X



ポケモン剣盾ってBDSP発売後もそれなりに売れそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:10:01.41ID:Kik40Glj0
剣盾直前のピカブイが週3000前後
ボーダー上昇により2019年ラスト2週で圏外(一応平均5000売れてる)、その後2020年に年間8万のジワ売れ
一方BDSP直前の剣盾は週6000前後
今年中は圏外に落ちず生き残る可能性があるし(ボーダーが10000とかなら厳しいかもしれんが)、来年もそれなりに売れるだろう

2019年 ピカブイ
〜10/20 3,214
〜10/27 3,142
〜11/03 2,964
〜11/10 3,077 剣盾
〜11/17 3,081 1,364,544
〜11/24 3,324 382,540
〜12/01 2,737 275,959
〜12/08 2,893 201,838
〜12/15 4,359 231,578
〜12/22 *,*** 288,199(30位6,139)
〜12/29 *,*** 243,476(30位5,208)
※ピカブイの圏外2週合計10,838

2021年 剣盾
〜10/24 6,280
〜10/31 6,503
〜11/07 6,493
※BDSP発売まで2週

年間売上 ピカブイ
2018年 1,253,677 剣盾
2019年 *,431,629 2,988,134
2020年 *,*82,046 *,892,456
2021年 *,***,*** *,302,281(45週時点)
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:24.54ID:6IlrUvBx0
剣盾は本編だかんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:36.54ID:gOq2W7zZ0
ランクマあるんだから当たり前じゃん
任豚はプレイしてないから知らなかったのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:08.83ID:gOq2W7zZ0
がんばってピカブイの数字とか調べたんだろうけど
ランクマがあるってのとジラーチがもらえるってので売れるのわかるだろ
本当にゲームやらない、ポケモン愛がないやつが売上だけ語ってるんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:14.38ID:0Ce2TxEgp
BDSPがホームに対応するの来年だしな
しかもホームには送るだけになりそうだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:56.97ID:JV7Bu5AE0
アルセウスも出るからどうかな
流石に3種類並行しては売れんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:10.43ID:q18rcZPP0
まぁ一応BDSP出ても最新世代は剣盾だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:32.14ID:gOq2W7zZ0
>>8
剣盾やってんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:49.05ID:gOq2W7zZ0
>>7
連動あるのに?
連動させないの?ステイ豚なの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:20.73ID:YmVVhNaT0
むしろ売上ちょっと伸びると予想してる
最終は金銀を大きく超えて初代には届かない2700〜2800万くらいと予測
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:11.47ID:q18rcZPP0
うわ泥棒にレスつけられた最悪
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:32.65ID:gOq2W7zZ0
>>12
お前はポケモンやってないステイ豚じゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:11.40ID:q18rcZPP0
泥棒がこの世からいなくなればマイニン貼るんだけどなー俺もなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:05.18ID:gOq2W7zZ0
>>14
貼らないならエアプってことだね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:05.56ID:YmVVhNaT0
BDSPは1800くらい
アルセウス未知数
剣盾最終2700〜2800くらいかな
剣盾の異常な売れ方はコロナ渦のおかげもあったと思うから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:19.43ID:q18rcZPP0
ポケモンエアプの泥棒がなぜかハッスルしてるね、そんなに盗みたいのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:40.64ID:gOq2W7zZ0
>>17
いいよ貼らなくて
お前がエアプってだけだし
どうせやってないんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:32.37ID:Zpo3gZ95M
>>18
投票券と免許見せて?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:58.45ID:gOq2W7zZ0
>>16
たしかにあのクソゲーの剣盾が売れるわけないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:32.46ID:gOq2W7zZ0
>>19
嫌です
別にいいよ運転エアプ、投票エアプで
そんなこと言われても俺の任天堂愛は変わらない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:33.06ID:5NgCCD/fM
2019年度 ** ** 1606 131  1737
2020年度 85 80 133 75  373(2110)
2021年度 75 79 --- ---  154(2264)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:37.15ID:tS4VGpWx0
ネガキャン激しいゲームは売れる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:57.93ID:/6dHcInda
楽しみ
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:54.83ID:6IlrUvBx0
ポケモンなんだから売れるに決まってる

ネガキャンしてもいいけどさあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:17.24ID:gOq2W7zZ0
>>23
買うの?
剣盾やってる?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:37.51ID:VpBta5a+0
今まではリメイクが上位互換扱いになって新地方の新作の方は最終的に空気になってたからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:07.93ID:gOq2W7zZ0
>>28
最新作に新しいポケモンや教え技が出てきたからね
BDSPはそういうないだろ、ランクマもないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:04.66ID:1A6ZVuEs0
>>18
ポケダンの右下の実績今すぐ見せて
このスレで聞いたら何故か逃げたけど取ってるんだよね?


