X



【朗報】メトロイドドレッド、化け物みたいな成功をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:37:40.17ID:27V6IibL0
で、任豚は買ったの?
タイムアタックの記録見せて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:38:12.77ID:ZrWanSfG0
救世主なのはスイッチ定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:42:13.42ID:KN5HC5qH0
>>2
ショボショボノスケはスピードクリアもハードクリアもやってなかったね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:42:41.41ID:27V6IibL0
>>6
で、任豚のタイムは?
はやく見せて
まさかエアプなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:01.66ID:YOgiMe2p0
シリーズ復活おめ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:25.72ID:27V6IibL0
>>8
え?なんでメトロイドが死んだことになってんの?
サムスリターンズはクソゲーだったってこと?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:28.70ID:KN5HC5qH0
>>7
ショボショボノスケよりは早くクリアできたよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:43.60ID:qZdF+Izg0
RTAもめちゃくちゃ盛り上がってるし、復活といってええやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:01.48ID:52mUtZ6G0
GC版メトプラは280万本以上売れてるようだが
超えちゃうのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:06.24ID:ZrWanSfG0
>>9
新作が出なかったってことだろ
どうでもいいけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:25.75ID:27V6IibL0
>>10
俺のタイム言ってないのになんで早いってわかるんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:25.77ID:dcmswGZs0
今まで勝ちハードにメトロイドが出てなかったのがな
SNESもそこまで欧米で売れてなかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:50.28ID:27V6IibL0
>>13
???
サムスリターンズもフェデレーションフォースも出てたけど買ってないの???
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:01.83ID:27V6IibL0
>>11
盛り上がってるの?
任豚のタイムは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:11.52ID:pSXDArlm0
発売一ヶ月でRTAはもうすでに無敵になったり画面手前に走ったり音だけで進んだりかなり無茶苦茶なことになった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:47.22ID:ZrWanSfG0
>>16
うん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:47:01.68ID:KN5HC5qH0
>>14
100%クリアのタイム見せてたじゃん
俺も新規ながら100%クリアしたけどショボショボノスケは俺よりノロノロだったね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:47:05.81ID:27V6IibL0
>>19
そんなんでよくメトロイドを語れるね
死んだほうがいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:47:27.98ID:vsaMes2e0
スーファミ時代は世界中が発展途上でゲームが認知されない国が大半だったからな
実質日本とアメリカだけの世界だった
時代は変わったよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:47:45.12ID:ZrWanSfG0
>>18
ヒェッ
もう一か月経ったのか...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:48:05.19ID:27V6IibL0
>>20
初見はゆっくり見物しながらやったからね
任豚はさっさとクリアするのに対して
俺のほうがゲーム愛があるってことだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:48:08.55ID:ZrWanSfG0
>>21
語ったか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:48:34.77ID:52mUtZ6G0
>>15
Wiiで出たメトプラ3は180万しか売れなかったようだ
俺が一番好きなシリーズなんだけど何故だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:49:06.79ID:e5LLP6Qsd
日本でぜんぜん売れてないのに…
いつもの「海外で売れても国内で売れなきゃ儲からない理論」はどうなったんや…
ほんと任天堂信者は風見鶏やな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:49:20.79ID:27V6IibL0
>>25
メトロイドを語れないならそれこそ死刑だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:49:33.13ID:e132gtZp0
実際これ面白いからな
今までかなり過小評価されていたと思う
影響力も強いし
良いゲームが売れるのは素晴らしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:49:48.55ID:27V6IibL0
>>26
スマブラとマリカの前後に出たからじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:21.07ID:qZdF+Izg0
>>27
もとから任天堂は海外売上が7割だが?

