X



【哀悼】本日はPS5一周忌、PS5の思い出を語ろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:45:57.24ID:ZOkEogB9a
何でもないような事が…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:47:07.68ID:LnFR2q4U0
合掌🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:48:40.70ID:RD9hVUZ+d
Switchの勢いが一回も止まらなかったのが凄かった
どんどん新規増えてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:49:28.30ID:kdKD50XO0
サクナヒメ発売日だったから「今日発売のサクナヒメ楽しみだな」みたいなスレ立てたの思い出した、そしたら3のブリ虫がさ

今日はついに待ちに待ったアレの発売日だな、みんなもちろん買うよな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605107088/

1 名無しさん必死だな sage 2020/11/12(木) 00:04:48.14 ID:rBQ5Ed5H0
天穂のサクナヒメ楽しみ

3 名無しさん必死だな 2020/11/12(木) 00:06:37.83 ID:JzdILCm00
買うよなって買えないだろ。
不人気の箱みたく店にいけば買えるわけじゃないんだし?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:35.00ID:PsORYLp60
語るほど無い…無くない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:38.15ID:GU2XQ6Hpa
PS5が大爆死したおかげで複数のサードが目をさましたね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:51:38.80ID:DBzlzgmCM
でももしかしたらSwitch負けるんじゃね?みたいな不安は発売前少しはあったろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:52:28.14ID:IEOGbJWv0
ロンチから1年、こんな何も話題ないハードがかつてあったか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:52:49.30ID:GU2XQ6Hpa
>>9
ないね。全く
累計でもスイッチの圧勝で勝ち目なんてないし独占タイトルない時点で終わったなって思ってたしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:53:30.21ID:L6+aY5t40
結局日本の公式は一度たりとも謝罪はなく徹底的にだんまり決め込んだだけだったな
死んで然るべきだったんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:06.36ID:IEOGbJWv0
>>9
いや、全くなかったな…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:25.46ID:kdKD50XO0
ネットで見て腹を抱えて笑った、ゲリラ販売を行ったヨドバシアキバに警察出動した大事件
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:59.93ID:1gFHKWRud
>>9
ねーよw
ロンチもねぇデザインセンスもねぇ値段たけぇでナニコレ状態だった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:55:49.32ID:1MQjRtkk0
ゴキブリ「性能がー」
xbox「オラァ!」ドコォ!
ゴキブリ「う、売り上げがー!」
スイッチ「オラァ!」バキィ!

こんな1年だったね・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:56:55.03ID:rzyp2c8P0
発売12日だっけ??
それすら忘れた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:57:02.03ID:evA6nZa9d
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

今はただ静かに送るのみ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:57:17.32ID:kdKD50XO0
あとクイズ100人の壁でSIEの生き字引と呼ばれる広報担当者がPS5の形知らなかったとか、ワイルドアームズ知らなかったとか

楽しかったおもひでがいっぱいじゃないか!何を泣くことがある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:58:01.23ID:kTbbGMS3a
あのプレステは最新機種の発売日にすらswitchという国民的ハードに出るぽっと出のインディーゲーに話題性 注目度 人気で負けるレベルだと改めて判明した記念すべき日
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:59:17.75ID:kdKD50XO0
良くも悪くもPS5を話題にしてあげてたのってゲハ民だけだよな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:59:24.86ID:l9L5O06Yd
1年間朗報あった?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:59:31.05ID:PsORYLp60
強がるなよ
ちょっとはソワソワしたろ?

結果はまあ…あれだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:00:35.60ID:bX0PAzP9a
PS5が死んでからもう1年経つのか
早いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:00:48.77ID:GU2XQ6Hpa
>>22
ない。
悲報なら毎週あって笑わせてくれるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:01:11.03ID:kdKD50XO0
トレンド 空気清浄機
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:07:31.26ID:9cLN9fDt0
ガチで日刊悲報と化してたのはゴキちゃんへの罰としてもなかなか残酷だったと思う、さすがソニーだわ嫌がらせさせたら天下一
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:08:05.20ID:c4ZMbUAYp
所有してるだけで恥ずかしい情弱選別ハード
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:10:21.95ID:dyqJivJP0
今思えばSwitchの発売1年間は濃かった
1番濃かったまであるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:11:34.04ID:kdKD50XO0
Switch買った年はいつ寝ればいいんだ俺はってなるくらいにはゲームばっかやってたな

今もか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:13:23.28ID:GU2XQ6Hpa
スイッチの1年目はスプラ2、マリオデ、ゼノブレイド2、FE無双だもんな
PS5とは違い充実してたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:18:42.28ID:l5FCg1Ct0
まさか1世代でPSとXboxの立ち位置が変わるとは思わなかったなあ
日本でもゲーパスが認知されてきてるし再度浮上はねぇなこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:25:29.99ID:PsORYLp60
一周忌とか発売時点で氏んでるみたいに言うのやめろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:26:38.70ID:kdKD50XO0
すまんそうだよな、発売前から死んでたもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:27:38.95ID:3djapGsQ0
インディーゲーに話題を持ってかれた事だけは俺たちが語り継いでいこうな!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:28:35.52ID:cc7UYPRR0
1年間のソフト売上がswitchの2週間分(新作なし)程度になるとはね…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:32:20.90ID:0M77kXJxH
何で撤退しないの?
ジム本当無能
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:36:27.25ID:CmUVQyqy0
今も元気に転売されて頑張ってるよ
なおソフトは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:40:08.36ID:jVpZE2UFa
魔法のロードゼロは嘘だった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:46:15.60ID:OuVaw+Mta
全世界1000万台突破とか言ったら全世界のオタクから冷笑だったのもなかなか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:49:01.04ID:kdKD50XO0
CC2ピロシ「PS5でロードはなくなる」

「PS5になったら開発費が抑えられる」は誰だっけ、5ドル?かりんとう?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:53:48.22ID:QXQ8oCQua
>>48
実際に売れてたであろうPS4ですら1億台は盛り過ぎって言われてたのにな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 02:58:28.13ID:a7QutkHi0
つか出す必要あったのかねこれ
一年温存しておいてもっと性能良いもの出せただろう
デカいわダサいわ高いわソフト何にもねーわでどうすんだこれ
FF16もPCと同時発売ぐらいじゃないとヤバイだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:01:47.56ID:kdKD50XO0
箱に置いていかれてシェア取られる!って危機感だけはあったらしい、危機感だけは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:01:55.65ID:NEDhdczvD
RDNA2-BasedがRDNA-Basedになり
Zen2がZen+になり
8kの表記が消え
いやぁ本当に色々ありましたね…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:05:10.43ID:Vypb/Ddoa
>>53
結果的にPS4殺しただけだったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:09:40.71ID:wAY2twwB0
>>1
それ死産で思い出にまで届いてないやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:14:39.58ID:1lsD05VY0
南無妙法蓮華経〜チ───(´-ω-`)───ン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:22:04.57ID:1lsD05VY0
出し続けないといけないという使命感()
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:23:41.92ID:oTwR04GO0
ソフト総爆死の思い出
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:25:29.82ID:pnWEj8K90
12回抽選に落ちて手に入らなかった。
毎月応募してたのだな・・・良い思い出だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:29:36.90ID:rY3QnzNd0
工場の謎のオッサンによるヤル気ゼロ分解動画
変な髪型のオッサンによるヤル気ゼロ開封動画
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:34:26.70ID:2XdEyZl30
発売前からしばらくは売れないだろうとは思ってたけど
ここまで超絶大爆死するとは流石に予想外だった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:35:45.42ID:2XdEyZl30
俺はソフト出さんけど
手下のどこかが専用ソフト出して勝手に盛り上げてくれるだろwの精神
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:47:57.56ID:mUbLgzK80
>>44
MPゼロですまん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:50:10.26ID:5BLENU9kD
>>64
俺は先に縦マルチPCマルチに逃げ出すけど
FF16はPS5独占なんだから頑張れよな!
みたいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:51:57.11ID:/m27XWTs0
ホント、面白い1年だった悲報ばっかでw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:55:33.19ID:NgxAdUkqD
技術的な問題でPS5版の発売やデモやベータが延期になったソフトこの一年でどれくらいあったんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:57:07.16ID:+jQatUHca
ソニミュ「ウチらスイッチとone行くから
がんばれよライアン!」

