X



最近、綾波レイっぽいキャラって全くいなくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:22.64ID:7vic8hND01111
2000年中盤ぐらいまではたくさんいたのに。ゲームでも。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:54.05ID:7vic8hND01111
あげ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:48:11.84ID:IXm1o+JY01111
こういうのは流行り廃りがあるから30年もたてば一周して新鮮味が出るだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:21.65ID:+eNwmGPJa1111
アシュリーみたいなキャラ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:03.69ID:LnvcpZqd01111
最近新しい属性が発明されてない気がするんだけどなんかある?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:27.15ID:JuUmq0jO01111
さすがに飽きられちゃうからね。
ウジウジ系主人公も減ったかな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:26.29ID:0P7kvse601111
最近の流行りは横島系主人公だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:35.94ID:7yvd9PKua1111
なろうでもチートとか異世界転生ハーレムがブーム終息しつつあるらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:09.96ID:rcqnlcoma1111
ああいう気の弱いオタクが主導権握れそうな都合のいい女って嫌いだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:57.45ID:t4puthsg01111
鬼滅の刃の禰󠄀豆子
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:46.23ID:pFjIja/C01111
呪術廻戦とチェンソーマンのヒロインどっちもギャルだからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:33.69ID:7vic8hND01111
>>16
言っても綾波もテレビ版だとビンタしてくるし
それほど都合よくはないんだけどな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:59.75ID:ZGqLgYZo01111
そもそもクローンで水槽で育てられたからあんな正確なのに
シャバで普通に育った女が綾波みたいな正確になる方がおかしいからな
長門だって同じ宇宙人の朝倉という例があるからあの性格はおかしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:01.49ID:7vic8hND01111
シンエヴァの綾波はぜんぜん綾波っぽくないんだよな。

農業やってコケたり猫しらなかったし。

綾波に運動音痴の要素なかったのに。

なんかシンエヴァのは同人キャラみたいだった。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:57.00ID:pFjIja/C01111
そもそもセカイ系が減ってるからミステリアスキャラも同時に減ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:29.46ID:7vic8hND01111
たとえば2Bは綾波系のキャラってことでいいの?
微妙に違う?

ギギアンダルシアはアスカ系?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:47:55.89ID:cIz9qOU5d1111
最近はあちらこちらでメスガキという言葉を聞くな。
あとは男の娘か。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 19:48:07.17ID:4VRCKtmZa1111
>>1
今年は2021年だぞ
最近?何言ってんだ?
20年以上前から時間止まってるのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:34.32ID:mpHJGFhn01111
真の仲間じゃないとパーティーを追い出された略に出てる勇者妹が綾波系かな
属性盛り過ぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:13:30.54ID:uLyHkLD101111
>>21
シンエヴァの農業パートがそもそもエヴァらしくないからしゃーない
ムラ社会の陽の部分を強調して描いたり、ましてやそれを護ることを戦いのモチベーションにしたりとテレビとEOEと真逆のことをしている
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:32:25.37ID:7vic8hND01111
リゼロのレムはデザインは綾波系だけど性格は別物だし。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:53:21.30ID:7vic8hND01111
fateとかのソシャゲーにいないの?あんだけキャラ数多いなら
綾波キャラとかいそうだけど。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:57:21.93ID:E91D/kGy01111
月とライカと吸血鬼とかいうのでヒロインやってるよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:03:57.05ID:pZlD/o7y01111
ときどき直球で説教したり正論吐くから嫌われるんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:33.46ID:Sn1l9eIQd1111
シンエヴァの綾波でさえ全く綾波系ヒロインではなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:44.65ID:ydq89HUH01111
ロボットっぽいならアズールレーンのガスコーニュちゃんとか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:12.18ID:7vic8hND01111
エヴァの破の時点ですでに綾波の別物になってたからな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:16.52ID:Tah+SRfA01111
マクロスデルタの緑のチビとか、魔法科高校の同級生女子とか色々いるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:54.65ID:DdMjaWZ+r1111
むしろヒロインのテンプレの1つとして確立されてしまった感じ
ありふれてるから採用されなくなっただけ

つーかエヴァの時代にはツンデレって言葉すら無かったんだよなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:02.89ID:7vic8hND0
ツンデレはスクールランブルの沢近あたりから始まったと記憶してる。