木っ端サードと一緒にしちゃいかんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:04.20ID:KN5HC5qH0
>>24
新規で最初手探りだからゆっくり慣らしてた俺よりノロノロだったからショボショボノスケは腕前も愛もショボショボなだけだったね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:31.22ID:vsaMes2e0
日本はチケで数万売れてそうだけどな
俺みたいに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:57.37ID:27V6IibL0
>>34
ああ、お前初見も攻略見ながらさっさとクリアしたのか
そら速いわけだな
反論あるなら攻略を見てない証拠を見せて
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:52:36.82ID:27V6IibL0
>>35
それ見せたら俺の勝ちでいい?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:53:09.93ID:pSXDArlm0
最初一つのボスに一時間くらいかけて死にまくってたのが最終的に瞬殺できるまでになるからな
難易度の匙加減が絶妙
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:53:34.83ID:KN5HC5qH0
>>35
ショボショボノスケは愛が無いからメトロイドの周回プレイしてなかったよ

>>39
一つも見てないから時間かかったよ
でもショボショボノスケはそんな新規の俺より遅いのは草生える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:53:41.03ID:A8e2wvxY0
今作めっちゃ面白いからだいぶ周回してるわ
もう50時間超えた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:53:50.13ID:sdM1ZmDRa
これカタチケ無しの数字ならすごいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:54:04.67ID:aqi6I8qJd
>>24
じゃあ他の人が初見で100時間かけたらお前は愛がないって事でいい?二度と任天堂語るなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:54:11.30ID:LF0C8jck0
Wiiのメトプラ3は最速設定したリモコンによるダイレクトな視点操作が最高だった

未だにこれ超えるノンストレスなカメラ操作無いから
0050ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/13(土) 00:54:12.27ID:dgPtwG3d0
まだタイムアタックはやってないな、私は
ノーマル100%とハード100%はやったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:08.63ID:vsaMes2e0
メトロイドはGBAのはやっておくべき
ゼロミッションは買い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:44.51ID:27V6IibL0
>>37
限定版買わないとかステイ豚か???


>>41
それメトロイドでは「普通」だからな
過去のメトロイドも初見では難しいけど慣れると余裕になる
にわかには珍しいかもな
0053ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:50.38ID:dgPtwG3d0
>>51
やりたいけどWii U買うのもなぁ……ってなってやれずにいるわ
2Dコレクション出してくれないかなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:56:23.71ID:52mUtZ6G0
>>31
そういうもんかねぇ
>>33
ランダスかっこよかった
BGMもよかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:56:30.64ID:FftMGfZqp
ソースがよくわからん
誰だよこいつ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:56:30.97ID:kYtH7J9d0
パクリノスケw
0057ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/13(土) 00:56:41.51ID:dgPtwG3d0
>>52
自然にその普通をプレイヤーに体験させられるように仕上げてあるゲームが稀有なんだっつうの
アホだろお前
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:56:47.87ID:27V6IibL0
>>47
100時間の画面IDつけて見せてw

>>49
ほら見せてもパクリ認定するやんw
じゃあどういう画面を見せればパクリじゃない画像だと認定するか言ってみて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:57:50.65ID:27V6IibL0
>>57
メトロイドは前からそうなんで・・・
俺にとっては珍しくないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:58:26.35ID:JV7Bu5AE0
>>58
一度パクリしてる時点でもう無理
信用は失ったら簡単には取り戻せないからな
恨むならパクった過去の自分を恨め
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:58:34.29ID:oQA5p2ila
やっぱ海外でもコロナ需要で売れただけって認識なんだなあつ森
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:58:50.99ID:52mUtZ6G0
>>48
メトプラ3とWiiであそぶメトプラ1、2は良かったね
GC版より好きだわ

ドレッドは500万本は超えるのかしら?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:59:26.88ID:gKczVyGc0
Switchパワーすげえな
メトロイドさえもこんなにヒットさせるんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 00:59:57.17ID:qZdF+Izg0
>>61
別にあつ森だけじゃなくて、ゲーム全般に同じチャンスがあったはずなんだがね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:00:32.08ID:A8e2wvxY0
ところでこれソース確かなんだろうか
NPDスレで金額ベースでプライムの2倍ってのは見たけども
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:00:32.28ID:27V6IibL0
>>60
「どういう画面を見せればパクリじゃない画像だと認定するか」を聞いてるのにその返しは負けを認めてるぞ
俺に画像を見せられると困るから逃げてるってことだからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:01:21.76ID:JV7Bu5AE0
>>66
負けてるのはパクリをしてしまったお前だよ
その時点からずっと負けてんだよお前は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:02:27.49ID:KN5HC5qH0
経験者なのに新規の俺よりノロノロなサムスがいるなんてね
愛がショボショボだから仕方ないね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:02:52.59ID:27V6IibL0
>>67
だから「どういう画面を見せればパクリじゃない画像だと認定するか」聞いてるだろ

