【悲報】あつ森さん、フライングアプデしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:31:54.03ID:wL+TApns0
任天堂間違えてて草ダッサwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:32:00.65ID:H2ttTvv30
任天堂ってまともにアプデもできないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:32:19.67ID:54w4xKq2a
予定した日時すら守れない無能企業任天堂

って無理のある煽りするやつ出てくると思う
ユーザーからしたら普通に嬉しいことなのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:33:19.27ID:H2ttTvv30
>>4
5日がアプデだから5日に休み取ってた人とかは嬉しくないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:34:12.76ID:sGcfUyoFd
これSwitchを操作して手動アップデートしないと駄目なのかな
自宅で電源onで放置してあるSwitchには配信されない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:34:56.99ID:sGcfUyoFd
>>4
普段は営利企業だから儲けるのは当然!とかいってた人が
いきなりユーザー視点にくるくるしてて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:36:53.27ID:c9LPFUM/0
>>5
別に金曜に出来ない訳ではないから問題はなさそう
最速で出来ないってだけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:37:21.39ID:S1jPGtLk0
>>8
アプデが一日早待ってしまったのと
営利企業云々と全く関係ないやろ

叩きたいがために関係ない話持ってきて必死過ぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:37:43.86ID:WBOHDj5c0
動物の森シリーズやった事無いんだけど今から買っても楽しめるもんなのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:38:45.39ID:H2ttTvv30
>>9
最速でやりたかった人がかわいそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:38:53.58ID:S1jPGtLk0
>>5
5日にしても朝の9時~10時くらいまで配信待機だから
有給取ってる人にはむしろ前日配信はありがたいかと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:39:13.50ID:H2ttTvv30
>>10
じゃあなんで木曜日にアプデできるものを金曜日にアプデするようにしてたの?
わざと遅らせてユーザーを騙して笑ってたの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:39:28.30ID:bttwpVT/d
ネットワークメンテナンスもやってたっぽいから予定より早めただけなんじゃねえかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:40:35.39ID:H2ttTvv30
>>13
最速でできないね
任天堂ってなんでアプデ日を守らないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:40:59.99ID:GxhBJmMh0
起動時にアプデ済み判定はまだされない
だから現時点では手動に限られると思う
空き容量は3.4GB必要
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:41:35.25ID:bttwpVT/d
あくまで5日は予定日だからな
早まることもあるし遅れることもある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:43:09.14ID:H2ttTvv30
>>18
最速でやりたい人に迷惑だよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:43:28.18ID:YcWEwpOy0
ゴキブリはPS5の話題もソフトもないからヒマそうだね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:44:11.48ID:S1jPGtLk0
>>14
働いたことないんか?
完成ギリギリで配信なんてやるわけないだろ

そんなのは精々致命的なバグを修正する緊急的措置くらいで
ゲームの追加アップデートなんてどこも前々から準備しておいて
良いころ合いを見て配信するっていうのが当たり前なのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:44:41.08ID:XafwUCQra
PSのバトオペが1日早く遊べるアーリーアクセスを謳っておいてまったく遊べないのを見てあてつけのようにアプデしてきたなえげつないぜ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:45:40.88ID:H2ttTvv30
>>24
で、そのいい頃合いの金曜日を守らなかった理由は?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:45:55.08ID:0uHDli23a
あらおじいちゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:46:23.19ID:H2ttTvv30
>>28
俺は今日偶然家にいたけどいなかったと思うと早く家に帰りたくて仕事が手につかなかったと思うわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:46:30.49ID:S1jPGtLk0
ゴキブリはもうここ2年くらい暇すぎてSwitchのゲームばっかりやってるもんな
そんでブツブツ5ちゃんにネガキャンレスすると
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:46:48.88ID:0oJb5YnS0
マジでフライングアプデしてるんだな
しかし今夜からやれるのは嬉しいわ
前回の放送から再開したけど、住民に9ヶ月ぶりとか言われて草なんだ
生えまくってた雑草も除去したし、準備は完璧だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:07.55ID:H2ttTvv30
>>31
スイッチやった上での意見ならネガキャンではなく真っ当な批判では?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:36.33ID:kY4nFXs+d
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:55.02ID:gRDczR0P0
>>30
偶然ww
言い訳ダッサ
お前が最速でやりたかろうが知った事かよ
馬鹿じゃねーのw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:57.40ID:FyIZkjTg0
むしろ5日に有給取ってても何時にアプデ来るんだよってなって満足に遊べてなかっただろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:48:12.92ID:1rAN9jl90
>>24
ハッピーホームだって先月末からインストール出来るしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:48:53.51ID:H2ttTvv30
>>37
任天堂ってユーザーのことを考えないんですね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:48:53.66ID:z6AYXlB9M
>>32
マイホーーーームに居座ってるゴキブリは潰したか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:49:46.25ID:xBy7GZ1w0
斬新な切り口の叩きに釣られてスレ開いたけどクソほどつまらなかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:49:47.21ID:H2ttTvv30
>>42
明日配信すればみんな満足なんだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:28.32ID:S1jPGtLk0
>>33
お前はアンチ心理分かってないな
野球とかでも嫌いなチームの試合を見て
グダグダあら捜しするオッサンとかいるように
Switchでゲーム買って文句ブツブツ言いながら
PSに出せみたいなアンチは少ないが一定数いる

ゲハで言えばケンノスケやShosiが分かりやすい例
あいつらSwitchのゲーム買ってるアピールしつつ
ほぼネガキャンしかしてないだろ
野球のアンチおじさんが「試合ちゃんと見てるから」って
叩き行為するのとなんも変わらん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:35.01ID:yn2C245X0
収納アップや橋階段が前まで通りなら依頼して一日後待たないとだし
明日有給取ってたならちょうど本格的に遊べていいんじゃないかなーって思わなくもない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:50.05ID:H2ttTvv30
>>38
今日遊べなくてイライラするよりはよくね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:30.24ID:H2ttTvv30
>>46
スイッチを買ってるなら問題ないな
なにが問題なのかの説明になってないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:31.29ID:eROaUvxMM
分散のため?
明日たまたま休みだったけど、まあ今日帰ったらすぐできるってことでいいや
でもなんだかなー
皆でワーってやりたかった気持ちも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:51.49ID:GxhBJmMh0
明日夕方に配信されたら明日有給の人は嘆き悲しんだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:52:07.91ID:z6AYXlB9M
泥棒一匹消したら6レスも消えて草生えた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:52:44.77ID:GxhBJmMh0
泥棒のことをハゲノスケと言うのはやめろよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:05.65ID:1rAN9jl90
>>51
やればいいんじゃねぇの?
お前だけアプデしてるわけじゃねぇんだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:10.98ID:H2ttTvv30
>>51
1日祭りをやるって話だったのにいきなり2日に分割されたようなもんだな
そのせいで盛り下がってしまう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:43.47ID:S1jPGtLk0
>>50
誰も問題だなんって言ってないけど?
単純にネガキャンに正当性持たせようとして
結果任天堂に金払うのバカだなって思うくらいだよ

