X



「何かを褒める時にほかを下げるな」←無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:25.00ID:8YUJrQ1z0
「ぶっちぎりで好き」「1番好き」とか言った時点で序列を付けてるも同然なんだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:06:30.23ID:XGZT/gee0
日本語表現では謙譲と尊敬が区別されてるから明確に区別できるはず
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:10:18.62ID:j7j5rBT9d
他を下げてないだろ
基準を0にしたとき好きなものに+すればいいのに他を−にするなって話
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:14:34.63ID:byh896Ly0
>>1
自分で答え言ってんじゃん
ぶっちぎりでとか一番とか余計なことを言わずにただ好きと言えばいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:58.01ID:HANYU7GG0
PSを支える根幹である「優越感」自体が低俗な感情なんだよ
「満足感」ならそうではないが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:20:25.88ID:tkwffv7L0
1番好きって言っても良いんだよ
「他所を下げて優越感に浸りたい」なんて異常な精神構造でなければね
他所を否定すれば、否定された側の反発を喰らうのは当然だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:06.38ID:Lcam/AEma
人間は比べたがる動物なんだよ
日本語にはもうちょっと柔軟性があるけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:55:13.42ID:Lk6eG+ha0
淀川長治や和田誠とかの映画論評を読んでみればいい。
他作品を下げる事なく、その映画の素晴らしさを語り尽くしている。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:59:14.02ID:ZUwadNHM0
褒めたい対象についてのみ言及してれば良いんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:01:06.43ID:oFgn/ukC0
>>5
だだ好きな所を語ればいい
それが出来ないのは何かをを叩くのが目的だからでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:09.63ID:JN5g6OKG0
仮に比較せず褒めてもネガキャンだって捉える被害妄想激しい奴いるよね

「やっぱスパロボは携帯ハードだよね」って言ったらイライラされる、おかしいよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:04.99ID:v3jim+Yl0
一番好きと言ったからってじゃあ二番目はと聞いてくるような野暮なやつおらんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:02.12ID:ZUwadNHM0
>>16
ゲハなら居そう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:09:37.47ID:LF7eIhMAM
具体的にどの部分がこういう理由で面白いとか言えばいいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:21:56.31ID:20wP0ta90
xboxユーザーはPS5は〜とセットじゃないとxboxを立てることが出来ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:37:13.32ID:tRpDskus0
一番好きって、別に他のを嫌いって言ってないからいいだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:26:03.69ID:tkwffv7L0
〜が好き

〜が嫌い
この2つは全く別の話で混同できる事では無い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:26.56ID:ftX6HXmJ0
〇〇が好き←わかる
☓☓はクソ!だから〇〇が好き←わからない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:43.21ID:8NLAia5c0
一番好きであって全部好きかもしれん
他作や他のキャラ下げつつ自分の好きなヤツ絶賛するのがうざい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 21:37:28.32ID:DN6eylzfa
トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。

誉めるっていうのは
こうあるべき(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:27:58.83ID:tporkqDE0
こうなった以上、逃げ切り勝利だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:40:08.20ID:2tjjeFw10
一時的に自分と褒める対象しかこの世に居なくすればいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 03:02:46.04ID:zlGE3gc50
<一番好き!
<二番目以降を馬鹿にしている

馬鹿なのかwwwwww
二番目以降の話はしてないwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 05:03:56.94ID:v0k3gJgw0
1番がいっぱいあってもよかろう

いままででぶっちぎり最高が1000個あってもよいのだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 05:17:52.88ID:v0k3gJgw0
歳をとって丸くなるのとは別に

視聴経験を重ねいいと思うものが積み重ね溢れかえり
自分の中でも1番なんて決められなくなる
よってそういう言い回しはしなくなる

それでも1番とわめくおじさんはいるが
「ああこの人は今興奮してるんだな」と思う
だいたいすぐ最高でもなくなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:57:59.94ID:9hrtvFTP0
1番とか最高とか好きの前に序列表現などを付けなければ解決しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:10:02.82ID:szYSf7qV0
「一番好き」に「二番以下を下げた」って噛みつく奴は流石におかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況