海外ゲーマー「Haloの完成度高すぎてCODとBFに戻れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:46:43.73ID:6IE52u2I0
実況者も4chもRedditもそんな空気になってるけどアクティビジョンとEAやばくない?
客持ってかれるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:49:49.76ID:Ed0ei0xo0
わざわざ発売直後にぶつけてるしわからせってやつでしょこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:07.04ID:5Y07L/Bl0
EA
→Apexがある、モバイル版BFをバンジー創設者が開発中

Activision
→モバイルがメイン、Warzoneも順調
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:12.39ID:m8z/tLQmd
スペースゴリラとか糞グラとか叩いてた人
今どう思ってるのかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:46.83ID:kzRi77hwa
HALOが気合い入ってるのもあんだろうけど
CODとBFの質が低過ぎる。何処に出しても恥ずかしいゴミカスに成り下がった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:23.41ID:UFHtKEvXd
マルチプレイは無料開放が当然って感じに今後なっていきそうだな
そうするとCoDとかBFみたいな現代戦のキャンペーンとか金払ってまで別にやりたかないぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:05:42.87ID:GkmzGLFzr
リアル版の車ゲーもFPSも覇権っすか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:08.45ID:PD9ahsmi0
困ると出てくるドッチモドッチ
要は反論できずお手上げって事
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:12:16.46ID:GkmzGLFzr
フィルさん基本無料の台頭でCODとBFみたいに売ったらコケるとよんでたのかなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:14:04.77ID:hk7Q+3RL0
全く売れない糞箱じゃ商売にならないから完全版をPS5で出すつもりなんだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:17:19.90ID:PD9ahsmi0
PS5ってまだ商売やってんの?
何にも話聞かなくなったからもう辞めたのかと思ってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:42.62ID:c8PX9PSH0
>>6
まあこんな感じで脱出口は確保してるのよな各社
困るのは自前でマルチシューターもF2Pも作れなくてハード独自のセールスポイントが無くなる某社で
ApexもWarzoneもHalo Infiniteも出来るプラットフォーム(PC/Xbox)を敢えて選ばない理由を作らなきゃならなくなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:55.84ID:gunySNWg0
>>7
HALOなんてゴミどうでもいいだろ
かいかいのテクノロジーは互換終了を語る動画出すよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:22.99ID:0NH8I48C0
開発費600億円だっけ?
ブッ飛んでる。
これが基本無料って・・・・・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:29:11.28ID:d6fPs4oR0
開発費600億円らしいが
MSからすると屁みたいな金額に見えてるのかもしれんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:32:25.03ID:N9WJa9gPp
>>7
その筆頭だったテクスレは沈黙してる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:36:38.27ID:Gz1OI2k80
ソニーってもうFPSに力いれてないよね?
PS4のフリプでキルゾーン好きになったんだけどな
フリプで一番遊んだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 17:48:06.64ID:hniQ55c70
タイタンフォール3が来たら遊ぶわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:02.55ID:YHWBb2UR0
ギアーズまだー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:12.40ID:wgsXgmMur
>>7
ある意味ゴキには感謝よ。マジでクオリティ上げてきたからな。公式までスペゴリ言ってるくらい余裕ある。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 18:48:04.27ID:hRNKjjHf0
>>7
そもそもHaloてグラよりもプレイ感覚が大事なんで…既存プレイヤーは最初からそんなに叩いてなかったし明らかにシリーズやったことないやつらがさわいでた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:13.07ID:8hfO9RwuM
>>23
killzoneはもう死んだんだ
そっとしておいてあげなよ
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:42.37ID:/u2tU9gm0
基本無料ならユーチューバーが飛びつくから日本でも流行る可能性は十分あるよ
箱なくてもマイクラフォトナ用にPC買ってもらいたがる子供多いらしいし
あんだけバタ臭いデザインのAPEXも流行っちまったしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:52.89ID:BcFlwIJA0
Apexはゲーム内ではそんなバタ臭さはない
アニメ調の公式動画はうわって感じだが
女のキャラデザは日本人好みじゃないがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:26.89ID:h6HqhrLna
HALO4マルチはCOD要素取り入れて迷走したが
5でもとに戻して完全復活したな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:13.39ID:P1iyotdD0
初代HALOのデモ版みたいなバンシーあり、戦車ありの中規模MAPでドンパチしたいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:05.44ID:HfuIiH4cr
CODとBFがどっちも躓くとかチャンスすぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:17.00ID:5ClcrO0b0
CoDもBFもPSリードで開発してきたという負の歴史がある
CoDやBFがここから返り咲くにはPSを切り捨てる勇気が必要
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:33.18ID:UXfwoTBX0
変なバグもないバランスも良い
それだけでFPSとしては神ゲー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:43:54.24ID:MrGBED7q0
>>33
Titanfallみたいなマニア向け作ってたのに、
APEXがまさかここまで一般化するとは全く予想できなかった