あ、ケンノスケは返品してるから実際は金払ってないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:44.31ID:H2ttTvv30
>>56
他の人はいないのになにをやるんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:54:12.28ID:gRDczR0P0
>>50
偶然家にいるんだろ?w
グダグダ言わずにダウンロードしてプレイしてろよ
最速でやりたかったんだう?
よかったじゃねぇかww

それともあれか?
知りもしない他人様のお気持ちを想像で代弁とかしちゃってるんか?馬鹿みたいに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:55:15.96ID:H2ttTvv30
>>60
買った上で批判されて悔しそう

普段「スティ豚!」「ゼノコンプ!」って言っとけば勝てるぬるいゴキブリ相手にしてたから、ゲームの内容についてくわしく話をされると困るんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:55:16.31ID:FyIZkjTg0
>>52
それなんだよね
今日帰ってアプデして目一杯遊べていいね


あり任
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:55:59.25ID:CUjQy5yg0
まあ個人的には1日繰り上げでアプデ来るのは問題ないけど、これ任天堂がミスしたんやろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:18.72ID:H2ttTvv30
>>62
>>30で書いたとおり、もしも家にいなかったら帰りたくてイライラがやばかったと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:30.80ID:sQPGdecwM
>>30
無職で一日中自宅警備してるお前がなんで発狂してんの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:38.29ID:xBy7GZ1w0
出先から書き込んでると言ったのに末尾が0
それを指摘された瞬間に逃亡したケンノスケ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:06.28ID:CYcViiMt0
これの何が悲報なんだ…?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:54.66ID:H2ttTvv30
>>69
今別のゲームやってるけどあつ森アプデされたらそっちやらざるをえないから迷惑やわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:58.81ID:sGcfUyoFd
ミスした事すら認めず「あくまで5日は予定日だから問題ない」とかその場その場の言い訳するからバカにされるんだよ
岩田とやってること同じなんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:59:17.57ID:sQPGdecwM
>>63
お前マイニン見せれず逃げたエアプじゃん
知識も知ったかエアプ晒して逃げてばっかのクソ雑魚がどの口で言ってんだ?

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1635834111

0019 名無しさん必死だな 2021/11/02 18:46:07
>>18
マイニンを見せられずごまかしてる奴が何いってんだよ
お前もわかってんだろ、俺がちゃんと任天堂のゲーム買ってるって
悔しいから認めたくないだけで
ID:46I7zMQ40(3/3)

0026 名無しさん必死だな 2021/11/03 00:02:28
はいハゲノスケまた完全敗北
ほんと口だけのクソ雑魚だな
ID:CmNkwQmeM




0022 名無しさん必死だな 2021/11/02 18:59:57
>>19
へー任天堂のゲームちゃんと買ってる?
じゃあスイッチ版ドンキーとWiiU零のマイニン見せろよ
今日中に出来ずに誤魔化して逃げるならお前の完全敗北な
ID:ssVbm02jM(2/2)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:00:44.10ID:S95uYo3l0
あつ森実況者さんには嬉しいサプライズだね
いち早く検証して動画を量産出来るし
それに比べてもんらいはまとめブログさん用のあいすぼぉんとの対立しかネタがないから
相変わらず実況者さん達を苦しめてるな
先行体験させたり優遇してるんだから実況者さん達に謝罪してもいい位だは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:00:44.60ID:JyhxLAWK0
>>66
とっとと遊んでろタコw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:01:23.72ID:H2ttTvv30
>>75
任豚は無職だからその感覚がわからないんだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:01:37.48ID:F+0dgOL3p
まーた泥棒ハゲノスケが暴れてるのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:02:05.59ID:nkea6OqK0
そもそもあつ森ってアプデの「ダウンロード」が早く来るのはいつもの事じゃねえの?
アプデが「有効化」されるのはカレンダー連動
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:02:33.87ID:sGcfUyoFd
予定日だから問題ない、任天堂のミスじゃない。って否定してる人は任天堂がミスを認めて一旦取り下げたらどうするのやら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:02:44.31ID:c9LPFUM/0
>>70
ミスっての配信なら大事故だから任天堂的には悲報かもしれんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:07.93ID:s/aSWmSS0
一部の機能だけかな?
まあ明日全て同時アプデの方が望ましいとは思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:11.75ID:S1jPGtLk0
>>63
だいたいそういうヤツは斜に構えて
的外れな批判しかしてないので悔しいもクソもないわ

ご丁寧に画像アップしてるの見て
ネガキャンしてる相手のゲームに金落してるアホやん
って冷ややかに見られてるのに気づいてないんだろうなそいつら
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:22.49ID:LKa/R9Sm0
人数が多すぎてサーバーに負荷かかるから分散させたのかね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:30.23ID:pYiD33sL0
>>46
shosiは何だかんだ色んなゲームやってるぞ(PS5を買う気はないが)
ケンノスケは自分は俯瞰者ですみたいな顔してSwitchにしか興味がない哀れな存在
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:39.14ID:eDOS5NNua
今遊べてる画像見せてくれよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:45.84ID:sQPGdecwM
>>78
無職のお前にはわからないんだろうな

任天堂『ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング』の情報を公開!!
https://itest.5ch.ne...gi/ghard/1620252149/

250 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 07:57:56.06 ID:4o4dlHeS0 [37/92]
>>235
俺はGW中も休みなく働いてたんで
今日も仕事だし
いやー労働者は辛いなあ

670 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 11:28:20.40 ID:4o4dlHeS0 [90/92]
>>657
俺仕事にいくなんて言ってないぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:57.42ID:H2ttTvv30
>>86
じゃあ批判していくから反論頼むわ

あつ森でアサリが1個ずつしか持てないのが嫌 
魚の餌はまとめて持てるのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:05:50.89ID:NQ0YvoW/d
>>82
アプリのたぬポータルもアプデ来てるから予定より早めただけなんじゃないかなと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:05:53.40ID:U0Ryq+fH0
>>94
昼休み何時からなの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:05:55.45ID:Xt4Wvv1u0
まじか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:06:19.44ID:FyIZkjTg0
最後にやったの9月末だからアプデ長いな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:07:06.75ID:sQPGdecwM
>>93
マイニン見せれないエアプぶーちゃんいつまで逃げるの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:40.58ID:DAmTJt+Sp
ハッピーホームパラダイスはさすがにまだ遊べないんだよな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:02.37ID:CLIsgtlk0
>>11
別にいつというのはないよ
でもマイデザとか島作りとかインテリアとかクリエイティブなものを楽しめるタイプじゃないと長くは続かないかもね
タイプ的にはSIMsに似てる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:07.70ID:CYcViiMt0
>>93
俺の感情に反論しろは草