ライアン「あっウチもウィンドウズ行くから
がんばれよスクウェア!」

スクウェア「うう‥‥」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 03:57:46.34ID:+jQatUHca
>>27
こいつなして蓮舫買ったん?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:00:32.86ID:ZjE4iyO9d
ゴキブリが持ち上げまくった結果緩やかに衰退してたPS4にきっちりトドメさしたくせに
本体は転売屋のおやつにされまくりましたソフトは世界的に見ても全く売れてませんという体たらく
そして散々PS4超え!とんほった本体の販売もとい転売速度も落ちつつあるとかいうお笑いハード
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:06:02.97ID:UHhle4JAa
>>71
笑えないんだよなあ
PS4にトドメ刺したのは蓮舫
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:06:14.01ID:K/4vRRVZ0
来年の今ごろは転売価格は1万くらいさがってるかな?(笑)9万でかえるかな?(笑)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:10:05.55ID:MuVrwWoy0
結果的にPS4にトドメ刺しただけってのはその通り
まあPS5出なくとも虫の息だったから、遅かれ早かれ同じ状況になってただろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:12:27.05ID:SjiqdX09M
デザイン見た瞬間コケるって分かったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:17:23.64ID:aFYgRU/E0
ほしくても買えないヤツがまだ腐るほどいて
出荷しただけ壮絶な争奪戦までして全て売れてて
転売価格がswitchなんて比べ物にならないほど高騰してて
なんで人気がなくてオワってることになるのだ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:26:00.94ID:CmUVQyqy0
>>77
本体だけ人気でもサードも小売も儲からないんですよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:27:55.97ID:HxtAE3ki0
来年どころかも5年くらいこんな感じだろうな
変な信者がついてるからたまに買われるが、Vita以上に盛り上がりもなくただ劣化PCがずっと棚に陳列されてるだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 04:33:40.39ID:p9h7uA+jd
>>77
人気のゲーム機はゲームが話題になるんやで
その転売以外でなんか話題になったっけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:03:52.87ID:mUbLgzK80
任天堂、サード集合!
MS、デバイス集合!
ソニー、転売集合!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:16:54.53ID:sw0ptL+Ja
魔法のSSD
魔法のi/o
圧倒的な没入感
蓮舫
海馬
大爆笑がいっぱいだったな結局転売しかないギャンブル機
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:24:15.96ID:FbqcfKV3d
まさか1年でガチ終戦するとは思わなかったわ、あと日本でもPCでゲームする層が珍しくなくなったのが驚き
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:25:17.07ID:FbqcfKV3d
ゴキブリはここから5年やることないだろ、何するんだ?🤔
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:27:27.61ID:To/YgRAv0
PS4の正当進化ってだけで良かったのにな
巨大サイズとか×決定固定とかなんで余計なことするんかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:34:19.71ID:ti/OaFFvd
>>19
最近も鬼滅殺したりスパロボで負けたりテイルズ体験版のコード印刷された円い紙切れ本隊に挿れてぶっ壊したり話題に事欠かないよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:40:52.48ID:oYrssJsod
>>77
転売価格でイキるバカは流石に初めて見たわ
あんなもんメーカーの怠慢が如実に現れた不名誉な象徴でしかないのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:44:26.69ID:K6eMxnOc0
発売前にPS5の箱だけ見せたり
ユーチューバーを呼んでお披露目会をしたけど
本体には絶対に触らせないようにしてたよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:45:11.40ID:BahIkDZA0
後にも先にも例がない前代未聞のハードだよな。
ソニーさんすっぱ抜かれないかな。マジで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:48:46.59ID:K6eMxnOc0
PS5発売まもなくジャパンスタジオ閉鎖したね・・・
ご愁傷さまでした
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:50:16.33ID:K6eMxnOc0
1年間でハプティックフィードバックを活かしたゲームは全然出ませんでしたね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:51:52.23ID:KqLpuvUe0
店頭で見た事が無い幻のハード

このまま@6年が過ぎて、結局存在を確認しないままPS6が発表されそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:51:57.38ID:SpjeN5fr0
ここに書いてるやつ全員消えろよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 05:59:06.84ID:KhN7bLic0
問 PS5ソフト代表を挙げよ

パッと出てこないだろ?これが今の惨状
ゲームはソフトだよ、ハードなんて単なる入れ物
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:03:23.14ID:OaEejoWY0
最近よく見るコピペの売上比較がSwitchじゃなくて箱になってるのは草
箱に勝ってる!…じゃなくて、「あの」箱と10倍差程度な事に危機感を持てよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:05:27.67ID:jWWp1Xzz0
>>1
発売直前とかはまー、ある程度しゃーない
と思ってたのにしばらく経って出たラチェやリターナル見たら大して改善されてないって言うね

【悲報】PS5ラチェクラ、公式生配信でもエラー落ちwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623552108/

