X



ルパン三世って流石にもうみえないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:10:37.87ID:GLr/KGb70
ポケモンは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:16:19.93ID:16XsdNIMp
次元も変わってオリジナルメンバーはもういないからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:19:42.39ID:rPiaNAjz0
その前に劇中のキャラクターが何歳だって話だしな
こち亀並に歳取らずに時間が歪んでる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:20:08.64ID:n24sqy2Gd
なら風魔一族の時点で観るの止めとけばよかっただろうがカス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:15.58ID:jMK+t0PY0
不二子と五右衛門と銭形も似せてればな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:48.21ID:pbpE3gzx0
>>1
糖尿病で失明でもしたの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:46:41.13ID:SnDxQJwL0
山田康雄派やったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 22:51:45.64ID:NL6Qb9tg0
10年前?ちょっとテレコムルパン見たけどあの時でも峰不二子おばあ声
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:35:14.04ID:HXR3g/wmd
パート5はかなりいいぞ
パート6はまだなんとも言えん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:40:34.85ID:ANwsLzEu0
むしろ一番長期のシリーズだったパート2の評価が相対的に下がってるという話も
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:48:16.28ID:vHH64rvB0
見えないとか言われても困るんだが
>>16
いや、もともと宮崎駿もパート2には手痛い評価をしてただろう
ズッコケトリオのコメディ路線だからな
とは言え、その宮崎駿がTV放送で監修した回があるのもパート2
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:51:29.55ID:DgoThubG0
パート2がベストなルパン三世だと思ってるのだが。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:55:14.07ID:11v/GWw7r
原作とかけ離れた物をいつまでやってんだろ
ドラえもんみたいに人気ある訳じゃ無いのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:55:44.08ID:lCVEKECw0
ルパン三世バビロンの黄金伝説
駿が押井守を監督にしたのに
企画段階で降板させられて糞映画になったという
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 23:56:10.05ID:vHH64rvB0
パート2は低迷した視聴率を回復するために時代に迎合したシリーズ
仮面ライダーも本来のシリアスから、子供向けにして人気が出た
それが当時の時流

それが良くも悪くもって所だなあ
このシリーズがなければ、国民的アニメにはならんかったとも思うし、
本来の乾いたタッチを楽しみたいというのも分かる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 00:01:01.48ID:psEs4rcO0
>>20
何故アニメ第一話がF1レースモノだったのか、疑問だったが
原作読んで見て理由が分かったよ
TV向けじゃねーから

セッ〇スを匂わす描写が多々あり、ルパンの探していたキーアイテムを女のアソコに隠していた
という青年誌ならではのエロス全開だもん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 00:05:29.37ID:IbwY/qGS0
何も考えずに気楽に見れる2ndが今の時代一番合ってると思うよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 00:07:00.84ID:Wen+mlgb0
通ぶった奴はすぐパート2叩くよなぁ
パート1だって3話目にしてコメディに路線変更したというのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 01:46:33.83ID:nr7qHZGz0
不二子を除く主要キャラは昔のデザインを踏襲してるのにその他のキャラクターは今風にするのが統一感が無くてどうもなぁ
でも古臭いよりはそっちの方がいいのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 02:22:33.42ID:wzZg5B0B0
昔から代替わりで小中学生がみてるイメージしかないがな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 02:29:20.08ID:oxOSasKN0
ふじこちゃんがエロければ取りあえず観れる程度のポジション
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 02:32:27.71ID:w8lS3uII0
見られないを見れないって言い間違えるのはともかく、見えないは意味が違ってくるだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 02:51:24.25ID:aT7spG/Sa
>>23
テレビ版もそんなんだったよ
ルパン4世が現れた時も3世にまだ種付も住んじゃいね〜よって言われてた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 03:00:40.22ID:3FJef6ECp
PART6の不二子可愛すぎるな
小中学生が不二子のパンチラとかで精通してたと思うな
ビデオ巻き戻してな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 03:33:04.68ID:bxtanmLh0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15934397
これ見たら古いままでいいと思ったw
ルパンでレーザーガンとかビームサーベルはないわ・・・。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 03:49:50.94ID:ROF1ICQL0
>>21
テレビだと先週放映された押井脚本回は良い踏み絵になるかもな
九割会話だけのネタ仕込みまくり素人置いてけぼり、だが一応ルパンしてる感じのエピソードだった

俺もニコ動の解説コメント付で見てなきゃ仕込みには全く気づかんかったろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 07:23:38.64ID:B7N79H5Hd
緑ルパンは認めてないから今のルパンは無いものとしてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 07:42:01.91ID:2a+Uifi/0
え?くりかんから変わったんか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 08:02:53.83ID:kNlHwTS/0
パート6面白いよ。

てか4とか5とかCGルパンとか。
カリ城の焼き直しもう飽きた。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 08:10:56.68ID:4/AX6LwJ0
栗田は、いつルパンを卒業するんだ?
 