こいつ友達いないんだろうな…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:12.37ID:GspnnXQid
フライング配信でケンノスケ無職確定してて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:26.47ID:S1jPGtLk0
>>93
物置小屋設置できるようになったから
今後は作業台付近においたりして
あさりの持ち運び楽にできるぞ良かったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:28.83ID:H2ttTvv30
>>101
ドンキーとかWiiUで買ったからいらんわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:10:02.78ID:H2ttTvv30
>>106
アサリを一つずつしか持てないメリットや理由を説明してみて
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:10:21.20ID:FyIZkjTg0
そろそろ泥棒にレス付けるのやめませんか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:10:35.88ID:Hs/mecpPp
クソゲーすぎて売ったから話題ついていけねえわ😅
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:11:32.86ID:H2ttTvv30
>>109
アサリって海岸全域で拾えるじゃん
海岸って島の東西南に広がってるわけだけどアサリのために物置や作業台をそれぞれに置かないとあかんのだなめんどくせーな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:02.04ID:CYcViiMt0
>>111
仕様

はい論破w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:27.60ID:vh2JTPioM
明日配信したら『悲報 任天堂の鯖がクソすぎてアプデできない人多数』

ってスレが立つだけだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:41.47ID:sQPGdecwM
>>110
任天堂のゲームちゃんと買ってないエアプじゃん
零にいたってはやってすらいないエアプ
任天堂嫌いなんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:45.08ID:GGgHPp9Da
負荷分散対策やろなー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:14.89ID:H2ttTvv30
>>115
やっぱメリットはないんだな
ユーザーの嫌がることをしていく任天堂
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:36.78ID:CLIsgtlk0
昔のDLだと前日22時とかあったからそういう分散目的だろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:38.86ID:h1v0kLuJ0
あつ森は数千万売れてるから当日のアクセス集中からの鯖落ち
回避の為に告知なしで前倒したのかなと思ってる
DLCのハピパラも同日発売するしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:38.64ID:S1jPGtLk0
>>114
そういうのをめんどくさいという人のためのゲームじゃないんでコレ
程々に手間がかかるのは生活感を出すためには必要な要素
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:47.92ID:SfssuFX1d
アーリーアクセス権を買ったのに約束の時間にプレイしようとしたらエラーで終了するバトオペの8000倍くらいひどい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:48.99ID:GspnnXQid
>>119
じゃああつ森もメトロイドも何で全てのアイテム自由にいつでも好きなだけタダで手に入らないの? メリットないじゃん
任天堂はユーザーの嫌がることをしてるの?
あとなんで無職なのに仕事とか嘘つくの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:16:07.50ID:H2ttTvv30
>>122
あれれ、なら物置とかも追加しないほうがいいよね
不便を楽しむんだから邪魔だよね?早く撤回して?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:32.39ID:7E+LRclfp
すげーな、早く来たことにすら文句をつける。

任天堂が何しても腹が立つんだな。
いいじゃん早くできたんだから。
それをネガティブに捉えようとするお前の精神がやべーよ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:18:25.10ID:t1Mq0k8D0
ハッピーホームパラダイスと同日じゃないから助かる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:18:34.90ID:iKzQMQUyd
DLCも予約してるんだけど今日反映されるってこと?
それともアプデだけ?
まだ仕事中だから自分で確認できない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:18:46.64ID:52dj5CH9p
自分は物置なくてもいいかな
急いで遊ぶゲームじゃないんだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:18:58.48ID:Hs/mecpPp
>>127
あつ森はこれまでの行いが酷すぎるから言われても仕方ないと思う
坊主憎けりゃなんとやら
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:14.57ID:t1Mq0k8D0
>>111
生き物だから
メリットは無い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:15.40ID:t1Mq0k8D0
>>111
生き物だから
メリットは無い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:39.75ID:NQ0YvoW/d
>>129
かっぺいとかの追加は問題なし
ハッピーホームパラダイスはまだ無理らしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:00.00ID:S1jPGtLk0
>>125
お前必死過ぎてろくにレスも読めないのな

”程々に”手間がかかる

って書いてるだろ
その程々の範疇で不便寄りなものが便利になったりしていくのも
このゲームの楽しみでもあるんでな

これが収納がいつでもどこでも出し入れできるとなったら
ぶつ森の持ってる生活感みたいなのが一気に無くなってしまう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:00.81ID:52dj5CH9p
>>129
うちも仕事だから帰らないと分からないなー
明日届くamiiboカードが楽しみ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:46.15ID:7E+LRclfp
>>124
馬鹿かよw
それはゲーム性だろうがw

例えばサッカーでボール蹴った瞬間に特典入る仕様だったら面白いか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:08.58ID:mGql30fxa
今日のうちに無料アプデいけるところまで行きたいから攻略待つわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:27.34ID:7E+LRclfp
>>131
なんかあったか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:43.53ID:z6AYXlB9M
つまらんくて売ったわとかほざいてるエアプがネガキャンしてるの笑えるんだが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:14.11ID:H2ttTvv30
>>136
「程々」の定義って何?
ちゃんと数値化してもらっていい?


便利になったら喜ぶくせに
不便なのを指摘したら「そういうゲームじゃない!」って言い始めるんだよなあ

んで矛盾しそうになったからあわてて「程々に不便!」とか言い始める
それじゃあ信用できないよ、どれくらいの手間なら楽しいのか言って
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:20.12ID:0oJb5YnS0
>>134
むしろアプデの内容を1日早くやって確認しつつ、翌日にDLCをやれるのは良いかもな
というか実際は1週間程度ズラしてくれても良かった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:07.98ID:GspnnXQid
>>139
勿論俺はゲーム性だと思ってるよ
けどケンノスケは無職こどおじだから理解できてないようだから聞きたかったんだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:23.85ID:mGql30fxa
取り敢えず料理レシピからだな
きのこは今取れるから丁度いいとして海の幸と魚系がどの程度要るのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:27.84ID:S9KxlE3ip
あつ森信者ワラワラで草
これまでのあつ森が酷くないなんて口が避けても言えんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:50.04ID:sGcfUyoFd
約束を破ったんだから多かれ少なかれ文句を言われるのは当たり前だろ
今回は喜ぶ人がそれなりに多いだろうけど、不満に思う人を「精神がやばい」と切り捨てるのがやべーよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:50.69ID:H2ttTvv30
>>133
ないならやめてほしいな
生き物なのがネックならアサリじゃなくて他の物にしていただきたい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:09.90ID:S9KxlE3ip
>>151
とっくに居なかったよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:13.04ID:zjq85UfO0
有料DLCもフライングしてる?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:16.24ID:H2ttTvv30
>>124
今そんな話してなくね?
アサリが定期的に家に送られてくるようにしろ!って俺が言ってるならそうだけど
アサリが大量に必要なときがあるのに持ち運びが不便だなって話なんだが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:28.89ID:auECryAka
無職ゴキブリが何故発狂してるの?
こえー。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:40.04ID:BdtHpJh9r
もうアプデ来てるのか
しかしブタノスケが暴れるとスイッチにとっては朗報なんだって判別できて便利だな

