X



【悲報】任天堂さん、20年間で実質1世代しか進んでないのではと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:11:28.92ID:CPaT3M5/M1111
2001年の現役ハードゲームキューブ →PS2よりちょっと上の性能

2021年の現役ハードSwitch →PS3よりちょっと上の性能
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:11:57.92ID:NXrxsrjVM1111
まあそうだね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:29.51ID:q4bJyF7h01111
面白さは何段階も進化してきたから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:35.10ID:9GSCUBUg01111
それで十分だったってことよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:13:23.89ID:nya8wLpZa1111
それで問題なかったみたいだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:13:27.64ID:WtxmsTDM01111
ゲーム内容も進化してないしマイナーチェンジみたいなやつばかり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:14:50.66ID:nya8wLpZa1111
>>7
PS4のゲームも移植できるからそれはないね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:14:58.39ID:sjlHEFZSp1111
ボロ負け中に何言っても負け犬の遠吠えにしかならないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:15:39.02ID:CPaT3M5/M1111
冷静に考えるとすごいことでもある
PSハードファンが任天堂を見下す要因でもある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:16:12.24ID:J7EpQXb901111
>>8

ぼっろぼろの劣化画質で動きも遅延だらけでな、1から作り直してるんだぞ

少しは頭使え馬鹿
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:16:17.27ID:GxmuynXBa1111
世代を進める度に無能になる黒塗りハードがあるらしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:16:59.13ID:0Zur82H101111
任天堂はファーストだからノウハウもあるし特化できる環境があるけどサードはヤバいな
メガテン5とかひでえグラで30fpsも安定してないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:17:08.32ID:hZppRnxFa1111
来年か再来年にはPS4越えのハード出ると思うよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:17:34.61ID:cKiN0xKaa1111
押入れにしまったままの薄型PS2もそろそろ性能上がったかもしれんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:02.16ID:5HQz8TM+01111
2001年のゴキブリ→任天堂ネガキャン
2021年のゴキブリ→任天堂ネガキャン

20年で人生は一歩も進んでいない…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:05.82ID:ddmgFexI01111
性能が低いものはダメだとそれ以外の価値観を持てなかったせいで
勝つはずのPSがスイッチに負けて
認知不協和で苦しんでどんどん追い込まれていくんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:09.67ID:nya8wLpZa1111
>>10
現実は見下されてる(笑いものに)されてるのはPS5なんだがなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:10.81ID:8StHfhG3d1111
携帯性を持たないハードはもう旧世代なんだってそろそろ認める方がいいと思うよ。
そうでなきゃPS6も失敗だろう。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:36.99ID:SgTc1FFe01111
中身は何世代も先に進んでるから、まぁ問題ないやろ

むしろ大勝ちしてるから、スペックに頼り切った馬鹿が損してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:41.00ID:Z5PPiOG5d1111
というかPS2ってGCより性能悪くなかったか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:19:41.12ID:GxmuynXBa1111
>>20
ゲームキューブまでは任天堂もそれに囚われかけてた
囚われなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:27.47ID:pxq97iQrd1111
>>25
PS2は自律進化するからね
もうPS4より性能高いよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:30.78ID:CPaT3M5/M1111
>>25
だから「ゲームキューブはPS2よりちょっと上の性能」で合ってるじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:21:30.00ID:uFM1Megs01111
据え置きもPS4で充分だしな
5は縦マルチばっかだし
携帯機はPS3程度の性能で打ち止めかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:21:51.65ID:nya8wLpZa1111
まあスイッチが圧勝したからグラフィック上げても無意味だってことを証明しただけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:22:01.25ID:aFzV3Fqh01111
どこで話題になってるのかは知らない

カタログスペック上では一応そんな感じだね
ゲームキューブは据え置きで動作が安定してたが、
ブヒッチはモニター出力可能な携帯機、Vita-TVみたいなもん
今は真女神転生5だっけ?あれが安定しないと言われてる