お前ら!「ラチェクラ エラー」でTwitter検索するなよ!絶対だぞ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623529914/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:10:17.96ID:qmDvcIS2a
ドリフ大爆笑のテーマソングの替え歌一周忌Ver作られるの待ってるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:11:54.78ID:VysS160+0
ろくすっぽ専用ゲームが出ずにPS4の互換で介護されている情けないハード
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:21:55.96ID:OJHf+AYu0
歴代プレステでも発売前から屍臭しかしなかったのはこれとVITATVとPSPGOくらいだったよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:32:02.39ID:gO+F7Z6n0
これだけユーザーに回ってこないと新期開発予定のソフトも延期か頓挫だろうよ
こだわっていたらソフト屋の方が死ぬ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:36:24.61ID:23NBQ3J10
>>103
最初は互換なんていらないとか言ってたのになぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:40:42.03ID:X7l9ScHJ0
デザイン発表した瞬間、笑われまくって蓮舫だの海馬だの言われてたね
それでもまだあの時は希望があった
今はもう…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:42:38.25ID:K6eMxnOc0
>>98
デカくてダサくて低性能のPS5買ってしまった負け組ですか?wwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:45:50.68ID:5hjJY8mY0
最低でも薄型が出るまで必要ないと言い切った俺に、どうでもいいウンチクをたれたバカは今なにしてるかなーと思い返す日だな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:48:14.42ID:xAvS7KIX0
>>9
いつもの如くゴキブリが
任天堂社内の人形劇をやっていたのは覚えている。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:48:27.89ID:aYm4l+Kna
とりあえずPS5の一周忌お祝いしながら今夜は酒呑むわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:49:28.64ID:ENmnhG8Cd
>>111
つまみは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:50:44.66ID:lycb1bLIp
初週売り上げ出るまではまだ希望があったよ・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 06:59:56.65ID:EXgNkK2r0
もぅ1周忌なのか…早いものだな
情弱は詐欺スペックに騙され、ぷれすてユーザーはPS4で充分と知り、サードやファーストは独占を捨てマルチが定番
PS5を転売して儲けた人だけが喜んでそう
ソニーはPS6はよ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:00:38.72ID:LsKIpZC4a
こういうスレ立てるやつって人生自体終わってんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:02:05.38ID:NQsdldtf0
黒豆を白たくあんで挟んだやつでどうよ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:02:42.80ID:30OxsM1zd
codというAAAがロンチと一周年で二回発売されて合算2万程とか本当素晴らしい一年だったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:23.61ID:PR2/7vO5a
>>115
終わってる奴しかこんなもん持ってないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:04.08ID:SpjeN5fr0
>>118
スイッチ持ってるやつの方が終わってるがな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:27.30ID:XzQQ44LoF
でもどうしてこんな事になったんだ?
相手はたかが0.3Tflopsの低性能ゲーム機なんだし余程の事がない限り覇権取れるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:32.09ID:PR2/7vO5a
>>119
即反応してる時点で惨めさが増すな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:17.48ID:SpjeN5fr0
>>122
お 前 が な
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:33.39ID:PR2/7vO5a
>>121
性能が上がっても作り手側はそれに合わせて面白い物なんか作れないからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:01.45ID:4jis0p/ya
>>123
プレステとか好きそう
なんかPS5専用のオススメソフトとか無いっスか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:09.74ID:kUfzorSq0
1年中完売状態とか
チカニシも予想外の展開ww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:22.60ID:NQsdldtf0
>>126
ソフトは抹茶だらけだがな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:51.15ID:bspnWOGI0
サイドにグリコのあの万歳デザイン入れたコラボモデル出せばいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:06.16ID:6m4/Z1TCa
>>125
だまれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:27.75ID:ZsBvokHl0
CoD見るとPS4も死んだんだなって
世代交代できなかったなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:41.89ID:Br2QWQJY0
いやマジで年間売上10万のソフトすら1本もないとか本当に予想外の展開だったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:20.60ID:VysS160+0
>>124
そりゃハード性能に合わせて開発者の脳みそがグレードアップするわけじゃないしな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:58.18ID:mbkyX0+20
まぁでもPS5のおかげでコレからのゲーム機は
転売対策をしなければならないという事が
良くわかっただけでも収穫はあるだろう
転売対策は今後もついて回る問題だと思うしね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:33.69ID:ND/t76uLM
魔法のロードゼロもレイトレもびっくりするくらい風化したな
発売前に騒いでた馬鹿はなんだったんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:54.26ID:6XgGqXLdM
爆死予想してた奴でもここまでは予想してなかったろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:02.23ID:ANkfET0Md
今年も年末年始に何も出せないなら本当何のために出したのやら
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:02.69ID:JCsEfjzid
>>98
お前……消えるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:28.87ID:0r+QG96kr
>>134
テクミンでしょ
情報が揃ってるから皆がツッコミ入れてるだけで
テクミンの論法や論調は今も昔も全く変わってないし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:34:56.12ID:43xxbLr7p
1年無駄にしたな
そして何もないまま2年目突入
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:36:05.97ID:HK1PwdYN0
PS5は発売日に手に入れることは出来なかったけど なんとか去年の12月に入手
PS4Pro(内蔵2TSSD換装済み)とPS5併用はしていたけど 難点はPS5の容量の少なさ

まあそれも本体アプデでM.2 SSD使用可能になり 速攻で4T買ってくっつけたよ
後逃がし用に外付けで8TのHDDもつけた

最近はパッケ版買うの控えて DL版に切り替え始めた 
まあ今までアマゾンではいいお客だったんだけどねw

最近の悩みはXSXももっているがやはり容量が足りない
今度2Tの拡張ストレージ出るから 買ってみようかと思っている
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:47:27.33ID:JTIM2XRu0
>>119
悔しそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:48:09.63ID:K91wM6kp0
PS5mini待ち

…といっても独占タイトルなさすぎてそれすら収録本数一桁とかありそうだが…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:48:16.47ID:kId+wAwAr
今のペースでも2ヶ月貯めて10万台一気に放出繰り返しとけば転売撲滅出来ると思うんだけどなぁ
戦力の逐次投入で精鋭転売軍団に各個撃破されてるイメージ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:54:22.34ID:iICJGhNAa
「PS5」ついに1周年!!  抽選販売や転売問題など、コロナ禍での次世代機発売の軌跡を振り返ろう!
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1365709.html

洗練された見た目にパワフルな性能。Xbox Series X|Sは発売1周年!
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1364962.html

impressさん、なんでや・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 07:56:08.17ID:K6eMxnOc0
>>123
プレステとかダッセ〜〜
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:00:05.14ID:6jiSpgeQM
え?!もう1年!!?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:01:40.32ID:X7l9ScHJ0
>>129
PS5のオススメソフト、無いんですか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:03:13.50ID:L7l2/u8R0
>>121
PS4が不人気で死んでるのになんでアッパーバージョンでしかない5がイケるなんて結論に至るんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:03:40.39ID:Lp+zkKKc0
DLメインのDE
速攻でELスイッチに抜かれてたよね…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:04:04.93ID:JzuBfHia0
もう一年だったんだ
ここまでの爆死ハードになるとはこの時は予想できなかったね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:05:25.52ID:LKW4eNdP0
初公開直後のあれ?デカすぎじゃねーか?っていう空気を忘れられない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:08:20.26ID:lTMGqVVh0
PCに移行したんで買えなくて良かったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:08:32.23ID:/GgugiJL0
さすがに発売日に買ったやつはバカでしょ
なんせ箱の対抗馬として慌てて出した品だし
という事でちゃんと設計したスリムかプロ待ちが一番賢明
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:12:17.89ID:WoAuZJx80
>>123
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:14:24.78ID:R8DR70mt0
ライザ2の戦略的撤退は衝撃的だった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:14:54.68ID:wTCwPDLB0
>>35
Twitter見ててもXbox関連のツイートよく見かけるようになった
最近だとFORZA楽しいってツイートよく見る
一方PS5信者に目を向けると他機種の悪口ばかりツイートしてた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:17:10.56ID:/6RumCpR0
>>119
なんだ、SIE社員終わってたのか。
だからこんなPS5が
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:21:38.79ID:xJTJx1MOM
開けずに転売してればウハウハだったろうに…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:22:15.60ID:av37QWKZa
>>30
対立煽りの文化をゲーム業界のみならずネット全体に拡げた罪への報いとしては妥当だな
ゴキブリは日本ゲーム業界衰退の一因でもあったし全く可哀想とは思わん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:23:29.13ID:R8DR70mt0
>>119
本当に終わってるのは任天堂を叩くためにSwitchを買ってる
ゲハのネームドPSファンボーイだけどな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:24:45.96ID:oKjV5if40
トレンド入りおめでとう
遊んでるってツイートよりも買えてないってツイートのほうが多いね!!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:25:19.61ID:5NRUYULCr
>>29
え?PS5独占ソフトってないの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:35:15.68ID:DKdpMDO3M
>>168
え?キムタク無双は違うの?