栗田は、やたら甲高くてキンキン声
だから嫌われてるのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:28.82ID:P4uKW7be0
>>21
押井さん過大評価されてるなあ
昭和60年当時に押井さんが監督したところで傑作にはなり得ないと思うがな
ベースが何しろPARTVだし、ビューティフル・ドリーマーにしたって「うる星やつら」
としては出来がいいとは言い難い

ま、バビロンがあれなのは否定しないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 11:24:41.10ID:fqUnuLTU0
>>40
甲高いキンキン声がパチンコ屋で響きやすいからな
なおクソ台連発でパチンカスからも飽きられてる模様
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:06.84ID:6uEhSiB/0
>>17
歌はいいけど、後半の作画崩壊と打ち切りが酷かったパート3。最後尻切れトンボな話が多いのも違和感
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:24.46ID:P4uKW7be0
>>44
雨傘番組になったおかげで全50話を2年かけて放送したくらいだから、製作期間には
余裕があったと思ったが、そうでもないんだね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 22:37:41.83ID:N+KHypR10
↓とっておきのルパン三世トリビアをさらすこと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:02.42ID:F8nPzjQzd
次元が帽子を無くしたせいで
拳銃撃てなくなったことがあったっけな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:27.70ID:b4vUDaX6d
とっつぁんの下の名前は幸一
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:20.42ID:QdxZ1gq40
クリカンから無いわ
複製人間とカリオストロ以降は興味がない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:31.43ID:DEwK14Iw0
ワロタ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:57.62ID:CIpdinZZ0
>>31
いや、原作一話は色々と問題があったな
何せ一番最初の話から銭形が乱交パーティ会場に聞き込みに行って
逆セクハラを受ける所から始まる
TV向け云々以前にこれが一話だと誤解を受ける

そして原作の一話には本来レギュラーになるはずだった明智刑事ってのが出ていた
どういう経緯が彼がクビになったのはかは知らんが、今となっちゃ誰も知らんキャラなのがお察しな所
0054びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:42.40ID:zRfHNbxH0
栗田貫一が降板してからもう10年以上たってるんだっけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:48:05.08ID:7yHXDeZV0
ガキ向けの番組だと思うが?
このジャンルのわざわざアニメで見る必要ない
相棒でもみとけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:16:16.01ID:AGi64v9m0
近々明智刑事出るってよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:23:50.27ID:6YHkQ3bqM
栗田貫一ってもう山田康夫と同じくらい長く
ルパンやってるのね
ちょっとビックリ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 00:23:45.83ID:RM71UAzi0
山田康雄を知らない世代が栗田貫一を叩くという地獄
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:11.78ID:6/CE0PeGd
銭形も丸くなったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:08.84ID:TOD5/siV0
栗田には、part6で卒業してもらって
ニコニコ動画のルピンに次のルパンを
やってもらおう。

さんま御殿の声優特集に栗田が出演
するらしい。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 12:39:07.53ID:wtXJf6s4d
ルパンは知力は高いけど利口ではないからね…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 14:44:37.00ID:ZRHYwncr0
パート1は全員三枚目だったのにどこをリスペクトしたらパート4以降になるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:05.90ID:qpacd8rB0
アニメやなんかの銭形は最近は
「才能あるルパン三世のような若者を更正させて社会復帰させ
輝く人生を歩ませたい」なんて思惑があるそうだが
漫画の最初の方の銭形はマジで殺しに来てるワイルドさがあって目を離せないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:43.29ID:l6Effgvp0
>>65
「裏切りは」だよ

碌に覚えてないお前がバカだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 01:00:47.73ID:1KDPtmRrd
銭形が無能なのではなく
収監したルパンに脱獄される刑務所の管理体制に問題があると思います
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 06:45:33.43ID:/zy+SfUMa
>>66
原作は冷酷無比の泥棒あの顔さえ素顔じゃない
銭形でないとルパンに対抗出来ないほどヤバイ犯罪者

