X



日本で任天堂が圧勝してるのは日本人がゲームの目利き力が無いからだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:52.84ID:9epThT4Yd
ゲームの目利き力があるなら任天堂よりAAA遊ぶよ普通
AAA売れない日本は目利き力が弱いんだわね
そらPSも日本なんて見放すわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:00:52.45ID:EXDg5pg/0
自分が面白いと思うものを遊ぶだけなのに
目利きとかいるか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:01:28.91ID:fhL9J8UM0
任天堂は海外でも売れているのでそこは問題ない

問題は国内PSユーザーがAAAタイトルを買わない事
AAAが日本人には無価値なのか国内PSユーザーが見る目が無いのかのどちらか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:01:35.33ID:rPiJ5Hztd
ガラパゴス劣等だから仕方ないね
あっ列島か
実際は小島だけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:02:33.95ID:CM23sRBE0
>>6

監督がどうかしたのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:05:11.48ID:OyuGVFzq0
>>1
ステプレ見た?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:07:38.49ID:EXDg5pg/0
そもそもPS4とPS5で1000万台売れてるなら
ソフト売れてないの任天堂関係なくね
PSハード買った奴らなんでソフト買わないの?目利き力ないの?
いやあり過ぎるのかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:13:25.17ID:Zp6vVJXRd
子供向け以外はスマホゲーだからな
職場でも月5万とか当たり前に課金してる人が当たり前に居るわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:17:20.85ID:oboi/Kutd
PCにフリゲあるの知ってて任天堂機を買ってきた層はモノを見る目がある
優越感に踊らされてきただけのPS層は基本無料の沼に嵌ってCS市場破滅させる程度の人種

どっちが幼稚な客囲ってたか理解できたろ、商売の構造変化に泣かされるのはPSサード
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:11.80ID:gKELPGZGd
>>1
まぁ、PSユーザーの目が腐ってんだろうな
AAAより美少女ゲーム優先だものw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:25:52.33ID:qlVVTVgo0
>>4
PSwのThe Game.は目で楽しむものだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:13.59ID:f6/VasSy0
熱心なゲーマーが超絶減少しただけ
switchは流行り物として売れてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:49.16ID:03zYml/I0
>>1
世界で任天堂のゲームが売れまくってるんだが?
和ゲーなんてゴミカスじゃんw
フリプと5ドルでばら撒いた数字とは違うんだが?

ゴキブーみたいな目が死んでる奴らとは違うんだよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:03:43.78ID:so+dsAu6a
グラと物量にごまかされてる人だろ
目利き力のない人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況