X



【悲報】ニーアレプリカント1080pのPS5が792pのXSSより圧倒的に汚くなるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:52:09.42ID:1qPeEBtrp
0112 名無しさん必死だな 2021/04/26 11:20:21
https://twitter.com/...481181861023744?s=21

ps5よりも解像度が低くても、ソニーのコンソールバージョンはシリーズSバージョンにも負けます...テクスチャがぼやけています、解像度がシリーズSと一致しないようにここでソニーが1080pを強制したようです... Nier Replicant
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:52:26.36ID:hnDEYfmr0
PS5でやってる奴って前世でなんか悪いことしただろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:53:48.44ID:nFjT1YdL0
PS5買う人はソニーだから買ってるのであって性能は気にしてないからいいんだよゴミでも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:01.56ID:WoWW7yks0
テクスチャーがボケボケでワロタ
Xssに負けるのは流石にゴミ過ぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:23.42ID:wEqpMkls0
ソニーってこういうハッタリしか脳がねえのか
昔からクッタリスペック言われるだけあるわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:56.29ID:eiuStygiM
PS5が本気出すのはネイティブゲームかつ開発がこなれてくる2022年以降だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:56:13.30ID:kaautiaK0
PS5もレガシーだけじゃなくちょっと小マシなエンハンスドがあればよかったのにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:56:32.75ID:Y/tge9bKd
うわあああああああああああ!!!!!

55,000円のPS5が
298ドルのXbox SSに
クオリティ大幅に負けとるぅうぅぅ!!!
グラめっちゃきたねぇぁぇぇ!!!
ボッケボケやん!!、

あんだけロードゼロとか 嘘 ついてたのに
ロード時間めっちゃ長やんけww

廉価版Xboxの3倍も長い!!!

うわあああああああああ!!!!!!!!!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:57:09.92ID:lhnSiHa80
XSSコスパいいなぁ
仮に結果が逆でもXSSだからですむから腹も立たんだろうし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:57:18.98ID:1qPeEBtrp
画質もロードもXboxの圧勝じゃん、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 11:57:52.51ID:k9T1H9p20
SSはテクスチャフィルタリングが改善されてるからONESと同じ解像度でもかなり綺麗になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:00:30.49ID:ntKvSrcU0
どうせ開発がPCファーストなんだろ。
この先クソステはつれぇ時代だなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:01:07.41ID:1qPeEBtrp
上っ面だけの解像度の数字で情弱騙す気満々かな?
こんなことばっかりやってるよな 呆れるわw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:04:53.60ID:kaautiaK0
このゲームはPCでもGPU遊びまくりでCPUの一部のコアに負荷あるくらいだからな
GPUよりもCPUのシングル性能が活きてんのかもしれん
PC版もFHDならHIGHより上のカスタムでもiGPUで普通に遊べるレベル
かるすぎてごめんなさい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:39.43ID:jAUp7yHcd
頑張ってこうなったんじゃなくて他社より優れてると虚勢張ってサードに作らせた末ボケたとか最高にPSらしいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:45.99ID:7Q4hC28Gd
つかエニックス側のゲームは
全部Xboxが完全版
PS5版が超絶劣化版だと思ってた方がいいよ

スクは知らんが
エニは完全に任天堂とマイクロソフト側だからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:06:58.45ID:fi51wwIYd
まるでPS5版があれば良くなるかのような擁護
箱も前世代版だろ
PCなんかそもそもバージョンすらないっていう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:24.72ID:sxm8gkHpM
マジでボケボケじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:43.61ID:Am6ZCgvs0
発売週だけ騙せりゃ勝ちだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:48.77ID:5w9Oph15M
PS4のソフトをPS5の互換で動作させると快適になると言ってのが裏目に出てるなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:08:05.14ID:72WDg5Zvd
>>32
当たり前だけど良くはなる、互換だとスペック半分も使ってないから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:05.29ID:XBPBoPK/d
やれやれ、画質とは解像度のことなんだがなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:07.17ID:++C3WQt00
>>37
1から作り直しても箱とのスペック差が変わるわけじゃないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:33.27ID:WKnPZaVjd
>>2で早速スイッチガー
現実逃避もほどほどにねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:10:30.54ID:72WDg5Zvd
Steam版もPS5と同じキー配置だけどコンフィグで決定ボタンを変えれる、PS4互換にはそれすら無い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:10:43.85ID:1qPeEBtrp
>>37
使ってない ✖
使えない ●
じゃ無いの?w

互換がーって言ってるけど、互換でもそうじゃなくても劣化は劣化だし、やっぱつれーわ1080ps
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:10:55.50ID:uk9VCMPE0
自称情強PSゲーマー様「PS5でニーアやると4K60fpsすごい!流石高性能PS5!」

こういうのしかいないもんなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:15.68ID:++C3WQt00
PS5だけ手間かけるとか恩義でもなきゃやらないよ
ソフト売れないのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:30.89ID:1qPeEBtrp
>>45
ごめん アウトライダー ヒットマン レギオン等 箱圧勝ですわぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:31.29ID:1qPeEBtrp
>>50
アサクリはアップデートで箱が上回った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:36.89ID:gIum5R4A0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:16.28ID:LKVLmLJNd
ツールの遅れがあって、前世代機のスペック差そのまま引き継いで発売直後は箱のが下のソフト多かっただろ
今は最適化の影響で逆転してきてるけどw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:03.45ID:1qPeEBtrp
>>50
ぶっちゃけPS5の方が優れてるタイトル少ないよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:08.37ID:iQq/Syl5a
>>50
CoDはソニーとズブズブ
ザショウに至ってはソニーのゲームじゃねーか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:18:04.14ID:aFnFEb20a
月刊龍が如く状態だけど地味にエニのソフトも発売されてるな
ドラクエ11S→オクトラ→ニーア→DQB2
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:18:51.45ID:zDPZZheC0
XSXはやっと開発環境整ってきたぽいし
PS5との差はどんどん広がってくだろうなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:18:59.92ID:jzVPIg9e0
開発キットからしてOneXのそれ止まりだったロンチのアサクリやソニー製XboxソフトのThe Showまで引っ張り出さなきゃいけないのが「答え」よ、ステイ豚®
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:57.59ID:dX0ZS75gd
解像度やテクスチャで負けてても魔法のロード0があればまだ格好はついたが
ずっとMP 0のままだもんなぁ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:09.08ID:lR6ySWbd0
>>63
いや差もくそもPS4でもこんなぼやけるようなレベルのもんじゃないぞ
バグじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:17.56ID:hWN4w8Kid
ニーアはエニックスのゲームだね
ドラッグオブドラグーンもオクトラもだけど

松田と野村だけだよ頭おかしいのは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:58.80ID:1qPeEBtrp
>>69
例えば?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:35.40ID:30hPM4Pr0
互換だとこんな遅くなるのか、互換機みたいなもんなのに中途半端
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:01.10ID:jzVPIg9e0
【魔法】人喰い鮫ゲー「マンイーター」のロード時間XboxSeriesX→6秒、PS5→11秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609965675/
サムスピ最新作のロード時間XboxSeriesX→7秒、SeriesS→8秒、PS5→14秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609380944/
【魔法のSSD】ロケットリーグ、PS5ロード8秒/Xboxロード1.2秒【天才サーニー】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610030589/
【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610812622/
【悲報】「アサクリ最新作のロード時間、PS5>>XSX」←という動画が投稿されるもボタン表示が逆
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610966861/
【悲報】次世代機最適化版「ヒットマン3」でもやはりPS5よりXboxSXの方が速い【魔法】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611154934/

モンハンワールド Xbox→38秒、PS5→1分2秒
youtu.be/bSQ4_NSyBVE
バイオハザード XSX→2秒 PS5→ 10秒
youtu.be/jnoKS9SbKEg
FF15 XSS(廉価版)→13秒48 PS5→24秒41

ニーアレプリカントリメイクのロード時間、XboxSX→5秒、PS5→10秒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619040329/


比較対象少ねえwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:01.91ID:vRaSbt6jd
>>74
ゴミしかない😂😂
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:25:07.75ID:1qPeEBtrp
>>74
互換じゃねーかw
それで良いなら

division2
デスティニー
ブレイクポイント

Xbox圧勝ですがw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:20.25ID:DHzPhQlg0
パラッパラッパーをPS4に移植してたらクソ化してメタスコアをPS1版よりも30ポイントも落としたとか前にあったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:41.33ID:72WDg5Zvd
>>75
違うぞ、ライザ2も仁王2もPCよりロード速いしFF7RもSSDで20秒前後のデータロードが2秒になってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:28:15.71ID:1qPeEBtrp
>>80
Xboxで出てたらロード0だな 多分w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:10.94ID:eSgnAiHXM
つーか箱も互換だろ
『互換ガー』
って虚しい言い訳
 
PS5は低性能なんだよ
あきらめろ
 
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:26.86ID:5k+HLd99a
箱版も基本は箱1版じゃないの?
XSX、XSSに最適化してたっけ?
PS4と箱1だとPS4の方が綺麗なの多かった印象なんだけどな
なんでPS版こんなにグラ汚くてロードまで遅いんだろ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:32:15.43ID:RgSzQe3AM
>>82
いちいち大幅改修しないと旧作すら