性能不足でマルチからハブられる事も多かったし、
次世代機はPS4を目指そう!的な話をよく見かける
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:22:07.00ID:8StHfhG3d1111
旧世代がまだ自分たちが優れている信じてる数字を必死で誇示しているが、
消費者の大半はもうそんな数字に興味がなくなってしまった。
PS5でSIEは困難な時代を過ごすだろう。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:23:50.69ID:aDI/UKWQd1111
>>7
現実見ろよ劣化脳
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:01.63ID:Z5PPiOG5d1111
>>30
いやPS2を1とするならそれだと一世代しか進んでないって主張も変じゃね?
少なくともPS3よりSwitchが上じゃないとさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:34.48ID:MQE4tDo801111
>>19
PS3→GTA5ガー
PS4→GTA5ガー
PS5→GTA5ガー
PSn→GTAnガー

これを思い出した
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:29.94ID:Z5PPiOG5d1111
あぁPS3より下って言ってる人は別人か
すまんね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:37.92ID:M3OqRkQd01111
海外でも散々話題になってるね

任天堂の低性能はもはやお家芸レベル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:07.31ID:DlT4xX2G01111
任天堂は性能は諦めて「かわいい!」の方向に99%全振りしてるがブレワイ見たいに1%だけコアゲーマーが好きなタイトル出すから厄介
ゼルダのIPだけSIEに売って100%かわいい!にして貰いたい
2度とハード買わなくて済むんで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:11.12ID:GVvuZWVoM1111
>>8
なんで10年前のハードと張り合ってるんだよ!XSSぐらい目指せよ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:25.60ID:79D7usyo01111
日本の経済も20年間成長してないしそれが普通だろ
他のハードが反日なだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:33.85ID:+lS0aG9k01111
結果的にソニーもゲームソフト開発に全振りすべきだったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:29:47.46ID:GVvuZWVoM1111
>>33
スイッチ2もスイッチと同等性能でいいよな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:31:37.84ID:T2FhwKsn01111
でも携帯機として考えたらぶっちぎりのNo.1性能じゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:32:13.00ID:K0mxZTBI01111
グラだけ良くして中身はありがちな洋ゲーしか作らなくなったSIEなんか
今年の日本のソフト売り上げネオス以下だぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:33:29.78ID:aFzV3Fqh01111
「PSおわたー!SIE潰れろー!ゴキブリ死ねー!」と叫びならも、
そのプレステの周回遅れを狙う

ユーザーから不満が挙げると「SIEが悪い!ゴキが悪い!」で批判の矛先逸らし
逆恨みや八つ当たりで誤魔化して来た、それは違うと思うけどな
反日政策みたいなもんだよ、「仮想敵を叩けー!」と茶番をし続ける
3DSなんかでもそうだったか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:34:12.39ID:tthLuIkCr1111
作り直して動くようにする分まとも
パリティ汚グラで足引っ張ってよく見せかけるとかいう糞企業よりマシ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:54.99ID:zPdU+03wr1111
>>49
問題ないな
その分省電力と機能に振った方が良いゲーム機になるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:21.93ID:pE7qkyv1d1111
wii→ファースト爆売れもサード大作ハブられまくり

Switch→ファースト爆売れもサード大作ハブられまくり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:40:10.22ID:A8+hRktlM1111
予算が回されなくなってからソニーのスイッチに対するパリティ契約少なくなったよな…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:40:24.69ID:ZCzaJXeT01111
ソフトメーカーにも優しい
消費者の財布にも優しい
家庭の電気代にも優しい

完璧なハードやん。

それに比べてw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:40:34.80ID:aFzV3Fqh01111
>>58は事実>>55を実践して回ってた

ID:Tp1L+VF30
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211111/VHAxTCtWRjMw.html

ID:Tp1L+VF301111
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211111/VHAxTCtWRjMwMTExMQ.html
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:26.60ID:sYwJeOuyd1111
世代の意味がわかってないならスレ立てるな
日本語は難しいですか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:47:06.48ID:4l0nTr+a01111
Switchを携帯機と見ればGB→GBA→DS→3DS→Switchと順調に進化してるんだよな
据え置きはGC→Wiiで足踏み、wiiu→Switchで足踏みしてる感はあるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:47:13.26ID:6BJDS1sm01111
>>7
白騎士物語がWiiのゲームと勘違いされたんだしそれはない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:47:36.36ID:TWoQTd/Ba1111
>>4
今のSwitchの状況を鑑みれば、それ以外の理由などないよな
みんな生き急ぎすぎたんよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:48:37.79ID:aFzV3Fqh01111
マルチでハブられないよう、PS4程度の性能が欲しいと夢見てるのは
今丁度ここでやってる
>NVIDIAがモバイルチップorinNXを発表2Tflops
>ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636472477/
「日本が悪い!」と矛先逸らしの自演=反日をしながらも
「日本に学べ!」と後追いしておいしい所をかっさらおうとする=用日
中国や朝鮮、特亜の反日政策そっくり