スクランには綾波キャラいたな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:24.25ID:VlF6XRo30
ツンデレは2005年につよきすをリリースしたきゃんでぃそふとの造語だからな
まあツンデレタイプのキャラは大昔からの定番ではあったけども
時代劇に出てくる江戸っ子で男勝りの女なんかもそうだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:35:14.29ID:E91D/kGy0
タッチの新田由加がツンデレのテンプレートって感じがする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:36:48.74ID:PKkVMrwK0
冷徹キャラが消え、ツンデレが消え、暴力キャラが消えで残ったのはただただ甘やかすだけのキャラと言う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:55:56.56ID:7vic8hND0
今流行ってるのは綾波みたいな見た目のキャラが
主人公の言うことをひたすら聞く

みたいな感じなのかな。

リゼロのレム
とか
FGOのマシュ

とか見た目は綾波系だけど性格は甘やかし系?みたいだし。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:57:57.08ID:E91D/kGy0
自分にとって都合のいい世界とかキャラクターを求めているような気がするな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:06:23.43ID:PKkVMrwK0
ラノベももう20代後半とか30代がメイン層になってるから
流行るのが俺つえー系とか学園ハーレム物から
女子高生拾ったりスローライフ系に変化していってるしな
自分にとって都合が良くてストレス感じさせないのが主流
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:16:08.21ID:7vic8hND0
SAOだとアスナは別に甘やかし系じゃないし。
ツンデレでもないし。綾波系でもないから。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:17:27.55ID:cD1IE5SV0
無口クールなキャラは結構いるんだろうけど
そもそも大当たりして認知されるアニメが限られてくるうえにその中で人気あるかまでいくと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:42:03.80ID:G5Jix1RKa
ソウルハッカーズのメアリ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 00:41:35.93ID:R1i2Se7yr
>>21
むしろ運動能力ないとエヴァなんか動かせんわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:30.36ID:QvwjxBSz0
>>57
あれはマンガだとまんまだったな
アニメだと色がついて別物に見えたようだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:21:51.94ID:UnSbnNsg0
>>21
嫁の影響が大半だろ
庵野は心の病に陥ったのか知らんがクリエイターとしてはもう終わってしまってパヤオのような狂気はまとえなくなった
これからはマスゴミの手の平でシン○○商法とかしながら過去の貯金を取り崩しつつ余生を生きていくんだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:29:11.69ID:evA6nZa9d
認めたくないものだな 自分自身の若さゆえの綾波というものを
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:29:38.88ID:GCXvL++V0
>>12
自閉症主人公
ウジウジ系主人公
無存在系主人公
次…?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:35:55.89ID:qf4tVkgY0
俺TUEEE系とかざまぁ系とか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:37.67ID:R1i2Se7yr
綾波が電影少女のパクリ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:20:15.84ID:kve9OQ9Q0
コードヴェインとスカーレットネクサスにいた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:32:16.70ID:BNBU0ExP0
アイマスにいそうだけど。いないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:42:37.40ID:x2pcfObz0
あれは母親のクローン(それが後から判明する)っていう屈折した設定が良かったわけ
今ほど先読み考察されてない頃だったし 

状況を再現するのは難しいよ ああ綾波の真似ねってすぐばれちゃう 
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:36:25.96ID:kUfzorSq0
シャドバにいるじゃん オーキスとかフィルレインとか
フィルレインなんて声も見た目も完全に綾波
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:39:47.08ID:8q8v4K1oa
いるかいないかで言えばいるんだろう
ただ無口ヒロインで有名な新規キャラと言われると思いつかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:53:09.44ID:EPjQR/DMM
ミステリアスなキャラって話が進んでまともになればなるほど
魅力がなくなる傾向があるよね
七つの大罪のゴウセルとかも終盤は存在感なくなったし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:14:19.60ID:qXy8GqfO0
貞本が綾波好きだから最近のエヴァで冷遇されてたんだろうな
貞本に対する嫌がらせだよ
最近のワンピースがサンジを冷遇してるのと同じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:22:01.21ID:HCdiQogw0
ツンデレの昔はタカビー(高貴で美人)だった。
でも当時は脇役の一人で主人公と恋愛関係になることはなかった。