悲報しかないPSではこうはいかないw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:00.59ID:S9KxlE3ip
あつ森信者の擁護ってワンパターンで具体性がないんだよなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:46.39ID:sQPGdecwM
>>144
矛盾したら言い訳始める、お前のことじゃん
信用0のゴミが何言ってんだ? おい


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635814667/l50

0118 名無しさん必死だな 2021/11/02 14:29:45
>111
ゲハはゲームの合間にやってるだけ
ID:46I7zMQ40(21/25)

0123 名無しさん必死だな 2021/11/02 14:40:10
>118
はいダウト
嘘しか言わんなお前

https://itest.5ch.ne.../ghard/1624499052/61

0117 名無しさん必死だな 2021/06/24 12:39:20
>112
仕事中なんだが
ID:xZg8SLFG0(28/32)
0129 名無しさん必死だな 2021/06/24 12:56:52
>123
仕事の合間な?
とびとびにレスしてるだろ?
ID:xZg8SLFG0(29/32)

ID:ssVbm02jM(9/12)

0125 名無しさん必死だな 2021/11/02 14:52:14
>123
ゲームと仕事の合間な


>121
誤字だね
Switch持ってるよ
>1に貼ってるじゃん
ID:46I7zMQ40(23/25)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:15.36ID:BdtHpJh9r
>>125
邪魔なのはおまえだよ、はやく年老いた親から撤去されろよw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:33.37ID:3f3xTCF2p
>>159
頭悪いのはお前
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:21.42ID:vh2JTPioM
回線パンクでダウンロード出来ないのを煽る予定だったんだろう。煽れる理由が無くなったから八つ当たりしてる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:39.41ID:S1jPGtLk0
>>144
よしそれならまずお前の手間のストレス値を
客観的に理解できるように数値化してくれないか?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:41.30ID:H2ttTvv30
>>162
ほらね
具体的に内容の批判をされると反論できなくて幼稚な罵詈雑言でごまかす

これが「Switchユーザーの批判」なのよ
「エアプステイ豚のネガキャン」と一緒にするな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:53.64ID:GspnnXQid
>>155
同じことだよ、不便じゃん
「程々」に不便ならいいの?
ちゃんと数値化してもらっていい?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:24.60ID:4iiS6dPPd
頼むうううううあつ森楽しまないでくれええええええ!

配信日前倒しされてざまああああああああああ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:32.16ID:H2ttTvv30
>>166
あさりを拾いつつ魚釣りをしてるとあさりの分道具が圧迫されて店や家に行って処分する手間が余分に4〜5分は発生するな
そこに道具破壊やらも加わると更に増加する
おそろしいよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:34.22ID:sQPGdecwM
>>168
エアプでマイニン見せれず知ったか晒して反論できなくて幼稚な言い訳で誤魔化す
これがハゲノスケの批判なのよ
全部お前にブーメラン返ってるんだよなクソ雑魚はけw


バンナム原田「ポッ拳の続編を作りたい」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1611666218/

89名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:46:52.33ID:25khw2lZ0
>51
ポッ拳は株ポケ石原社長からの案じゃなかったか?

93名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:48:48.71ID:Y/pPuIo20

>89
イマジナリーはやめろ

100名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:52:17.28ID:jj6Nbq7s0

>93
イマジナリーはお前だエアプステイ豚

その打ち合わせで、石原が突然「こういうのできないかな?」と『ポッ拳』の企画書を出したのが始まりです。
ちなみに、その段階で『ポッ拳』という名前も石原の中で決まっていました。
https://www.inside-g...016/05/12/98566.html

110名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:56:07.06ID:Y/pPuIo20

>100
インサイド?
そこソニー傘下のサイトのはずだけど

121名無しさん必死だな2021/01/26(火) 23:01:06.73ID:jj6Nbq7s0

>110
インサイドだから何? 見出しタブに任天堂あるんだが
ファミ通でも同様のインタビューやってるぞ
イマジナリーエアプ晒したからって誤魔化すなよステイ豚
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:35.86ID:S1jPGtLk0
アプデのワードがトレンドになってんなw
明日はハッピーホームパラダイスだし二日にわけて話題になってしまうのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:08.43ID:S1jPGtLk0
>>172
それ数値じゃなくてただの印象だろ
ちゃんとお前が俺に要求した通り手間のストレス値を数値化しろよ
人にそういったんだからまずお前が示すべきだろ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:40.81ID:s8A5UoM6M
もう遊んでいない人もトレンド目にする事で話題にはするからこそのトレンドだったりもするけどね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:34:17.74ID:FyIZkjTg0
>>152
やって理解したわ、こういう情報ありがてえ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:32.17ID:0oJb5YnS0
>>178
どういうこと?その順のほうがいいの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:45.01ID:H2ttTvv30
>>170
俺この間シイラを釣るのに桟橋で餌やって1時間かかった

お前が言うようにアサリが無限化したらこの釣りはすぐ終わるので0分になるだろう

流石にそれはつまらないからアサリを集めやすくして30分くらいにしてほしいな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:19.80ID:H2ttTvv30
>>176
5分という時間を出してるのに印象なわけねーだろ間抜け
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:25.96ID:mGql30fxa
>>177
というかゲームに限らずやってる人しか話題にしないコンテンツは先がない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:37:31.11ID:FyIZkjTg0
>>179
まぁ自分でやれ
泥棒もいるスレで泥棒に情報与えるのはしたくない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:37:39.36ID:CLIsgtlk0
何か藁葺きの良さげなオブジェクト見てしまった
うぇーい楽しみ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:38:22.96ID:a8B10+SC0
なんでハゲの相手してる人がこんないるの
ハッスルしてレス重ねまくりやん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:38:52.14ID:ztnEU2TWM
まさかフラゲ推奨するというか実践してしまう企業だとわな!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:45.35ID:GspnnXQid
>>180
つまり程々に不便でいいわけだね
はい論破
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:41:25.52ID:rSS7kiTT0
ハゲノスケしょうもないことで暴れてて草
誰もお前に共感しねーよw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:41:38.63ID:CYcViiMt0
>>180
さっきから感情論しか言ってなくて笑う
嫌なら遊ばなくていいんだよ?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:41:42.61ID:cqLoH1Zsd
>>26
クレイマーやめろや、キモいから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:00.67ID:zqBOkIxAa
泥棒スケ持ってないのと仕事しないのがバレる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:19.00ID:H2ttTvv30
>>192
今のあつ森は「程々」ではないな
「すごく」不便だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:27.69ID:H2ttTvv30
>>194
数値化してるよね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:39.10ID:PNCCUVLtH
早めに配信されたら嬉しい以外になんかあるの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:18.28ID:/fLmFE78a
ハゲノスケ仕事しろ、っつっても発狂するのががお仕事かもしれんしなぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:21.33ID:vRmtRiiLp
>>200
明日有給取って最速でネタバレ避けて遊びたかった人が割を食う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:22.02ID:H2ttTvv30
>>200
俺は今日いろんなゲームを済ませて明日のアプデに備えようとしてたが予定が狂った
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:38.03ID:GspnnXQid
>>198
>>199
「すごく」
数値化できてないよね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:38.50ID:S1jPGtLk0
>>181
それはストレス値の数値でもなんでもないですね
作業にかかる数字かけばストレスを数値化できてると思ってる?
だとしたらお前は間抜け以前の人間だなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:46:19.59ID:H2ttTvv30
>>205
>>180でしたよね