お前は俺がメトロイドクリアできてないと思ってるんだろ?
じゃあしっかりこの条件を提示して、俺が画像UPできないのを暴けばええんちゃう?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:03:22.80ID:qZdF+Izg0
泥棒は一度やったら終わりなんだよ

夢を見る島でも、一回盗みがバレたら「どろぼー」で名前固定だろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:03:54.47ID:2Yq9nvTg0
メトロイド好きは国内ではニッチなのを自覚しているのでこんなスレタイにはしない
いつものケンちゃんの自演スレですね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:05:48.05ID:D5YhlGTV0
なぜ会話を成立させる気がない奴との会話を試みるのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:06:41.68ID:7mXYLu4S0
先月スペインで30万本超えたってツイートはみたことあるけど、合わせたら北米とスペインだけで
余裕で100万本超えてるってことか?!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:01.37ID:61vUP+h60
ケンノスケ連鎖アボーンにするだけで快適になるんだな
そりゃ同じことばかり繰り返す相手を見たらウザいもんなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:07.81ID:LPpJctlK0
翻訳かけると北米の売上っぽいけど正しい数字なんだろうか
仮に正しいなら国内含めれば100万本は超えていることになるね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:08.98ID:52mUtZ6G0
好きなゲームが売れてるとなるとやっぱ嬉しいもんだ
メトプラ4も頼むぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:24.39ID:1UsbzPap0
>>71
裏技としては面白いしやってみたけど進めれば進めるほどドロボー呼びがうっとおしくなってくるよなあれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:25.95ID:27V6IibL0
>>74
はあ?免許証とメトロイド何が関係あんの?w
苦し紛れに俺の個人情報暴こうとしてんの?w
まじで俺にビビってんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:09:22.64ID:bEYsxTYz0
前作から今作まで10年以上あいたけど、メトロイド6は数年で出るかもな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:10:36.93ID:4XPTPyzj0
>>81
ここまでうp無し
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:12:33.31ID:pSXDArlm0
前作で研究所爆破して今作で歩く生物兵器に進化して次作は銀河連邦に追い回される未来しか見えない…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:12:38.30ID:nXTvazqF0
>>26
最初は面白かったけど、いつの間にかやめてた。
理由は忘れた。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:12:50.60ID:16lswfHg0
「どういう画面を見せればパクリじゃない画像だと認定するか」聞いてるだろ
「どういう画面を見せればパクリじゃない画像だと認定するか」聞いてるだろ
「どういう画面を見せればパクリじゃない画像だと認定するか」聞いてるだろ

これだけイキっといて晒さないとかダサすぎて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:26.61ID:MwhtrCPv0
北米の初月パッケージが90万本くらいってことみたいね
ジワ売れするかはわからんが、プライムの初動の3倍くらいの勢いだから世界300万は普通に超えそう
何ならDL版込みならもうそれくらいの数字出てるかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:45.82ID:aww2Mme8d
「ラチェクラ110万本出荷の大爆死ww」

「メトロイド90万本の救世主!!」

ダブスタ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:16:35.23ID:52mUtZ6G0
>>88
マジか
リモコン操作が嫌だったとかかな?
俺は逆にリモコン操作が良かった口なんだけどさ

まあなんでも良いのでスイッチでメトプラトリロジー出して欲しいわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:17:13.05ID:RjfMD4jy0
クリアはしたものの個人的にはビミョーだったが、たくさん売れたんだな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:22:02.67ID:uAYwsdvY0
>>61
だからさーコロナ需要なんて全部当てはまるっつうの 何であつ森だけ売れたかガン無視で只コロナ需要で売れただけってガ○ジ過ぎ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:22:57.08ID:PRiK//WT0
2Dで売れるわ短くても売れるわでプレ豚世界のトレンドから外れ過ぎてるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:23:00.72ID:EY/sJ/XW0
NoA社長のダグのインタビューで「メトロイドドレッドはアメリカにて10月で854000本売れました」って答えてるね

アメリカだけでこれはやばくね?
日本もDL率高いしこれもう世界でも150万本突破してるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況