X



ウマ娘にハマった人に朗報!同じ様なシステムのパワポケRが11月25日に発売!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:14:01.23ID:XUjk5QQx0
11月25日、KONAMIの人気野球ゲーム『パワプロクンポケットR』が発売される。
ファン待望の人気作のリメイク作品だ。

”そんな事言っても、野球に興味ないしパワプロも触ってこなかったから”という人でも
近年スマホゲー『ウマ娘』のゲームシステムを面白く感じ取った人もいるだろう。
あの育成の源流はなんとパワプロにあったのだ。

もちろん、スマホゲーは基本無料型なのでやりこむとお金がかかる。
だが、定額でウマ娘の様なゲームがあったらどうだろう?やりこめばやりこむほど、課金も初回の一回きり。魅力的に思えはしないだろうか。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:20:23.32ID:XUjk5QQx0
めざせ桃鉄ってな感じですね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:26:37.55ID:NY3KFC1sr
サクセスのシステムは野球より競馬の方が合った、それだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:47.76ID:XUjk5QQx0
普通に野球に興味ない人でもサクセスはやるってゲーマーが多い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:40:07.89ID:H75ZNAfs0
ん?パワプロクンポケットRのサクセスってキャラ選択して育てやすいように
調整できたっけ?

コンシューマハードのパワプロで【課金】で同じことやろうとしたのは
PS独占のパワプロ2013とパワプロ2018(2019)の名将甲子園では?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:44:23.61ID:8YTjMSd90
よくわからんがパクリゲーってことか?
それなら本家やればいいだろ
パワポケとか古参の老害とか居そうで臭そうだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:53:44.08ID:XUjk5QQx0
ウマ娘にハマった今だからこそ。
パワポケも桃鉄のように羽ばたくポテンシャルはある。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 17:00:19.05ID:XUjk5QQx0
>>10
獨田マリコ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:16.22ID:H75ZNAfs0
>>15
ステイ豚は過去に

ttps://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/3/c/3c97ffde.jpg
ttps://nanj-short.up.seesaa.net/image/_nanj_short_imgs_8_5_851a5bc8.png

これで興奮してたんだぞ…許してやれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 17:10:12.02ID:XUjk5QQx0
>>15
すきすき☆サクセス娘2011でググれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 17:52:14.04ID:BIvf5yDAa
8ナイのキャラデザにしろ😡
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 18:17:29.82ID:kaifixFTa
ポケットのサクセスは設定がキチガイやん
どれもおもしろかったんだがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:11.93ID:XUjk5QQx0
10連ガチャ1回分の値段って考えたら滅茶苦茶リーズナブル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:58.29ID:arSWdNx70
>>12
後追うような奴は桃鉄級にはなれんわ
寧ろ先駆者に需要を延々食い潰されて轢殺されかねない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:20.39ID:zoJF7G770
>>21
違うよ


2回分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況