して考えようとかさ
スマホに構成の近いSwitchが次に選ばれ
AAAとスマホの超二極化を掲げた連中は顔殴られて退場
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:32.04ID:I3Rwv/y90
Switchの次世代機に向けていい感じに雰囲気が醸成されてきたな
とは言えサードがSwitch1で取りこぼした分を分け与えなきゃいけないから、
任天堂次世代機のギミック設計は慎重に、あくまでSwitch1からの追加でいかないとな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:42:18.48ID:PAwR2th9p
次世代スイッチはおそらくps4レベルのスペックだろうからそこで一旦打ち止めかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:48:26.58ID:L9H38xQd0
PSはまじ終わり
コンテンツ作れないんじゃ終わるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 21:23:07.64ID:3HG7MNz00
むしろここからやっと正常化できる
ゲームは映画じゃなくてマンガを目指すべきなんだよ
豪華じゃなくても面白ければヒットするメディアになれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 21:45:23.94ID:NNhEpm0S0
MMOが出た後新しい事なんて何もしてねえよなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 22:08:09.48ID:3sc8y+HO0
もうPS4とPS5の違いが分からないしな
ついでにPCとゲーム機の違いも分からなくなってきた
本当にビジネス的にも、品質的にも限界点だと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 22:22:45.12ID:DDgbHyqU0
続編の発売が4年を超えた時点で先がないと思ったわ
大人はともかく子供は興味を持てないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況