X



ゲーム業界全体に漂う虚無感どうにかしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:38.36ID:QLQJ8uub0
おまえら大好き任天堂も大人しいじゃねえの??え?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:28:43.33ID:QLQJ8uub0
もうマリオとゼルダとスマブラ量産だけで飽きてんだよみんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:29:07.22ID:QLQJ8uub0
は?勝手にPSに未来背負わせてんじゃねーよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:31:21.27ID:KQXnBctC0
PS2全盛期のような和ゲー中心な時代はもう過ぎて過去の話だぞ、いい加減 洋ゲー中心になれろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:17.07ID:QLQJ8uub0
洋ゲーだってぱっとしねえだろ!!!目が覚めるような話題ねえのかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:38.88ID:VVXq07xN0
B4B、メガテン5、FH5、BF2048、HALOinfinity、ポケモンと
と寝る時間がないくらいラッシュ中なんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:48.54ID:QLQJ8uub0
ほらなメガテンとかFPSとか化石ジャンルもいいとこじゃねーか
もう飽きてんだよみんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:35:45.53ID:QLQJ8uub0
陣営とかどうでもいいわ
眼を覚まさせてくれよサイパンで失望させられてからこっち失望の嵐だぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:35:51.10ID:j/HNyVwB0
虚無って最近誰かに言われてたな誰だっけ虚無ステ5とか言ってたの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:42.62ID:QLQJ8uub0
好調なのと話題性は別だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:37:09.82ID:QLQJ8uub0
俺は客だ・・・ゲームに冷めたわけではない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:37:17.01ID:ahRjnNAG0
年末年始にかけて遊びきれないほどソフトがあり盛り上がってるけど
今後は100%任天堂のゼノブレイド3やメトプラやブレワイ2が確約されているしな

虚無感があるのはお前の君やその周りだけが虚無だからでしょう
よほどの存在を引き入れないと衰退して絶滅する場所だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:38:18.19ID:QLQJ8uub0
言ってて分ると思うけど全部続編なのよ
これはべつに任天堂だけの問題じゃないけども
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:39:07.80ID:S3wqknFja
任天堂
売れてはいるが新しいものは何もない

MS
日本では存在感ゼロ、TES6はまだ作り始めてすらいない

PS
本体が買えない、転売の被害を受けまくっている
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:39:47.13ID:2EDVCZQ+d
PSの携帯機撤退からのPS5大失敗だからな…
売り場面積も任天堂寄りになっててPSユーザーには虚無感あるだろうな、かわいそうに…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:40:57.06ID:QLQJ8uub0
TESにしろGTAにしろここら辺は続編すらやる気ないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:41:21.30ID:e9jtSiIh0
>>8
全然量産してないと思うが
スマブラなんて次があるのかも分からんし
マリオ本編はなんの情報も無い
ゼルダは5年がかりだぜ
むしろもっと量産してくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:41:52.42ID:Kt2J3IiR0
新しくないと話題にならないっと言う思い込みが既におかしい
面白いか否か、それしか話題にはならない
少なくともゲハの外ではそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:22.88ID:QLQJ8uub0
おまえらのPSいじりも古いしつまらないんだよゲハおじ芸って自覚しようよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:54.49ID:ahRjnNAG0
メトロイドドレッドは新作だしなあ
続編が多いと虚無感とか感覚おかしいわ
約束されたブレワイ2だけでも桁違いなんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:13.07ID:QLQJ8uub0
>>31
ここ以外でもゲーム業界はつまんなくなったと言われてるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:51.66ID:Ip/z1R5a0
小粒な良作は例年通りまあまあ有るが
今年は期待作が期待値を超えてこない、もしくは多少なりともガッカリさせるものが多かったのは事実