>>67
うんうん、そうだね
SIEやPSユーザーに八つ当たりしても任天堂ハードの性能は上がらないね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:10.05ID:KhYYpSi501111
コントローラーひとつとっても目まぐるしい進歩があったよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:25.58ID:Imf5hw9901111
どうしてゴキブリってPS3の性能を年々上げるの?
Xbox360より低性能だったくせに(笑)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:50:25.96ID:aFzV3Fqh01111
>>70
つ >>75
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:50:34.35ID:tbIewJsa01111
>>1
任天堂はハードスペックよりもゲームの遊び方を進化させたし、ユーザーもその楽しさをちゃんと実感したからこそハードもソフトも売れてるからなぁ
詐欺スペックの数字しか自慢するところのないぷれすては何が進化したんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:50:51.09ID:c3Me+nzkp1111
>>75
だれも八つ当たりなんてしてないやん
キチガイには何がみえてるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:55:17.06ID:OXLpiCOSM1111
>>19
(´;ω;`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:35.12ID:aFzV3Fqh01111
PS5のルートキーを取得したとハッカーが宣言
5 :名無しさん必死だな[sage]:
2021/11/11(木) 17:42:19.06 ID:Imf5hw9901111 >>77
>えー?
>公開してPS5潰せよ
>みんな望んでる
プレステ潰たさにハッカー集団の肩を持つ

箱ユーザーやゲーミングPC持ちに成り済ませば
ブヒッチの低性能さは見えない聴こえない
自演のパターンが確立していてテンプレとなってる

>>80
弄られて末尾p=ソフトバンクアイフォンに変えたの?
幻影陣を使ってで「キチガイだー!」連呼して擦り付け、それもテンプレ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:59.83ID:RUINJbQUd1111
>>19
(´・ω・`)・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:11.26ID:aFzV3Fqh01111
>>81にも書いてあるだろ?
「ソニーより格上(笑)なんだー!」と宣言すればモーマンタイ()
ゴミステ連呼もよく見かける
>ユーザーから不満が挙げると「SIEが悪い!ゴキが悪い!」で批判の矛先逸らし
ここ

プレステを後追いしてるザマや
ブヒッチの低性能さはどこかに吹き飛んで無かった事に成るらしい
反日麻薬と同じ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:02.66ID:6BJDS1sm01111
>>75
お前ステプレが何なのか知らなかっただろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:05.43ID:aFzV3Fqh01111
>>88
うんうん、そうだね
批判の矛先逸らしをしたさに常時SIEやプレステユーザーを貶めてるんだよね

>プレステを後追いしてるザマや
>ブヒッチの低性能さはどこかに吹き飛んで無かった事に成るらしい
>反日麻薬と同じ
自己証明乙
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:01.50ID:aFzV3Fqh01111
>>89
そうだね、ステプレ連呼してもブヒッチがオンボロなのは変わらない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:42.18ID:paj4sp4k01111
>>1
携帯性能を考慮できない脳足りんだから
PSみたいな負けハードにいつまでも縋り付いてるんだなってのがよく分かる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:28.68ID:x/+0ok4Ip1111
VITAが予定通りMGS4動かせるくらいだったら歴史も変わってたのにな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:28.07ID:LazqS0Fv01111
ぶつ森はGCでは世界300万本だったのがスイッチでは3400万本まで成長した
ゼルダは440万本から2500万本
スマブラは700万本から2500万本
IPは大きく成長している

任天堂ハードはスペック以外の部分が進化して市場を拡大している
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:43:19.85ID:1XjxZV2q01111
HDが当たり前の時代にWiiUでHD凄い言ってたのが任天堂だから
また4k凄いだの120fps凄いだの言い出すのは何年後なんだろなw
また笑かしてくれるの楽しみだわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:45:24.43ID:oMR95JXuM1111
たった5年でWiiUを携帯機にしたのは地味に凄い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:52:37.41ID:Bfe2FAbud1111
>>72
縦マルチのトワプリとブレワイでそれぞれ比較したら明らかに進化してるんだけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:53:05.68ID:Mk85gpKJd1111
逆に考えるんだ
任天堂以外のゲームが糞ゲーに退化してるんだよ