まぁ他のタイトルはどうあれ、
今回のHALOマルチも出来がいいので嬉しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:45:28.91ID:MrGBED7q0
>>39
前作から6年くらい煮詰めてきただけあるな
流行り廃りとは無関係だし長く楽しめそうだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:45:53.44ID:+MwKSmB20
>>31
ヘイロー5もfps重視するあまり一部のテクスチャが剥がれてたしね

>>40
タイタンフォールはめちゃくちゃ初心者向けだぞ
むしろ既存のカジュアルシューターが高難易度化してるって批判してた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:46:03.50ID:5ClcrO0b0
APEXはそもそもあのCoD4を開発した主流スタッフが多く関わってるから売れるエッセンスやノウハウは熟知してる
逆に言えばタイタンフォールが挑戦的かつ異色なタイトルで、APEXは安直かつ無難なタイトル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:46:39.06ID:MrGBED7q0
>>19-20
それソースあるの?
いつのまにか100億増えてるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:24.79ID:MrGBED7q0
>>42
botとか入れて配慮してたけど、あのハイスピード路線は完全にマニア向けやろ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:48:44.04ID:uAnDZrNL0
CODとBFがゴミすぎるだけや
今時金出してやらんしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:48:52.65ID:MrGBED7q0
>>43
バトロワにTitanfallの世界観かぶせてみましたー
だからな
個人的にはTitanfall 3を永遠に期待してるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:01:00.31ID:TMh0rnht0
コミュニティータブのシアターにあるマッチ履歴って前からあったのかな?
このリプレイ機能まじでヤバイよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:05:50.98ID:MrGBED7q0
シアターはHalo3あたりからある機能だけど、
とにかくバグが多い印象

今回はまともに鑑賞できるといいんだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:56.53ID:+MwKSmB20
>>45
あれがハイスピードて
ピョンピョンゲーなだけで展開はそんな早くないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:09.99ID:GeHbmSZ/0
そういやキルゾーンって当初はヘイローキラーとして作られたんだよな
1作目はPS2にしては映像綺麗で凄かったけど敵が妙に硬くてつまらんかったから即死モードで遊んだ記憶
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:11.31ID:IlRUQfxl0
>>7
叩いてよかったと思ってるだろ。
あのまま発売されてたらどうなったことやら。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:26:18.58ID:ruUgL73H0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9f214eae02ba8643d20ed83947f7b9211ab1ed

2021年11月16日『Halo Infinite』マルチプレイヤーベータ版のサプライズ無料配信開始により、
Steamの帯域幅使用量が2倍以上に急上昇。
23.7GBあるクライアントのDL完了までの予測時間が“3日”と表示されたり、
ダウンロードが一時停止になるユーザーも。

