X



【ヤバすぎる】2022年のRPGがとんでもない激戦区すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:34.52ID:VecNvYQhp
エルデンリング→GOTYノミネート確定の超大作
ホライゾン新作→ゲリラゲームズによる超美麗アクションRPG、GOTYノミネート確定
スターオーシャン新作→巨大なフィールドを駆け抜けるアクションRPG
フォースポークン→ルミナスによる超美麗オープンワールドアドベンチャー
ホグワーツレガシー→あのハリーポッターの世界を超美麗グラフィックのオープンワールドで駆け回るアクションRPG
龍が如く8→春日一番が帰ってくる!
グラブルリリンク→Cygames初のコンシューマオリジナルタイトル

その他小タイトル
トライアングルストラテジー→インディーみたいなSRPG
アルセウス→ボケボケのカスみたいなエリア制オープンワールド詐欺ゲーム
アトリエ→ガストのいつもの手抜きゲーム

来年やばすぎだろ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:14.76ID:mBoFN5lUd
なに持ち上げててもいいんだけどさ
叩き棒にしてるならやり返されても後で被害者面出来ると思わん方がいいぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:31.53ID:yCZ/hunx0
悲しいかな、アルセウスが一番話題になるんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:34.96ID:mQFVHUdia
ゴミばかりで草
日本出何本売れるんだよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:58.96ID:mQFVHUdia
アルセウスに勝てるタイトルあるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:28:22.38ID:RZsAz8k3H
ぶっちゃけエルデン、ゼルダ、スターフィールドやれば大体十分だと思う
冗談抜きで、FFでるなら一応それもかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:30:14.56ID:mQFVHUdia
>>11
ゼルダだけでいいよ
どうせゼルダ以外は爆死するから世間は興味ないささな
まあ出ればミリオンは無理でもFF16はハーフ行く…よな?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:05.74ID:4CtuKnmg0
まだホグワーツ忘れてなかったんだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:34:51.69ID:iwx75Adh0
そうやって名前ばかり見て喜んでるから毎回クソゲー掴まされて発売後は無かったことリスト行くんやで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:36:13.58ID:4CtuKnmg0
話題になるのも売れるのも小タイトルの方なんだろうな
わびしいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:32.21ID:L4mcBNYGa
つかスクエニのゲームやるのって時間の無駄じゃね
時間対効果が悪すぎる。すぐ味の無くなるガムをずっと噛んでるようなもんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:03.72ID:/EO3wNtc0
>>1
逆神様がこう仰るから全部爆死で終わる未来が確定した…🙏🏻😭
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:48:53.15ID:mQFVHUdia
結局黙るんだからクソスレ立てるのやめたら?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:49:40.66ID:Nu7cp3/e0
エルデンってRPGだったのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 18:06:21.00ID:folLXR8A0
>>1
無理してる感がひしひしと伝わってくるね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 18:08:33.79ID:m9DB9LX/0
あのさぁ・・・全然PS勢が好きなRPG無いんだが
せめてテイルズレベルが無いと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 18:13:12.12ID:l6d1I/kP0
>>20
ドラクエタイプのクラシックなJRPGを求めるのは諦めろ
最早そういう時代じゃない
完全にオワコンとまではいってないがほぼ似た状況
年1〜2本出たらいいジャンルにまで落ちぶれてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:14.60ID:CJqTbChD0
エルデンリングだけですね…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:39:35.58ID:j/8hA+800
こん中で売れるのアルセウスだけやん
内容が良いのもアルセウスだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:30.52ID:l9ID/G9t0
ブレワイ2・スプラ2・ポケモンで全ジャンル勝ちきりそうなのがまた・・・
ホライゾン2はまだ期待できるけど、ブレワイと対決する運命なのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況