1時間かかるのはすごく不便

30分ならほどほどに不便
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:46:33.03ID:S1jPGtLk0
>>203
ダイレクトで大方の話してるのにネタバレもクソもないでしょ
そもそもネタバレされて萎えるようなゲームでもないし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:46:44.43ID:CYcViiMt0
>>199
「ソースは俺」じゃん

やっぱ任天堂のゲームばっかやってるとキチガイになるんだなあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:46:53.58ID:GspnnXQid
>>204
無職で24時間暇なのに狂う予定なんかないじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:09.44ID:gRDczR0P0
>>203
自分からネタを拾いに行かなければ良い
自分が最速だと思い込めば良い

終了
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:29.61ID:H2ttTvv30
>>209
>>103でネタバレされて萎えたが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:45.97ID:vRmtRiiLp
>>209
エアプにはこの気持ちわかんねぇかぁ……
だってプレイしてないもんね解るわけないよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:11.89ID:CYcViiMt0
>>208
「30分でもすごく不便だから10分にしてほしいんだが?」って言われたら反論できる?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:49:01.10ID:FyIZkjTg0
IDコロコロしてる末尾p,M,dの泥棒には触れないでください
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:49:45.50ID:GspnnXQid
>>208
それ単なる運要素だよね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:49:46.77ID:H2ttTvv30
>>216
内容によるね
具体的にどう短縮するつもりなの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:15.66ID:Rn5cKwvJ0
>>26
お前仕事は?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:51:35.44ID:PNCCUVLtH
>>204
予定通り明日から始めりゃイイだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:51:38.95ID:++g3UdvMp
最近の任天堂やばくね?
ニンダイ前にhp更新してセルフリークしてるし
マジでオンライン周りゴミしかいないの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:00.07ID:sQPGdecwM
>>214
ならネタバレだらけのゲハに来るなよ
自分で首突っ込んで萎えるとかガイジか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:01.22ID:enZFOyckd
>>204
お前それ毎日言ってんな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:09.97ID:H2ttTvv30
さーてアプデ完了したしやってたポケモンも一段落ついたしあつ森やるか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:22.88ID:sQPGdecwM
あ、すまんガイジだったわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:45.03ID:W+u+jWsd0
どっちでもよくないか?
何でこんなしょうもない事に力使えるんだろこいつら
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:53:45.61ID:/fLmFE78a
むしろエルデンの盛り上がりに水さされなくてよかったじゃん
あっちは今夜だろ、下手したら日付変更で蹂躙されてたぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:53:50.52ID:FvGE2UHhp
>>223
公式が明日って言ってんのにネタバレされると思わねえじゃん
まーたゲハカスがホラ吹いてるって思って開いたらこれよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:54:52.10ID:FyIZkjTg0
フライングアプデされてなかったら俺は今日遊ぶことはなかったから任天堂に感謝あり任
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:54:57.52ID:8SioiDVnM
フライングに文句を言いつつフライングの恩恵受るとか何このダブスタ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:55:06.48ID:wAqrs6dyM
森アプデ、ハピパラ、amiiboカード
ケンちゃん明日の昼までイライラしてそうw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:55:26.63ID:GspnnXQid
>>225
反論できずまた俺の勝ちで終わってしまったね
あつ森より職安行かなきゃだめだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:55:34.16ID:yYzDJQS6d
ロードが短くなったってマジ?
タイトル画面でAを押してからしずえがツラを見せるまでのロードが長くて飽きたんだけど
その暗転が劇的に改善されたん?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:55:57.57ID:CYcViiMt0
>>219
釣りするときに「シイラの餌」を選択して釣ってればすぐに釣れるようにする
餌を作るのに10分

これでいいよ、30分もかけるとかゴミだわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:56:03.62ID:URpBGxt90
>>11
先週くらいから始めたけど楽しいぞ
ゲームキューブとDSぶりだけど最近のは色々できるようになってるんだな

未来の自分へ手紙を書けるのを見て思い出したけどどうぶつの森+で未来の自分に向けて手紙かいた記憶があるわ
まだデータ残ってるだろうけど夢とか希望とか理想が詰まってそうで見る気になれないが…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:58:30.08ID:FyIZkjTg0
森アプデ
フライングアプデ
マイル家具
フライング配信

トレンド確認!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:22.21ID:sQPGdecwM
>>231
ネタバレが嫌なのにスレ開いてホラじゃないのがわかったうえで103レスまで見るとかやっぱガイジじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:38.33ID:CYcViiMt0
てか明日有給取ってんなら、今日帰宅してからすぐに遊べるから文句ないはずだよね

そういうとこ想像できないから無職なんだわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:47.72ID:YsZcEr0ed
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさんだな 2004/02 08:27:08
>>
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広も
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:02:13.59ID:o9upVbdp0
珍天堂はアプデもまともにできないクソ企業
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:04:56.21ID:FyIZkjTg0
マスターって即日来るわけじゃないんだな
ここで情報拾っといて正解だったわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:06:41.12ID:RcGJtIwId
神対応すごいな
サーバーダウンさせてあつ森しゅごいってやるつもりかと思ってたわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:09:04.22ID:oU5l0KTE0
まあ遅れるよりいいな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:10:07.89ID:hV3OquJV0
やたら最速でーって言ってるアホがいるけど
あつ森を最速でやることを目的にしてるのなんてYouTuberくらいだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:11:04.56ID:0LJaeV2j0
サプライズを忘れないエンターテイナーだな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:11:22.76ID:s8A5UoM6M
ハッピーホームデザイナー、amiibo+と
ほぼ同程度なんじゃないかと思うけどね
多い事には多いがあつ森は元が少なすぎるから
これでもまだ足りないくらいじゃないかな
開発ってば作りやすく量産しやすい小物類アイテムばかり増やすから
まあそこだけは前作よりやたらあるんだけどさ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:12:25.53ID:GxhBJmMh0
トレンド1位か
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:13:52.04ID:LcbIt8Mr0
ID:H2ttTvv30
こいつ、とんでもないクズだったなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:14:53.34ID:yU8Lk3W2a
ハッピーホームの予約が好調とかでサーバー落ちるの回避した形じゃないのかね?
前もポケモンバンクの配信日にサーバー落ちて数日後に発売のゼルダのトライフォース2にまで影響及ぼしたことあったから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:15:00.29ID:6K6g5nH6d
>>11
ソシャゲの作業感が平気なら楽しめるかと
毎日2時間くだらない作業を強迫観念でやらされてる事に気づいて1ヶ月で脱落したわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:15:07.08ID:u1/FJfp30
株価チェックするつもりがまさかのアプデ
マスターも見つけて報告した
条例も変えたしマイルで交換できるのは全てした
後は崖にはしご取り付けて…って家の中で考えたら早速お客さんがきたわw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:16:59.19ID:aW7Bq4O6d
ハゲノスケは煽りの為に任天堂を利用してるだけの無職ハゲだからな
任天堂が憎くてしょうがない無職ハゲ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:13.20ID:w+rH86x2p
>>243
負けそうになるとすぐガイジとか言って逃げるよなあつ森信者って
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:53.39ID:ovo46E9N0
あっ森さん、フライングアプデしてしまう、に空目して
森さんって誰やねんって思った
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:22:15.46ID:H2ttTvv30
島で募金求められるけどATMないとかクソゲーだわこれ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:23:47.07ID:H2ttTvv30
>>237
シイラの餌の入手難易度は?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:23:59.40ID:FyIZkjTg0
さす任
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:25:30.94ID:GxhBJmMh0
博物館でマスター捜索依頼受けてかっぺいツアーで捜索しておくんだぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:27:30.18ID:iZYP8nIlM
>>268
混むから早めたんだろか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:27:52.93ID:0oJb5YnS0
>>185
たし蟹
帰ったら即やるわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:27:58.61ID:mGql30fxa
>>257
解析画像もう上がってるけど合計数じゃ比較にならん量だなぁ…