うんこ山盛りにしてかさ増ししてるだけだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:53:33.93ID:vjDRctGg01111
Switchは携帯ハードなんだから据え置きと比べるのはおかしい
3DSから二世代は進んでるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:54:36.41ID:q4bJyF7h01111
任天堂さんが話題に
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:09:56.29ID:fNLK3kEo01111
最近XSS買ってFH5含むゲーパスで遊んでて思うけど、やっぱ据置ハードとしては2世代前相当なんだなって理解したわ
でもBotWは比類なき神ゲーなのは変わらんし、メトロイドドレッドもくっそ楽しかったから、やっぱ同じ土俵で勝負はしてないよな
携帯機としては大躍進してるわけだから、手元で遊びたくなるミドルスペック以下のゲームならSwitchは魅力的だ

>>94
幻のNGPですね、あの前情報は下手したら3DSヤバいのじゃないかと思ってた
値下げ前はスローペースの普及度だったし
でも結局下手な煽りで任天堂を焦らせたのが結果的に悪手だったんだろう、1万値下げなんてカード切るのは予想してなかっただろうし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:10:33.88ID:wFDr0aB+01111
>>20
ゴキブリは当時性能で負けてたPS2を神格化して持ち上げてるからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:14:35.11ID:pDO+k6c701111
Wiiとかいう暗黒期
売上こそ正義になってしまって子供騙しのクソゲー量産してた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:14:56.23ID:cX3tGtup01111
>>77
一年遅れの発売で定価も一万円高いのに低性能ってすごい時代だったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:41.46ID:bdOmwAwQ01111
スペック拡大路線が間違ってたって
いつになったら気づくんだろうね

まあ気づいても路線変更には誰かの責任問題がついてくるから
官僚型組織の大企業様じゃ厳しいんだよね、こういうのってさw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:19:30.75ID:tpvXNL0Z01111
ゴキちゃん曰くスイッチはPS2並の性能だから
20年で一世代も進んでないんだが?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:39.99ID:jVqGTkOM01111
ボロ負けしてるソニーは無能なんてもんじゃないな
業界から消えていいレベル
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:24:26.39ID:gls2mC6Jd1111
ゴキちゃんはゴキブリなのに適者生存の意味がわからないのね
強さが全てならまだ恐竜がそこらへん歩いてるだろうよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:16.06ID:SWR9ruKid1111
クソスペハードでゲーム作りたくないって後ろ足で砂かけていったシリコンナイツが一瞬で潰れたのを見て任天堂も思うところあったんだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:28:09.21ID:MbWVqPAhM1111
一方ソニーはPS2 PS3 PS4 PS5
5世代も進んでるね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:28:17.65ID:8WA2e5Lzd1111
CSは大衆向けなんで別にいいんじゃね
スペック求める奴はPCに金ぶっ込むんだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:28:51.70ID:MbWVqPAhM1111
>>115
5じゃなくて4世代だった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:32:26.48ID:fNLK3kEo01111
コナミは事実上一回死んで生まれ変わった状態だな、開発体制が明らかにリセットされとる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:18.26ID:LP6Ku1yR01111
スペックが上がって出来ることが増えた分だけ
ゲームクリエイターが苦しんでる
とかほざくアホがいるけど

スペックが上がろうが下がろうが
自分でどんなゲーム作るか決めるのは変わらんので
スペックに振り回される自分の無能が悪いだけなんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:45:09.18ID:sYwJeOuyd1111
>GC ≒ Wii < WiiU ≒ Switch

GCから Wiiはクロックアップと合わせ倍ぐらいアップ
WiiからWiiUはクロックアップとマルチコアでアップ
WiiUからSwitchは性能はそれ程だが携帯化
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:45:21.72ID:X9Xcq7Jd01111
PS3ってCELLとかいう何にも将来につながってないチップ出して自分で沈んだんだよね。