まともに動かない
クオリティあがらない

PS5って終わってんだなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:40.20ID:xVW2/vbHM
>>84
箱はゲーム側のOSを仮想化してて、何か特別なことをしなくてもRDNA2のパワーでゲームを動かせる。だから純粋な箱Sソフトでなくてもフレームレートが向上したりする。
PS5はそういうわけにはいかんので、PS5の中身をPS4同等に落とし込んで互換してる。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:35:21.54ID:2/8F8xnF0
酷いなこりゃ…
PS5版はダイナミック1080pで実際はXSS以下になってるんじゃないか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:49.04ID:st0Y3Ogw0
>>1
ゴキブリさぁ
どう見ても目が潰れるとか言ってたライズの足元にも及ばないほどのボケボケグラだけどどーすんの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:40:24.38ID:g6pEI/MCd
海外のPSユーザーはクイックレジューム欲しいそうです
いつ出来ますか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:11.57ID:5qfCZfgcp
>>93
がんばれ森下くん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:29.92ID:LZ3Jh5ov0
マジで今回のPS5はゴミだなゴミw
もう情弱以外買わないだろこんな糞ハードw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:54.70ID:g6pEI/MCd
ps5発売前は互換もばっちりで箱の優位性無くなったいってたアホ供どこいった?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:43:39.00ID:xBNCYY6k0
どういうことやねん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:45:26.29ID:5qfCZfgcp
>>103
クソワロタ

トタンシェーディング再びやな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:45:49.17ID:16rv/0iw0
PS5っていつも劣化してんな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:47:43.21ID:2/8F8xnF0
おい待てよ…ひょっとしてPS3版の方がPS5より綺麗とか無いよな?それは流石に無いよな?誰かたしかみてみろ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:48:48.18ID:vNwQNc8a0
チョニーの存在てユーザーが不幸にしかならないんだけど
いつまでゴキちゃんは支持するの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:23.86ID:kaautiaK0
PS4のがPS5のと全く同じなら ナイス互換! ってことになるな
勝手に無駄に綺麗になるのは開発者の意図に背く!
というスタンスで頑張ればいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:26.69ID:NrIURe1e0
ジムライアン的には2世代前のゲームなんて誰も遊ばない化石だから煽られても問題なし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:52:05.10ID:TGSLzIeWM
ps4だから仕方ないとも言えるが、ps4pro対応はしてるはずだよな。何も知らんけど。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:17.74ID:JBUQOtlM0
異方性フィルタリングだろうけど
PS4版だったとしても低すぎないか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:28.78ID:xZSA2YsQd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:25.54ID:aFnFEb20a
>>103
これは酷い
何かが決定的に違うんだろうな
そういえばドラクエ11Sも箱とPSで背景だったかをズームすると違ってたような
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:42.82ID:cfkk4KYt0
さすが前世代機のPS5やでぇ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:49.58ID:xm2S6QgHd
PSが不利だとPCPCわめく、コドオジステイトンが湧くな
毎度のことながら呆れるし、病気

ゲームしてないで入院してるか山奥にでも行け
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:12.27ID:ORH0UpsE0
日本でも何万本か売れてるっぽいが 買った奴全員が最劣化版やることになってカワイソウやなーw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:28.16ID:5T8JbOPj0
ロードもSSに負けるとか次世代機最弱はPS5さんに決定やで…。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:54.47ID:08QWVpYFH
初代はゲシュやってたから箱Xで買えたら良かったなあ
限定版PSしか無かったから仕方ないけどまさかここまで差があるとは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:39.14ID:WoTOy0Nvp
ぶっちゃけどれも汚くね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:43.49ID:IyGh/JNua
ゴキブリ「PS5はロードゼロ!PCをも凌駕する!」
現実はPCはおろか箱の下位バージョンにすら負けるというw
なおグラもガクガクボケボケ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:03:34.14ID:7R8acYrI0
よくわからんけどチェッカーボード
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:08:40.62ID:bvw6dX2JM
PS5はまだ登場していませんよ?
あれはPS4Pro2ですから
永久欠番でPS5なんて出ないんですけどね!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:14:59.08ID:y+1Dh9ko0
ElAnalistaDeBits

- All versions run in backward compatibility mode. This means that the settings are limited to the oldgen versions.
- PS5 runs at 1080p resolution. Xbox Series S and Series X run at 792p and 1440p respectively.
- The framerate remains stable at 60FPS.
- The anisotropic filter is higher in the Xbox versions.
- Loading times are faster on Xbox versions.
- The drawing distance is greater in the Xbox versions.
- Shadows are superior on PS5 and Series X compared to Series S.

これ1440pのXSXはXB1X設定動かして792pのXSSはXB1S設定動かしてるって事なの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:15:25.72ID:Ejxoj9Za0
これいつものXSSがX1Xの互換でPS5が4PROの互換だから
酷え差がでてるだけだろ
PS5の性能云々よりも互換機能への取り組みがXBOXよりショボすぎんだよ
ハードの性能だけでなくゲーム環境への意識が低い

過去(旧世代)からの取り組みの差だから現世代では取り返しがつかない
追いつく可能性があるのが次世代から
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:16:25.80ID:wM4oGWW+M
PS5って発売されるまでがピークだったなw
 
性能でさえもw
 
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:16:32.63ID:hkMYaU6Ma
>>133
PS5のProとかどんだけデカくなんだろ
ただでさえ実際の重量よりインパクトある見た目と圧迫感あるのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:17:03.71ID:KpzWiLLIM
>>136
いつもの?
XSSではOneXエンハンスは使用出来ないぞ
ノーマルのOneS版が動いてるだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:19:22.93ID:vop1Qu7V0
PS5よりXboxOneXのか綺麗ということか。XboxOneX持ってて良かった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:20:01.38ID:jAUp7yHcd
PS5の互換はソフト開発の時点で合わせなきゃいけなくてXboxはハード側で勝手に最適化してんのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:20:04.59ID:b86uGlGYM
>>136
公式blogで
『互換もブーストでPS5クオリティになる』
って言ってたのを無かったことにするのは不味くね?
 
ああそれから
XSSの互換はOneS準拠ね
ここからマシンパワーで最適化しなくても
クオリティあがるのが箱の互換
 
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:20:36.91ID:72WDg5Zvd
PS5の互換はPS4版の上限で動作するってだけだから最初から60fpsのゲームには何の恩恵も無いよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:25:07.30ID:Cd/1P5j+0
PS5はバイリニアフィルタリング
S/Xは16x異方性フィルタリング
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:26:23.13ID:Awiw5dIc0
Nier Replicant | PS4 - ONE - PS4 Pro - ONE X | Graphics Comparison & FPS
- PS4 and PS4 Pro run at 1080p resolution. Xbox One and One X run at 792p and 1440p respectively.
- Framerate remains stable on PS4 Pro and OneX in tested areas. One and PS4 have some drops, most noticeable on PS4.
- The anisotropic filter is higher in the Xbox versions.
- Loading times are faster on OneX and PS4 Pro versions. PS4 is the slowest version.
- The drawing distance is the same in all platforms with respect to the elements, but greater in OneX in terms of shadows.
- Shadows are better on the PS4 Pro and One X versions.

Nier Replicant | PS5 vs Xbox Series S|X | Graphics Comparison | Backward Compatibility
- All versions run in backward compatibility mode. This means that the settings are limited to the oldgen versions.
- PS5 runs at 1080p resolution. Xbox Series S and Series X run at 792p and 1440p respectively.
- The framerate remains stable at 60FPS.
- The anisotropic filter is higher in the Xbox versions.
- Loading times are faster on Xbox versions.
- The drawing distance is greater in the Xbox versions.
- Shadows are superior on PS5 and Series X compared to Series S.
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:27:38.53ID:8e6gryYmp
旧世代機が絡んだ比較ばっかだな
PS4とX1が絡んでない次世代機オンリーの比較はいつになるんだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:28:27.94ID:g2h9RBaB0
ゴキブリは目じゃなく触覚で物体を把握してるし画質は問題ない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:28:59.88ID:kaautiaK0
>>146
伝説のワセリンエフェクトを使っているだけだというのに!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:29:10.87ID:KpzWiLLIM
>>149
そんなものは存在しないよ
古いテクノロジーと混ぜ合わさって新しいテクノロジーが生まれるんだし
この差はずっと付いて回る
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:30:40.48ID:71GVbrn80
一番良い設定
XB1X

一番良い設定+一番短いロード
XBSX

オートマタもXB1Xがスペック通りで一番設定良かった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:12.87ID:4cxMd2hWM
>>142
箱の互換は基本的には最適化して無くても
マシンパワーと互換の仕様でクオリティ上がるのよ
 
最適化してたら792pはないんじゃない?
 
 
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:42.79ID:EifzTs0e0
酷すぎでしょ
PS5の性能、ちょっと低すぎじゃないの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:22.32ID:Pnh9MbhL0
どんどん解像度が退化してるから買わなくて正解だったな次世代機
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:33:17.18ID:BXjSHM980
>>145
OneSの792pなんでコスパ最悪です
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:34:10.17ID:Xrp0aFtrd
1080pは792pよりきれいに決まってるという先入観だけ与えればゴキブリは納得するからなwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:07.35ID:g2h9RBaB0
ゴキブリのPS5の互換はPS5PROとロードはSSDだから多少早いかもしれんが他は全く同じクオリティだからこんなもんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:46.24ID:KJ7rlV/90
エニ側が全く忖度しなくなったか?
特殊契約薄いぞ!何やってんの!?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:53.42ID:0F2cKOS8M
これ
上限設定PS5にしてるカプコンのコンテンツは
この先もずっと祟られることになるってことか
PSの互換仕様じゃ
 
