X



PS5発売一周忌まであと7日…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:30.68ID:EdtoHBtJ0
発売までが全盛期だった記念日
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:43.80ID:wVs3DW0/d
発売前から死んでたからな
全盛期は発表日じゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:46.98ID:D/0niol/a
PS5発売前、ゴキブリは「PSや箱が次世代ハード出すのにサボってる任天堂ナメてんのか!ブスザワ2くらいだしてみろ!」とか暴れてたんだよな
ところがPS5発売日、サクナヒメ一本でPS5を叩き潰してしまった
気持ち悪いゴキブリと転売ヤーだけがPS5に夢中な中、若い人達はswitchでサクナヒメに夢中だったというw
もはやswitchに出るインディーゲーより注目度 話題性 人気で大敗しちゃってるPSさん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:31.62ID:3pvaBpVa0
個人的な絶頂期は調子にのって他社の真似して出した分解動画で
Oberonが発覚した所
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:49:29.81ID:SBi3EVW90
ロードZEROとレイトレーシングのことまだ覚えてるやつ俺以外にいる?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:06:34.21ID:mu1FYyJg0
8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/11/05(金) 22:42:46.98 ID:D/0niol/a
PS5発売前、ゴキブリは「PSや箱が次世代ハード出すのにサボってる任天堂ナメてんのか!ブスザワ2くらいだしてみろ!」とか暴れてたんだよな
ところがPS5発売日、サクナヒメ一本でPS5を叩き潰してしまった
気持ち悪いゴキブリと転売ヤーだけがPS5に夢中な中、若い人達はswitchでサクナヒメに夢中だったというw
もはやswitchに出るインディーゲーより注目度 話題性 人気で大敗しちゃってるPSさん




これなwwwwwwwwwwwwwwww
朝のワイドショーでサクナ特集!
それもまるでスイッチ専用みたいな紹介のされ方wwwwwwwwwwww

そしてサクナブーム爆発!!!!!!!


一方PS5はクレームが爆発していた
たしか先行でゲーム紹介とかしてたらPS5がフリーズしまくったんだっけ
アサクリのアレも画面がヘンな風になってたな


みんな!1年前を思い出そう!!!!!!!!!!!

なんかTVCMやってたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:08:09.61ID:4fFAWTgh0
一周忌は草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:10:20.34ID:Rd55uCWEa
ってことはXSX買って1年か
毎日3時間以上ゲームやってるのに、配信してすぐインストールしたDQ11もオクトラもコードヴェインも終わってないのはなぜなんだ…
ゲーマーとして一応FFはやっておくかなんて途中でクソゲーに手を出したのが間違いだったか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:11:37.72ID:yRvg5hVDa
PSに必要なのはクソゲーでもバズったファイナルソードみたいなゲームなのかもしれないね
テイルズも鬼滅もバイオもキムタクもニーアも一切バズらなかったもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:37.12ID:qFS0ivUCa
>>15
任天堂が声をかけなければおひいさまと言えどバズらなかったやもしれませぬな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:20:21.78ID:D/0niol/a
>>19
間違いなくバズらなかったわ
PSユーザーもPCもユーザーも鬼滅ゲーすら全くバズらせることなくトレンド入りもさせられなかったんだから
switchに出てなかったら確実に死んでた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:18.94ID:Gv2pSTdwM
発売日組は保証期間終了まであと1週間ってことか
これからは修理代が大変そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:32:43.35ID:h+z74XRia
この偉そうなクソハードPS5も死んでからもう一年たつのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:29:40.52ID:MWbZrvOb0
1年が経ち普通ならおめでとうの空気なのだが、このお通夜状態。何か驚く様な発表があるのかツィッター更新のみなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 07:09:17.64ID:iP4kCqx1d
ソニーがサードにソフト開発費支援しないと
ソフト開発し手貰えない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 07:14:50.65ID:o2RGqUR1a
>>1
死産みたいにゆーな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 19:11:28.24ID:g9fDPgrxr
保証って一年だっけ
発売日組はここからが地獄だなw
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/06(土) 19:14:59.26ID:NMDyN9i10
一周忌てww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 19:16:24.85ID:HVrnXadZ0
1818台からもう1年か
早いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 22:31:52.31ID:zIKupszI0
エクソシスト読んで来い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 22:39:37.12ID:W+oXuBi80
何も無いまま1年が過ぎてしまったな

これをあと6回繰り返したら次世代機のPS6に交代だろ?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:04:55.81ID:6B5at7390
>>32
MSのXSXのPSで言うPRO版に怯える日々がまだまだ続くというねw
PS5PROでXに血反吐吐いて追いつく追い越してもすぐさまカウンターで潰されるw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:16:05.94ID:bxIWy4wS0
発売日におひいさまに殺されたハード
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:21:10.32ID:QV7/2vQUa
発売日はサクナヒメに話題持っていかれ1周年は一体何に持っていかれるのか
答えそもそも誰もPS5なんてゴミを話題にしない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:37:30.86ID:6B5at7390
>>37
むしろなんにも起こらず比較されて名前すら上がらない普通にその日がすぎることの方が1番やばいw

