X



【スパロボ】カスタムサントラがあるのにPS版の方が売れないっておかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 00:14:22.80
そんなわけないだろ
Switchにはカスサンがないんだぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:30.06ID:8ESzlYx+a
カスサンやりたいならsteamで買うでしょ
CSで買うより安いし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 00:22:09.15ID:1xtdDqoId
ゴキはゲーマーじゃないからな
言ってる事が的外れなんよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:40.45ID:Dah4ZSEo0
ゲッターとかマジンガーの歌なんて歌詞見なくても歌えるけど
誰も買ってまでは持ってないだろ
そういうことだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 02:39:06.06ID:Kac36c75d
俺的微妙ゲーその450『スーパーロボット大戦30』 俺的糞ゲー処刑ブログ
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12707283284.html
シリーズ30周年を記念して出たこのスパロボ、微妙である。

このゲーム、ロボットアニメのキャラが集結するシミュレーションRPGで今回も早送りやスキップができる戦闘や
金が貯まりやすいビギナーモード搭載で動きの細かい戦闘アニメーションなどそこは良くできているのだが、
相変わらず会話が無駄に長くそこはボイスがなく進歩がなく、マップが斜め視点で段差があるとユニットが
地形で隠れてやりにくかったりミッション制になったせいで今何話ぐらいなのかが分からず進行度が分かり
にくく、ステージによっては無駄に敵が多く仲間が来るのが遅かったり強制出撃ユニットで他のユニットを
あまり出撃できなかったりスクリーンショットも動画もハードの機能では撮れないようにさせられていたりなど、
何ともいまいちなシミュレーションRPGに仕上がっている。

また、参戦作品は初代ガンダムやコンバトラーVやエルガイムなどが復活したのは良いが新規参戦はナイツ&
マジック、グリッドマン、ジェイデッカーなど魅力はなくボルテスVやサクラ大戦はDLCになる始末で、
レイアースはいるくせにワタルはおらずエヴァやゴッドガンダムやウイングガンダムなどもおらず、主人公機は
ヒュッケバインの新型だが目の所が変なデザインで劣化していたりなど、良い部分が少ないのはいまいち
面白味がない。遂にスパロボもキャラをDLC販売かよ、という感じだが、30周年ならもっと色々参戦させるべきだろう。

というわけで色々といまいちな今作。最近は単発作品ばかりだが、そろそろ全員参戦の集大成的なものを出して欲しいものである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況