そもそも屋外家具天井家具の物量に差がありすぎて
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:11.72ID:s8A5UoM6M
まあマスターは明日にならないと島に来ないけどな
時間操作でもしなきゃ今日中なんて無理だ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:48.80ID:iB+W+HX70
うおww
DLだけかと思ったけど内容も前倒しなのかよ
追加パックで有料DLCやってくるわwww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:29:25.33ID:GxhBJmMh0
今日マスターが来ている人はタイムトラベラー
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:31:12.23ID:D4fKmrwu0
事前に追加DLCはダウンロードしてるのに普段より随分時間かかってるから、
明日みんな一律ダウンロードしたら鯖落ち確定だったわ。

…そもそも明日鯖落ち回避できるのか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:32:30.42ID:F+0dgOL3p
泥棒ハゲノスケ暴れすぎで草
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:34:17.80ID:YvtQH8xQp
毎回こう言うスレでハゲに構ってるバカいい加減しなねえかな
どうせ適当な理由付けて消えるだけなのに理由問いただしてスレ荒らすなよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:35:54.69ID:0oJb5YnS0
>>283
というか透明にしてるからいることすら分からなかったのに、アンカつけると見えちゃうからやめてほしいわ
もう連鎖したほうがいいのかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:36:19.08ID:S1jPGtLk0
>>281
ハッピーホームは下手な大作ソフトよりも鯖に負荷かけそうではあるなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:17.00ID:v9Hh5mSop
これはペナルティが必要だな
明日の週販から5万台マイナスでいいか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:56.97ID:AcGmHqEm0
何を5万台マイナスしてもプラットフォームXはぼろ負けだがいいか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:04.72ID:jB8yymW10
>>27
「DLCを5日午前0時に遊べるようにするため前もって本編をアップデートした」説
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:43:07.85ID:ZtiiRBGF0
鯖落とさないように前倒しでやってるだけじゃね?
2.0のシステムを動かすのは任天堂の鯖とつなげて日付などをチェックしてからとかじゃないの?

コーエーはWiiUゼルダ無双のDLCでやらかした前科はあるがなw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:43:14.20ID:kG24+mywa
アプデ遅くなって怒ってるなら分かるけど
早くなって、悲報とか書くヤツは何なんだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:08.60ID:sQPGdecwM
>>265
反論できずにIDコロコロして逃げるなよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:22.83ID:FyIZkjTg0
>>277
明後日だぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:52:36.32ID:5PEDR1d2d
元々今日メンテの予定入ってたけどね
なんで今日なんだろう?とは言われてた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:57:01.15ID:nCoJ6s1+0
トレンドの上位に来ててワロタ
ちょい前にやったPSの発表会なんて一切話題にならないのに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:58:35.25ID:7E+LRclfp
もしかして マイニン見せておじさんがいる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:00:41.55ID:Sd4Mi0sh0
他人の島のパスを自分のパスとして公開するドロボウノスケおるやんw