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:46.37ID:g2h9RBaB0
ゴキブリのPS5の互換はPS4PROとロード以外は全く同じだろ
半端な互換しやがって
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:40.20ID:lO0JITA4d
>>1
これ一応PS5優遇して解像度だけはXSSより高くしてるからなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:55.48ID:GqWcZbZJ0
792pのウンコ次世代機さんW
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:44:00.08ID:PsOkjPBMp
PS5版など存在しない
ps4proと
xboxoneX
との性能の差が明確に出ているだけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:44:42.69ID:2uizSsI30
>>166
ドラクエ11で比較したらPS5よりPS4Proの方が画面がはっきりしていた
ってオチがどこかにSS付きであった気がする。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:46:15.75ID:hkMYaU6Ma
>>167
え?ww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:47:32.05ID:1xgBZAYX0
世代交代へのアプローチが違うからこれは仕方ないだろ
PS5版出たら全部買い直せばいい
メーカーも潤うしWinWinだらう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:20.54ID:hm8LLONA0
ニーアレプリカントはPS4/PS4pro用とxbox one/oneX用しか発売されてない

xssやxsxのone\onex互換が優れてるって事だな
更に言えば
xbox oneXのテクスチャが、PS4proのテクスチャより優れているって事
PS5でレプリカントやると、PS4proのテクスチャだから汚い訳だ
今後もPS5やxsx版が発売されないタイトルだと同じ事おこるのね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:50:38.25ID:jzVPIg9e0
無尽蔵に金出せるならゲーミングPC、CSにおけるベストはXbox、PSは信仰心
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:24.96ID:xBNCYY6k0
魔法のSSDでどうにかしろよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:29.17ID:xrrWNST70
>>173
>>143
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:38.70ID:kaautiaK0
これPC版バニラだとスッカスカだぞ
CSと同じ解像度ならそこらのPCで十分遊べるんじゃないか?
無尽蔵に金出したところで恩恵はない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:54.13ID:3HPXt3Bwp
そもそもPS5はPS4版そのまま動かしてる
Xシリーズはハードウェア互換なくて旧ハードタイトルやるために開発側でリビルド必須で、要するに最適化されとる
だから旧ハードタイトルではXシリーズのがクオリティ高くなるのはあるが、次世代タイトルでXSXがPS5よりも劣化しまくり、ロード激長なのはそういうことやw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:37.11ID:vop1Qu7V0
PS5は買う必要無いな。一回だけヤマダ電機の抽選参加したけどハズレて良かった。暫くPS4プロとXbox OneXで良い。次世代機はXboxseriesX買うよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:21.85ID:jzVPIg9e0
MSが潰れた開発元の生霊すら呼び出してリビルドさせる超魔術行使してるってマジ?マーク・サーニーのファンやめます
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:15.46ID:yZ94cg6Y0
>>190
ロードが劇長になってるタイトルってどれのこと?
メーカーロゴスキップさせてる奴の事じゃないよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:57.20ID:rurA5Mczp
>>192
XSXって、アサクリ、CoD、レギオン、NBA、DIRT、コントロールもろもろ次世代タイトルがPS5より劣化しまくり、ロードも長い、そもそも国内タイトルもハブられまくり、ファーストは初日からPC落ちでまったく買う価値のないゴミやん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:00.01ID:2/8F8xnF0
>>190
Xboxも互換だからそのまま動いてるよ
リビルドなんて要らんし、リビルドするならPS5版も合わせてやるのが慣例でしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:09:15.10ID:kaautiaK0
何の恩恵もない単なる互換だとすると
これ見るとPS4は素の箱Oneより低性能って思っちゃうな
PS4とPS4ProとPS5の画像比較が見たいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:48.15ID:sWatvVgSp
>>195
最近のタイトルは全部そうやぞ
MLBもXSXの劣化・ロード激長判明したしな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:49.45ID:ygTzZaMG0
>>196
既にDirt5とか改修されてるし、そもそもDirt5は国内PS Store未配信だから遊べない
海外アカウントを作るのは規約違反

Ghost Recon、ディビジョン2、ヒットマン3、サイバーパンク2077、アウトライダーズと負けまくりだぞ
嘘つきはステイトンの始まり
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:55.45ID:jzVPIg9e0
ステイ豚®が持ち上げまくっていたら国内PS5ハブ・ゲームパス入り・アプデでPS5大劣化の三段オチ食らったDiRTは笑った
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:13:41.43ID:jzVPIg9e0
【悲報】ステイ豚®、現実から逃避して捏造ネガキャンを撒き散らす【止まった時間】
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:16:46.31ID:jzVPIg9e0
MSがKinectゲー以外の全Oneソフトを互換させた裏でアサクリすらマトモに動かないほど互換失敗したソニー

壊れたステイ豚®の心は永遠に戻らないんだ😭😭😭
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:19.30ID:72WDg5Zvd
箱の互換は良いと思うけどそもそもソフト1本も持ってないからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:27.53ID:KpzWiLLIM
半年前ぐらいの認識のままのステイ豚が居るぞw
痴呆でも発症してんのかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:20:54.06ID:jzVPIg9e0
>>209
石原慎太郎が都知事だと思い込んでたステイ豚®も去年いたからな…今残ってるステイ豚®はリアル精神疾患持ちだらけで笑えない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:36.88ID:Qhy4sLc10
>>203
PSのハードウェア互換は将来アーキテクチャの刷新やコストダウンで地獄を見るから期待しとけよw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:31:40.99ID:jzVPIg9e0
何が笑えないってガチで「幸せだったあの頃」でステイ豚®の脳内時間止まっちゃってる点よ
XboxがOneソフト見事に互換した裏でPS5の自称99%互換がひっそりとバグ祭りに至った現実は彼らにゃちと辛過ぎたんやな…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:36:41.42ID:25eEAc3Ca
ボケボケとか意味の分からん事言われてると思ってたが事実だったのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:37:56.42ID:wSlSYcTJa
>>103
ゴキちゃん「・・・・」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:40:42.42ID:63AkokiK0
ソニーが互換で不利なタイトルにひたすらベンチマークで不利にならないよう指示してるみたいだな。忖度たいYouTubeチャンネルは劣化バレすると
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:44:26.84ID:wM4oGWW+d
あまりにPS5版が酷すぎってかこれもしかしてスレの始めの方に書かれてたように792pで作ったもんを無理やり1080pに引き伸ばしたのか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:39.17ID:72WDg5Zvd
ロンチのSIEのゲームもロード速かったけど仁王2もFF7Rも原神もロード2秒だし遅いやつは忖度でもしてんのかね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:23.97ID:UxQuaIJEd
ゴキは解像度さえ高ければ何でもいいんだぞ、事実VITAのモンハンで解像度を何度も誇ってたし(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:53.44ID:kaautiaK0
あの全体的に被写界深度を掛けたようなエフェクトの負荷は実は高い
高性能なPS5だからできるのだ!
みたいなPS3時代の持ち上げは最近ないの
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:53:17.99ID:g9431/pT0
>>203
何言ってんだコイツw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:56:14.90ID:vlUZQ73Z0
PS5の互換機能はほんとゴミだね
買うのは二年後でも全然構わんわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:56:19.76ID:BspZB1gA0
テクスチャはともかく、700pで作られたものでも1080P出力にすれば綺麗になる部分あるんじゃないの?
1080p出力自体は別によくない?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 14:56:43.49ID:ZO1XeYZQ0
唯一XSSと勝負出来たところでも完敗かよ
PS5は旧世代にもほどがあるだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:01:29.97ID:UxQuaIJEd
>>231
どうなんだろうな、単純に2倍とかなら見れたもんになりそうだけど1.5倍くらいとか半端な数字のせいでボケたのかもよ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:04:42.61ID:toFxp+VDd
3万円のXSSと同性能なのにムリして解像度アップするからPS5版があんなことに…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:04:56.00ID:JhoanJsH0
>>224
箱はハイパーバイザー層で高速化してるんだろうな
だから同じことをしても高速化が期待できる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:09:44.65ID:SV+9xSHir
XSXはoneXの設定を使われてるという話を見かけるけど
これXEnhanced非対応だぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:09:55.44ID:nMwrFcS10
はい、ゴカンガー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:12:20.12ID:p+LtOfMg0
PS5は作ったやつもわからんなんかすげえボトルネックがあるんやろ
知らんけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:13:01.54ID:Q4FUFxe7M
現状最適化されてるタイトル少ないし
サードもps5専用に最適化するのは及び腰なんだろ
同じスクエニのFF7Rなんてやるにはやるけど再販売なのみてると相応にコストかかるんだろうし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:13:48.84ID:hsPRSGhb0
プレステ叩きネチネチしつこいよな
手に入らないからってどんだけ恨んでるんだか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:14:56.24ID:toFxp+VDd
>>238
そりゃボトルネックまみれだろ、PS5なんて
内蔵SSDより外付けSSDのがロード速くなる本末転倒っぷり
RDNA2非対応でいきなり旧世代に取り残されたゲーム機
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:21:31.94ID:b3WBLA6zd
クソステファイブってロードマジで糞遅いなw
発売前はロード0とかSSDがGPUの描画性能の壁を越えるとか言ってたゴキちゃん元気?www
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:24:04.82ID:TCboDaWk0
要は互換ポートだけらですか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:24:28.49ID:rKWyZh1ZM
違法性フィルターなんかどうでもいいだろ……

大切なのはPS5であること
ソニーハードでプレイする誇りだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:25:54.77ID:7NP9iCnF0
XsSがライバルだねって言ったのは取り下げなきゃいけないねごめんね
XsSにすら劣るわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:28:53.61ID:hnKqhnV/d
サーニーの言ってた「テラフロップスは性能の指標にならない」ってこういうことかー
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:30:29.66ID:BY8QTezY0
>>128
まあリマスターだと思えば見れる
ただPS5がXSSより汚いのはさすがにやばい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:32:54.46ID:7hKMD8Gnp
>>249
公式がリメイクでもリマスターでもないバージョンアップ、って言ってるのはリマスターとしても微妙なラインだって自覚があるからなんだろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:38:19.47ID:KpzWiLLIM
6TFLOPSも差があるのにXSSに劣るって凄いな…
実行性能はかなり低そうだなPS5
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:44:27.52ID:WoTOy0Nva
>>1
PSのはニーアレプリカだから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:46:27.70ID:2NIeIPrp0
上には張り合うにはきついSeriesXがあってSeriesSという地力があって動作も良いエントリーモデルもある
プレステはどちらをターゲットに調整するの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:12.98ID:KTJ/IBOJM
>>203
エアプ
XSX/XSSはX1ソフトすべて動く(キネクト除く)
記事のエミュレーション云々は360以前のソフトのこと。そこからこう続く