まあこの設定推したアニメだとここまで持たなかったけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:15:33.90ID:elGEiqsu0
今夜 BS12 1stルパン放送
さらば愛しき魔女

Part1は、今放送中のpart6より面白いぞ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:29:52.04ID:6VfLgsWo0
見えないって何だよ?w
眼科行けよw

つうか元のほうもら抜きで書こうとしてたのかよ?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:32:56.15ID:9Qa5jGed0
イーグレットツー ミニスレかと思ったらちがうんか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:43:13.50ID:7LHgcKM80
ジタン →ルパン
ガーネット →フジ子
スタイナー →銭形
フライヤ →五右衛門
サラマンダー →次元
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 09:25:43.61ID:fNGOXDbN0
軽口皮肉キャラとしては、コブラのほうが面白かったんだけどな。
あっちは今のご時世じゃできないトンデモ設定飛び交うからルパンほど伸びなかった
「背中の刺青→宝の地図」ネタが一度ルパンにパクられたこともあったし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:43.93ID:QT3cE/6td
一族であの変装の顔をつけてるのかね
剥がすときベリベリって痛そうな音がするやつ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:53:31.27ID:/yz0KjW5d
6はまだ始まったばかりでな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:59:59.16ID:yn2UYpwd0
運び屋でクリントイーストウッドの声優も完全に変わったみたいだね
言われなきゃ気づかないぐらい似てるわ
やっぱどらえもんだけが失敗だった
もっと似た声の人にするべきだった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:28.09ID:Iq5fqYSO0
BS12でパート1見てるけど面白い
BS12は偉い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:17.67ID:qjXMROInd
あのダバダバダバいう歌大好き
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:07:44.85ID:J1a1Vq7Q0
スレタイの意味も1の意味も分らん…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:42.71ID:bPxmxSa9M
いつ4世になるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:17.45ID:S6gow0Fud
お前じゃ山田康雄の後は大変だが俺らが支えてやるからって小林さんはクリカンを励ましてたそうだ。優しいな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:31:21.78ID:KxjqNYTc0
クリカンはよくやってるよ