ピーク時には、同時接続プレイヤーが27万人を突破。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:28:36.80ID:8FPtOqpl0
>>53
昨日Steam版DLしたときはまだ85MBps位出てたな
その後Store版DLしたときは25MBpsくらいしか出なかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:34:19.39ID:OkB1xvQ9d
なんか早くも過疎ってるな
だれもやってない
やっぱ糞箱のソフトなんてこんなもんだよ 
0056すがすが
垢版 |
2021/11/17(水) 09:48:12.80ID:96JBjyc10
>>55
ここまで頭悪いと
きよきよしいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 18:12:26.41ID:d/W04uls0
ゴキブリがただの監視野郎に落ちぶれてて笑える
もう自分とこのゲームで煽れねーかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 18:14:08.89ID:Jb8gtAJo0
ゴキブリのネガキャンって全部動画見てやってるからな
これが実況の毒よ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 05:59:31.44ID:7tk69vvc0
動画にしたって結構時間使うだろうに
マジでゲームやってないだろアイツら
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 06:30:05.60ID:MqrZ4iXjM
結局FPSなんでしょ?
オーバーウォッチにハマってそこからFPS色々やってみたけど、なんか違うんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 11:33:32.28ID:7tk69vvc0
>>61
スレタイに日本人なんて一言も入ってないけど、頭悪いの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 11:36:48.55ID:b93yf+dsM
余り語られないが、
Halo、ギアーズ、スプラって
マップ重視なんだよね。
マップで結構均衡が変わる。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:58:18.77ID:82nS77Q/0
マップとリプレイがちゃんと機能してるゲームに外れなし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:12.40ID:TVaicXwOr
>>59
その労力を自分とこのゲーム盛り上げる為に使えばいいのにな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:18:37.77ID:XDHEpxBD0
>>63
とりあえずマップたくさん出して欲しいわ。
Halo5でも比較的多かったけど、Forgeベースだったので見た目がショボかったんだよな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 13:10:30.63ID:aAZ3k6oA0
>>65
あいつらはゲームやってないしハードも持ってないぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 23:31:19.88ID:157T8Z8Tr
Haloの為に最高の御膳立てしてくれよるやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:23:24.56ID:VnZP+EqF0HAPPY
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/FXm/622851839.html
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:25:57.07ID:LWuuR6qP0HAPPY
ヘイローもCODもBFもゲーム性が違いすぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:46.08ID:PbZgjF5saHAPPY
apexもFortniteもPUBGも無料なんだよ
無料ゲー以外は生き残れない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:47.53ID:16aGSvKz0HAPPY
そこでプラットフォームの顔であるシリーズを無料化したのはすごい判断だよな
他のメーカーには出来ないだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:49.94ID:GRbIzxxp0HAPPY
ゴキくん「もう戻れんwwwええい、ヘイローにPSのステッカー貼っちゃえw」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:06:56.69ID:d6dhkElg0HAPPY
>>71
PUPGは違うだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:44.84ID:z3j//kiF0HAPPY
>>50
ウォールラン中の銃撃とかなかなかハイスピードだったと思うけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:40.01ID:3Q8yxox/aHAPPY
ゲーム内容とは全然関係ないけど、十字キー右押したらカーソルが下に移動するのだけはキモイ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:56:08.00ID:NeEB5X0+dHAPPY
ヘイローはエイム力の差が出るからな
体力がアーマー剥がしてからさらに攻撃しないといけないし
フラグや殴りもじゃんけん式になってるんだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:17:24.07ID:dGlfDJxYMHAPPY
タイタン1の続編がやりたいんだよね、2はCODによりすぎた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:00.96ID:16aGSvKz0HAPPY
HALOは敵が硬い硬いって言われがちだけど、
CoDとかが瞬殺すぎなんだよね
あれ何の武器でも変わらん、角待ちしてればええやんっていう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:02.78ID:xaygt0kH0
FPSもMSの時代かなこりゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:51.01ID:J2fmXN6c0
マジでHALO楽しすぎるわ
なんだろなスルメゲーというか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:59:38.61ID:wvoliTAh0
>>79
Halo、BF、CoDだとCoDだけほとんど変わってない気はする
Halo、BFはなんだかんだゲーム根本はあまり変えないが新しいゲームシステムをうまく入れ込んでる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:10:51.64ID:bY8GfZXt0
結局は真面目にやって結果を出したところが最後に残るんだな
そのうち次が出てくるだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:45:07.47ID:CK84AldW0
ベータという体で実質、配信開始してるよね
乗り遅れたくないけどメガテンをまだ始められてすらいない…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:42:23.60ID:8Xb3RTFY0
もうチーター居るからやらん方が良き
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:44:04.24ID:CK84AldW0
やらないって選択肢は無いわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 03:38:23.10ID:8G66vpaX0
FPS音痴なんだけどやる価値ある?
オーバーウォッチはかなりやったけどハルトとマーシーばっか使ってた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 04:35:40.99ID:2z5r9KuZ0
他のシューターより読み合い接近戦多めで往年の格ゲーやアクションゲーム的な要素強いから触るだけ触ってみるといいぞ、案外合う場合もある
逆に他のシューターよく遊んでるからって合うとは限らない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 05:01:01.31ID:hUwlhyiB0
こういうの苦手だけどhalo3のマルチだけは面白いと感じたわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 05:45:36.05ID:qems8pVdd
HALOは重火器でやられない限りほぼ必ず撃ちあいが発生するのええよな
BFとかCoDのスピード感嫌いじゃないけど、糞スポーンで動く前にいきなり死んだり近作はトリガー反射神経ゲーになりすぎてる感ある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 07:39:11.67ID:fgwJIcvRp
Rush GreedzもずっとHaloやっててベタ褒めやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 09:20:08.41ID:2z5r9KuZ0
5がとりあえず現代風にしたスポーツ系だとしたらInfiniteは「カジュアル勢からガチ勢まで内包するゲーム」としてのHALOらしさを見つめ直して拾うもの拾わないもの取捨選択したスポーツ系だな
スラスターはちょっと惜しいが滞空や床ドンは操作複雑になり過ぎていたからオミットやむなしだと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:50.07ID:urPRpdrR0
クラウドでやってみた人いる?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:38.77ID:PweBpKt80
ちょっと暇があるとやっちゃうわw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:01:14.22ID:9DPVYqwx0
ヘイロー復権か
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:10.93ID:Rm8WjDDl0
>>92
>他のシューターより読み合い接近戦多めで往年の格ゲーやアクションゲーム的な要素強い

そういう意味ではアンチャ3のマルチに近いね
ただアンチャと比べると上手い人が多いから簡単に気持ちよくなれないけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:32:35.35ID:WME2tZMe0
スラスター無いのは個人的にはやりにくいけど
あれあるとほぼ5になりそうだからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:34:02.28ID:EGi7+s9Q0
本体買えないからSteamでやってるけど
コントローラーの設定がうまく行かないなー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:29:05.10ID:fZsgjGgbr
HaloやらないFPS好きとかおらへんよな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:19.32ID:ImGaW5+Qr
ゴキちゃんは不評なFPSしか遊べないのよな
なんかスマンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況