X



90年代ゲームCM集見てると洋モノコンプって昔からだなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:48:37.85ID:BOgpLeCB0
明らかに見覚えある絵面というかスタッフが見た洋画のタイトルが分かりそうなのあって笑うわ
昔から洋モノコンプってあったのかよと
0004なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/11/19(金) 04:08:39.38ID:T1hU/5Dw0
そっからほんとに海外で人気になったゲームも多くねバイオとか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 04:17:29.84ID:LS3p8m/o0
コンプレックスと受け取るのか
今では和ゲーなんて言ってるけど、元々ビデオゲームはアメリカの文化だしな
その普及には在日朝鮮人が多かった

>欧米ゲーム「ポリコレポリコレ!」 カプコン「新作ゲームのメインキャラ作ったで〜」 (131)
中国人や朝鮮人が大阪のゲーム会社を持ち上げる為に反米思想を刷り込む
米中対立の煽りを受けてる節がある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 04:58:33.67ID:XGU24TbW0
世界で売れなきゃ商売の旨みが少ないでしょうが
キングコングをパクった宮本某とかいうのも居ましたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 05:00:03.75ID:8UnIT24hd
>>7
嫉妬が凄いね
まあ宮本さんはそれ以外でも大成功してるんで君なんかがどれだけギャーギャー喚こうが全く意味無いのにねえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 05:17:36.56ID:8bvNSEpbK
いや、普通に昔の日本の娯楽業界のが欧米への憧れは強かっただろ、テレビにしても音楽にしても、何を今更
浸透し過ぎたのはもちろんあるけど、今は日本人が憧れるような文化が残ってなくて残念だね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 05:26:07.62ID:8bvNSEpbK
最近はパクリが酷い!とか言い出す馬鹿いつの時代にも必ず居るけど、ネットが普及して無かった昔の方がパクリは遥かに多かったし、昔のパクリは次元が違うんだよな
ほぼネタ元そのまんまなんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況