B4Bとかアウトライダーズとかバイオミュータントとかな

期待通りだったのはメトロイドとバイオ村とモンハンライズくらいじゃねえか?今んとこ
ライズのアプデが〜って廃人の意見は知らん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:44:49.37ID:Ip/z1R5a0
やってないけどフォルツァもエラー落ち以外は評価高いか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:00.03ID:hQNzcfEY0
まーたゴキちゃん得意のPSダメなら全滅論か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:00.91ID:QLQJ8uub0
>>36
そうなんだやっと話のわかるやつが来た期待値がものすごい高かったわけでもないけど
それにしても肩透かしソフトが多すぎた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:27.30ID:GkmzGLFzr
この爺はあと10年ぐらいでくたばるんだろうな
めちゃくちゃ不摂生してそうだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:57.57ID:dY0sS/0Ur
>>8
飽きられてるなのに60-0?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:46:03.65ID:jakEI4V40
洋ゲーの大作と和ゲーの大作が交互に来て盛り上がってきたけど洋ゲーが明らかに一時期よりやる気無いからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:46:13.68ID:N3Sosrq40
洋ゲーがポリコレ汚染で死んだせいでもとから死に体の和ゲーと相まって話題が減った感ある
ガッカリクソゲーとかも何度も続けば嘲笑から呆れや無関心に繋がる原因になった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:48:39.06ID:QLQJ8uub0
PS煽りが全体的に古めに感じられて最近は煽りスレすら少なくなってしまったのって
これが原因だよな業界全体がsageムード
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:49:59.10ID:QLQJ8uub0
だからいつまでPSを主観に煽りとかしてんだよ
全部PSが背負えるわけないだろていうかもう終わってんだPSは少なくとも国内では間違いなく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:50:02.26ID:Ip/z1R5a0
>>39
今年は期待の洋ゲー大作!みたいなのがとことんハズレまくったからなぁー
今年当たった洋ゲー大作ってフォルツァ以外ある?
もうHALOしか最後の希望がなくね

和ゲーは今年は規模は違えど手堅く捉えてくるゲームが多い印象

テイルズもメガテン5もモンハンRも信者がブーブー言っても良ゲーに変わりはないし
ポケスナもマリパもお前ら向けじゃなくても良ゲー
ハズしたな〜ってのはマリオゴルフくらいかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:50:24.18ID:CKAyfKiLM
年末商戦前の静けさ
年末商戦が本格的に始まれば盛り上がってくるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:51:16.21ID:a1ntgIZE0
PSだけ不景気で草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:07.39ID:bAVvc/nR0
>>1
SwitchとXSXで充実してるけど?
時間が溶ける

PSって今何があんの?まだツシマとかやってんのかなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:10.69ID:Kt2J3IiR0
ここに人の盛り上がりって自陣の盛り上がりじゃなくて他陣営の盛り下がりでしょ?
むしろどこもあんまり盛り下がってないんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:24.07ID:Qr3M9PrE0
がっかりゲーもあったけど全体的には今年も粒揃いだったろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:32.78ID:Ip/z1R5a0
あ、今年見事にハズれた和ゲーあったわ
オ リ ー ブ タ ウ ン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:55.21ID:NGXMBNUb0
>>51
それは毎年のことだな
数年前まではPSは年明けに大型タイトルがあったんだが
それも無くなったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:53:30.88ID:10Kyv1XCr
CODクソゲーすぎて泣くわ
楽しみにしてるディアブロ4もまだ出なさそう
洋ゲーは後はホライゾン楽しみにしてるけどそのぐらい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:53:44.52ID:QLQJ8uub0
サイパンほんとやってくれたよあそこまでの墜としっぷりはローグギャラクシー以来だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:54:56.69ID:nn949HN10
次世代機売上
・PS5
ハード売上台数 1,168,028
ソフト売上本数 437,695
・Xbox Series
ハード売上台数 116,122
ソフト売上本数 0
-
(20/11/09-21/11/07)
・PS4
ハード売上 146,714
ソフト売上 2,333,387
・Xbox One
ハード売上 212
ソフト売上 0
https://i.imgur.com/GQpS2xl.png
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:56:35.42ID:PyRVEqm4d
日本は任天堂もSONYもまとめてソシャゲにやられてるからしゃーない。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:56:38.14ID:QLQJ8uub0
PCに行けなかったやつはPS4にすしずめ状態で草も生えないのは現実だけどな
おれは行けたからいいけどこいつらは煽り抜きにゲーム人生終了
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:58:09.22ID:p/OKywYf0
多分ゲームに飽きてるんだよ
PS1〜3時代までの驚きとか興奮とかもうねぇもん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:13.91ID:COIrVJul0
>>65
現実はFH5に800万人でしょ?

