X



グランツーリスモのせいで「レースゲームはストイックすぎてつまらない」と勘違いしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:45:45.02ID:WAtgBS2nd
・リワインド(巻き戻し)機能
・ブレーキのタイミングを表示する機能
・初心者が勝てる難易度を選べる機能
・ハンドリングを補助する機能

これらは全てのレースゲームに標準搭載されても良いレベルだと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:48:55.42ID:KREBR9DI0
車のランク制ってのはグランツーリスモ発祥?
あれで軽とか普通車参戦が可能になったからいい発明だと思った
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:04:10.94ID:SdAtyCJq0
リワインド頼みだとオンで苦労するから
いい落としどころだと思うんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:14:29.42ID:zS+ylCtzd
GTはゲームの枠を超えたリアルドライビングシミュレーター
フォルツァやマリカなんかと同一視しないように
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:33:40.34ID:X/1/oCfF0
つーかグランツーリスモって初代からクソつまんねーだろ
話題だけで初代を売ってたけどカーキチが自分の車を使う以外は面倒くさい車のゲームでしか無かった

没落するべくして没落したゲーム
そして始まった車の権利の囲い込み競争
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:56:08.90ID:Ga6blD/E0
>>1
他のゲームに入れてもいいけどその機能を使った場合はクリアしたと見なさないようにしたらいいと思うわ
便利機能に頼りきりにならず、プレイヤーのスキルが満たされる事でクリア出来るようになるってのも必要
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:07:20.64ID:m+cFInnI0
>>5
初代は自分の持ってるクルマと同型車種でレース出来るって夢があった
それが買いたくても買えない車ばっかりになって
つまらない部分(挙動、音)が他と比べられるようになった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:44:54.44ID:XI9PHBnMa
fm「周回遅れに何言われてねぇ(笑)」
fh「ライバル不在でつまんねえすよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況