エロゲとかで恋愛対象になるとさすがにキーキーのままでエッチにするわけにもいかずデレ化。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:43:13.70ID:cWuPN5blr
>>74
貞元はKADOKAWAに洗脳癒着されてからはアニメーターでは無くなったからなぁw
まぁ吉崎と一緒に声優オフパコランコウスーシーとか経験してしまったら人生観変わるからなぁ
本当にあからさまにシンエヴァでは貞元がハブられてて笑えたw
まぁ貞元はこれから庵野以上に惨めな人生が待ってる訳だけどw
貞元キャラデザのスクエニのアケゲーが爆死して本格的に終わった、角ソ連も見放しただろうね
藤島みたいに成功しても漫画家であり続けた人はクリエイターとして一定の信頼あるから仕事は貰えるけど、アイツはアニメーター辞めたから終わり
似たような状況にあったミキモトとどうしてこんなに差がついたのかw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:46:08.77ID:Eq15j19J0
綾波よりも機動戦艦ナデシコに出てくるホシノ・ルリっぽいキャラのが派生しまくったよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:47:59.34ID:CjEcWO710
最近金曜ロードショーでやってたヴァイオレットエヴァーガーデンとかいうやつもろそうじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:49:08.44ID:U7j7Lu0i0
ワンピって、あの時期メンツが別れてたからサンジ出てなかっただけで
ホールケーキ編でも、和の国(現在)でも普通に活躍してるよね…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:15:50.44ID:Va8yCX/K0
綾波は寡黙で女言葉を使い孤立タイプ
ホシノ・ルリは饒舌で丁寧語を使い、クルーと割り問題なく関係を構築している
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:21.84ID:kOyqJ590d
愛想が悪いのは外すと痛いからね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:31:05.49ID:M98HtYcua
容姿こそ違えど
五等分の三女も一番人気?だったから
無口キャラはそれなりに需要はあるんじゃない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:58.21ID:CJhb/3ba0
ウマ娘でいうとサイレンススズカが綾波系なのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:59:58.92ID:LGp9oe3PM
とりあえず無口ヒロインなら綾波系でまとめていいだろ
ライトオタレベルなら
元祖でも最新でもないけど有名なのが綾波だから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:04:42.74ID:ir6ROyDVa
アズレンでは何人か候補がいるが…敢えて挙げればZ46かな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:46.59ID:BNBU0ExP0
あげ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:22:07.97ID:BNBU0ExP0
FF6のティナって綾波より前の綾波キャラだよね。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:38:09.03ID:lut4U2Pf0
>>44
ツンデレって君が望む永遠の大空寺あゆが最初でないの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:42:15.89ID:8q8v4K1oa
初期ツンで後期デレならかなり昔からいた気がする
piaキャロット2とか
まあ当時ツンデレとは言ってなかった気がするけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:41.92ID:Va8yCX/K0
ツンデレは後から命名されただけで、60年代の少年ジャックと魔法使いにも見られるから昔から人気のヒロイン像だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:37:39.11ID:wFBd2raZ0
通用する出来だと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 04:45:38.85ID:X+mxObQR0
アスカ系はまだ結構いるんだけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 04:56:47.70ID:bmaXhQNg0
からくりの白兼

原作好きだからアニメ期待してたが
声優さんがお婆ちゃんみたいな声になってた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 06:35:53.30ID:dR83GGGl0
>>88-89
ウマ娘にはいないだろ
ススズはもちろんのことブルボンも結構、感情豊かな感じだが・・・
しょーもないことですぐ悩むし(やる気ダウン → なまけ癖)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:51.03ID:X+mxObQR0
13騎兵防衛圏にいなかたっけ?包帯巻いたキャラがいた気がする。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 07:45:06.37ID:PgL7IYYB0
>>47
多分これからのなろう系は追放系(女主人公は結婚破棄)がくると思う
今季に追放系の元祖
要するに主人公は石鹸枠(イレギュラー能力だったり特殊な魔法しか使えなかったり特殊な武器しか使えなかったりして特殊な職業だったりFランクとかばかにされてるけど実は最強と言うパターン)
少し前になろう以外のラノベで流行ったやつの発展版
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 07:59:14.74ID:PgL7IYYB0
>>95
ツンデレって言葉ができる前からいる
ヤンデレも含めて神話からいる
少なくとも昭和のツンデレの代表はパーマンのパー子(星野すみれ)とか鮎川まどかとか猪熊柔とか海原雄山がいるしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 08:07:51.67ID:PgL7IYYB0
今年アニメ化したなろう系最終兵器である作者アンチも多いコピペ太郎のセツナもクーデレというか素直クール
今季は同じ作者で暗殺者をやってるけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 08:24:20.17ID:+lLzUgH90
シャドバについにベルエンジェルが返ってくるぞ
陽気な綾波と呼ばれたベルエンジェルが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 08:33:33.19ID:drqLQulU0
>>105
ミホノブルボンはゲームだとコミュ症で悩んだり
ポンコツ気味な性格だけど