>しかし、いまあなたがXbox Oneで動かしている後方互換タイトルは基本的にすべてXbox Series X|Sでも動くというのは素晴らしいニュースだろう。「クリムゾンスカイ」(2000年、Zipper Interactive)も動くし、「Splinter Cell」(2003年、ユービーアイソフト)も動く。オープンワールドの金字塔「グランド・セフト・オートIV」(2008年、ロックスターゲームス)も当然動く。しかも単に動くだけでなく、Xbox Series X|Sならではのクイックな起動、ロードの短さに加えて、HDRも自動付与され、さらにクイックレジュームにも対応し、Xbox Series Xワイヤレスコントローラーにもフル対応する。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:21.16ID:G9og9EW90
画質はともかくロードなんとかしろよ
PS5最適化ぐらいちゃんとやっとけや
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 15:58:12.59ID:KTJ/IBOJM
PS5は中身をPS4同等に落とし込むハードウェア互換
XSXはフルパワーのままX1ソフトを動かし高フレームレートを実現しHDRを付与する

XSXはパソコンのGPU/CPUを新しいものに変えてきたようなイメージ。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:03:53.11ID:KTJ/IBOJM
XSXは直接GPUを叩かず仮想化したOS通したりして、一度中間コードを吐き、再変換する手間をかけている。
これはしくみとしてパソコンがドライバを通してGPU動かしてるようなもの。

パソコンのGPU買い替えたからパソコンゲーム買い直さないと高フレームレートで動かない、なんてことがあるか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:56.78ID:25eEAc3Ca
PS5でXBOXと同等の互換が出来ると思ってた時点でどうかと思うけどね。分からんのだろうな・・・
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:09:09.91ID:mIUXOphR0
SSに負けてるのはやばくないか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:09:51.26ID:v0ELQy0ZM
あのさぁ 静止画で拡大しなきゃわからない程度の差でグダグダ言うの恥ずかしくないの?
それにメーカーにとっては売れるプラットフォームがいいんだよ。
騒ぐだけ騒いでソフトも買わないお前らなんか相手しないよ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:10:14.49ID:KTJ/IBOJM
>>267
マシンパワーじゃXSSはPS4PROより上だから別におかしくはない。PS5の互換機能はオマケみたいなもん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:11:03.11ID:25eEAc3Ca
RDNA2に最適化されたゲームとかXSSのが良くなる可能性もあるしな。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:11:56.32ID:NBRxtpd/0
XSSよりボケボケだし
ご自慢のロードも負けてるし
頼りにしてるスクエニだし
どうすんのこれ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:12:14.68ID:BhanCHVWM
>>190
嘘つきはソニーハードファンの始まり
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:13:49.25ID:D1RC2pC2M
むりやり1080pにした結果wwwwwww

ゴミ捨て子さん、クソグラにお成りになる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:15:33.41ID:AoPiiQip0
そもそもこれグラフィック重視のゲームじゃないし良過ぎても逆に見ずらいからPS5くらいが丁度いいわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:16:12.74ID:25eEAc3Ca
今回のは拡大もなにも、当たり前のスクリーンショットをスマホで見てわかるレベルだから差がありすぎる。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:17:21.27ID:SV+9xSHir
他でもあったけどPS5だとテクスチャボケボケになるのなんなの?
何かしらのボトルネックあるとしたらその辺?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:17:26.26ID:AoPiiQip0
PS5はわざと見えやすくこうやってるからな
やろうと思えば高画質にも出来るけどわざと見えやすいようにこうしてるし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:18:52.98ID:jAUp7yHcd
PS5は近視の人が眼鏡を奪われるとどれだけぼやけるか教えてくれてる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:19:09.11ID:Cs5CfGtDp
低性能に無理させるから、、
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:20:26.39ID:vOFEznHer
日常のように負けてんなコイツ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:20:26.36ID:kaautiaK0
PS4と同じで別にPS4よりPS5の方が汚いとかじゃないんだろ?
え?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:06.38ID:yiFY0+760
>>269
「4TFのXSSは4.2TFのPS4Proより性能低いw」って煽ってたゴキブリいたっけなぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:57.02ID:kAfW2JZE0
PS5のどこが次世代なのかわからない
糞グラ、ボヤボヤじゃん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:11.54ID:xjRX12if0
テクスチャフィルタリング>>>>>>解像度
XBOXSeriesは互換のテクスチャフィルタリングをすべて16x異方性フィルタリングにする
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:31.92ID:72WDg5Zvd
ショボグラの互換で劣化だの何だの言ったとこでFF7RのPS5版並べたら悲しくなるだけやろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:33.77ID:qaBkXwvI0
XSXだとXenhancedか分からないからそこは不便だな。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:34.96ID:2/8F8xnF0
>>286
PS3版のニーアの方が解像度は低いがテクスチャはPS5より綺麗でシャープだった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:45.53ID:mIUXOphR0
>>269
んん?箱だけ次世代版あるのか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:48.27ID:hxtG//Wxd
ボカシ処理入ってるだけやろ
製作者の意図通りや
痴漢はアホやな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:37.81ID:KTJ/IBOJM
>>288
FLOPSがどういう数字なのかわかってればそもそも性能測る指標にしないからね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:05.61ID:gXTb7DF70
ジムライアン「だって…圧縮技術で…早くなるもん…ホントだもん…」
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:20.61ID:72WDg5Zvd
>>292
互換だから以外に何があんの?
次世代機用のゲームだとXSSだけ劣化しまくりなのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:33:32.17ID:qaBkXwvI0
>>135
最適化に対応していないならXONES互換で動作する筈。
ロード時間改善やフレームレート安定の恩恵はあると思う。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:21.05ID:YMerBKOb0
大してスペック変わらんのになんでここまで差が開いてしまったのか…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:22.18ID:gKosCADq0
どこに次世代機用ゲームなんてあった旧世代機はこれから差が出るけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:38:17.85ID:qaBkXwvI0
>>209
それがソニーの戦略だよ。
アサクリもマーケティング優先権はMSにあったけどアジア展開のきな臭さを見るにソニーが何か仕掛けていたのかもしれないよ。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:10.08ID:1xAW8voFM
>>203
捏造したところで
PS5のダメ互換は変わらんよ?w
 
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:43:55.07ID:vsCk63NoM
>>301
proちゃんの互換でoneSの互換に
完敗なわけだが?w
 
もとのクオリティが oneSの方が低いのに
その互換に負けてるPS5は低性能では???
 
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:46:38.18ID:vluE4HXRM
>>309
ところでPCユーザーwの設定はもうやめたの?w
 