あんなんxboxやPCで出しても鼻で笑われるだけだろ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:36:01.01ID:DKdpMDO3M
>>169
間違った。キムタクが如く、だった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:40:10.40ID:ACqP1iPX0
>>123
スペース空けるのクソ寒いんでやめてもらっていいですか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:43:04.44ID:sTWA+V280
生まれた瞬間死んでて草
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:43:29.24ID:eO6wr9URd
>>77
ソフトがね…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:44:57.38ID:g+O01qn9d
>>171
まるでPS5ソフトの棚みたい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:46:12.95ID:aYm4l+Kna
>>129
プシュッ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:49:12.97ID:fMwXHmV80
ん?ということはサクナヒメ一周年じゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 08:49:33.24ID:pmmacZuK0
SIEさん、ネイティブ8K出力出来るアプデまだですか?

徹底解説! PlayStation®5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/
PS5は発売日の時点で8Kディスプレイにも対応しており、
将来のシステムソフトウェアアップデートによって、
対応するソフトウェアで【最大8Kの解像度で描画が可能】になります。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:03:19.83ID:e6AdJBbx0
水子供養
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:12:59.79ID:HGiBEXb2M
PCE SGの方がユーザーにとってはマシだったな

PCEはその失敗の後DUOとかアーケードカードとか別ルートの発展があって、その後の方がピークだったけどPSはPS5の失敗がトドメになりそうだね

明らかにvita失敗の時とも雰囲気が違う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:21:37.97ID:D1y5SmyKd
転売ヤーにだけ行き渡って、転売してまた儲けるだけの存在。
PS5は実は仮想通貨だった説。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:25:28.37ID:+aceeTCk0
一年で、ここまで大きくなりました

【朗報】マスエフェクトリマスター、XSXは120fpsに対応。PS5は60fpsに対応【悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620257425/
【悲報】F1 2021 PS5版のみパッチでレイトレ削除wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626788045/
PS5さん、DOOMエターナルで影を消してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625719605/
【悲報】サブノーティカさんPS5だけサンゴ泥棒を実装し真のオープンワールドへ進化
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621340790/
【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610812622/l50
【悲報】ニーアレプリカント1080pのPS5が792pのXSSより圧倒的に汚くなるwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619405405/
ニーアレプリカントリメイクのロード時間、XboxSX→5秒、PS5→10秒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619040329/504-n?v=pc
【悲報】シャドウ オブ ザ トゥームレイダー XSX:2088p PS5:1080p
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628145086/
【悲報】次世代機最適化版「ヒットマン3」でもやはりPS5よりXboxSXの方が速い【魔法】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611154934/l50
PS5版The Medium、レイトレ完全削除が正式に判明。ロード時間はXSXの2倍以上に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630574321/l50
【PS5】PS5版The Medium、案の上、劣化版だった【The Medium】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633193483/l50
テイルズオブアライズのグラフィックはXbox Series X版がCS最高に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631007438/l50
テイルズさん、XSXとPS5で圧倒的な差をつけてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636646524/l50
【悲報】リトルナイトメア2PS5版のレイトレだけワックスがかかってないと話題
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630262063/l50
PS5版サイバーパンク最新アップデートで…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630939967/l50
DF「ソニックカラーズ XSX版はネイティブ4K、PS5ではPS4互換モードで1440p」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631179013/l50
PS5さん、ロストジャッジメントでインストール出来ない不具合
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632217700/l50
DF、FARCRY6の4KはXBOXのみ独占、PS5は4Kではないゴミ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633827796/l50
DF、FARCRY6はXBOX series Xの方がPS5よりフレームドロップは少ない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633791153/l50
【日報】PS5版ガーディアンズオブギャラクシーはXSX版より100万画素以上も低画質
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635838384/

番外編
【悲報】XBOXとPSの今後のラインナップの差がとんでもないと話題
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631271017/
【ヌルヌル】 120fps対応のゲームリストが発表されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631604224/l50
朗報、Back4 bloodのアクティブ数でXBOXが10倍近く差を付ける
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634144827/l50
【悲報】兎田ぺこらさんのPS5 買って半年もしないうちにぶっ壊れてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633729638/l50
【悲報】兎田ぺこらさん PS5本体の次はコントローラーが壊れて1時間持たず配信終了してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635569486/l50
【悲報】狩野英孝さんのPS5コントローラー、壊れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621270368/
【集団訴訟】「PS5の修理要請が次々と」購入から8ヶ月で4回もコントローラーが壊れてしまう人も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636465833/l50
【悲報】PS5、FWで対策不可なセキュリティクラックされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636347255/l50
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:25:55.77ID:C1uRxDwz0
小型はまだ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:37:18.96ID:K6eMxnOc0
PS5の思い出…

次世代機なのにサラウンドがDolby atmos非対応 
代わりにテンペストオーディオとかいう誰も知らないソニーだけの独自規格
※対応機器は専用ヘッドフォンのみ

ゲハではfpsや解像度をうるさいPS5ユーザーも
スピーカーに関してはテレビのスカスカスピーカーかよくてサウンドバーwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:37:36.18ID:6VXo0joLa
>>166
Twitterに生息してるあの手の連中、箱買ってゲームパスで遊びながら箱の捏造ネガキャンしてるからな…頭おかしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:39:08.81ID:DbbgScMna
で、一年経ったソフトの総売り上げは…

あっ(察し
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:40:53.33ID:pQm3Dlqna
>>9
PS5が出る時Switchって国内1700万台くらいだろ?
国内でそんな差ついてるのにPS5が勝つとしたらその他ランドに大量にばらまくしかないぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:42:39.61ID:GndKvJeb0
下手すりゃ毎日悲報続きのPS5ちゃんが1年も生き延びたのは褒めていいと思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:48:28.83ID:kJW24rX60
>>188
盛るな盛るなw
5〜600あればいいほうだろwまともに稼働してるのが100程度なのに1000も出るかよww

マルチ合算とかDL盛り盛りしなくていいからw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:02:50.50ID:j8aC25ysM
”PS5発売”しか話題がなかったな
亡くなってから1年
あまりにも静かに時が流れていったよ
 
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:16:05.49ID:Oj7avAvsd
>>141
2TのSSDとか金持ってそうなのにPC買わない理由は何かあるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:20:58.62ID:9rNJFodt0
PSだけの特別なゲームあったやん
サイバーパンク2077 コロナエディション
世情を反映した素晴らしいゲームだったやん
0195Switch、XSS持ち
垢版 |
2021/11/12(金) 11:43:00.87ID:q371yxYH0
Switchと箱に行きます
今までありがとう!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:47:04.52ID:a7Xf4OSId
>>130
ずっとしゃがんでたら立てなくなってたな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:48:23.92ID:LGp9oe3PM
安らかに眠れ
     ζ
( ゚д゚)つ┃

一周忌線香は楽だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:52:21.55ID:TVlXgZaX0
自分には今後CS機はXSXがあれば十分だと分かった一年だった
PSに未練があるとしたらセーブデータだけだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:53:44.11ID:R1UxkwDB0
発売日前まではゴキちゃん滅茶苦茶盛り上がってて
そこがピークで一気に話題にならなくなってたよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:55:31.72ID:a7Xf4OSId
>>177
8k,RDNA2,魔法のSSD,Zen2
発売前散々嘘ついて騙したのに今話題にしたらチカニシ扱いだからな
Switch発売前後pascalどうこうで馬鹿にして煽ってたのに学習しねー奴らだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:19.79ID:O1XaHrEHa
一周忌は言葉が過ぎるかな
せいぜいMIA(作戦中の失踪)くらいだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:55.27ID:brcmoiUd0
チカニシおわた

KEMCO(ケムコ)公式アカウント

PS5発売1周年 おめでとうございます!