風化して過去の記憶の片隅にあるかないか、それが一般人、ゲーオタ以外の大多数の日本人の認識。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:57:22.14ID:FN0S002U0
ライバルハードの元ファミ通Xbox編集長のムネタツに聞いてて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:09:56.20ID:r4p+jtbkp
SIE自体が縦マルチばっかな時点でもう終わってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:19:06.96ID:M+z1B8Sq0
1年目でUちゃんの累計超えるとか
想像を絶する売り上げww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:26:27.93ID:k/JPi4yD0
生まれた瞬間死んだことにされてて草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:33:39.53ID:47y8PVo50
発売日までが最盛期なのはPSのソフトだけだったのに
遂にPSのハードも発売日までが最盛期になってしまった
PR広告(ステマ・ネット工作)で物を売る限界が来たってことだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 08:56:20.04ID:aOVQ3p1t0
未だパッケソフト累計40万本くらいってのがびっくりSwitchは1年目(3月発売なので約10ヶ月)で
ミリオン3つ(スプラ2マリオデマリカ8)ハーフ1つ(ブレワイ)も出したのに
今年終わっても1-2-SwitchとARMSの2つあわせて60万弱より売れてなさそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:57.05ID:mAuerN04r
ゴキが黙った事ソフト売り上げが悲惨な事が笑えるわ
害人がまた売り上げ台数誤魔化してるのやろ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 15:04:14.08ID:vU3H8/RG0
このまま完全終了までいってくれたら
こんなに嬉しい事はないね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 15:37:17.67ID:czVX8NXDM
まさか1年間もどこにも売ってなくて買えないとは思わなかった。
ゲハによれば不人気商品でほしいのは俺くらいのはずなのに・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:27.34ID:GN2AZjAo0
>>49
ルデヤに転売すれば一般人でも4万くらい儲けられるからね
海外だとマイニング需要で売れるし尚更一般人がPS5でゲームやってる事は少ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 19:34:36.10ID:/m3iQ/vR0
PS3の失敗した2タイプ本体発売の反省をしてない学習してない。少しでも安く見せようとしたPS5ドライブ無しタイプ要らない。SIEのせこい体質
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:27.10ID:vU3H8/RG0
>>52
今週は2万4000人に売れたらしいぞ、アホらしっw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:57.06ID:lr0m7dQx0
本物の人気商品とはこういうものだよ
一時期マスクとかティッシュも店から消えただろう
PS5も消えるのだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 08:01:07.36ID:sBz9dIEgH
もう一年か、本体買ったのが春で専用ソフト1本しか買ってないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 08:05:46.22ID:PB2s3Bju0
>>1
献杯も忘れずにな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 08:16:26.33ID:Y8IXDwaDF
>>49
実質PS5買えばSwitch貰えるからなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 09:53:08.05ID:UFhE/0RE0
史上最速ハードから史上最速で転げ落ちたハード
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:37.59ID:H0BK20ym0
今回は開発に7年だかかかったというし
あと6年で新しいのが?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:11:15.10ID:BbW5F5DH0
親玉にゴミ売りつけられてて草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:57:39.21ID:C6MTggMY0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/wGlt/421865463.html
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 10:06:09.97ID:WVZWJutk0
そろそろですね、何一ついいことなかったみたいで何よりですw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:16.21ID:jn4n+bF5r
○か×かで答えろよ敗北者
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:45.39ID:Vvc6+EbP0
人気すぎて
そろそろ買取価格10万
ゲハの誰もが予想もしなかった未来だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:35:26.64ID:tNhxVv7K0
ゴキちゃんが元気あったのは発売日前日までだったな(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:04.22ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/fQi/633915013.html
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:20.15ID:qIQ5s1M/0
>>70
発売後もしばらくはアサクリでマウントとってうるさかったよ
1ヶ月もったかもたないかだったけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:08:30.97ID:jCMqBcLw0
>>69
ゲームに一切興味ない主婦とかでも抽選に応募するわなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 07:37:39.51ID:4yGLS9CO0
主婦がゲームに興味をもつ
ええことやないの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:10:10.68ID:cjZY4SYrM
ゲームに興味は持たないでしょ
すぐ手放すんだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:12:30.29ID:m6fRW8n20
つまり発売日にサクナヒメに殺されて明日で一年ってことか、まぁサクナヒメは面白かったししゃーない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 11:49:24.78ID:UyxhnN+T01111
今日はPS3の15回忌
明日はPS5の1回忌
3日後はVitaTVの8回忌
22日後はPS1の27回忌
31日後はPSPの17回忌
32日後はPSXの18回忌
36日後はVitaの10回忌
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:16.93ID:imrjVcSB01111
>>74
頭悪すぎて吹いた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:08.07ID:TvUZ0uAHd1111
あっという間やな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:42:29.79ID:WE4wWw46M1111
あと5時間ちょい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:44:44.86ID:+/dbMYSDM1111
まさか1年間もまともに販売されないとか思わなかったな。
最初の1ケ月くらいなものかと思ってた。
異常だよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:46.43ID:LnFR2q4U0
あげ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:47:57.98ID:evA6nZa9d
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

この日のために特別に開発した五次元線香を手向けようぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況