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:49:02.93ID:7yd40dgP0
品薄で買えなくて本当に良かった
ありがとう転売厨とソニーちゃん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:50:52.04ID:vluE4HXRM
>>312
>>310
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 16:55:18.75ID:6HuGcnPvM
>>314
性癖晒すとか心臓鉄で出来てるのか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:10:46.65ID:JdNO5+I10
>>203
ONEで使ってた外付けHDDをSXに付け替えるだけでそのまま動く。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:17:13.43ID:kaautiaK0
尻はPS4版が良く出来ててPro版ブラーくらいPC版うんこだったけど
こっちはPS4版うんこPro版変わらないPC版軽すぎて困るって
これはプラチナとトイロジの差か?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:23:39.31ID:vnb9x6Hy0
ソニー「海外に合わせて決定ボタンXにするで」
日本人「まあ日本版はOのままやろ」
ソニー「日本版もXが決定やで」
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:25:15.61ID:s7X1U4m/r
>>295
コレクションでSX対応タイトル、Enhanced対応タイトル、oneタイトル、360/旧箱タイトルで分類して並べられるよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:31:51.25ID:uO5DUekc0
PS5版の売り上げ見込み的に最適化にコストかけるメリットはないってこったな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:34:41.15ID:um0c1cXkM
>>179
国内向けタイトルが発売されないxsxとか選ぶ価値あるか?
ゲームやるために買うんだぜ?
ゲーパスで満足できる様な奴なら良いのかもね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:31.16ID:JIC0lO6j0
>>324
グラは良くなってるけど草の表示範囲とかキャッシュが残らない様に設定してたりと中身はPS3のままだからな
PCだと軽かろうて
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:25.50ID:1qPeEBtrp
>>329
はぁ〜い
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:46:55.51ID:10QEfgkCr
ステイ豚「XSSが足を引っ張る!)
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:51:36.70ID:p+LtOfMg0
PS5の時だけ老眼になります!
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:50.74ID:CRgJX2BGp
老眼の擬似体験ができるのはプレイステーションだけ!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:27.10ID:DnJmXxuJa
>>30
側とかじゃなくスペック通りに作ってるだけでは🤔
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:47.75ID:7nlF5/TR0
ロードもグラフィックもひどいな
PS3かと
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:44.91ID:D1RC2pC2M
マジでゴミ捨て子って転売以外の価値がないな
少なくともゲーム機としての価値がない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:05:42.31ID:HiL/mQMAa
前世代の互換でそのまま出力してるからーとかステイ豚言ってるけど
前世代って一応PS4のほうが性能高かったしステイ豚理論だとむしろPS5のほうが画質上がるはずでは
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:01.31ID:+kFfzFLga
ポンコツステーション5発売前は魔法のSSDで互換クオリティもPSが勝ち!
って言ってたんだから互換云々は言い訳にならんだろ豚
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:22.39ID:JdNO5+I10
>>346
性能はPS4proよりONE Xの方が上
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:34.47ID:D1RC2pC2M
豚キムチはもっとアクロバティック擁護しろよwwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:54.46ID:63AkokiK0
PS5だとXBOXだと動作音も違うからPS5での動作はマイナスだろうな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:09:19.00ID:qaBkXwvI0
>>327
コレクションを確認したら本当だった。
いつの間にか追加されてたのね。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:43.68ID:hR/c9RVO0
互換やマルチは絶望的だから
PS5独占タイトルだけをPS4と比べてスゲーってやることしか
なくなってきたPS5
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:12:20.80ID:Jj+qgTLK0
ゴキブリの至上の喜びはソニーに忠誠を誓う事
ゲームの出来云々は関係がない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:34.93ID:1qPeEBtrp
こんなに差があるのかぁ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:27.73ID:eTR/R3XO0
ロード時間ヒドいな
どうなってるのこのハード
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:21:46.33ID:1qPeEBtrp
ニワカあほゴキtuberがPS5版ニーア4k高画質!とかって言いながら配信してるの見ると、
自分自身で「私は見る目がないです、ニワカです」って言ってるようなものだったんだなw恥ずかしいw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:22:40.25ID:vbEPpTpKd
3080でも4k80fpsくらいだからどっちのherdも4k60fpsは無理だな
できて可変解像度に可変フレームレート
まあグラの設定を下げても無理無理
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:22:43.77ID:cIGDpNiS0
PS5は異方性フィルタリング効いてないのかよ
クソハードすぎるだろ…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:27:42.51ID:JXzklo5y0
>>219
アンチ乙
ロード時間があった方がプレイ体験が長く続くから
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:13.83ID:uO5DUekc0
箱OneよりPS4の方が性能高いと言えたのって無印の時だけだからなしかも僅差
OneSで追い越されてOneXで大差付けられた
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:56.96ID:1qPeEBtrp
PS5版はオートHDRもないんだよね 確か
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:30:11.93ID:JXzklo5y0
>>361
無印とOneSって性能おなじくない?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:35:17.67ID:qaBkXwvI0
>>363
ゲーム機能的には一緒だった筈。UHDBDが見られる様になったりゲーム以外でパワーアップしてた様な気がする。(未購入)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:03.14ID:bdGh/FTZr
無印とoneSの方が高いよ
無印でもっさりだったダッシュボードもサクサクだったし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:47:16.57ID:2BerwMEad
Xboxが上だとしても買うことはないんですけどねwwwwwこんなかの人PCじゃなくてXSX持ってる奴どれくらいいるんだか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:47:24.81ID:63AkokiK0
PS5はネイティブポート足さないと性能上がらない、XBOXの場合はZen2恩恵受けるけどPS5で動かすとPS4Proと同じクロックに下がる。XBOXはCPUとGPUの恩恵モロ得られるこの差。だから根本的に違う
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:49:21.17ID:hR/c9RVO0
>>362
なんか非対応だろうがなんだろうがなんでもHDRオンにしてたって話があるんだが
それが本当だったら騒ぎにならんとおかしいんだが
最近のアプデで非対応が勝手にオンになるのオフ機能がついたっていうから本当なんだろうかな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:49:24.00ID:63AkokiK0
まだ両方買うならともかくPS5だけ買うのはアホの極みだわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 18:52:10.06ID:63AkokiK0
https://www.4gamer.net/games/990/G999028/20201014071/?_gl=1*1a87n4n*_ga*QzhpVnNxSVZrSEJpUHBjYVRpQTU1MktMTlN5WkgzcFJaY1RXMGdET3d0X2JTN1ZjN0sweXhkUzA3S1ZNS3dTRw..

これまでの3世代(Xbox,Xbox 360,Xbox One)向けに作られたタイトルとの互換性を実現するというXbox Series X/Sだが,過去のゲームを単にプレイできるだけでなく,見た目や使い心地などを向上させることが基本的な目標の1つだという。
 互換タイトルはXbox Series X/Sの特別なモードではなくネイティブで駆動するため,最新のCPUやGPUなどの恩恵を受けた高いパフォーマンスや安定したフレームレートを実現すると共に,最大の解像度と品質の画面でプレイできるという。とくに,高速SSDによりロード時間も大幅に短縮されることが強調されている。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:04:25.58ID:a8eLc5aA0
>>1
これが真の低性能ってやつか…PS5って箱SSより低性能なんだな
箱よりPS5が売れてる!って歓喜するのは良いけど、そのハードで遊ぶゲーム…ショボグラですよ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:04:26.29ID:8Z3HWtOf0
ゴキちゃん
どうやっても箱に勝てないから急にswitchに擦り寄ってて草
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:04.88ID:hR/c9RVO0
検索したら結構ヒットするな、オートHDRじゃなくて
強制HDRで黒つぶれしてたのね、本当に互換に関してはゴミだな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:12:51.44ID:gJp6UuXt0
>>209
PS5スレとか見てると情弱なのか洗脳されてるのか知らないけど、いまだに箱SXよりPS5のが高性能だと思ってる奴多いぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:42.47ID:bdGh/FTZr
お前が箱をいるかどうかは全くどうでもいいよ
ニーアに現れてる結果は何一つ変わらないし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:18:03.81ID:jzVPIg9e0
ゲームパスは伸びに伸びて2300万ユーザーだしな
6年やってるPSNowの10倍
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:30:08.73ID:1qPeEBtrp
>>383
負け惜しみも意味不明になってきたなゴキブリw

PS5要らねー 劣化ばかりだしw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:31:44.85ID:JIC0lO6j0
普通に日本語で遊べるんだよな
ステイ豚ばぁかじゃねーの
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:40:38.86ID:1qPeEBtrp
ボケボケじゃーんゴキブリ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:50.57ID:l+Znry390
>>103
SSにも負けるってハードの問題なのかそれともソフトの問題なのか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:43:24.71ID:q2ItTSTQ0
100歩譲ってボケボケは良いけど、ロードはなんで負ける?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:44:42.49ID:1qPeEBtrp
PS5でニーアは4K 凄い綺麗!ってゴキブリ配信者がいるぐらいだw

恥ずかしいよなぁw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:54:55.30ID:2/8F8xnF0
>>383
これか…
SIE製なのにローカライズせずに会話モードの翻訳をPDFにして配布😭

PS5、PS4『MLB The Show 21』日本語オンラインマニュアルが公開。“ROAD TO THE SHOW”モードの会話パート対訳リスト、ローンチトレーラーも公開中
https://s.famitsu.com/news/202104/23218728.html
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:55:07.55ID:1qPeEBtrp
ロード時間も約3倍w 良いところねーなー
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:55:10.16ID:rijVrzSPM
PRO互換じゃなくてノーマル互換で動いてるんじゃないの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:56:42.17ID:hR/c9RVO0
>>394
海外の互換まとめサイトにどっちのシステムで動いてるか?って項目があるから
その可能性もありえると思う
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 19:59:51.77ID:Cz7sU2IrM
>>383

確かにローンチのDirt5が未発売だったり
国内未発売のソフトを公式が推したりする
ハードなんてどうでもいいよなw
 
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:03:07.86ID:imMARkD60
互換でやるとPS4より劣化するタイトルもあるよな
PS5買ってなんで劣化しなきゃならんのだ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:06:27.50ID:1ttW2i8Q0
「互換で最適化されてないから仕方ない」っていうのは「PS5には最適化の手間をかける価値はない」って言ってるのと同じでは?って毎回思う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:06:50.57ID:7NP9iCnF0
>>248
実際旧世代と新世代をテラフロップスで比べてもなんの意味もないからね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:13:29.85ID:sP1jESrs0
互換性能が箱よりゴミなんだろう
ソフトによってこういうのあるとPS5用みたいに
チューニングされたソフトじゃないとやる気にならないな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:20.15ID:jXR2CmG80
>>389
未だに解明されてないけど、一応仮説として「PS5のOS下でPS4をOSごと動かしているので、IOにオーバーヘッドが起きてるんじゃね?」ってのを推す。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:47.79ID:wf7YXoDb0
>>399
負けハードは最適化されないからな

最適化されない=負けハード
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:55.46ID:q3esdZpR0
どれが一番すごいのか分からないけど
XBOX SXってキレイだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:42.80ID:1qPeEBtrp
division2やブレイクポイントもこれぐらいの差があるな

互換じゃ全勝
マルチでも既に箱の方が優れてるタイトル多いしな

ゲーパスは最高のサービスだし、
クラウド始まるし、

PS5より XSXか XSS欲しいわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:12.13ID:1qPeEBtrp
それと
PS5ニーアって○ボタン×ボタンが
ゲーム内は○決定だけど
セーブする時の決定は×ボタンとかだっけ?