アニメ二期の方は司令(トレーナー)に従順で感情に乏しく
レイっぽかったよ。
それもまぁライスシャワーとの絡みの為の演出でもあるが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:48.64ID:X+mxObQR0
虚淵玄のゲームで綾波っぽいのいたよね。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:52.10ID:VLVqsMkzH
綾波やアスカは都合の良い女の子キャラと言ってもまだ学校や戦闘や日常生活で手順を重ねて親しくなりたいという路線だったが
マリは全然絡み無いのに最初からおっぱいブルンブルンさせて迫ってくれるという病気が末期にしか見え無い路線で結末
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 17:36:45.65ID:FF6s788Ad
マリは元々シンジとくっきたかった女だしな
憧れだった先輩が変な男に取られたからその男の野望を阻止して息子と添い遂げようなんてキチガイすぎるしそんなの新キャラ出してくるほうもすごい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 18:07:11.50ID:X+mxObQR0
マリの設定持ち出すときに漫画版だされてもね。

あれって貞本も本編とは関係ないって言ってるらしいし。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:24.54ID:YmVVhNaT0
90年代後半から2003年までは綾波系キャラと暗いアニメ多かったけど
最近は減った
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:36.95ID:YmVVhNaT0
ロボットアニメの綾波系の元祖って伝説の勇者ダ・ガーンの桜小路螢?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:51:11.84ID:u9L4/CsL0
(´・ω・`)カブが2島で売り時逃したので料理しようかと思ったがばらすの面倒であらかた捨て値で売っちゃった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:56:55.76ID:OVoL4Jlo0
>>107
これからはって
もう追放系が全盛でむしろ飽きられてるやんけ

アニメ化になるのはこれからってことなんだろうか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 20:54:30.63ID:s5T9mGLC0
>>44
んなことない
その数年前からネットでエロゲのヒロインの属性を語るときにツンデレって言葉は使われてたし
2004年にゼロの使い魔が出た時にはもうネットスラングとしてじゃなく一般にも広まってた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 00:16:05.88ID:Q72ckrOj0
追放系はもうダシガラで追放刑をメタにしたのがチラホラ出てきてる感じだな
追放系ってもともとざまぁしたら話終わってまうから発展性が無いんだよな
元メンバーをあんま引っ張るのもくどくなるし長く続ける意味がない

婚約破棄大喜利はまだお盛んやね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 03:32:41.78ID:7gcmGU050
なろう小説とか書いてる人らってもうエヴァ世代でもないのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:37:10.90ID:7gcmGU050
あげ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:53:30.63ID:7gcmGU050
最近のヒット作があんま思い浮かばないが

ペルソナシリーズだと綾波系はいないか。

少なくとも4.5にはいないか。5の将棋のやつが綾波っぽいか。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:00:48.24ID:y+9QyMtt0
>>44
ツンデレって言葉ができたのは2002年らしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:10:59.52ID:gfVyulHjK
男主人公だと思いつかないけど、何故か百合漫画にいっぱいいるイメージ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:16:36.10ID:y+9QyMtt0
イケてるふたりのヒロインって見た目だけ綾波系だよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:34:52.10ID:ZjQohuzb0
>>100
林原起用するのやめてほしい
原作者のイメージはアレなんだろうけど
読者は違うやろ
マンキンも林原の主題歌がサビから始まってスキップが間に合わない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:00:34.90ID:KhlPs6Bx0
>>99
アスカ系などというのはそもそも無い
昔から良くいる活発なイキリ系キャラって系統でしか無い
珍しくとも何とも無いぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:08:14.99ID:XXbHj1xZ0
そもそもナディアの髪型変えただけというコンセプトのキャラだぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 12:04:59.30ID:7gcmGU050
fateだと目隠ししたキャラは綾波っぽい。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:22:47.96ID:7gcmGU050
綾波は別に無気力ってわけじゃないのにな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:20.85ID:7gcmGU050
デザイン面ではマシュとかレムに引き継がれてる気がするけど