プシュッ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:03:06.25ID:yzXml/Lra
動画見たけど普通にクソゲーやな
買わなくて正解やったわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:04:02.45ID:9gWxzQYQ0
マイルはサブキャラの初期ブーストで入ったやつを肩代わりさせればいい
かっぺいの離島もそれで消費できる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:04:47.74ID:PNCCUVLtH
なにこれハッピーホームデザイナーできないじゃん
何がフラゲだよ嘘つくな!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:04.88ID:7E+LRclfp
DLC部分は流石に発売日以降では?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:13.12ID:yzXml/Lra
こんなおままごとゲームで遊ぶよりもシムズを遊ぶ方が100倍有意義やわ
いい年の大人が何が悲しくて木揺らさなあかんねん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:14.92ID:ZtiiRBGF0
>>300
普通にできるのか
アップデートで鯖が落ちそうだし、早めに落とせるのは混雑分散させるためか
ミスだったのか
アナウンスがないかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:33.65ID:mGql30fxa
>>307
クリエイト系のゲーム動画で見てもやってないと面白さがわからんと思うわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:09:24.21ID:7E+LRclfp
>>311
気になって書き込んでる時点であなたはあつ森に時間を奪われてるんですよー。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:10:17.24ID:ECpHib7Ep
ああ、そう言うことか。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:04.46ID:iB+W+HX70
あーほんとだな
有料の方のしごとに行く関係の選択肢ないし流石にこれは明日っぽい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:38.99ID:CvLIgKbl0
けっこうデータ重かったわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:11.00ID:mMIgRFQ4M
>>320
公表した配信日に手動更新するユーザーを減らすためにそれより前に配信を開始するのはよくある
任天堂もあらかじめダウンロード始める前は負荷が大きくなりそうなソフトは発売日前から配信してた
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:16.70ID:CL9sTSNI0
鯖落ち防ぐため無料分は分散させたってかさすが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:37.88ID:ZtiiRBGF0
どうぶつの森のtwitterで任天堂に前倒しで配信したと返答をもらったって人がいるな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:34.17ID:6P71Vb9d0
>>311
両方のシリーズファンとして言わせてもらえば
全然別物だから代わりにこっちやれと言われてもピンとこないので
シムズ勧めるのやめてもらえる?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:51:41.25ID:530p/SePM
「有料DLCがサバダウンで配信出来ない」は流石に問題やろしなぁ
なら別日で告知しとけば良かったんじゃね?と思わなくも無いが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:03.81ID:X7QDgsGld
ゲハゴキが何故かキレてるだけでTwitterはトレンドに入るぐらい大喜びやん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:33.31ID:XZ64xYzp0
有料DLCは既にダウンロード出来るぞ
当日は使えるかどうかのチェックくらい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:57:24.29ID:ZYuMKlUL0
国内だけで1000万弱売れてるソフトだもんなぁ
一気に来られたらそりゃ落ちるか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:59:13.09ID:YUajGd3fd
>>11
初期から求められてたものがようやく揃った今から始められるとか幸運だな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:07:40.83ID:i7dpZYUbd
任天堂がなんかするとすぐトレンド入りだな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:09:10.37ID:8aWHaUce0
やべえワクワクしてきた
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:15:16.40ID:Rx2giO3b0
明日はハッピーホームパラダイスも入れてあげよう
きっとテンション爆アゲさ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:16:02.76ID:o7HG1QYp0
>>313
逆で、あつ森は動画やPVだと面白そうだけど
実際やってみると「あのシーン編集でそう見えるように錯覚させただけだったんか…」みたいのが山盛りな上に
釣り餌みたいな大量に作り置きたいアイテムもモーション付きで1個づつしか作れないからクリエイトゲーとしても辛い
引き伸ばしのひどいUIを「スローライフだから」で擁護されるが、実際は過去作に比べてせかせかする要素が多いしな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:16:38.14ID:9bKfAh9k0
アプデもDLCも遅れる事が珍しくないならバランス取って前倒しも別に良いのでは?
配信狙いか何かで一番乗り予定の人は出鼻挫かれて御愁傷様
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:33.90ID:9bKfAh9k0
>>40
キミは前倒しで失望した人がどの割合居るのか判ってて腐してんのかな?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:19:40.87ID:MY3A1Z9DM
配信開始の瞬間を味わえない残念さはあるかもしれないな
明日の朝からと思われるハッピーホームパラダイスをローリングスタート出来ると考えればまぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:21:40.13ID:MY3A1Z9DM
>>341
正直人の島とか見に行くと、自分のクリエイティブの無さに嫌になる時がなくもないw
自分はこのゲームを遊びきれてないなって思うことがある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:22:15.00ID:XOSLNJbgp
>>292
反論できてないのはお前
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:24:23.11ID:LcbIt8Mr0
>>339はゲーム引退した方がいいね!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:31:43.32ID:5I0/HZxhd
いうてここでキレてるのも頭おかしい泥棒ジジイだけだし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:32.48ID:v8piyGJbp
今日フライングアプデ
明日ハピパラ配信

これで2回バズらせようとしてんだろ
ゴミバエ運営が考えそうなこと
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:14.00ID:MY3A1Z9DM
まるでバズらせるのが悪かのような
まぁ発売日にバズらないハードとかあったけどさぁ…w
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:38.83ID:sQPGdecwM
>>346
そうやって反論できずビビって何故かコロコロして逃げてるのがお前が自分で負けを認めてる何よりの証拠なんだよなあw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:44:55.07ID:vmK1MVtU0
>>342
ハッピーホームが明日なんだからいいじゃん
今日のアプデ範囲なんて時間関係なく出来る範囲だから毎日あつ森してる人ならありがたいだけに思うけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:49:09.70ID:mGql30fxa
>>345
初期に嫁の友達の島に行ったときにこれは勝てねーと思ったなぁ…

至る所に置いてある小物が煩雑じゃなくて緩やかな曲がり動線とか自然な水場の通し方とか

何を作るのにスペースどのくらい必要かみたいな考えでやると味気なくなりがちでなんとか自然に近づけようとしながら創るんだが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:53:41.41ID:vmK1MVtU0
>>214
こいつがネタバレしてるのはトラベラーだからだろ
どのみち今日はマスターに島にきてもらう交渉しかできないよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:57:48.13ID:9bKfAh9k0
>>354
レスアンカ先間違ってる気がするけどあつ森遊んでない俺でも前倒しで盛大にバグ発生しない限り問題ないと思うわ
>>349みたいな下心で前倒しならまぁちょっと判るけどw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:59:55.17ID:XBpdD+oGa
フライングでキレてるのは配信者とかそういう人たちなのかな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:03.86ID:vmK1MVtU0
配信者は寧ろ出遅れをリアクションなりなんなりでネタにしろよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:30.16ID:DH9cDyAMp
>>352
コロコロされるとなんか困るっぽいね君
効いてて草
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:04.86ID:sQPGdecwM
>>365
ネタバレ嫌ってんのに未だにいて草
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:19:33.74ID:Iusp93jAp
>>366
それ書いたの俺じゃないけど
騙されてて草
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:20:53.11ID:1jydMrcsd
>>317
有料DLCはeshopと連携してるからズラすの無理
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:10.00ID:sQPGdecwM
>>367
ならなんで絡んできてるんですかねえ
論破されて逃げるしかできなくて草
コロコロするような雑魚じゃ俺には勝てないよw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:37:28.50ID:dILoD5Fmr
>>367
惨めすぎだろお前
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:20.59ID:nNp2awLQ0
島に訪問者がいた場合、しずえさんが島内放送で言うようになったた
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:23.97ID:g4VlFuFPp
>>369
お前の負けや雑魚
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:03.40ID:W+u+jWsd0
ここを見て思うのは擁護側も批判側も両方があつもり未所持のマイノリティの集まりってオチ
ゲーム内容よりお互いを煽るのに必死のゴミ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:31.82ID:CJsQg6yRp
>>373
あつ森アンチは元信者が多いと思う
まぁ2020年発売の最新作がクソみたいな出来だったらそうなるわと思うが
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:02.54ID:CdmbLkzZa
信者はハピ森を出がらしになるまでやった後、ポケキャンやりながら新作待ちわびてて、あつ森を今も飽きずに楽しんでるんだが?
信者なめんなよハゲ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:32.07ID:e84XFNwo0
>>373
2行目ゲーム内容がクソだから批判されてんじゃないの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:43.52ID:9vkQySV0d
>>367
単発でそれはダサすぎる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:48.04ID:CdmbLkzZa
>>377
勘違いされがちだけど、どぶ森は老若男女誰でも楽しめるゲームに見えて本質はめちゃくちゃ人選ぶ尖ったゲームだから仕方ないね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:26.83ID:YS6ObCly0
マジかと思ってSwitch起動したらアプデ始まってて草
ついでにドレッドもアップデートの模様
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:17.96ID:qkuzRyVbM
>>379
作業してお金稼いでローン返済しながら発展させてくゲームだからな
つまらないと思う人もいるのは仕方ないと思う
ちまちま作業好きな人なら凄い合うけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:07.68ID:1vSO9blxp
>>376
「どうぶつの森が好きな自分」が好きそう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:53.38ID:dILoD5Fmr
>>372
惨めだしダサい単発のお前の負けや
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:57.40ID:GOhQQrhwa
>>383
それはええことやん
好きなことがあるって最高に楽しいことだしその自分を肯定できるのは凄い幸せなことなんだぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:01.73ID:utA4DBdWp
アップデート後にこのユーザースコアがどうなるか楽しみだね
https://i.imgur.com/RtPV1Eu.jpg
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:51.72ID:NUexMhIka
>>11
今から始めるのは発売日からやるより楽しめるよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:47.19ID:65hHXqch0
流石にメタスコアを「キモオタの評価」と一蹴するのは浅はかすぎると思うが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:53.05ID:HpW0MqcI0
コミュニケーションゲームと銘打ってるところにコミュ障が乗り込んでも不幸な結果しか生まんのや
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:47.16ID:aATSQTKIp
確かに罵り合いがメインコンテンツのコミュニケーションゲームだよなw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:57.68ID:HkXDOzV7a
>>394
陰キャはそうなのかもしれないね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:03.76ID:+pftf+EDp
あつ森信者の特徴その1
あつ森を批判する者は全てキモオタや陰キャとレッテル貼りをする
0398びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:56.49ID:Z6Niz7De0
マジか?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:03.60ID:OkyJnp3X0
配信命の人にとってはマジ悲報だよなぁ
鬼畜任天堂め
0400びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:02.06ID:Z6Niz7De0
マジでフライングかよww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:33.91ID:NUexMhIka
>>349
本音
psはバズる場面全然ないから羨ましいな〜
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:15.55ID:96XFd/jf0
アジ、スズキを釣ったら料理レシピ閃いたからまた料理になりそうな魚釣り直しかね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:47.62ID:mGql30fxa
>>396
基本的に気に入らないからとうだうだ批判してる人はキモオタ陰キャだと思うがなぁ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:36.46ID:hV3OquJV0
カメラが一人称視点にできるようになっていろいろな物の見え方が変わって面白いな
博物館の中でもカメラ使えるから色々見てる