弊社でも徐々にPS5対応タイトルの本数を増やしておりますよ〜
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:59.66ID:oMPKkcsAM
液体金属採用でPS5はターミーネータレベルの未来技術とか頭の悪い発言してたゴキブリが居たのは覚えてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:37.50ID:MeMoM5CBa
まさに忌み子だったな
生まれてこなければ(転売厨以外は)全員幸せになれたのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:12:01.85ID:lGKjYP7yd
>>203
ケムコはどこで出そうが開発費変わらんだろうならな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:18.39ID:waMm+GCma
ソニー公式から豚®扱いされるようになったハード。
おかげでゴキブリどもはステイ豚という二つ名を受賞。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:38.06ID:520Xp33pa
ジャパンスタジオ解散
PS5独占が縦マルチに
PCに積極的に参加
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:16:44.10ID:FyneM7vNa
ここまでロンチでずっこけたハードって歴史上初なんじゃ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:55.55ID:waMm+GCma
>>100
「勝てる相手を選んで嫌がらせをする」
自称「無差別殺人」の犯人と同一の思考だな。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:06.18ID:BxH7iAro0
このスレでゲーミングpcを持ってない奴っているの?貧乏なの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:36.78ID:1lsD05VY0
>>120
関連グッズが出まくって絶好調やな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:58.25ID:yftqf9h+d
関係ないレスで話題逸らそうとしてんの草なんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:26:07.50ID:kJW24rX60
>>213
出るソフトすら悉くコケるというギネス認定してもいいレベルだしなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:05.64ID:GKvHoYVBd
思い出が一切ない、つらい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:42:24.41ID:2XdEyZl30
あの鬼滅を大爆死させるって歴史的大事件だろ
もしswitchがしでかしてたらゴキちゃんなら5年くらい毎日スレ立ててるレベル
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:55:05.70ID:8W3bp4qza
発売当日の話題が
サクナヒメ>>>PS5
だったことが一番の思い出
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 12:58:14.98ID:kJW24rX60
開発者自身がサクナヒメSwitchに出してよかったって言うくらいだし…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:33.97ID:shKdX1eJ0
お前ら大好きなコングはPS5特設台まで儲けて準備してたのになぁ…
結局PS5が飾られることは1度も無かったw

今じゃPS5コーナー維持するのも大変で
Switchソフトの脇に申し訳なく並べられてるというね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:18:34.09ID:yly4lKlEM
この1年を締めくくったのが
『魔法の3Dサウンド』
だったのがまたね
 
TV2ch用に実装されるもダメすぎて
忖度メディアですら無かったことにするという顛末w
 
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:22:38.23ID:oxSlB/4MM
>>201
PS5は『最大13.8TFLOPSで、箱の性能超える』もなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:22:47.20ID:jDFXrJv+0
店側はPSコーナー維持するかわりにソニーにお金請求したらいいんじゃないかな?
わざわざ売り場用意しても本体スペースには商品がない
PS5もPS4も本体は置いてませんと来たもんだ
本体ないから新規の客は見込めないし既存の客も減る一方
おまけに減った客が行き着く先はスイッチなんだからそちらのスペースを広がたほうが有意義
そんな中PS売り場を残して欲しいならソニーはお金を払いなさいよと
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:24:45.29ID:C/IPwKSM0
買わなくて本当に良かった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:33:15.97ID:DbXy6WYHH
オーディオメディアの気違い援護すら見かけないのが深刻だな
PS3や4はあれほどお盛んだったのに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:36:11.30ID:yog5yogKa
マジでPS5買った奴は今まで何を見てきたんだろうと思う

ソニーなんてもはやなんの信用もないだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:36:38.58ID:AdBfU29NM
>>228
一応、av watchだったかで
『インシュレーター代わりに
 消しゴムつかったら音が良くなった!』
っていうトンデモレビューはあったぞw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:37:11.11ID:Eu1nU1zc0
誰の記憶にも残らない死産だろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:39:08.56ID:gGs1MdhFM
マイニングマシンとして重宝されてるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:39:27.45ID:xaO/164wp
ハードだけで売れる画期的なPS5
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:40:13.38ID:dLb5lE3Zr
PS5限定の話ではないけどジャパンスタジオ解体は衝撃的だった
終わりの始まりというか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:40:51.84ID:p9zY6/Vk0
こんなやらかしてるのにPS6があると思ってるゴキちゃんに草
ドリキャス出したあとのSEGAはどうなった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:44:46.35ID:OT9BDezpM
ゾンビ状態だったのはゴキちゃんが一番分かってる
はずなんだけどな
 
毎日毎日他機種のスレで発狂しっぱなしだものw
 
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:47:45.28ID:ZHXYnIOv0
→しまった尼で買えなかった
→抽選当たらねぇ
→え?もうマイナーチェンジかよ、あれ?ヒートシンク少なくなってね?
→どうやらCPUの冷却は良くなってるようだ
→抽選当たらねぇ
→定価で売ってねぇ、転売価格では買わねぇよ 今ココ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:49:15.50ID:K6eMxnOc0
虚無Station5
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:56:01.79ID:C/IPwKSM0
>>235
ドリキャスはいいハードだったよ
ただps2に負けて資金が尽きただけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 14:57:11.74ID:zAo/JkJxM
PS5はPS4に殺された感が強い
3と4の時は世代交代スムーズにいってたでしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 15:05:13.85ID:a0AAAFM00
今思えばインディーとはいえあのサクナ相手には部が悪かったよな…って感じるほどハードル下がっとる
よう考えれば異常事態だけど負けたのが正常に見える
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 15:50:32.05ID:FhSz+RZYd
デザインがクソダサい
テレビの横に違和感なく置けるデザインじゃないと

アニメでやるゲームシーンは、一昔前はプレステ型だったのに、今はSwitch一択

任天堂にゲームじゃ勝てないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 15:53:35.17ID:PVFkpgxJ0
PS自体に明るい話題が1つもないまま2年目に突入か
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 15:57:51.13ID:CmUVQyqy0
バイオ、テイルズ、キムタクと日本のサードも主力商品を出してくれた上でこの状況だからなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:00.82ID:dLb5lE3Zr
そういえばローンチウインドウとかいうのはまだ継続中なの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:07:39.21ID:+KGlI7O50
明らかにゲームに利用されている台数が少ない
PS4でも怪しかったが、5で完全に顕在化した
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:09:11.14ID:hiA+ubqUK
サクナのポイント受け取ったか?
俺は受け取ってねえわ
帰ったら忘れてそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:24:27.20ID:veyNdxaOa
たかが鬼滅ごときじゃPSを盛り上げるには力不足だったよ...
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:43:30.81ID:cFIvNj2Wd
なんでXboxは助かったみたいな勘違いしてる統失が多いんだ?
Xboxは20年前から死んでただけだぞ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:52:42.92ID:hYg+wnHq0
ナニイッテンダコイツwwwwwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:58:44.02ID:Dj6Al7XVr
『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』限定版が半額セー ル中! − 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/104588/