キャラ的にはいなくなったか。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 17:25:17.52ID:7gcmGU050
あげ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 18:09:56.10ID:7gcmGU050
マリのフォロワーみたいのもぜんぜんいない気がする。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 18:11:16.77ID:fOszd8kp0
アニメだと眼鏡キャラは大体不人気
漫画ではそうでもないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 20:23:41.38ID:7gcmGU050
シンジっぽい主人公はまだそれなりにいるのにな。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 01:14:11.45ID:TGzPwgCYd
意外とエロいって大事だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 05:23:13.17ID:Oqh9pGhi0
あげ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 12:31:33.73ID:FkKiljwO0
>>130
禰󠄀豆子はまったく綾波じゃないと思う
無口なんじゃなくて幼児退行して頭の中幼女+口枷してるからってだけだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 13:54:10.92ID:hRP7Y1oT0
パワーみたいなサバサバした性格のギャルがいるのは分かる
しかし、それはパワーがギャルであるという事とイコールなのだろうか

まあ綾波系とギャル系、どっちに近いって言われりゃ
ギャルだろうけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 18:47:19.63ID:wV/rfZJr0
あげ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:27.42ID:wV/rfZJr0
意外と綾波が活躍するところってないんだよな。
ロンギヌスの槍遣うぐらい。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:22.82ID:MRHT8eGI0
そりゃ流行り廃りはあるからな
ただ日本男児の軟弱化とシンクロしてる感じはある
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:24:03.21ID:F8nPzjQzd
14才のわりにいい体をしている
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:21:54.36ID:4Mv5Ti7Ur
中学生なのに体やしぐさは大人で描くんだよね
庵野がロリコンじゃないんだろうな
M崎の方が幼女をよく観察している
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:38:11.05ID:YIHDdtNa0
無口キャラ自体があんまいなくなったイメージもある。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:41.03ID:UemadQ5v0
新エヴァの綾波ってなんかやったっけ
たんぼ耕してただけじゃね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:59:35.44ID:TGR+Q80Z0
最近のロボット事情やろ
無感情キャラよりサイコパスの方が納得できるし流行ってるやろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:58.69ID:b4vUDaX6d
態度がつれないのはな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:24.71ID:6/CE0PeGd
綾波はエロいからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:16.80ID:vV5jcEcs0
あげ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 12:37:49.11ID:wtXJf6s4d
綾波はちょっと特殊な事情があるから…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:45.20ID:GOH2K0i70
あげ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:54.91ID:uABQLCgb0
いなくなった気もするけど、需要が無くなっただけじゃないかね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 00:49:14.48ID:1KDPtmRrd
需要はある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 00:52:12.72ID:0GgZCywQr
オタクが自分から落としに行く気概すら失ったからな向こうから構ってくれないと無理なんよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 04:58:13.30ID:iBsmeeY20
脇にひとりぐらいはいるかな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 05:17:31.47ID:EKBRXUgu0
>>1
というかレイとルリルリ以外に居たっけ、人気の出たあのタイプのキャラ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 07:36:02.76ID:UV4gKbGj0
今日シャドバのアプデやん
明るい綾波といわれたベルエンジェルが帰ってくるぞ
17時キックオフ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:30:49.57ID:QT3cE/6td
明るい性格ならちょっと違う感が
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:33.31ID:PTZp4tUc0
割と見るけどまったく印象に残らん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:25.15ID:J4tiaU8Qa
アズールレーンのガスコーニュは?アイドルグループのセンターもやるからダメか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:03:01.48ID:/yz0KjW5d
知らないよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:58:31.15ID:Mz4Y4XsV0
極端に人付き合いが苦手なタイプとか
本心を隠すための塩対応の結果とかで
表面上は綾波っぽいとかはいそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 06:50:28.12ID:9gXtXLjz0
あげ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:31:42.85ID:qjXMROInd
綾波はまだ中学生だからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:50.26ID:r0rsyTMz0
数人女の子キャラがいる場合、一人くらいは冷静で無口なキャラは出てくる確率高い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:56.83ID:LfomHvEc0
戦隊ものと同じさ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 07:07:19.32ID:m9rIBYRl0HAPPY
あげ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:49.70ID:/nYvjqojdHAPPY
美少女だから許されることあるよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:53.80ID:m9rIBYRl0HAPPY
綾波って女性受けはしてたのかな?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:49:49.52ID:/2jPIPrF0HAPPY
コスプレは居たんだし一定の支持はあったんじゃないの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:49:51.10ID:+mtX/2yk0HAPPY
>>5
灰原哀じゃね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:34:50.57ID:iO4/BpnRaHAPPY
まんさんから見て性格的に毒にも薬にもならんし
表情の変化が殆ど無いからイラスト描くのも楽だし
嫌われては無いと思うよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:00.82ID:4jTKLFJ/0HAPPY
かわいければオッケー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:59.90ID:S5xNNTf70
>>94
序盤は操られていて意識がはっきりしていなかったのと
中盤までは自分の境遇に悩んでいただけで
綾波系キャラじゃないと思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:43.98ID:3ISHXGt70
おっさんに操られてる