山寺なんて全然なんだもん
知名度だけで声優は選んだらだめの見本だしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 23:07:14.47ID:LfomHvEc0
先代が立派だと次代は苦労するよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 23:14:22.61ID:XiHnnkgTr
>>1
もうちょっと日本語勉強してからスレ立てろやw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:53.56ID:/nYvjqojdHAPPY
パート4と5はいつの間にか終わってた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:50.46ID:tQL4sGlq0HAPPY
>>53
頭脳で解決する探偵明智より
暴力で解決する銭形の方が面白いからだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:59:39.23ID:tQL4sGlq0HAPPY
>>42
いつもの押井作品になってたでしょうな
探していたものはどこにもなかった みたいな
だからなんだよって面白くもなんともないただの逃げ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:45.26ID:ySr597Ch0HAPPY
ルパン三世はパートIIIが一番デキがいい
なんというか一番大人向けなのがパースリ
パヤヲのは少女アニメで全然駄目、テレコムのは次元が帽子ないとピストル撃てないとかデタラメすぎて無理
やっぱり、パースリ、とくにバビロンなんか秀逸
↓(バビロン予告編)初めてみたがすばらしい!
https://www.youtube.com/watch?v=NdwF-Y6Mfjs
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:29:44.24ID:ySr597Ch0HAPPY
オマエ、ルパンのことろくに知らん鼻たらしたゴキブリ初心者やろ?馬鹿丸出しほざくなw
我輩はルパン研究暦50年の超上級者やぞ?
原作モンキーパンチ氏がルパン三世第一話を掲載した記念すべき初回掲載コミック雑誌の
表紙でルパン三世が着ていたのがピンクのスーツや
ピンクこそ本間もんのオリジナル本家・家元の本物ルパンやw
パヤヲの書いたルパンはまったくに偽物少女向けのデタラメルパンやw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:42:24.41ID:C9qXm5xY0HAPPY
50年もやってて、バビロン予告編を見たのがつい最近とか無能にもほどがあるやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:06.77ID:smMf4txrd
パー3突然終わったよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 09:26:25.90ID:t75yjOS80
Part6は、2クールでたまに一話完結で
メインはホームズらしいな
後半過ぎ、レイブンにリリーが捕まる
のが決まっているだろうな、そして
ルパンがリリーを助けてpart6は終了
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:05.27ID:NP+7KhtRd
短いのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:38.30ID:n7/JHKAn0
続きものだと見る気しないね
ルパンっていつ見ても楽しめるこち亀みたいなもんだと思ってるから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:16.93ID:jP2Fd4Wy0
30分番組でよくまとめられたなってのはある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:47:40.92ID:rZV0ilu/d
体はエロいのは変わらないが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:02:36.99ID:htVnwonm0
なかなか厳しい性能
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:02:44.09ID:lOwEDgSK0
50周年と聞くより
半世紀も続いてると聞いたほうがより迫力が増して驚く気がする
個人的には
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:18.69ID:VT/5P1MCd
長いことやってたバカボンのママの人のは
最後はおばちゃん声になってたからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:47:27.15ID:ZEjvqBRy0
パート1のルパンザサードとかパート3のセクシーアドベンチャーはもはや貴重。
定番のテーマは79が一番疾走感あって好きだったな。80でジャズっぽいのは正直あんまり…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:31:11.42ID:VaIBWMzx0
名曲だったぜ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:23:39.69ID:2y4yBWUed
曲がいいって人多いよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:56.78ID:3sbedzRO0
パート6はこれからどうなるの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 00:21:49.82ID:2erD5eeSd
何クールや
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:06:55.17ID:bYrzoNOtd
今後に期待
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:21.45ID:bYrzoNOtd
今後に期待
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:23.55ID:segBzmdPM
part5は面白いぞ。今やってるpart6は個人的に刺さらんかったけど。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:38.74ID:RE7SQwJtd
見えないってなんだよ
くたばれ在日糞野郎
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:39:33.00ID:iH3T5LeKd
パチンコで本体の脳髄吹き飛ばしたはずのマモーを再登場させてて草
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:38.48ID:UnXV8GhH0
テレビスペシャルはわざわざ大人が時間作って見てるイメージない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:45.76ID:MyV/vmzi0
シリーズ増えることに適当なルパンが増えてきたなpart5の映画もなんか微妙だったしご都合過ぎて
しっかりアニメを作らない日テレだからなのかpart6も期待できなくて見てないわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:00.72ID:i1565MQc0
アニメスペシャルは出来不出来があったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:16:57.44ID:DHLGMHQjd
初期に名作多し
アニメスペシャル
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:12.15ID:GQybpMJsd
30分でよく話を毎回まとめてたと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:21.27ID:tOZXoI270
長年声を当ててくれた五右衛門の人も亡くなってしまったね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:31.92ID:vKw/12qPa
パート5でルパンのあの猿顔も偽装だと知ってビビった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:05:34.95ID:JUwYo72Md
パート1は面白いよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:09:43.98ID:T12uxZsGd
>>130
とっつぁんの中の人も交代前には
自分の声が老けたって困っていたよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:34:12.16ID:9JMQmxG10
みんな自分が子供の時に見てたルパンが一番しっくりなじむんじゃねえか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:42:00.32ID:5IDw0FoP0
そうは言うけど、夕方に何度も何度もやった再放送で定着したアニメだから
パート2の印象ばかりが強すぎるんだよ