楽天ブックスで、PS4用ソフト『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』の“フィギュアマルチスタンド付き数量限定版”が50%オフで販売中です。
また、楽天ブックス限定特典付きの数量限定版も45%オフで販売中です。


任天堂を駆逐するぶつ森越え確実のキラーソフトとか言ってなかったっけゴキちゃん?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:59:02.54ID:VysS160+0
昔は新機種特需ってのがあってローンチタイトルはクソゲーでさえそれなりに売れたんだよな
しかしPS5に至ってはそんなもの一切なくて悉く爆死
キラーと思われた鬼滅さえ核爆死
もうPSにそんな力は残ってなかった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:16:33.86ID:QoiY8Y/wd
2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*60,106 テイルズオブアライズ
*2位 *,*53,364 バイオ8
*3位 *,*36,584 ロストジャッジメント
*4位 *,*23,491 FF7R
*5位 *,*22,316 鬼滅の刃
*6位 *,*20,085 ファークライ6
*7位 *,*17,850 ラチェクラ
*8位 *,*17,271 ツシマ
*9位 *,*14,749 ジャッジアイズ
10位 *,*13,011 デモンズソウル
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:20:17.96ID:cNio2oni0
>>250
20年間撤退言い続けたもんな
最近の雰囲気見てると長く言い続けた分だけの特大ブーメラン帰ってきそうだけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:31:05.60ID:ZsBvokHl0
冷静になって考えるとサクナヒメに話題奪われるって凄いな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:33:59.43ID:cNio2oni0
>>256
普段ナチュラルに見下してるインディーゲームに話題を奪われた訳だからか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:20.19ID:HUK2U/6C0
5万円で買えば、4万円儲かるというボーナスアイテムだろ?

転売ヤー同士で取引される、日本初の疑似通貨
しかも世界で使えるから、日本スゲェ!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:15.05ID:p94WOJbCr
思い返してみると一周年前後のここ数日で得られたポジティブな話題が
今のところPS5版torneの配信日決定くらいしかなかった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:11.83ID:5e69IxY70
>>257
しかもサクナヒメの場合、最初はSwitchに出る予定無かったから
持ち上げて叩き棒に使ってたという経緯もあるからな

そんなソフトに「ニンダイ効果で知名度爆上げ」
→「PS5発売日にトレンドで完勝」なんてコンボを決められたんだから、
さぞかし憎いだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:18.28ID:QlA9Xi5j0
>>261
他のマルチタイトルでは考えられないくらいヘイト向けられてるよな
PS4版も売れてたのに…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:08.36ID:NQsdldtf0
ぶっちゃけもうPSマルチとか無理しないでいいだろ
スイッチのみでも余裕でそっちに鞍替えして買うだけになるし
余計な規制に巻き込まれずにすむしで、メリットの方が大きい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:27.48ID:kUfzorSq0
スロースタートだったはずなのに
売れすぎだろう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:48.16ID:CmUVQyqy0
>>264
見事に日本軽視の結果が出てるなあ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:52.15ID:nLeKwUJgD
そういえばマーク・サーニーどこ行ったん?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:50:29.99ID:FGj3QkKO0
発売直前とかメディアも使ってガンガン宣伝してたんだぜ
あの状態で発売初日にサクナヒメに話題負けするとかヤバすぎるだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:59:25.07ID:5ZzCTPLy0
スイッチは1年間の品薄を我慢して、年末商戦に合わせて大量出荷して土台を盤石なものにしたというのに。
PS5は一年間をしっかり無駄にした結果、”虚無”の二文字以外の感想が出てこないぞ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:30.19ID:vnjTppQ/0
蓮舫は残念ながら当選しちゃったんで
カラーリングはそのまま襟を削って
辻本清美を襲名してはいかがか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:44.97ID:G2IowtbI0
そういえば機会損失って話全然聞かなかったよね
Switch一年目なんてずーっと機会損失っていわれ続けてたのに
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:06.19ID:/u84m3MG0
>>271
PS4末期から元々ソフト買わなくなってたし
なんなら本体売るから得してるまである
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 21:43:38.55ID:OJHf+AYu0
ロンチ時期のCMが機種名も出さないでプレイステーションのイメージ動画を流すだけだった時点で
半ば捨てられていたんだろう
ダメ押しのプレイステーションPC
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 22:43:49.13ID:hAhlSKJW0
『いつのことでしょう、思い出してごらん』
『あんなこと〜こんなこと〜』
『あったでしょう』
うわーん、涙が
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 05:37:40.34ID:3ihuSwFBd
>>249
今使っているのが界王拳なんじゃよと同じで
それ以上のコンテンツねーぞ
強いて言うなら任天堂ソフトだがそれがスーパーサイヤ人化なんだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 05:39:47.84ID:3ihuSwFBd
>>263
イナイレいうかレベル5が体張って証明してくれたな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 05:41:18.64ID:3ihuSwFBd
>>276
卒業なんていうポジティブなもんじゃねーぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 07:34:43.04ID:+lLzUgH90
まじ売れすぎだろう
PS4はスロースタートだったのに
この王者力ww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 07:39:18.88ID:WepUeOun0
>>282
※ただしゲームソフトの装着率は低いです
 何でだろー何でだろー
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 08:00:48.36ID:/HH0vk9R0
発売前に公式がヒカキンだか誰だか
顔の売れてるYouTuber何人かに紹介させてるような動画がちょっとヤバそうで面白かった
本体を触らせないどころか 近づくのも宜しくないようなかんじで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:18:04.99ID:hphzUv7Aa
ユーザーからのフリーズとか強制終了だけじゃなく、クリエイターからもプラットフォームXなんて単語出てくるのがPS5くぉりてぃ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:30.71ID:X4DUxC790
転売商材として大活躍してるよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:08.56ID:kluSmLcvd
マルチタイトルのはずなのに
ゴキちゃんがサクナヒメにすごいヘイトためてるのが笑える
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:35:39.45ID:tP9Ii8CJ0
>>283
バカオペはリアルにやばそうだからな
PS5出る前のコング予約でPSがまだ元気だった時なんてPS4の勢い受け継いでコング予約がPS5ソフトで埋め尽くされると自信満々だった
結果は毎朝貼ってたコング予約比較も貼ることもなくなり言ってることがことごとくハズれる逆神だ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:46.40ID:EJ44qPwH0
>>271
ソフトがあの売上じゃな
「機会」が無い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:17.60ID:PBnfMGYm0
>>285
国内ゲームメディアのSSにモックだと思われるボルトが映ってて
深夜なのに写真修正されるくらい必死だったね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:06.70ID:AFvBOD6Kd
>>121
たくさん売ってナンボの商売で希少性で話題作りしたアホ経営者のせい。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 18:56:25.04ID:4wwRGJkma
ソフトが売れないから本体を売れば売るほど赤字なので、売れない理由を作るための品薄感
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 21:35:01.07ID:y6ptygETr
ただただ、虚無
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 05:05:47.53ID:adjlvSmWd
ヒント 転売屋のボロアパート
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:17:05.45ID:klaUgCE90
ソフトはもうDL版に移行したし
大人気の原神も100%DL版だし
いつまでコングにしがみついてるんだチカニシ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:19:40.25ID:H+JBKawA0
孤独死だったなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:44:06.24ID:Bihvlk6J0
これだけハードが市場出回らないと下火になったクラウドゲームが再燃するかもな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 08:59:16.87ID:ib1bHggX0
バカオペちゃんコングの件が悔しくて出てきたよ
月曜コング販売PtでPSソフトが1位なら鬼の首を取ったかの勢いで書き込みに現れるのに
ガンダムゲー大好きなのにスパロボSwitch版の方が売れて心中お察しします
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:31:36.19ID:x4EVZsVj0
PS3以来の黒歴史になりそう
ぷれすては偶数ナンバーだと成功してるイメージだしソニーはPS6の開発を急いだ方が良くね?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:19:02.31ID:doJOVzf7a
PS5購入者リストって騙されやすい情弱リストとして色んなやつから狙われそう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:14.32ID:TkD6iN4D0
>>297
原神7割が序章すら終えてないってマジすか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:25:51.56ID:z4upZy6j0
テンバイヤーリストか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:40:46.09ID:nicAJ7PEr
サクナヒメはプレステマが凄かったけど結局switch版売り上げに貢献しただけだったね🤗
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:50:15.18ID:PxNkrEhd0
>>301
PS6作ればどうにかなるとでも?
今抱えてる問題そのまま引き継ぐことになるから仕切り直しにすらならんよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:50:18.48ID:8NXX+F3K0
モンハンwが期待外れで全て終わった
グラが良くなってもダメってみんな気がついた
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:58.66ID:9Ry5uCmV0
>>301
"成功イメージ"に縋るからPSは終わったんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:26.78ID:QjjTzFCB0
グラフィックにこだわりまくってても
内容がほぼほぼQTEとかムービー鑑賞とか
その部分のグラを2Dキャラに落とし込めはスーパーファミコンで再現できそうな
ゲーム性のRPGとかばっかりで・・・・
レースゲームとかフライトシムとか以外で
3D活かしてるのなんてほんと一部のゲームしかなくて
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 13:57:08.83ID:PwjBICsPa
これからも楽しい思い出をゲハとたくさん作ろうね🥰
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:30:36.41ID:2tiulrTja
>>301
半導体含め原材料費の高騰があるから、価格以外で勝負しないとならない
ソフトの任天堂、無限ライフのMSに対抗できる要素がないので新ハード開発しても詰んでる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:41:23.55ID:9ps0OG1W0
俺はソフト出さんけどお前らは出して盛り上げろの精神でPS6も行きます!!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:12.88ID:bXm9C/fT0
ぶっちゃけ自社ソフトの強IP全く作る気ないのが詰み過ぎ
今や次元独占がせいぜいだしそれすらどんどん取り払われて行っててPC一択になっていくわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 15:55:45.17ID:+YIYmvjk0
日本軽視がより鮮明になった1年だったね…
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 16:05:33.33ID:nuMqnaIO0
PS4proの後継機としては欲しいけど、PS5に換えてまで遊びたいソフトがない
BF2042のようにあからさまに旧世代と差を付けるようなタイトルが増えてきたら変わるかも
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 17:50:28.33ID:5eugQo030
ロンチの話題をサクナヒメに?っさらわれたゴミハードwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:50.71ID:1oVmr9h1M
実質PS4pro slimを出してナンバリング廃止の新しいプレステーション、として仕切り直すしかないよ