あとカメラのフィルターに監視カメラがあっていろいろ面白い
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:49.32ID:mGql30fxa
>>404
ハロウィン直後なのが惜しいんよ
一年後もちまちまやってるだろうけどハロウィンイベは絶好の写真チャンスだった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:51.93ID:HkXDOzV7a
>>397
そりゃあんだけ社会現象になったら中には犯罪者もいるよな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:43.44ID:XWnJU/DGp
あつ森信者の特徴その1
陰キャキモオタ犯罪者などとレッテル貼りをする
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:03.04ID:9vkQySV0d
>>407
お前がレッテルを貼られたって話?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:48.34ID:2HqrdhLga
>>396
そもそもが尖ったゲームだから合わない人が居るのは当然。わざわざそいつらを叩く意味なんて無い。

あつ森信者は批判するものをキモオタ扱いする
事を広めようとしてる君は何者なんだろうね
キモオタ?それともただの勘違い君?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:35.29ID:owjhaWdjM
国内だけで900万売れてんだもん
わずか1%が不満持ってるたけでもPS5のアクティブユーザー超えるんだそw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:44.27ID:80sGSy83M
あつ森信者はシリーズ未経験者ほど
その傾向が強いからなぁ
ポケ森はやっていないケースも目立つ
連動させただけっての多いし
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:00.82ID:wcuvo+Iu0
キモオタって言われたのそんなにショックだったか
ごめんな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:43.57ID:7QrgOpXPp
アプデ来たって言うから久しぶりに再開したけどちょっと触ってつまんなくてすぐやめたわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 20:24:17.36ID:vScPAsqAa
今日のやつ軽い気持ちでアプデしたら4GBくらいの大型パッチだったぞ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:27.29ID:Mx2v9Tgfd
きついなw
04181道2天3地4将5法。諸悪ホモ奴隷寛解。ヴィーガン推奨。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:13:15.60ID:Yg2CpgFI0
まあPVPがあるわけじゃないし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:14:00.10ID:P48kBgUT0
ゴキブリってアプデないからいおよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:18:24.85ID:z2lxWhP+0
ステ豚はやってないからわからないだろうが
あつ森って前日に用意しないと当日にできないのあるから
一日前にはやめたんだぞ

明日アプデだと楽しむの次の日になるのがある
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:52:28.09ID:UebKJmkla
土曜日に博物館閉まってるのは良くないと判断したんやろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:46.57ID:v3MVaKHq0
>>410
は?と思ったら962万本で笑った
そりゃアンチもゴキブリも買うしかないわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:17.90ID:URpBGxt90
あと期待するアプデはE+であったレアアイテムとたけけの生歌入りのミュージックかな?
まぁ自分はまだ序盤だから現時点でも未体験の要素が多いけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:40.45ID:Ov8PIEOw0
>>404
建物のわきや裏側が見せられないから
最大限の譲歩ではあるな

上手いこと考えたわ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 03:50:21.87ID:N6jKktDJr
あつ森とかポケモンのアンチ→元シリーズ信者

エルデンやテイルズのアンチ→全部任豚
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:00.54ID:R8gtfCcm0
>>345
歩きやすく平らにしたくらいで何にも島クリしてない
物も並べ回してる

15年前に去られたモモコと今だに会えないんで
病んでもしょうがないよな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 15:25:12.70ID:Vje20R0X0
ハッピーホームも1年もすりゃ飽きてる気がするから、オンラインプラスにするかdlc買うかまだ迷ってる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 15:54:25.74ID:65ShugzF0
オンプラは麻薬
今後他ソフトのDLCも追加され、そのソフトも遊び始めたら1年でオン無印には戻れなくなる可能性が高い
とはいえソロあつ森だけなら1年後に再度オンプラ継続かDLC買うか考えるとかもありか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:13.70ID:rOSvb7RBM
現状あつ森の次に投じてくるとしたら
同じく野上Pのスプラ3だが…
両方プレイする者ってそう多くはなく
あつ森DLCで囲った者達を翌年も囲うなら
どうぶつの森新作が必要になってくる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:07.86ID:JhtZz1fqM
期待してるのは「プラスで無料でついてくる○○のDLC、興味なかったけど勿体ないから遊んでみよう」でソフトが売れることじゃない?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:37.65ID:cQZLmfFVd
初日のメルカリは値段がまばらで楽しいねえ、昨日の楽天では愛しのキャラが500円ちょい(最低ランク扱い)だからここで買おうか迷ったけど、メルカリで正解だよ
ところでなんでモニカこんな安いのかねと思ったけど、グラサンかけてダンベル触るのが趣味の変な犬だからしょうがないよな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:55.65ID:mKjnWGer0
コノザマだと200\+税からだな最低ランクは
そして540\をもう1年以上維持してるうなんJのアイドルたもつ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 18:50:01.93ID:7MuWKuicp
今回のアプデをわざわざ「最後のアプデ」と強調してることに意味はあるのかな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:17.79ID:iqcedBI20
容量多すぎて本体じゃもたなくなったじゃん
金ばっかかかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況