逆にパート3は殆ど再放送なかったからほぼ存在忘れられてた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:24.46ID:Ca2iN2uyd
パート1は面白かったのにな
やはりいささか過激か
0137248
垢版 |
2021/11/27(土) 17:20:27.14ID:Ls6BVro80
日本語勉強して出直せ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:21:54.12ID:V9pzDgEB0
1枚目みたいな姿勢だと疲れねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:31:07.58ID:hbPfFWN50
ルパンはあれだけ映画やって
未だカリオストロの城を越えるのが
不可能な時点で駄目だろ
おしいすら無いからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 19:51:48.00ID:i5r4IVAD0
宮崎ルパンは何故か五右衛門がまるで出番なくて逆に銭形が大活躍という
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 02:02:51.99ID:Uch2XWfDd
ジャケットの色もバリエーションが増えたよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:37:28.29ID:C3FhEjSHd
とっつぁん警察内での扱い悪いよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:33.26ID:nHG5MWE+0
警察内部にも悪党がいて、それを銭形が取り締まる、ある種の絶対正義キャラだから
何だかんだとっつぁんの本当の味方はそんな多くなく、それでいてルパン達に「憎めない奴」評価される
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:20.98ID:ndOKsT7F0
通訳なしで世界中飛び回れるし
それなりに手柄も多いはずなのに
不憫なことだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:55.07ID:8lLNalOy0
ルパンは主人公ではあるが、カオスサイドの犯罪者でもあるので
感情移入できるロウ側の人間もおらんと成り立たないからな
ルパンに憧れる一方、地に足付いた銭のほうが感情移入できる人も多かろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:59.39ID:0lXHY/KR0
声優変わったんなら見ようかと思ったけど栗田貫一続投じゃねーか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:03.54ID:tyUrG8mPM
押井回は糞だったな
ぶらどらぶなんてゴミ作るわけだわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:46:34.77ID:mVJjYR9i0
声優業界では栗田貫一あまり触れないねルパンの時だけ名前は出すみたいだけど
やっぱ触れたくない一人としてなってるんだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:49:34.15ID:WE4NPC3n0
>>149
そんなことないだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:30.10ID:qVHixlS1d
もともと人気モノマネ芸人だったけどルパン声優業以外見ないな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:00:44.06ID:mVJjYR9i0
>>150
いやルパンアニメの話では出るけど主役をやってるってだけでそれ以上の事は出なかったな
長年やっててうまいですとか、尊敬してる声優の一人ですとかも本職がものまねだからって言われてたから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:23.48ID:Ptt6XqZbd
後継者は大変なものだよ
偉大ならなおさら
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 06:13:11.09ID:d/+4Rqbe0
ドクロベーの人も物まねやってた人が後を継いでるもんな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 09:21:26.53ID:mjfuCITj0
山田が亡くなり、二代目声優は安原義人に決まっていたのに、日テレの中谷Pが強引に栗田に決めたからな
中谷が栗田を選んだから、簡単には、
栗田を切れないんだろう。栗田は、
最低10年以上居座るのは間違いない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 09:42:25.50ID:QFC3zd160
不二子のババァが銭形とヤッてるのしって
流石にヤリマンすぎてキモくて見るの止めた
魔性の女と肉便器は違う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:31:31.53ID:6OFDj97m0
>>157
原作読めよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:09:39.21ID:Qbn3sOfxa
サワシロップより佐倉綾音の方がよりいいカンジに
フジコjp
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:06.75ID:aZETwFq6dNIKU
貞操よりサイフが大事って女だよ
アニメでは女子供には優しい一面があったかわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:20.13ID:BR7e0ZMV0NIKU
モンキーパンチも亡くなったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:41:34.49ID:ZT0QoCr90
他の作品をあまり知らん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:28:29.25ID:RP3ySQru0
パー2のどれかのラストで不二子がとっつあんに「私と遊ばない…?」って迫って
その後二人でじゃんけんしたって話があった
あいつら超紳士
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:36:12.69ID:ZT0QoCr90
とっつぁんもてなさそうだから
不二子に変なこと言われたらいろいろややこしいことになりそうだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:46:46.89ID:3rYQH2/60
古いタイプの人間の長所短所もあわせもっているのがとっつぁんだよ
ルパンとは逆
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:44.84ID:0i+V6yCq0
ジャスミン局長とかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:17.89ID:3rYQH2/60
ルパンマガジンにジャスミン局長出た時は感動しました
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:59.60ID:/PD8BjTw0
とっつぁんって妻帯してたり子供いたりすることあるよね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:43.86ID:DyYfYeKJ0
五右衛門が主役の声が塩沢兼人さんルパンがピッコロ大魔王の人のやつで
オープニングでとっつぁんの奥さんと子供らしき人が
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:26.57ID:qoJLTZcI0
プレステの暗い画面ばかり見てたら
目が潰れるからなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:18:18.28ID:UY7qkpZE0
パート3の時点でもうなんか違ったから見てないな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:03.58ID:ybnoTd/b0
>>174
パート3ってそれも相当古いもんじゃんよ
つうか、ルパンの中でもどちらかという黒歴史のほう

一回TVのレギュラー放送が終わって金ローのTVスペシャルからまた面白くなったんだよな
ただそれも最近はパターンがマンネリ化し始めたんだけど、ルパンマガジンっていう専門雑誌でまたいろんな作家が携わるようになって
熱が戻ってきたな
昔はゴールデン枠だったけど、深夜枠のがやっぱりルパンには合ってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:42.99ID:ysL++XXD0
るぱん るぱん るぱん たお〜る〜!

かこみをやぶって おぅいぇあるぱあん!

るぱん るぱん るぱん るぱん る る る るぱん!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:32.86ID:/PD8BjTw0
今度ヘミングウェイペーパーやるね
あれ絵柄パー3っぽいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況