それならSONY程度の技術力で出来るっしょ?プロコン一個つけて2万5千円なら、まだ勝機も5%くらいあるわ


どんなにハイスペックでもデカくて高価でソフトない、売れるわけねえよ。しかも実はスペックはそこまででも無いってオチでしょ?

発売から1年間、何してたの?コロナ禍と言うCSにとって絶好のチャンスで
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:33.33ID:pbpE3gzx0
南無阿弥陀仏の暇もない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:53.90ID:Np74mtbHr
一周年当日すら空気のように過ぎ去ったな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:09.68ID:Y4D9PETva
>>123
お前がな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 08:24:49.61ID:IOnAHgzXa
✕決定になったとかエアプでも言えることしか知らんだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:09.84ID:KeSZPFE40
DLガーと言うけれど新品今じゃ半額以下のバイオ村が一番売れてるくらいパッケ好きなようで(それでも7万ちょい)
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 10:01:15.11ID:2aL2uG7QM
>>262
サクナヒメがDLランキング1位を取ったときに作った人が「サクナヒメが1位って他どんだけ売れてないのよ」的な事を言ってしまったのがな
事実なんだから甘んじて受け入れろよと思うが、何故かPSに最も貢献してくれた人にキレた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 10:41:06.82ID:TfObA4TT0
当時のゴキちゃん、目が輝いてたよね...
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:24.72ID:+q2yvEu80
今でも地域すべての店をみて回ったけど
どこも売っていなかった。

商業施設が観光地化するわけがちょっとわかった。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:17.26ID:If/9ciM0r
この路線でPS6出せる気がしないな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:28.24ID:+CXiJRFe0
プレ捨て子
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:27:45.49ID:6Zbcpa1e0
この一年見てきてこのハード買ってよかったって思えたのかねゴキブーは
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:07:38.79ID:wZiOlBMM0
買って(ルデヤに売って)よかったと思ってるよゴキちゃんも
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:24:58.58ID:CPjm05YZ0
ゴキちゃんが鬼滅で形勢逆転!とか煽ってた頃がもう懐かしいな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 10:17:37.45ID:xFOhWBCH0
PS5か…何もかも、みな懐かしい…と言うほどの思い出も思い入れもない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 18:10:21.45ID:sXrjZxyW0
リターナルのエラーは本体のせいやし!って開発がぶっちゃけたのが思い出かな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 11:30:26.02ID:7tk69vvc0
ゴキブリが自分達で一周年スレ立てて盛り上がってないのが答えよな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:50:21.67ID:ZUiZbyJ80
ゴキブリはネガキャンスレしか立てんから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:56:36.70ID:WY3yoBrX0
魔法のSSDと液体金属でホルホルしてたの見てて楽しかったよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:16:47.19ID:OBSuILFod
PS6からは名前だけ出します。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:45:32.98ID:Nt2aUfYGd
ヨンケタンおめでとう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:52:00.39ID:U69KHAeg0
もはやリマスターだらけだが新規タイトル年間20本くらいか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:03:18.39ID:1Z7ndFaP0
PS5/4606台(累計98万4266台)
PS5 デジタル・エディション/304台(累計18万8672台)
https://www.famitsu.com/news/202111/18241343.html
終わってるなwゴミは売れませんッッッッッ!!!!!!!!!!!
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:19:03.31ID:d55ix3Gz0
>>345
テクレスでは未だにPS5は謎技術スゲーハード
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:20:17.96ID:yn2UYpwd0
1年目でUちゃん撲殺おめおめ
完全ロケットスタートww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:43.01ID:7z0ChJe6d
発売直前のプロモーションで
だだっ広い白い空間にでかいテレビと顔の大きいヒカキン呼んで
相対的に少しでもPS5を小さく見せようと頑張ってたが
なぜか触るのはNGでゲームそのものを体験させないという
意味不明なことやってるのを見て失敗を確信した
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:08.68ID:TiwyMVFY0
>>348
1周年なのにまるでもう次のハードにバトン渡した後のような数字いやもっとひどいか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:02.47ID:MENm2rE60
>>348
Xbox360をヨンケタンとか言ってバカにしてたけど1年目でこれってかなりヤバいね