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635599695/l50

【決算】スパチュン前期比183.1%増 ポケダン救助隊DXが好調か
https://itest.5ch.ne...cgi/ghard/1626169868

0403 名無しさん必死だな 2021/07/13 23:28:25
積みノスケはポケダンも積んでるのだね
ID:5jWyKt8Yd(1/5) 

0404 名無しさん必死だな 2021/07/13 23:29:31
>>403
おっ、右下の実績取ってればクリアしたと認めるってわけね?
本当にいいの?
ID:QmTEaQkQ0(100/107)

0411 名無しさん必死だな 2021/07/13 23:41:05
>>404
じゃあ今すぐ見せて
出来もしない口先だけじゃないよね?
ID:bt567bn1r(1/3)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:01:13.88ID:gOq2W7zZ0
>>30
そこまでやってないよ
飽きた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:14:59.15ID:1A6ZVuEs0
>>31
つまりエアプで嘘ついてたわけだ
なんで飽きたの? 剣盾も自分は飽きたのに人にやってるか聞いてるわけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:22.44ID:6FDkZq4/M
>>5
でもお前ポケモン愛ないじゃん

【朗報】BDSPでミュウとジラーチが手に入る
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636554932/

0003 名無しさん必死だな 2021/11/10 23:39:49
いらね
ポケモンホームや過去ソフトに何匹もいるわ
未だに持ってないやつどんなにわかだよ
ID:rOnep4QI0

「対象ソフトのセーブがあれば幻のポケモンが貰える」←過去作をアミーボ化してしまう…
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1636598902

0034 名無しさん必死だな 2021/11/11 13:11:11
>>30
ポケモンやってないからわからないんだろうな
ポケモンユーザーなら楽に幻のポケモンが手に入って喜ぶべきなのに、
開口一番言うことが「この形式は昔からあるから〜」だもんな
ID:pJZAHEIv01111(10/20)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:43.34ID:yxXhhdks0
>>1
ちなみにピカブイは今年一度もファミ通30位以内に入っていないが、5月末までに13000本売れている様子
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:41:27.69ID:veS4EYBt0
連動もあってBDSPをきっかけにピカブイ剣盾を遊ぶユーザーも増えるんだろうな
上手いやり方だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 20:20:32.52ID:yRqbswdA0
ランクマの存在がデカイからな
つーかブリブリは4世代までのポケモンしか出てこないって時点でゴミだしとにかく対戦楽しみたいって人はブリブリ買う理由ないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 20:31:28.16ID:x6xtyl8id
つか思ったんだけど、ランクマは完全新作である剣盾に一本化で妥当じゃね?わざわざ分散させる必要もないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 00:32:04.00ID:KhlPs6Bx0
個人的にはリメイクと本編は食い合わない説を最初から主張しているのだが、
強いて言うなら宣伝販促リソースは新作に入れ替わるだろうから少しは影響あるだろうが
剣盾に関してはシリーズでは初めてのDLC展開もやってるし、最初から長期的に売る事は考えてはいただろうな
ただどれだけ売れてもポケモンはリリーススパンは従来は変えないと思うけどな
新作を定期的に出していく事でコンテンツ全体を引っ張っていくというスタイルは継続されているから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:25:51.63ID:kG5azy7cM
amazonランキング更に上がってきてるな
(ついでにイーブイも上がってるが流石にTOP30ランクインは無いか?)
ランクマ無しとか連動要素とか言うけど、剣盾未購入でBDSP待ちの人がまだそれなりにいるのが驚き
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:28:52.69ID:fjedadRid
2018 ピカブイ
2019 剣盾
2020 剣盾DLC
2021 ダイパリメイク
2022 アルセウス
2023 アルセウスDLC
2024 完全新作 Switch /Switch2

こんな感じかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:35:59.44ID:kG5azy7cM
>>41
アニメ現行シリーズの展開の早さからして2022年に完全新作出そうな勢いだけどね
正直そこまで焦らないで作り込んでほしいが…

子供獲得の為とはいえ本編1年出さない程度で忘れ去られるとは思えない
現に剣盾が丸2年売れつづけてるし
マリオやカービィみたいに本編の合間に外伝を出せば大丈夫そうなのに(こちらはGOやアニメや超豊富なグッズ展開もあるから尚更忘れられにくいはず)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:24:37.90ID:LMH/4SNi0
ポケモン本編の新世代作品が5年空いた事が無いのに
何故5年空くと考えたのかが不思議だな

1996年 3137万本 ポケットモンスター 赤・緑
1999年 2310万本 ポケットモンスター 金・銀
2002年 1622万本 ポケットモンスター ルビー・サファイア
2006年 1767万本 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
2010年 1564万本 ポケットモンスター ブラック・ホワイト
2013年 1653万本 ポケットモンスター X・Y
2016年 1625万本 ポケットモンスター サン・ムーン
2019年 2264万本 ポケットモンスター ソード・シールド
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:25:05.51ID:fjedadRid
今年の年末ダイパリメイクで、来年1月にアルセウス出すのに、来年末また完全新作出すのか?

来年末はアルセウスDLCだと思うけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:27:58.52ID:Svpk5RiKM
2023年末完全新作くらいが丁度いいペースだと思うが
早くも2022年末に出るのかな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:31:18.49ID:Ae0r0L/n0
いつもと違いゲーフリがアルセウスを作ってるんでな
本編は久しぶりに4年空いて2023年というのも自然な発想になる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 16:11:51.28ID:7TcnwsmCd
言うてこれまでゲーフリは新作→マイチェン→リメイク→新作と1年に1本3年周期で出してきて今回はアルセウスを作ってるがその代わりリメイクのBDSPを外注に出してるので結局リソースの割り振り的にはそんな変わらんのでは?
来年末に9世代も十分あると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:21:01.24ID:nk0r3snwM
マイチェンとリメイク両方出た第3,4世代は4年続いたし(=4年で3作)
第1,2,5,6世代はリメイクかマイチェンか続編のみ(3年で2作)、第7世代のみピカブイという例外により3年で3作発売
第8世代はゲーフリ開発に絞ってもマイチェン枠のDLCに加えてレジェンズまである
HDに移行してこのペースは無茶なのでは?
一応以前よりは社員数増えてるし部分的な外注はゲーフリ開発作でもやってるが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況