X



【悲報】ファイアーエムブレムヒーローズ、パクられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:25:31.36ID:kY8iXoB9a
こんなパクリゲーゴロゴロ転がってるから今に始まった話ではないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:08.39ID:zAo/JkJxM
何年も前に中華ゲーで丸パクリのがあったよ、炎蛇なんたらってやつ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:40.74ID:5kMgl4ka0
ウマ娘や原神がある時代にこんなショボゲーパクってどうすんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:38.75ID:cc7UYPRR0
数年前に大神の音楽そのまんま使用して
つべに動画広告流してた中華ゲーがあったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:13.70ID:JVEohYOw0
オルターレコードアジャストメントってゲームがあってだな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:35:14.83ID:NohIuFkwd
アプリのレビューで低評価を消しまくってサクラに高評価を入れさせる工作中
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:38:27.19ID:tdfkPkq30
こんな感じに作ってって頼んだら
そんな感じのが出来てきたんだろう
パクブラみたいに横にオリジナル置いて制作したんじゃないの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:44:07.88ID:v2kTHHY/d
任天堂という怒らせたら一番怖い地雷を進んで踏みに行くという
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:45:15.73ID:m1ZdLJk10
この程度のパクリなら全然マシじゃん
もっとガッツリパクってるやつが以前あっただろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:49:49.92ID:LNuVS4MN0
似てるだけならいいじゃん
本家の素材そのまま使ったりするのもあったし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:51:50.89ID:a+WGpCSPp
もっと酷えのあったしキャラで持ってるゲームだからパクる意味がほぼない
伝承ファの後にニンニンは散財するわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:54:08.88ID:bPfjCtQ/0
キャラへの思い入れだけで成り立ってるクソゲースレスレのゲームをパクって何になるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:56:28.62ID:zAo/JkJxM
ダウンロードしてみたけどSRPGでなく戦闘はよくある通常攻撃オートのたまったらスキル撃つやつでダメージも4桁とかだった
ほんとにキャラの見た目だけパクってる感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:31.92ID:eTWrOi4p0
ホームで流れるBGMが微妙に音程変えただけの奴が流れるって言ってるのはこれのことか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 22:29:20.09ID:WzX1/7n6r
まあ任天堂は相手側が変な主張して来なけりゃゲーム内容で文句は言ってこないけど曲モロパクリはさすがに見過ごさないと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 22:58:38.59ID:gZO2pVSw0
>>31
そうなんだ
無課金で遊んでてどれだけ売れてるか知らないからいつ終わるかと戦々恐々だったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 23:01:40.25ID:AJlzkuBw0
パクるのは構わないけどクオリティ上げてくれませんか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 23:02:51.10ID:WtVCbQxt0
これの前にたしか中国企業がすでにパクってたけど
バランス作れなくて不評で失敗してなかったっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:48:57.81ID:MfIbPoy10
イラストとかヤベーレベルやんこれ
速攻消されそうと分かりそうな物なのに何故金かけて作るのか意味不明
配信禁止までに稼げる金額より開発費の方が絶対高いと思うんだが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:54:38.43ID:y4lFbEGba
金出してるおっさんがスマホゲー疎くて元ネタ知らないんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:21:36.21ID:sipZCSAU0
清々しいくらいパクりだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:28:02.19ID:Hb79uM28d
ビジュアルはまぁしょうが無いと思ってたら、食事その他諸々システム丸パクリで笑った

中国企業か?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:37:20.35ID:q18rcZPP0
今さられじぇくろスレかと思ったらアレより遥かにやばかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:49:27.99ID:bYAxS8fo0
ここまでパクる必要あるのかなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 03:22:21.21ID:rUKTFi+od
立ち絵はまあ影響受けてんだろうなって思う位だけどユニット絵はアウトすぎるわ
確実に元素材パクってるやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 06:46:28.82ID:Gh1t/5XX0
そんな特徴的なシステムじゃないし…
と思ったら思った以上にFEHだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況