いつ本気出すの?PS5スリムは永遠に来なさそうだね?むしろPS4pro slimの方が需要あるんじゃね?いや、HDMI出力付きのPS2互換機とかの方が売れそうだな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 13:41:25.19ID:Nf4m41Zz0
switchの時は出たばかりのswitchに対して何故かPS4の世界累計で比べてたけど、PS5に対しては見かけないな。優しい世界
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 20:38:13.36ID:E7mVpXRJd
>>9
3DSにぼろ負けしたフルサードバックアップのPS4見てたら日本人は誰も思わんぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 20:49:37.72ID:uUY63VQZ0
1周年でファミ通TOP30にランクインできたPS5ソフト

20位 CoD(消化率:緑茶) 3470本 

1本のみ おしまい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 21:39:07.01ID:jk07LJoi0
たすけて!うちのPS5ちゃんが息してないの!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:36.77ID:VnZP+EqF0HAPPY
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/xOu/246624430.html
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:58:24.68ID:gDTBKarcMHAPPY
嘘スペックシート発表がピーク
 
あれ?
一周忌じゃないやw
生まれる前から鬼籍に入っとるwww
 
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:19.55ID:EQ+aiNng0HAPPY
いいニュースかわからんけど
蓮舫言われてたあの襟が
ビッグボスと呼べるかもしれないとこかな
来年のハムの成績次第だけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:24:21.03ID:/BAdVckyMHAPPY
この1年ずっと喪に服してる
PS5ユーザーは不憫だと思う マジで
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:30:15.71ID:NZpO+t8TDHAPPY
死んだ子の年を数えるな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 06:11:30.01ID:tCN+1vdJ0HAPPY
>>351
生産出荷
整備回収品も含む

ソニーはちゃんとした数字出そうよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:22:58.54ID:jI9FmOY70HAPPY
なーんかTwitterで買えた人と買えなかった人を
天国と地獄みたいな構図の絵で描いてたのがあったが、
むしろ今の悲惨な実態知らないままの方がまだ幸せだろとは思う
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 14:54:59.28ID:njL90C7QaHAPPY
プランターにしてる画像みて少しだけ欲しくなった
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:06:33.53ID:AUpFgbQT0HAPPY
一周忌直後に4910台のインパクトはすごかったな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:18.05ID:h/BLMLKOdHAPPY
926 名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-TTfT [126.208.182.26]) sage 2020/10/17(土) 14:43:54.01 ID:JZm50OHQr
28日に箱のレイトレ映像が出るとか痴漢が言ってたけど
現実にはリサスーと肩組んでサーニーが出てきそう

929 名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-fMdf [124.98.170.22]) 2020/10/17(土) 14:44:20.83 ID:sp+NKOvl0
>>926
10.28事件として語り継がれそう

359 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/10/17(土) 14:55:21.74 ID:3WQcdONl0
>>334
まじでサーニーがビデオ出演しそう、肩組んでたら爆笑してしまうが

415 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/10/17(土) 15:22:20.39 ID:s79yRGkH0
サーニー「PS5の発売日の近くに似たようなGPUが発表されたらそれはソニーとAMDのコラボが成功したと思ってください」

そして伝説の10.28
サーニーが壇上に笑顔で現れガッチリと握手
こうなったら面白いな

6 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/10/20(火) 14:41:16.66 ID:CxZE2tLT0
>>5
10/28を楽しみにしてなwww
サーニー「この場に来られたことを光栄に思います
唯一の次世代機PS5とAMDのコラボレーションが実現しました」

NAVI22の紹介
拍手で包まれる会場

リサスー「来てくれてありがとう、愛してるわサーニー(チュッ)」
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:09:54.16ID:ndDqoCO4a
発売日から今日まで本体さん普通に買えないけど
オタクぐらいにしか需要はない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 08:22:07.54ID:+NVhIEVd0
来年初夏ごろには値下げすんじゃない?
初代もそのころそういうのしていたような。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 08:25:18.71ID:AxuOBIFvM
>>373
初代はそこそこ売れたからそれができたんだよ

初代と同世代のPC-FXは値下げしたか?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 08:44:40.23ID:BtlQWADir
PS5の話題
・発売前
蓮舫デザイン
魔法のSSDで読み込み0
液体金属で加熱0
・発売当日
トレンドはサクナヒメ
・発売後
ルデヤ買取
マイニング
・一周年
週販4,600台(DL専用機はなんと300台…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:16.35ID:S44M1kW50
一周忌も何も存在してたかどうかももはや伝承で終わりそう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:20.29ID:8p1vlFQc0
>>375
>週販4,600台(DL専用機はなんと300台…
つまりマイニングソフトはディスクで供給されるんだね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:32:58.58ID:lqwAeQBZa
ブラックフライデーの北米で数字出すために日本への供給が激減して4ケタンなのかな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:53.30ID:CBHFBAo7d
ゴキ「PS5の弔い合戦だ!」
→他機種のネガキャンをしまくる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:59.28ID:srDScxe5M
年末年始も他機種のネガキャンしかやることないステイさんらか…

市場がどんどん無くなってるし、
そういう輩も少しずつ消えて行くんだろな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:37.54ID:1HpmSZdvd
PS5なら五次元に帰ったよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:30:04.68ID:RTVZaQPP0
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

今はただ静かにstate of pray…
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:24.00ID:mzT10YD90
ゲハ的には一周忌なんだけど
一応公式やタイトル投入してるサードには一周年なワケで
なんかお祝い事とかコメント出したりしてるんかな?
なんかもう何事も無かったかのような静けさなんだけど
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:56:45.60ID:CJPM1hb2F
哀悼意(アイトーイ)
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:14:12.34ID:R+/Zjbs0d
すでに風化してる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:11:15.26ID:6YL1qoJe0
まだ一年なんだね
あと半年はPS4互換あってもいいけど、それ以降のソフトはPS5オンリーにするべきでしょ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:58:59.24ID:dYhF46Yn0
>>9
PS5のダメダメ具合が想定を下回ってた
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:56.29ID:cfRw1BEjd
もはや消えゆくのみ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:21.22ID:C478J8o+M
オワコンやな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:04:22.66ID:uJHWEq6mr
一日も早くくたばってほしいね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:10.83ID:pr0fZIlqd
2DSLLはまだ息してるのにな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:39:12.18ID:92EQAEa20
>>386
しかし現実にはアトリエのようにPS5の方を切るメーカーが出てくる始末で…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:23.88ID:X7a0qg8id
思い出…何もないな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:45.58ID:VySOK2Aj0
正直一番のピークはリーク(コラ)のピラミッド型のやつだよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:00:23.70ID:Z5UqKgJDa
一年たっても品薄なのはすごかったな
一年前に発売する意味あったんか?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:24:16.72ID:4Qp3bC3F0
もう定価8万くらいにして
店の自由裁量で5万でも6万でも売って利益が
でるようにしちゃえば。

大阪や東京でも1000円割引する程度だろうけども。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 05:34:03.03ID:wyPjb00Ar
ほんとに一年で死んだっぽいな
4000台て・・・
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:44:43.11ID:XvUaYgKx0
PS5ちゃんはこれからも、僕たちの心の中で輝き続けるよ…
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:09:04.45ID:7XG1cOi/M
>>400
PS3ちゃんは僕のリビングで大活躍です
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:17.64ID:OmjdPiaY0
サクナヒメしか思い出せない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:04.13ID:Fjkqi3K9d
悲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況