X



ドラクエ5の魔王軍って別に悪人ではなくね?主人公の仇ってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 05:14:11.96ID:BPwyJ2Zs0
ドラクエウォークしかやってないけど
ミルドラースは人間だか神だかみたいなのに
魔界に監禁されて
自由になるためと自分を監禁した奴に復讐のため
マーサ誘拐やパパス殺害だろ

レックスや主人公の怒りは自分本位だし
タバサの魔物は本当は悪い子じゃない
って、自分に懐く奴が善人な思考に見えるんだが

原作だとちゃんと主人公は正義に見えるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 05:16:03.42ID:AoGOC2li0
タバサの魔物がわからん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 06:09:42.37ID:af18zLiB0
5の魔王軍はマッチポンプで世界の均衡を崩して人心を掌握しようとしている
魔界で年々力を付けていくミルドラースの存在で、地上の魔物が凶悪化
ミルドラースの腹心である裏方役のゲマが、ラインハットやグランバニアの大国に、
ボス級魔物を送り、要人と入れ換え悪政を敷き政情を乱し人心を国から離れさせる
大教祖イブールが、凶悪化した魔物に脅かされ、政情不安な国家から離れた人心を光の教団に集め、
新たな秩序の神(実際は魔界の王ミルドラース)に祈りを捧げさせ、
力を魔界に送ってミルドラースを強化し更に地上に降臨させようとする

ミルドラース、イブール、ゲマの関係は小説版が分かり易い
元人間のイブールが神無き時代に絶望し、魔界からの使者のゲマと契約、
ゲマはミルドラースの端末
人間辞めたとは言え、主人公との対決前のイブールの演説は素晴らしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 06:51:54.32ID:af18zLiB0
ゲマの担ってる部分が一番黒いんだよな
要人の殺人、各国要人と魔物の入れ換え、人攫いで奴隷送り
表に出て綺麗事言い信徒を増やすイブール、完全黒幕舞台装置のミルドラースは
あんまり本人自体は黒い部分を担っていない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 07:34:35.15ID:83b4Wbmtp
戦争は悪い人が起こすんだ
って思考の子供を掌握するようなストーリーとは違うってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況