X



[イギリス]ForzaHorizon6の舞台はどこが良いか?[北海道]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:36.50ID:J5lM4grw0
叩かれそうだけどアジアなら日本より他に面白いとこいっぱいありそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:43:49.77ID:TPlqr1ag0
FH5でイニDファン居ることも分かったし
次はやっぱ日本で榛名はもちろん北海道から沖縄までのいろんなところを詰め詰めにしてくれるんでもいいな
変な卑弥呼とか侍とか出てこなければいいけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:47:51.91ID:RbFo8OiJ0
ラウンドアバウトだらけの日本が出てくる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:02:51.84ID:ugHQfwJn0
>>3
北海道をきちんと再現すると畑の上を走り回ることになるから色々と叩かれる可能性が高いってのはありそう
北海道は広いとは言うけどその広い平野部なんて都市区域か農地しかないからな
それ以外は原生林だから車が走れるようなもんじゃない

あえて北海道にするなら、当別余市洞爺苫小牧辺りを頂点として縮尺をデフォルメしたら
都市部、海、山岳、湖、高速道路に自衛隊基地や空港と観光名所でそこそこ特色は出そう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:55.91ID:hQFKYTV+a
日本以外だと台湾か香港あたりかねぇ
もしくはシンガポール
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:09:42.18ID:6khWJXwHr
都会も海も山も田舎もあるような場所じゃないとマップとしてはつまんなくなりそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:11:11.42ID:TPlqr1ag0
>>6
そんなエリアシムでもないんだからすればいいじゃん
真ん中を首都高で繋いで右の方は都会左は北海道っぽく左上は榛名山やら他の峠やらで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:14:53.01ID:TPlqr1ag0
>>11
いままでのFHがエリアに詰め込みでもないリアルマップだと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:18:31.43ID:ILqrBrJXa
スレ保守してるだけだ、相手にすんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:19:54.13ID:VJeIJOH/p
順当にいけば中国なんじゃね
もしくは四季があるところがいい
日本はちょっとFHには狭いのかなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:25:19.61ID:Ptt0VaGhd
FH5の砂嵐みたら日本舞台と霞んでしまう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:26:13.58ID:O93kI0sk0
>>15
完全再現じゃないからなんとでもなるんじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:32:28.51ID:x0tiirJep
誰か昔に日本の架空マップ作ってたけどなかなか出来が良かったな。
東京横浜箱根辺りをごちゃ混ぜにしたマップで楽しそうだった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:40:53.94ID:wCF5hi150
ほんこん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:43:48.68ID:7hZhvxjW0
>>8
今作ってるTDUの新作が香港舞台だったね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:45:36.93ID:yog5yogKa
『1』アメリカ合衆国コロラド州
『2』ヨーロッパ地中海
『3』オーストラリア
『4』イギリス
『5』メキシコ

まぁ確かにそろそろアジア圏来そうではある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:06:08.14ID:ugHQfwJn0
アジアなら台湾を舞台にしても案外よさげじゃないかなーと思ったけど中国が難癖付けてくるか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:13:25.39ID:qjbAlV2t0
中国は差し止めリスクある・・

そういや来年でるTDU新作は香港だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:14:27.59ID:pUoLpNut0
次はアフリカと予想
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:16:40.24ID:OHHMx1lD0
GTAみたいにアメリカでいいよ
アメリカだけどほとんどのロケーションカバーできるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:23:32.42ID:HCdiQogw0
イギリスやメキシコだって道幅広げられてるでしょ
日本が舞台でなんの問題もない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:27:08.75ID:Z3WnHGkT0
次はクロアチアとかあのあたりだと思う。
トルコとかギリシャでも良い。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:18.28ID:Lf9Dx6d10
中国舞台で上海の大気汚染を完全再現
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:55:22.04ID:qjbAlV2t0
アフリカはありそう
動物がスーっと動くこともないだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:40.02ID:TIjVjTn2r
なんだかんだトーキョー走ってみたいよな
そんで北方面行けば何故か赤城山とかいろは坂に繋がり
西に行けばフジヤマに行ける圧縮された関東地方やってくれんかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:19.87ID:/eWo74sr0
次はアジア、中東、アフリカのどこかかな
アジアで日本くればうれしいけど、またアメリカとかやりそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:40.58ID:FbILyxPr0
>>8
日本期待してる人には悪いけどアジアは他にも良い所たくさんあるからねぇ
もしアジアが舞台になるならマレーシアだと思ってる
クアラルンプールならスーパーカーも多く走ってるしチューニングカーの文化も出来始まってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:09.84ID:KX8miazgd
北欧東欧あたりはロケーションとしては綺麗やろなぁ。古城をバックにクラシックカー走らせたい感じはする。
でもアジアも期待するよなぁ。
それなりのランドマークがあって、四季が感じられるとすれば、やっぱ日本じゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:42.01ID:IoyZAnSYa
政治的な部分を考えなけりゃ、中国かな
あの土地をそのままサイズダウンしただけでも、面白いロケーションになるんじゃないか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:20:39.74ID:7hieyDIT0
>>6
FH2みたいな感じにして欲しいってことでしょ
スケール的に縮尺して
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:39:43.40ID:JIIhxCU+d
中国だと、ついうっかり天安門出しちゃって外国問題に発展したりして
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:12:04.97ID:aeOp0m6b0
権利関係ややこしいし、季節とかないだろうけどドバイとか面白いかもね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:15:52.87ID:3raX1MzL0
仙台を中心とした三陸から奥羽山脈まで。目玉はスポーツランドSUGOでマモノイベント収録
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:20:43.42ID:OWXsBl92a
FH6が出る頃にはテクノロジーも上がってるだろうしかなり広いオープンワールドになるだろうから日本全土の良いとこ取り出来そう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:48:50.92ID:d2KKf/PZ0
機材持った外国人集団がやってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況