>>111
マジレスするとPS3の過大評価
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:57:23.44ID:enYhvHRk01111
20年間でユーザーの世代交代が出来ていないPSよりはマシ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:02.89ID:AXngbzJg01111
ういゆーですらPS3より上なのにスイッチがちょっと上なわけねーだろ
性能性能言ってるくせになんもわからねー馬鹿なの草
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:39.44ID:Na3iN94q01111
20年前から1世代しか進んでないハードなんて
我らがPS5で一蹴だよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:20.35ID:xbFuVidc01111
>>7
ラストレムナント未発売のクソハードがなんだって?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:16.73ID:9EbXweEQ01111
>>19
20年無駄に生きてる奴はPSと心中することになるだろうな
割れ拡散とか撤退前の市場荒らしモードに入ってるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:18.38ID:KLyqSMCd01111
つまり2040年にはPS4よりちょっと上の任天堂機が手に入るわけか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:20.54ID:ErngHSoU01111
>>1
PSは何世代進んだんだっけか?
それでスイッチの後塵を拝するのは正直どうよ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:40:36.44ID:a4D0963l01111
後陣も何もモノマネ挑戦ソニーなんだから先も何もねえよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:18.14ID:eCsVjq6C01111
2016年まで3DSが圧勝してた日本のコミュニティでそれ言うギャグ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:32.03ID:EOA6OgSb01111
>>135
あとから思えば、あれで和ゲーの死が確定した
今でもスイッチマルチでクソみたいなゲーム作ってるしさ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:34:21.24ID:d9XrXfOHa
そのクソみたいな和ゲーの売上以下のAAAが爆誕してるんですがそれは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:36:09.11ID:fNLK3kEo0
>>120
実際に作って苦しんでる奴と、作るものを決めてる奴が別の人間で、その二者間の距離が開くのが問題なんだ
極論、自分ひとりでゲームを作るなら、どこまでやれるかだいたいわかるから、自分で納得さえしてれば落とし所に苦しむことはない
逆に開発規模が大きくなれば、自分たちがどこまでやれるかの見通しが難しくなるから、落とし所には苦慮する