ってのは結構。綾波要素ではあるんじゃない?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:52.73ID:NP+7KhtRd
綾波はいろんな要素てんこ盛りだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:38.91ID:3ISHXGt70
青い髪でショートカットってのも綾波以降増えたよな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:21.31ID:09bPnNN60
消えたか?
もういくつかあるパターンの定番じゃないの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:34.17ID:OnFOR9F00
ツンデレがほぼ消えるとは思わなかった
あの口喧嘩する程仲が良いが
今のオタクには暴力に見えるらしい
主人公を最初から好きなのばっか人気になる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:12:48.66ID:QxTY1P/d0
無口なキャラは多いけど、クールなのが流行らなくなった感じかな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:45.25ID:3ISHXGt70
ツンデレ消えたのかな?レムってツンデレじゃないの?
最初はなんかハンマーもって襲いかかってきたわけだし。
デレた後なだけなんじゃないの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:57:53.30ID:u4O/EIqC0
そんなことより
宇宙のステルヴィア
もう一回見ようぜ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:30.83ID:PX4t9xl50
上野さんは不器用の山下はそのまんまアスカ+レイ運用である意味印象に残った
それ以外の寡黙キャラを見ても定番過ぎてレイっぽいなんて思わない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:52:03.50ID:VaIBWMzx0
ツンデレは難しいんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 06:42:30.18ID:3+VBQF440
アニメになるとツンデレがただの暴力キャラになるからなぁ
ただのサイコパスになるぞw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:49.44ID:Za2c1kHZr
画面に写ってる物しか捉えられない視聴者サイドにも問題がある
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:51.65ID:VT/5P1MCd
アニメは小説やコミックより
入ってくる情報が多いからね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:15.71ID:3REJ8yDr0
ツンデレって言ってしまえば照れ隠しだから
今は恥ずかしさに堪えてる姿をどれだけ艶っぽく描けるかに焦点が当たっている
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:17.62ID:/CYuZdoZ0
伝説の勇者ダ・ガーンの桜小路螢(エヴァより前だけど)
ガンダムXのティファ
アキハバラ電脳組の大鳥居つばめ(声が林原が見た目はルリルリ)
コナンの灰原(林原)
イケてるふたりの小泉明(性格は違うが見た目がまんま綾波)
シャーマンキングのアンナ(ちょっと違うかな?声は林原)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:33:32.47ID:/CYuZdoZ0
アキハバラ電脳組のつばめとイケてるふたりの小泉は直球すぎる綾波フォロワー
一騎当千の蒙も綾波系だね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:02:50.00ID:zY+6lzSl0
>>211
ガンダムXの監督はダ・ガーンでスタッフとして参加してたよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:24:03.35ID:/CYuZdoZ0
>>213
一応かいたけど
ガンダムXのティファの元ネタは
ダ・ガーンの螢と言われてるね
厳密には綾波系とは違うか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 05:37:00.81ID:RGX9Zopk0
あげ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:36:49.64ID:2y4yBWUed
みんな好きなんだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:12:32.04ID:x8rqCvwad
ラーメンにしかデレない小泉さんはどの分類?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:09.78ID:S2EtZnUSd
大昔に流行ったものが令和に流行るわけないだろ
ラングリッサー5の時代まで遡るぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:22:40.15ID:q/e5VR0z0
綾波レイとレム