混乱してストレスしかねーわw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:20.54ID:/2ZNN7daa
>>406
3090だとどのくらいのfpsで遊べんの?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:45.63ID:1qPeEBtrp
>>392
糞笑う
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:53:32.97ID:V9LUj/tF0
異方性フィルタリング全くしてないってとんでもないな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:44.76ID:yJPvkG//0
>>406
3080あるけど箱でやるわ
こんなゲームにいちいちPCはめんどい
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:14:07.85ID:1qPeEBtrp
グラがグラがゴキブリ 息してない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:14:54.70ID:kaautiaK0
3090で加藤純一伝説遊んでるけど詰まった
あの水色の縦んとこどうやんの?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:36.05ID:1qPeEBtrp
>>418
瞬時に起動するんだが、、
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:21:29.02ID:kaautiaK0
すまんいけたわ
PC持ちなら60fpsじゃないと破綻しがちなニーアより
内部1000fpsでもちゃんと遊べる加藤純一伝説遊ぼうぜ!
4K対応だよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:21:46.76ID:1qPeEBtrp
>>418
あとここはPCの話題じゃないから消えてw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:24:40.40ID:E8PQM72y0
ウリアゲかPCでやるという話で降伏宣言する以外返せないわな、これは
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:33:05.37ID:SLd9LqH20
そんな特定のハードだけ品質をわざと下げるなんて真似をサードがするわけねーだろ
どこで出そうが作ったメーカーの評価に直結するのにアホかw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:51:29.56ID:60fbQrHP0
>>426
ボケボケやんけ!
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:51:43.41ID:VoQq0Q4Y0
これはきゃらにしせんをゆうどうさせるこうどなえいぞうてくにっくなんだよー
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 21:52:39.70ID:60fbQrHP0
>>424
パリティとオンギー無くすとこうなるっていい例だと思うよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:38.80ID:97UrA/z30
>>426
グラフィックはクッキリさせれば良いというものじゃないんだよなあ
PS5は空気遠近法で自然な感じが出ている
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:15:22.68ID:2v3jAgTR0
PS4はソフト自信の動作してるハードがノーマルかPROか判断して切り替えてるんだろうと思うが
逆にPS5だと明示的にソフト側でPRO用だって宣言しないとPS5側でデフォでノーマル互換動作になったりしてw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:25:09.66ID:Jj+qgTLK0
>>430
泣いてもいいんだよ?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:48:26.80ID:MN55zegI0
>空気遠近法で自然な感じが

出てないなw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 22:52:14.22ID:Hyg2xzC20
Dゲイル「PS最新ゲームがスゴ過ぎるww PS4/PS5」


せっかく毎回マルチのゲームをPS独占のように宣伝してるのに可哀そうだな>詐欺ゲイル
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/26(月) 23:52:40.50ID:MKtusL890
PS買うやつは老眼こどおじだから気がつかないというのに‼
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:10:16.06ID:E7TBJZxQp
>>426
PS5ボケ過ぎてて眼がおかしくなりそう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:32.24ID:tMEAwCtM0
ボケボケでクソワロタ
ボケステ5wwwwwwwwwww
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:41.41ID:E7TBJZxQp
ボヤッと
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:17:54.02ID:u6oFCvF+p
ファストトラベルないから14秒ロードの後
毎回例の通路マラソンせなあかんのつらくね?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 01:38:04.93ID:QPuyyVtPd
>>409
お前何にも持ってないただのゴミじゃんw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 02:38:51.89ID:DxbDJshK0
ステイ豚はレイトレーシングを何だと思ってるんですかね…
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 04:35:27.99ID:DFzwb+wI0
ゴキブリの目が潰れるのはPS5が独占
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 05:19:28.66ID:jLE4Iqtbd
>>190
嘘捏造でその場ごまかしは大本営の血が脈々受け継がれている証拠か
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 05:56:39.84ID:GFwEz2jb0
英語版脱Pベースボールの日英対訳リストは
PDFで379ページか

うーん大ボリュームですね 期待大! 90点です
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 05:56:49.86ID:E7TBJZxQp
>>455
いや〜負け犬が言うことは凄いなw
互換だと完敗だし、次世代機版でてもRDNA2フルサポートじゃないと今より差が出るぞ きっとw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:10:50.53ID:Yq6AL9G9a
>>1
互換で動作してるだけだか?PS5版のニーアじゃないので当たり前
PS5特化して初めて爆速データ転送実現できる
無知ドヤ顔で曝け出すなよ恥ずかしいから
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:27:38.68ID:ANSHJkdV0
くやーちくてw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーw←ゴキブリ

こらーえたーよるー www😡💢←ゴキブリwww
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:34:22.33ID:ScNIOrVU0
お前ら外に出ないからリアルを知らんと思うけど、
これPS5の空気シェーダーであえてぼやけてるだけだからな。
現実の風景ならこんなにクッキリハッキリしてる方がおかしいからPS5の方が高度な処理してるよ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 06:50:23.63ID:wiXv6wDkp
>>392
そんなの今始まったことではなく
日本で座礁出してからずっとだぞ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 07:44:34.45ID:vs4Wy0KH0
元々PS3のゲームだし、リメイクに金なんかかけておれんだろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:20:25.71ID:qUph0/zha
モデリングし直してるのはキャラだけだろ?
コレで良いなら、バンバンリメイク出来るのでは?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 08:36:16.36ID:2pi+Dqol0
エリアはトイロジ唯一まともな人が頑張ってるみたい
まぁ軽すぎるからもうちょっと重くしてもらっても良かったな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:01:31.65ID:VAfq2qR20
>>458
だからせめてPS5版が出てから叩いて差し上げろと言っているんだが
目に入るものすべてゴキブリに見える病気か?
かわいそうに
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:04:30.59ID:M113tqDuM
こんなボケボケゲーがps5専用ソフトより売れるなら
どこもps5ソフトなんてつくらないだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:33:38.13ID:8lC/Scky0
ジャッジメントアイズも凄い差らしいなw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:18.48ID:nD+CzY200
>>476
後者のは静止画こそ映えるけど
プレイ時だとキャラが埋もれて逆効果だな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:08.09ID:CrCJFOnxM
グラガグラガー
クソグラで売れてんの草
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:33.09ID:8lC/Scky0
>>482
もう出てるぞ
解像度が大違い
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:15:44.78ID:2pi+Dqol0
ワセリンエフェクト
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:28.15ID:ygsdfjswd
>>462
スマホだと低解像度できたないと思ってたけどpcでみたらむっちゃ綺麗だなこれ
4kだからpcかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:58:01.17ID:2pi+Dqol0
このゲームはいまんとこ
fpsガー
が無いから4Kでいいな
8Kでも快適に動きそう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:40.64ID:Y4dzNsH/a
背景ボケボケすぎだろ
PS3かと思ったわ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:50:00.92ID:dYoUK6nC0
>>490
無理じゃない?
3080でも80FPSくらいしかでんな
PS5版でたら4kなら30FPSか可変、WQHDならグラ設定下げて60FPSくらいが妥当
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:54:53.72ID:2pi+Dqol0
>>492
4Kカスタムの全部右でもドライバでほんきだせ!にしないとクロック700MHzくらいから上がらん
本気出せにしたらクロックは上がるけど負荷30%くらいになるね
CPUはずっとパッケ負荷5%程度
フレームレートでないのはなんか頭打ちあるんだろうけど解像度増やした時は問題無さそう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:54:59.28ID:d5lEk7h7p
素がひどかったからマシに見えるだけで
グラは大して綺麗な部類ではないね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:56:36.87ID:2pi+Dqol0
イベントシーンは一瞬綺麗にみえるときあるね
プリレンダ?と思っても武器反映してるからリアルタイムっぽい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:15.03ID:AdxLb979a
PS5床のテクスチャボケボケじゃん
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:45.40ID:2pi+Dqol0
LOD Maxかね
横尾も褒めてたけどあのまともな人いい仕事してるね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:04.69ID:0MhpWsOR0
グラなんか気にならない程町から町の移動が糞ダルいぞ
お使いで何度も何度も往復させられるし
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:09.12ID:2pi+Dqol0
猪ダッシュで直ぐ!
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:28.89ID:jPndaFPP0
システム周りそのままだからね
レアアイテム狩りがしんどい
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:06:32.96ID:d5lEk7h7p
>>500
PS3版と箱版で散々遊んだから知ってる
あとレア素材の確率かなり低い
全実績取る時苦労した
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:52.33ID:2pi+Dqol0
仮面の式の踊りを下から覗き込んだら
ズロースみたいなの履いてたな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:16.96ID:2pi+Dqol0
よーーーーいい!
A90JもHDMI2.1端子は2つだけなのかよ
いらんわ
待ちだ待ち
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:08:33.40ID:lDSCgcu+0
PS5のPS4互換は本当にただ動くだけっていう技術も愛もない互換ということが判明したね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:42.22ID:5vwRNMck0
   /\ _豚_ /\
  ;play/  ノ=i \stai;
   ;∨   _ノ 三ヽ、_ \ノ;
  ;/ノ(( 。 )三( ® )∪\ ただの互換で勝って嬉しいかよ!!!
 ;.| ⌒  (_O_O_) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 18:24:00.48ID:GFwEz2jb0
これPS5で互換してるからテクスチャボケてるの?
それとも単純にPS4でやっても同じくらいボケスチャなんか
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:39:22.04ID:rmtn9Pf/0
PS4でもボケボケだよ
ONEXからは互換タイトルは勝手に異方性フィルタリングx16にするからくっきりする
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:55:38.45ID:8lC/Scky0
ゴキブリ必死に下げてたけど、

ごめんw 上げちゃいまーすw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:06:44.47ID:qxtzJeaSM
>>292
Sが小さいのはもってるから分かるんだけど
PS5ってこんなデカいのかw もっと頑張れよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:11:39.04ID:w32P8bG7M
>>512
このスレのはoneSだね
なぜならXSSの互換はoneSベースだから
 
因みにPS5の互換はproベース
でもXSSに負けちゃったわけ
 
 
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:40.48ID:BYCXxS0A0
ps5てなんの為に存在するの?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 00:21:19.36ID:vNnrsRTt0
スレ落しませーん 残念 ゴキw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 01:44:18.90ID:vNnrsRTt0
ゴキ上げ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:18:20.08ID:vNnrsRTt0
ゴキ上げ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:10:01.74ID:+ciWXwwm0
異方性フィルタリングってすげえな
結構違うもんだね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:35:55.35ID:hB/F4taIM
SS汚ねえな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 13:56:51.96ID:9MV3IaCTM
>>524
え?
複眼だとそう見えるんだぁ
 
