X



任天堂「ファーストが引っ張りハード台数をあげ、サードが売れる市場を作ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 20:47:32.23ID:0NwqUI600
???「サードがマルチソフトで引っ張りハード台数をあげ、ファーストが売れる市場を作ります。」


どっちが健全なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:17.16ID:VxlyQCwYa
サードに時限独占させて
ファーストはマルチで稼ぎます

だろ(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 20:53:17.64ID:YyQUwwT7a
そんなこと言っときながら実態は、「スクエニスクエニ!他のサードなんてどうでもいいからみなさんスクエニ様のゲームどうですか!?」なんだけどな
まあそこまでやってても他のサードが売れてるからこんなに好調なわけだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 20:55:59.21ID:j8taf6k00
前から言ってるけど、PSがファーストに依存しないハードを標榜としていて、それを承知でサードが集まったんだから、どっちが健全かではなく、そのビジネスモデルで市場の健全化を果たす必要があった。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 20:56:38.10ID:WLctJ9OA0
ハードだけ売り逃げて
ファーストはマルチで食いしのぎ、
サードに恩義を被せて殺す市場を作ります。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:36.23ID:NHDoAq0Y0
PCマルチ化した時点でサードは戦力ではなくなった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 21:16:54.24ID:lTrkuEo/0
PSはファーストも自軍では戦力にならないとわかったから出稼ぎに出たんやで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 21:21:08.22ID:MEaoeiFw0
確かにマリオもポケモンもスマホ落ちしたもんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 21:22:26.38ID:CM23sRBE0
それ以前にマルチじゃハードは引っ張れないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 21:37:20.12ID:rtxX0n2d0
ファーストは出さないしサードが美少女を出したら容赦なく規制します
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:08.04ID:ZZoeqRW80
任天堂…人気ソフトでスイッチを引っ張る
SIE…各種規制でサードの足を引っ張る
どちらも頑張ってるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:18:46.95ID:za+YCB9r0
スクエニが一生懸命PS5を普及させようと頑張ってるのを見たら可哀想に思えてくるけどw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:07.67ID:m/GCxui30
>>4
あんたのことは知らんがその通り
そういうビジネスモデルを考えるのがハードホルダであるソニーの役目だった

ハードの敷居を下げ参入しやすくする
高スペでも開発費が高騰しないモデルを生み出せれば良かった
が、我欲で高スペ高価格ばかりを追求した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況