Xboxのデータ外してもらっておいいよ?
もうなんの意味もなくなったし、そういうのは化石がやってればいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:40.30ID:10Kyv1XCr
あ、後洋ゲーはAPEXやっとるわ
後は狂ったようにディアブロ3とSlaye the Spireら

和ゲーはメガテン5やっとる
エルデンとゼルダ楽しみ

ぐらい
一時期よりはパッとせんな

作るのに莫大な金と時間かかるようになったからな
絶対失敗出来ないから会社はチャレンジ出来んし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:00.87ID:PyRVEqm4d
PC以下のゴミ(PS)とスマホ以下のゴミ(Switch)でゲームやる奴なんていねーよなぁw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:08.47ID:Xw5l4sAl0
>>8
一般人はたまにそういう売れ筋を遊ぶ程度にしかゲームに時間を費やさないので十分だし
そうでない人間はPCなどの、より豊富なコンテンツを有するプラットフォームを買い足すなり移行するなりしてるので
全く問題ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:01:39.81ID:Iw7Hy/Onp
虚無感が漂ってるのはゲーム業界じゃなくてPS界隈だけですよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:00.92ID:QLQJ8uub0
ファークライもぜんぜんやること変わんねーしもうあのシリーズは捨てたわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:20.14ID:Ip/z1R5a0
良作と同じくらい肩透かしが多いのが今年の特徴かな
サイパン以降、コロナ禍も相まって誇大広告のゲームがどんどん炙り出されてしまったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:48.35ID:QLQJ8uub0
わかったわかった同じこと何回も言わなくてもいいよゲハおじいちゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:05:14.15ID:10Kyv1XCr
一時期みたいにGE、討鬼伝、ソルサクとかさ
そういう中小和ゲーがバンバン出る時代の方が良かったわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:06:34.71ID:QLQJ8uub0
こうなってくるとGTAやオブリを受け入れたのが間違いな気がしてきたな
もちろん俺の中では最高に楽しかった記憶だが
のちの影響がおおきすぎる業界への
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:07:03.72ID:5Y07L/Bl0
半導体不足だからかファーストが全然面白い宣伝イベントやらんのよな

まあXbox周年イベントやったばかりだけど
ゲハとしてはスタジオ買収とゲーパスに関する大きなアナウンスを期待してたんだろうがなあ
最後の互換追加とヘイローマルチ配信しかなくてショボかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:07:34.33ID:10Kyv1XCr
ていうか結局手軽なソシャゲがウケるのは当たり前なんよな
CS起動しようにも手元のスマホでハースストーン開いてプレイしてる方が気軽
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:08:53.01ID:10Kyv1XCr
>>87
PS show case楽しみにしてたのに流石に洋ゲー多すぎて引いたわ

マーベル1ミリも興味無いし本当個人的に期待はずれすぎた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:09:22.18ID:QLQJ8uub0
むしろここで箱が日本に本気だしてもいいだそれこそPSなんて記憶から消すくらいに
ここだけだぞPSにここまで執着ストーカーしてるとこなんて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:12:42.24ID:NGXMBNUb0
そもそもが出てるソフトがPSで売れてないのに
ポンポン出せってのは無理がある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:14:41.05ID:QLQJ8uub0
もうPSジャンキーやめろおまえらもう終わってんだPSは
それ以上でも以下でもない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:14:52.27ID:j/HNyVwB0
まぁ虚無ステって話題だけには事欠かないよな全部ネガティブってだけでw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:16:37.49ID:18riFUfUa
F2Pのマルチタイトルが主力の某ハード以外は好調では
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:16:40.28ID:2EDVCZQ+d
ゲーム業界に漂う虚無感の話だろ?
だったら数年前までは存在感あったPSの話しない訳にはいかないだろうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:18:07.75ID:QLQJ8uub0
そんなことしてても業界は賑やかにはならないし
逆にネガティブになるだけおまえらが気持ちよくなる分にはいいけど
>>98
いや無駄まず存在感があったってのを認めないだろうしどっちにしろ過去のこと
未来を見ろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:23.81ID:JSVlJyNXa
任天堂ハードは手堅い良作が多いし箱は最近フォルツァとかヘイローが出て盛り上がってきたんでは
その辺の情報入れてないだけじゃないの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:27.11ID:ws0NtN4ud
>>96
海外でも多様性が正義だという真実をうけて
PSの犬だった和ゲーに立つ瀬が無いだけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:38.11ID:pCrl+hNI0
PSは本体売り上げだけはいっちょまえ()で、ソフトはなんもない。
国内のxbox oneを彷彿とさせる空気
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:13.02ID:2qcgAzhu0
ただマンネリゲーの名前並べてるだけかよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:30.87ID:pg9WdAL80
マンネリ感はあるけど虚無感はないなあ
色々出過ぎて時間足りないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:39.91ID:KLlZLb1b0
MSも任天堂も我が道を進んでるだけ
「アイツらよりまし」を言い続けたソニーだけが行き詰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況