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:54.48ID:5m+gmpQPa
いっちゃん右のハードなんなんこれ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 00:02:01.06ID:K0SKJpBY0
switchにも出せそうなクオリティー
720p 30fpsになるだろうけど
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 02:08:35.81ID:Sokpfvqh0
それで、レイトレーシングとかfpsとか全部同じでやってませんとかそういうオチか?それとも普通に性能が悪いのか賢い人教えてくれよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 07:00:04.72ID:gGME6zVm0
>>529
マジでデカすぎw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 08:24:47.12ID:zN5gL1CQ0
>>531
箱よりスペックが低いってのは間違いないんだがここまでボケボケになるのは現状謎としか言いようがないんじゃない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:12:28.30ID:+VRpBHV5p
ロードも長い、画質も悪い
良いとこないじゃん

互換ガーって言うけど、互換でしか出来ないタイトルだから言い訳にならないし、満足度も低そうw

サイバーパンクの時と同じだな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:13:03.77ID:+VRpBHV5p
ゴキ=劣化版のイメージが定着しつつあるな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 09:28:38.24ID:beGrDr51H
家ゴミはどれもショボすぎ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 10:51:58.05ID:nyUzmNFzM
だからボケてるんじゃなくて空気遠近法をベースとした空気シェーダーの処理が入ってるからだって言ってんだろ!お前ら字も読めないもんもんか?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:30.95ID:Ao0jUxjR0
ステイ豚は周りが見えてないって弄られているんだと思う
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 12:11:01.35ID:CasBvUImrNIKU
真っ白なゴキブリハードも二年ぐらいしたら汚くなりそう
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:45.58ID:iQiW1LMG0NIKU
ゴキクン、これはどうみても失明レベルの差があるはずだけど
もちろんXSXで遊んでるはずだよね?w
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 15:34:38.94ID:SGBEhvzO0NIKU
PC版(最高設定)と比べてみたらいいじゃない
空気感出すためならPC版でも使われてるだろう
うちのPC版は4K最高設定くっきりしてるけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:06.58ID:Nh4Wl15K0NIKU
頼む、下がってくれ!
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 19:16:55.87ID:bMDuWtbb0NIKU
ロストソウルアシデ
とか見ると日本メーカーってグラショボ過ぎな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 21:26:19.95ID:ehaw/Nsw0NIKU
>>541
> お前ら字も読めないもんもんか?
これひょっとして文盲って言いたいのかな?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:42.00ID:+VRpBHV5pNIKU
なかなかスレ落ちなくて残念ゴキちゃんw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 22:40:11.36ID:R9zExFgrdNIKU
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 23:07:44.19ID:+VRpBHV5pNIKU
なかなかスレ落ちなくて残念ゴキちゃんw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 01:18:30.41ID:qSkju1FK0
バルサン
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 01:23:25.93ID:Lo+eKlR30
720pを引き伸ばしたから汚いんだろ
PS得意のアップスケーラー
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 01:38:14.25ID:ZnTTi4L40
正にクソハードPS5ww
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 06:40:15.02ID:+zkJV56Ua
きたない
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 07:11:54.41ID:2b0QV1pD0
異方性フィルタリングしてないんやろなぁ
あれ対して重い処理でもないんだから普通に入れりゃいいのに
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 13:38:48.91ID:fE6+MWkq0
なんぼほど劣化しとんねん
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 13:54:46.99ID:YR9ZPaYe0
720p 30fpsぐらいに落としたらswitchでも出せそうね
ヨコオはアンチ任天堂だからめちゃくちゃ嫌がるだろうが
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 14:26:45.85ID:Dg7j+bFxM
>>515
逆にご家庭に馴染んでるじゃないですかぁ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 16:06:17.65ID:FmwjxeZm0
XSSもRDNA2だからな
差があるのは仕方がないか
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:03:16.14ID:d87W1x2X0
PS5の床が溶けてて草
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:22:30.92ID:IQ+O343E0
>>565
まーたそうであってクレクレ?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:25:09.39ID:M2zo1eqgH
どちもどちも失敗
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:27:36.69ID:QxARYuFS0
最近ステイ豚がやたらSSに絡んでるんだけど、さすがにXSX相手は分が悪いと思ったんだろうな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:42.09ID:5uTzweeZ0
>>565
朝鮮に帰りなよw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:18:26.92ID:lZBo9Usi0
ゴキ豚®くんはこんなクソグラじゃゲームできないし、XSXを買ってるはずだよね?
XSXみせてよ?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:36:06.73ID:yulyFc010
>>48
ニーアの前身DODは元々エニックスが「スクウェアっぽい雰囲気のRPG作りたい」と言って企画してたゲーム
当時はまだJRPGといえばスクウェアの風潮だったのでコンプ丸出しだったんだ

そしてニーアのPは主にドラクエ担当してる齊藤陽介
完全完璧にエニックス陣営だよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:42:39.67ID:2hKcOm03M
>>569
だってPS5はXSSより低性能だから
 
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:42.37ID:DkjKSFJB0
正直なところグラ性能ではONEXと同じくらいで
これがロード勝負や120FPS勝負になるとXSSにすら劣るので
SXと比較するのはもう無理だろ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:35:21.22ID:YcSMufy30
さすがRDNA3
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 05:40:54.87ID:DS19/mdHM
単純に最適化せずに
数字の部分で優位に立とうとしたんだろ

PS層にあった対応なんじゃないかねw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:28:20.90ID:lph5y2OT0
劣化の常連ハードPS5
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:29:08.88ID:YHeAC7A00
ニーア PS4版 祝10万本 プレステ係数で実質100万本
かつる
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 08:04:38.52ID:ejhActgX0
このまま差が開いてくると次のハードでMSハードの
ジャンプアップが小さくなるからソニーはPS5PROをさっさとだして。
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 11:39:59.22ID:YcSMufy30
頼む下がってくれ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 13:22:47.89ID:bi8VArt3M
XSS買う層はFHDのテレビやモニターが主流だろうにHDR非対応はゴミ過ぎだろ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 14:52:31.06ID:s/2oe+Z/0
じゃPS5もゴミか
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 17:12:48.81ID:PWLKnO1g0
サイズやコストを優先したコンセプトなのに
性能でネガル必要あるんだろうか
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:26.54ID:Pu5KxCuc0
SSより劣化が増えてきたからイライラしてんだろうなw
ほんとでかいだけのゴミを買った奴はご愁傷様
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 21:59:47.68ID:f55Gr6PEr
情けないデカブツだぜ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:19:26.52ID:nspbXoGf0
もう辞めたら次世代機
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:04:16.24ID:gXE6Ttjd0
虫ハードよっわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:08.08ID:nspbXoGf0
ゴミステ5
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:33.87ID:ykCeg8tod
バイオ村もゴミ捨ての劣化でした😂
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:57:04.36ID:FcPqseLp0
バイオはPSがリードプラットフォーム!!って自慢してたのに負けたの?
リードでも負けるとか相当性能差あるんじゃないのこれ?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:50:02.93ID:FX/gckCm0
チェッカーボードとか涙ぐましい誤魔化し技術を5にまで持ち込んでるとか情けない
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:24:24.03ID:Ux8O+1ez0
ほとんどの人がスマホの小さい画面でスクショや動画を見るから誤魔化したスペックでも問題無いんだろうなって発売前から思ってたけどやっぱりね
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 23:17:22.06ID:nspbXoGf0
いかんでしょ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:20:40.08ID:3eECg0XF0
劣化するのが普通になってきたな、まだ半年ちょっとなのに
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:23:01.58ID:q7HNY3IQ0
遠近つける手法で床がボケてるのかと思ったら違った(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:05:35.60ID:NJ+KW0jJ0
控え目に言ってゴミ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:27.20ID:NxgifgEx0
何故こうなるのか
動けばいい的な互換だからか?
ソニーは何故そこを改善しないのか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:33:14.36ID:QmJB1Npyr
XSSにボコられるなよな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:45:26.13ID:+otYAp000
やばない?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:34.76ID:+otYAp000
バカ「新しいゲームには目を向けないのですか?」
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:18:27.04ID:rU81G3Z2M
HDRは解像度4K以上じゃないと定義されてないようだね。
FHDのテレビでHDR対応してるものなんて無いような。
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:06.87ID:SIC33Q4y0
昔からソニーは解像度だけは他機種と差をつけてくれとメーカーに依頼してたらしいけど最近はそうでもないかな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:23.29ID:SwL7HNyc0
ps5版わざわざ作る価値ないと判断されたps5のヤバさに気づけ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:48.18ID:oq4Q3UpX0
これはもうすでに各サードから出てる話だが
PS5対応にするにはゲーム1本作るほどの労力がかかると言われてる
ちなXboxだとパッチレベルで対応出来る(ケムコですら対応出来てる)のでPS5無しでXbox series対応してるゲームが最近目立つ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:46.87ID:k1b1eT730
ゴキブリは汚れたくいもん貪るからイメージピッタリじゃん、よかったな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 01:24:58.85ID:miQ2O66J0
XSS以下とか恥ずかしくないの?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 03:27:50.00ID:YmC3YIv3a
これを広めればニーア効果で国内大爆死のクソゴミ箱が少しは売れるんじゃないか?