で、これ出来る事が多くなることとは本来直結はしないんだけど、出来る事が多くなる=世間の要求レベルが上がる、とミスリードされるんだよね
その仮想要求レベルに合わせて開発規模を大きくするから、三段論法で出来る事が多くなる→開発規模が大きくなる→作るのが苦しくなる、ってなるわけだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:39:57.95ID:fNLK3kEo0
補足
作るものは変わらないんだから、という部分だけど
上記の思考で考えてるクリエイターにとっては、作るものが変わるって捉えられてるわけね
しかも規模が大きくなってチームの実力が見通せなくなって、竜頭蛇尾なゲームが出来上がる、と
たしかにこれはスペックに振り回されてると言えるね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:45:45.76ID:I4i12wXF0
見下ろし3DからTPS3Dに変えたゲームがたいていそれで不評食らうんだよな
一発目から元のゲームの進化系を成立させられるほどカメラワークとかオブジェクト管理のノウハウがないから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:51.53ID:SOfSglumM
ぶーやんがいくら喚いても
20年で1世代しか進化してない現実は覆せないから虚しいね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:11:49.29ID:Pq3jo7RRa
数世代遅れのハードにコテンパンにされる最新ハードがあるらしい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:15:07.37ID:OqXTCmE10
3DSが無かったらHDモンハンもっと早く出てたのかなあ
無理な気がする
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:33:06.99ID:tFMpKn420
値引きしてたとはいえDLランキングでDQ3やデビルメイクライとか入ってるのを見ると
ユーザー自体もあんまり進化してないなあとは思うわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:09.09ID:f4TMN/nw0
使える開発ツールとかソフトウェア面では、Switchの方がPS4より世代が新しいんじゃなかったっけ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:15.83ID:nOpyQ38OM
惨めな低性能ブヒッチ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:36:20.11ID:BvsTpojZ0
ステ豚がいくら喚いても進化が無意味なほどソニーが惨敗してる事実は動かないから(笑)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:40:48.07ID:v4OJVBHX0
任天堂を貶せば貶すほど、それに駆逐されたプレステが惨めになるのになw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:48:15.01ID:dQS5CC9oa
逆に考えるとハードの性能がそこまで上がってないのに衰退してないってことは他の要素で充分に勝負出来てるってことだよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:29.25ID:e+ss+qpc0
任天堂信者が携帯ゲーム機ですとはっきり言っていればこんなことにはなってなかった
据え置き機と主張するから低性能と煽られるのだ
ファンの中には新作のしょぼい動作に諦観を抱いているというのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:41:03.25ID:JVEohYOw0
vitaが死んだの誤魔化すために携帯機であること自体を煽ってたくせに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:46:37.01ID:L3Kn83xQ0
そもそもまだ世代交代自体が求められてないのに無理やり世代交代したのがPS5って感じだ
GTA6もTES6も出ないうちに世代交代は悪い意味で予想外だったわ
性能の進化自体は必要だろうけど開発費は高騰し開発期間も長期化していく一方だし
そうまでして性能を追求するよりは身の丈に合ったゲームを作れと思うがな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:59:02.47ID:UZsT3pbvp
多分世間的にはゲームの世代って
SFCまでのドット世代、PS1やSSや64のカクカクポリゴン世代、PS2やDCやGCのSD末期世代、
PS3やWIIU以降のHD世代くらいにしか別れてないと思うよ
PSなんて特に操作性とかなんも変わってないから、3〜5で世代交代したなんて認識されてないわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:35:45.20ID:/yhQJ+4N0
ベヨ劣化しらない豚®︎とかさー
もう生きてる価値なしでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:02:03.56ID:tQNDIa0x0
>>1
それが本当なら
2世代で20年戦える任天堂は
後50年は安泰だなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:08.17ID:UXLTbm700
世代がどうだで買ってないからな
出てる対応ソフトをやりたいかやりたくないか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:12:37.00ID:PsjKEYcU0
>>1
小型化前提で話を進めないところに
お前の中卒レベルの知能が伺い知れる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:09.34ID:rNvhltdl0
>>7
性能的にTegra X1 > Tegra K1 > PS3
Switchに使われているのがデグレード版Tegra X1でなかった?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:00.28ID:lmjFIz4Gd
と言ってもPSもたかが2世代だろ?
あれを3世代とか言わないよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:30.43ID:ApZijKZux
PS DVD→ブルーレイ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:54.81ID:3NUXbg0jd
メモリ量が桁違いだからSwitchのゲームはPS3じゃ動かせんぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:48:45.35ID:F+MxtJzV0
デグレードって言っても
カメラとか使わない機能を潰しただけの話じゃなかったっけ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:20.39ID:HgwVkdXea
>>1-2 >>6-7
現実を直視しような、技術音痴の嘘つき君?
PS3はSwitchよりも遥かに低性能だよw

【現実】
現行Switch(TegraX1+)>旧型Switch(TegraX1)>>TegraK1>>>箱〇>PS3

「NVIDIA、“Kepler”コアを実装する「Tegra K1」の実力を誇示」
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1401/07/news029.html

>・・・Tegra K1はDirectX 11に対応し、
>グラフィックス処理能力はPlayStation 3の2倍、CPU処理能力は4倍に相当する。

メモリ量
Switch 4GB
PS3  0.5GB (Switchの僅か1/8)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:52:40.89ID:HgwVkdXea
>>162
情弱&技術音痴乙

Switchに搭載しとるTegraX1+/X1は別にグレードダウンなんてしてないよ
ゲーム機に不要な端子類の一部がオミットされとるだけ

任天堂の設計で動作クロックを定格よりもかなり余裕を持たせてるが、
動作クロックを定格にすれば、TegraX1+/X1のスペック通りの性能も出せる
つーか、オーバークロックマージンも多少有るのでOC動作すら可能
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:20.05ID:Hq3q30/i0
「デグレード」はどっかの(PS寄りの)
意地悪なメディアが使ってたな
使わない端子だかなんだかがカットされてるので
「これはデグレードといっていい」みたいなアホ文章
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 10:02:30.21ID:Hq3q30/i0
IT系の報道メディアの仕事してて
「普段はPSが大好き」なのはいいんだけどさ
仕事に私情を持ち込む馬鹿が多いのな
そんな程度だから「ゲーム好き」が舐められるんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:56.53ID:ht7EsRheM
でグレードってなんや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:29.80ID:zOgi0Af90
>>39
色んな端末作って恥ずかしいねぇw誤字で嘘までついてwチンパンジーくんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況