の間って流行りなにかあったっけ?
いきなり全肯定ヒロインが流行ったわけでもないだろうし。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:24:53.48ID:zQf8v5Og0
エヴァ放送当時は断然綾波さん派だったのに今はもうアスカさん派
昔はおとなしい、清楚な感じが好まれたけど
今は元気で明るい感じが好まれてる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:33:56.20ID:zWeRtQ3v0
当時はルイズを始め理不尽暴力ヒロインが横行してたが
今は本当に絶滅したわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:04.13ID:q/e5VR0z0
アスカは元気で明るいではない気がする。

マリは元気で明るいだけど、人気それほどだし。

アスカは当時で言えば高飛車キャラ?だったんじゃない。
その後に流行ったツンデレとも違うし。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:57:21.07ID:B1YobJ4gd
>>220
レールガン
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:54.60ID:q/e5VR0z0
売れたアニメでいうと化物語は綾波キャラはいなかったか。

戦場ヶ原はアスカキャラだろうし。強いて言えば忍野扇がちょい綾波っぽいか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:33:29.19ID:mzOwUti10
アスカもレイもちょっとなぁ
付き合うならどっちがいい?って聞かれてどっちも嫌だって答えた思い出

俺は何時でもマヤさん派だけどな!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 23:30:48.03ID:9BjjSVFJ0
量産されてる設定でもう難しいだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:17.32ID:2erD5eeSd
そっちかい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:17:22.39ID:Opjw8bLE0
そういえば最近とは言い難いけど

とある科学のレールガンの御坂妹はあきらかに綾波キャラじゃん。

クローン 無口 大量にいる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:06.74ID:F3mvTNDN0
オバッチがダメになったから永遠に来ないね
下らん目的でゲームやるバカが減るだけだがな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:40.03ID:bYrzoNOtd
ちゃんといるんだな
勉強不足だぜ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:43:00.83ID:Opjw8bLE0
あげ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:09:04.56ID:9JopQ17I0
兄弟間で争うとか大体これ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 06:42:32.08ID:QjAyys4k0
あげ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:04:23.31ID:XXuZ2O1r0
訳の分からないキャラ、露骨にヲタに媚びてるキャラは嫌い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:08:21.98ID:P0jaDUwqd
>>228
よう俺
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:56.17ID:GQybpMJsd
クールな女キャラの進化系だろう
ただ、いささか極端で
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:54:53.97ID:Kornx0FN0
かぐや様
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:13.07ID:dK9Wz+wi0
こういうマグロ女って付き合うとつまらなそうだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:40.98ID:tOZXoI270
やはり笑顔がいちばんさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:16:01.71ID:JUwYo72Md
おしりがかわいいキャラがいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 05:05:04.69ID:F2KLQFzf0
あげ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:35:24.00ID:G8jKts5mM
無職転生は引っ張り過ぎたせいでアスカレイ時代引き摺ったロキシーとエリスってのが居るな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:34.54ID:LgqFerZ80
ハルヒとか露骨すぎた。きもい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:40:30.18ID:T12uxZsGd
快活な面を見たいんだよ
おめでとう!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:11.91ID:F2KLQFzf0
エウレカセブンだっけ?今劇場版やってるけど

あれはヒロインはデザイン的に綾波系だなとおもったんだけど違うの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:47:50.36ID:9JMQmxG10
ほら丸裸にされてもまったくひるまない女って
なんともいえないカッコよさがあるじゃないか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:56:09.83ID:fLnoPSNt0
ガチで描くと作者の力量が無きゃまずヒロインにならないタイプだからな。うまくできたらできたで綾波のパクリって言われるのが明白だし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:03:10.45ID:jvGLhXwwa
>>251
静かで陰キャというよりコミュ障のおたくタイプだと思うが
自分からも他人からもコミュニケーション取りづらいから一見静かに見えるが
心を開いたり得意分野の話だと饒舌になる、という
今の戦隊のピンクもそんな感じだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:26:13.13ID:M5emoFcMa
レイズナーのレイっぽい話すロボも最近みらんな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:40:57.39ID:oUtb/P8e0
ロボットキャラって実は綾波の後継な気がする。

