X



【末期】20代をガキと言う50代の爺=PS派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:17:56.19ID:aQ9ua45Sa
なんなら30代や40代をガキ扱いしてるゴキもたまにいるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:46.76ID:rZbh52UQa
ポケモン世代でも30超えてるのにそこをガキ扱いしてる連中は基本40オーバー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:21.78ID:uoD9vWEB0
ゆとり世代もすでに30代中盤なのに、未だにそれを受け入れない奴もいるよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:38.05ID:n6H0NXvPd
ガキはガキなんだから事実じゃん
大人しくポケモンやってろよ笑
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:21:20.12ID:n6H0NXvPd
大人になってもポケモンやってるのは障害あるだろ
いつまで任天堂なんだよ笑
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:22:50.48ID:K3dd6kjH0
アニメとゲームで人生経験ゼロな奴はいくつになってもどうしようもないガキだよ
ちなみにこの状態のまま30すぎると
永久に自分がー自分がー言ってる自分主体のゴミになるから注意な
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:29:45.20ID:WFxUSYYo0
もうゆとりも世代でしかないからな
ゆとり世代が「今時の若者が〜」感覚で否定されてた時代から全く進歩していないのがalt達の世代
当然都知事も石原までしか知らない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:26.51ID:fr2KHFzS0
年齢自体は別にいいだけど若年層を敵視してるのは本当にみっともないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:34.71ID:Hn9Okqjua
年齢について語るこういうスレ立ててる奴が一番自分の歳にコンプレックス持ってるんだよ
普通の十代二十代は年齢なんか気にしない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:40:11.13ID:K3dd6kjH0
>>14
そうやって自分を低く見られないように周りを笑って、自分は一切何も積み上げずに
自分大事大事かわいいかわいいして籠もって
20年棒に振ったのが団塊ジュニア世代よ あんなのになりたくなけりゃ悪いこと言わんから今のうちにやめとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:16.00ID:duwCX8+I0
PS爺さん信者がポケモンに嫉妬してswitch叩いてるって色々酷いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:54:43.49ID:A0o1r31J0
子供が就職したとか孫が生まれたとかそういう人生経験一切なさそうな60代が暴れる板
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:54.48ID:X/1/oCfF0
そら20代なんて社会的に見てもガキだろ
ここは学校じゃねぇんだぞ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:05:16.64ID:FM8VxHNhM
DQやってると20代でも子供扱いされるよ
まあ俺らは最後のDQ世代と言われてるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:20.32ID:sCL/IPDc0
>>25
ガンダムとドラクエは似たような雰囲気になってる定期
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:15:01.69ID:sCL/IPDc0
DQは多分最期の新規開拓が9だからな
20代が下限なのも納得できる

10は初期は小学生居たけど気がついたら高齢化社会
11は知らん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:35.63ID:2KMrKJLP0
いや今の20代って子供っぽいぞ。
ガキというか精神的に幼い。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:02:02.41ID:CBmnBcKW0
しかもこの52歳の爺さん、初めてやったゲームがPS1だからな。
同年代ゲーム好きに言わせりゃゲーマーでも何でもない。


178 名前:名無しさん必死だな :2021/11/13(土) 12:51:28.41 ID:qPM62S82r
私は初ハードがPS1なのだよ。
あのウォークマンを生み出したSONYのハードが発売される事は当時衝撃だった。
それは君たちも分かるだろう。
FCやSFCは何せ、マリオだのゼルダだの当時から子供っぽくて受け付けなかった。
そしてPS2ではメタルギアやゼノギアス、エヴァを楽しんだのだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:42:40.82ID:mpKMM2rw0
>>27
10キッズは親の影響でやってるだけだからな
サ開始自小3だった子今高3
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:46:00.91ID:mpKMM2rw0
今24だけど親はDQ1のとき高3
やっぱり9キッズが親の影響無しの最後のDQキッズなのかね

10時点で小学校高学年なら9キッズだけど、低学年以下は幼稚園児だろうから親の影響ってとこかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:24.49ID:doJOVzf7a
正直、今の10代はプレイステーションなんて知らないよ

おっさんからするとLDプレイヤーくらい立ち位置で
自分には全く関係がなくてマニアが買ってるだけの代物っていう認識

若者からするとゲームといえばSwitchかスマホ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:55:41.50ID:mpKMM2rw0
>>35
まあ、俺から見て親と同時にランドセル背負うことがなかったくらい年の離れてる叔父叔母くらいの人たちがコアなんだろうな

わかりにくくて済まん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 16:07:14.53ID:7gJl11El0
>>28>>29
いまの団塊も昔の同年代に比べるとかなり幼いらしいから
全体的な傾向だとされている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 17:02:05.08ID:rZbh52UQa
>>28
世界最古の文章が最近の若い奴はって書いてあるってジョークがあるぐらいには老害のテンプレ発言なんだよそれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:21.39ID:n6H0NXvPd
>>38
人生長く生きれるようになったってだけだからなあ
70年前は20で特攻させられて
150年前は15で維新とかやってるんだもん
今の20代がガキでもしゃーない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 20:29:02.68ID:X/1/oCfF0
>>40
特攻兵の遺書とか読むとマジでスゲぇ文章を書けるんだなって感心したわ
仙台に行ったときに青葉城でたまたま展示をやってたから見たけど震えたわ

そこらのテンプレ遺書とは違うんだよ
マジで機会があったら死ぬ前に見るべき
爺さん世代がモロに戦争経験者だと爺さんの葬儀でも戦争時代の仲間とか来るんだよなぁ

まぁうちの爺さんは宿場で働いてた15歳のばあちゃんに手を付けてたような軍人だったり、子供のオヤジを柱にくくりつけて強制留守番させてゴルフに行くようなじーさんだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況