週販500台の絶滅寸前ハード糞箱SXをよろしく
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 03:29:06.09ID:mUeAXJPta
仮にPS5の3倍の性能があったとしても頭に糞尿の詰まった箱ガイジしか見向きのしないゴミハード
それが糞箱
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:46:26.09ID:pdH34d5h00505
PS5が低性能な現実は何も変わらないね
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:50:06.24ID:pdH34d5h00505
ここはPS5がXSS未満の低性能スレであって
売上とかそう言うのどうでもいいことだから
売上スレにでも言ってホルホルしてね
switchにボコボコにされるだけだけど
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:01:48.92ID:miQ2O66J00505
ヤバすぎ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:14:29.66ID:h8z/+N4h00505
ダッセー糞ハードだなPS5ってでかいだけの粗大ごみかよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 18:55:31.60ID:CrJGnuwRa0505
ゴミ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 00:48:58.05ID:6MnzDxtj0
馬鹿「箱のFPSブーストは特殊な機能じゃない。PS5にもある」

まずまともに互換してみせろよw
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 01:04:20.34ID:swQj18PK0
レプリカントの兄ちゃんよりゲシュタルトのおっさんの方が好き
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:13:48.74ID:v8Mhikgu0
公式目潰し
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 06:30:09.29ID:oYH/oBXza
う互換w
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:48:44.84ID:eki1xr/u0
ゲシュタルト互換してくれりゃ箱で据え置きシリーズ全部遊べるんだけどねぇ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:38.23ID:oue8LV2z0
リマスターとはいっても新作だろ
何で旧ハード版だけなん
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:11.49ID:6MnzDxtj0
FPSブーストしたら480pになりそう
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 06:51:46.02ID:SkP5GclWa
もう5割オフらしいね
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:15.45ID:2Nr8aMqo0
リメイク詐欺だってバレたからな
おっとバージョンアップか御大に怒られる
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:51:29.47ID:aTxvoStE0
PS5って劣化のプロだよな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:34.54ID:cxch/sAV0
XSSと比べてどうこう言うのはどうかと思うぞ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:32.97ID:2Nr8aMqo0
数字上の解像度はPS5の方が高いのに実際はボケボケってどういう事
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 03:09:54.10ID:HkSPhzHT0
クソインチキだったって事だろw
8Kロードゼロ版でも出りゃなぁw

所詮インチキマシンお疲れー。
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:31.15ID:a6xxCQpc0
480ps5
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:41:41.32ID:0W0fJYpj0
PS5は時にXSS以下になります、XSSです
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 01:01:36.86ID:EkqQDprF0
XSS以下でなんとお値段5万円!
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:12:27.59ID:EkqQDprF0
ヤバすぎ!
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:39.13ID:tPaqUbu4d
やはり解像度より
画質だよな
モデリングの質やテクスチャの質が4kに追いついてない2kにもかな?
SS買うのが現在1番安くて良いかもな
480で見てたドラマなんかの方が未だリアルな映像に見えるからな欲張って2k以上にしてもダメなのかも
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 19:31:21.92ID:EkqQDprF0
720ps5
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 05:11:36.75ID:ifvJ72sPr
XSSに惨敗
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 15:31:37.84ID:ZhNwwxhj0
これでXSXと同じ値段とかギャグかよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:00.56ID:ifvJ72sPr
趣味は劣化することです
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 05:52:47.65ID:t0U1EP/kr
たまにXSSにも負けてしまいます
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:21:00.68ID:njXJiZnLa
PS5全然ダメじゃん!
XSXと同じ値段で売ったらダメだろ
こんなの詐欺だよ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:04:38.58ID:iq+RaqCPM
まさかと思って前のスレ読んだらやっぱり箱の旧ソフト(360,初代)互換とPS4互換を比較してるアホ>>203がいたわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:34.90ID:Er1qXBDk0
これ見てもプレステ連呼してる虫につける薬はゴキブリムエンダーだけだな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 23:17:15.03ID:ROidgN6/0
この空気感はps5じゃないと無理
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 23:24:08.87ID:P4T48VFap
互換 全敗
ヴァルハラ アップデートで逆転負け
レギオン 完敗
サイパン 完敗
ヒットマン 完敗
アウトライダーズ 完敗
ニーア 完敗 
バイオ 完敗 ←今ここ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:06.63ID:+xQGkbgI0
ゴキ敗北しとるやん
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 13:50:18.76ID:E8A7EzpWp
リターナル 4/30 箱 PC 無エ
バイオヴィレッジ 5/8
ギルティギアストライブ 6/8 箱無エ
FF7Rユフィ 6/10 箱 PC 無エ
ラチェット 6/11 箱 PC 無エ
スカーレットネクサス 6/24
KENA 8/24 箱 PC 無エ
ティルズオブアライズ 9/9
ロストジャッジメント 9/24 PC 無エ

夏発売予定
ヒットマン3 箱 PC無エ(日本語字幕無し)
エイリアンズ 箱 PC無エ(日本語字幕なし)

はい論破
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 13:51:10.19ID:E8A7EzpWp
悲報】バイオ8、世界2位のXbox大国英国で売上がPS版の1/4 何故箱ユーザーは新作を買わないのか

Resident Evil: Village has comfortably taken No.1 spot in this week's UK boxed charts, according to GfK Entertainment.

The horror game is the second biggest boxed launch of the year behind Super Mario 3D World + Bowser's Fury.

49% of its sales were on PS5, 31% on PS4 and 20% on Xbox.

https://www.gamesind...-far-uk-boxed-charts

PS5 49%
PS4 31%
Xbox 20%

ちなみに、ニーアはPS:箱=9:1だった模様

はい論破
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:11:25.66ID:ox6XnWd90
旧世代互換をどうするかという部分でSIEはボロ負け
MSの思想が大勝利なわけだけど
任天堂もMSを見習ってほしいねぇ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:54:53.86ID:ry6OKryB0
論破豚バグりすぎ草
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:46.39ID:Shf6LfSp0
ステイ豚の脳を壊したソニーとマーク・サーニーを許すな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:24.60ID:E8A7EzpWp
Switch豚の週販売のスレたてるけど、
痴漢のネガキャンにもなるという。
建てると不幸になる
それはxbox ONEから何も変わっていないと
いう。

XSXを売ってPS5を買えよ
痴漢はグラフィック関係に強いから、頭
いいのかなって箱信者の時思ってたけど

馬鹿だった…。

何回説明しても理解しない、どういうことだ?
やっぱりお前ら頭おかしいと思う。

妻子も持たない童貞なんだろ?
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:28.90ID:G2GbvL6wd
グラが汚いPS5
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 15:41:34.70ID:Shf6LfSp0
ちんぽ君ことID:E8A7EzpWp

・元Xbox/ゲームパスユーザーになりすましを試みるもニーアのゲームパス入りすら知らなかったせいでバレて「ちんぽ」と言い残して逃亡
・逃亡先のスレで数十レスに渡ってゲームパスを罵倒し続けたあげく「中古でPS4のホライゾン!」
・そのまま中古ゲー売買を誇り始め晴れてネームドキチガイ入り、現在に至る
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:22.03ID:dcbywJy1a
なんかPS5はテクスチャの絡みで欠陥がありそうだな。アップデートでなんとかなりそうなの?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:00:57.70ID:Gxud+n9nr
>>670
すげーガイジじゃんそれ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:31:32.51ID:JC314/Sv0
ソニー製品買ったのが悪い
素直にSteam選んでれば良かったものを
○×問題や解像度問題抜きに見れば普通のリマスターだったし
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 04:57:17.00ID:yfGn0EW40
そういえばサーニー見かけないけど
どこに行ったの
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 05:25:27.93ID:tXO4qHlW0
スクエニの優秀な人材がサイゲに逃げてるって噂ガチなんかねぇ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:40.92ID:aIA80wTP0
噂も何も事実じゃん
10年前くらいのニュース見てないんか?
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:56.56ID:sOeYjxiUr
サーニーはポアされたみたい
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 23:26:58.82ID:FMLQfGBk0
次世代機とは?
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 04:13:12.03ID:9a1SJ9NT0
120Hzというのがよくわからない
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:03:53.20ID:z6TRDe3T0
劣化しまくりやん
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:40:49.64ID:zIwKCJNm0
XSS以下ってヤバない?
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:00:53.97ID:so9nkIbz0
PS4以下とか聞いたような
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:06.84ID:O4AWzC5Pa
PS5ってもしかして旧世代機なんじゃ?
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:16:24.11ID:c/fmBlW80
そうだったんだけど、色々吹きまくって盛りまくって(全部嘘)勘違い&後戻り出来ないのよ。

んで今はそれらが剥がれてる所。

8Kロードゼロ120何とか。

クッソ野郎共がよw

全部出来もしねぇ捏造詐欺吹聴クソインチキでしたとさ。
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 19:40:19.45ID:XKcBiasC0
480ps5
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:20:23.87ID:Ne2EqYCl0
【悲報】PS5 XboxSeriesS以下のクソグラゲームがどんどん増える
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:18.85ID:X3OdaKB0a
PS5いる?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 14:37:43.70ID:U8bx86Zer
いらなくても神棚に飾るために5万払わされてるんだろう、クソムシは
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:50:06.50ID:yTDV5cwC0
ゴキの好きなゲームがここまで劣化するのは可哀想やね
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 01:47:09.67ID:bcJe4q560
正直、互換に関しては本当に駄目だな
動けばいい程度の考え方だからな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 02:43:26.60ID:CIvGhizN0
もうPS5だめだな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 03:17:37.15ID:wFRj/32M0
大手メーカーでも魔法のSSDに対応してないとか普通にPS5が欠陥品じゃないの?
PS3と同じでゲームメーカーが頑張らないとパフォーマンスが出ないハードなんてクソだよ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:52:41.04ID:HzmKkW260
次回作はニーアレッカハードで
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:06:33.28ID:+LXX1LSwr
またソニーの完全敗北かよ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:58.70ID:AAdkp74jd
今後PS5にも対応しましたなんと無料!とかスクエニならやりそう
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:22.96ID:+G3ltCgj0
SS以下って旧世代機じゃん
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 01:43:08.37ID:+UUfik2Z0
最近こういうの多いな
リメイク自体いらんけど軒並み差が付いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況