ペルソナ3のロボとか。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:54.87ID:jvGLhXwwa
>>256
今は機械音声でもノリノリな調子なのが主流
ライダーや戦隊の変身アイテムみたいな奴
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 17:45:45.32ID:IGybOyCP0
顔が大事
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 01:37:16.02ID:Uch2XWfDd
愛すべきむっつりキャラ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 04:41:55.62ID:8oEErlQ00
FF新作のヒロインがちょっと綾波っぽい気がする。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 04:44:09.16ID:cvwXKR6A0
映画で描いてたけど30前であんなんじゃざわつくんじゃねえの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 04:49:38.28ID:gu4vLT9W0
あんな喋らないキャラじゃ物語が回らない
作品のタイプにもよるが扱いづらい

アイドルものみたく大量にキャラがいるなら
1枠あってもいいか?くらいの存在
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 06:09:20.98ID:+9eQ9hWT0
なろうとかだと出だしが「……」で始まるだけで誰の発言かわかりやすいから
無口寡黙キャラは定番だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:45:30.39ID:C3FhEjSHd
子供だから許されることってあるよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:47.76ID:yNPGkj7t0
>>263
包帯セーラー服?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:51.05ID:8oEErlQ00
>>268
そう。包帯はもう綾波要素のひとつでしょ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:29.30ID:ndOKsT7F0
分からんでもない
包帯ヒロインって少ないからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:09.21ID:8oEErlQ00
「ケイゾク」ってドラマあったけど。あれの主人公の女刑事は綾波がモデルらしいな。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:00:17.07ID:jQ8GQfnt0
>>271
私わかっちゃったんですけどー。

って、中谷美紀はそんな綾波レイか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:03.73ID:Ptt6XqZbd
無口なのかな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:51.09ID:vVXx3ulHd
>>5
マシュ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:27:56.15ID:1C8kxZA80
>>70
オーキスは神バハだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:30:57.80ID:1C8kxZA80
>>97
いわゆるギャップ萌えの系譜だからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:33:59.65ID:1C8kxZA80
>>112
アレ服の感じとか好きじゃないんだよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:34:20.59ID:1C8kxZA80
>>113
企画の段階で綾波っぽいのって言ってるからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:57:03.68ID:1C8kxZA80
>>256
チェインバーとかおるやろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:05.65ID:aZETwFq6dNIKU
ナポレオン文庫にもああいうタイプいたくらいだからね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:09.25ID:OXqgiduD0NIKU
fateのセイバーは綾波キャラじゃないの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:53.69ID:kDLUIsUC0
シンエヴァは農業パートもそうだけど。
髪の長い綾波もぜんぜん綾波っぽくない。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:09.00ID:RP3ySQru0
いいキャラだったよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:01.69ID:kDLUIsUC0
あげ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:10:23.17ID:7NlnxNAM0
なろう系とかみてないけどいそうだけどな。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:24.80ID:0i+V6yCq0
作者の趣味がもろに出るからね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:03.00ID:cZQxJKZc0
>>77
角川ってほんと内部かく乱要素だな
PSも角川に食い物にされたようなもんだし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:54:28.27ID:3rYQH2/60
女はおしり
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:39:30.06ID:/PD8BjTw0
ああいうタイプの人好きって奴多いんじゃないかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:19:58.33ID:9d135cXm0
>>77
貞本はトリエンナーレ愛知を芸術祭ではないとディスしたから、
エヴァにも関わってる韓国シンパな大御所の作画監督に直接tweetで牽制されて、
貞本はシンエヴァから外された。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:57.30ID:DyYfYeKJ0
文化人ってのはわからないな…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:22.14ID:qpbUb6Wp0
あげ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 04:50:50.36ID:EwAPRzhK0
綾波→ルリ→長門→

系譜としては長門で途絶えたって感じか。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:22:32.96ID:7PEp7rFF0
>>295
深夜アニメにもっといたような気がする

けもフレにもいたような
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:30:27.45ID:08KM0h4G0
最近だとウザ絡み系とか人気
Twitter発も珍しくなくなってきた
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 06:40:57.19ID:JHXYZt770
貞本は外されたんじゃなく自分から離れたんだが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 06:43:25.22ID:JHXYZt770
>>101
まずこの画像の日付を見なさい
そして貞本がいつカラーを辞めたのか調べなさい
何も知らないで適当なことを書くもんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況