X



神谷 英樹、スケールバウンドを語る「マイクロソフトがクソだから頓挫した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:08.37ID:1q1J3u+80HAPPY
プラチナハゲとMS
どちらを叩くべきか困惑するニシくんであった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:18:44.33ID:P/cO1F0zMHAPPY
見損なったぞw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:18:44.41ID:OsOnui1m0HAPPY
MSKKが無能なのは間違いない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:04.21ID:93GJ58RR0HAPPY
このころって他にも開発中止やスタジオ解散多発してたから神谷が言ってること外れてもいないんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:59.04ID:geFBZ39V0HAPPY
AAAタイトル級の予算貰って一年延期も許されたけどニーア開発してたし頓挫したのは俺らのせいじゃない!

そら開発依頼来なくなるわ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:06.42ID:uIvqcqHW0HAPPY
スケイルバウンドとグラブルリリンクで開発頓挫したり降りる事になったわけだけど、それに関してプラチナの言い分を細かいところまでしっかり聞いてみたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:30.95ID:V/UixYyCdHAPPY
具体的な事何も言わないで同情だけ貰おうとか
相変わらず自分に甘いオッサンやな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:23:49.21ID:fLLVeh2K0HAPPY
だからソニーなんだよゼネコンの体質だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:23:57.03ID:jUi7yWxK0HAPPY
ここはまともにスケジュール通りに進んだプロジェクト無さそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:26:20.56ID:IBeMG9/50HAPPY
ベヨ3の出来が良ければMSが悪いし
出来が悪ければ神谷が悪いってことでおk?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:27:14.16ID:LnIKdrPQaHAPPY
101は初めは有名IPのキャラがたくさん出るゲームだったんだ
それが使えなくなって今の101になったんだとか
まあたぶん最初は任天堂では無いんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:28:04.66ID:us4v3BMIdHAPPY
ニーアで加速してこれで飛ばなきゃいけなかったんだけどダメだったね
もうここは大きくならないしびっくりするゲーム
出さないまま終わる
カプコンにいた人がいるだけであって
カプコンのようなパワーがあるわけじゃなかったんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:42.85ID:Y9/Oo6rB0HAPPY
ディレクターの神谷が要求が無茶で実現不能だったと言うのは分かる
ただ、その要求の調整はプロデューサーがすべきことで、MSから見たら出来ると言ったのに出来なかったプラチナが悪いと映っていた可能性もある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:00.42ID:++nJgwY00HAPPY
ここまで誰も1の動画見てないとか逆にすごいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:02.45ID:1q1J3u+80HAPPY
もう色々諦めたんだろうね
ベヨネッタくらいの規模のゲームがお似合いだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:50.02ID:Fcr8cYdH0HAPPY
素材と版権買い取ったうえで自由にしてもらえたんだから
なんで神谷が文句言ってるのかよくわからん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:36.00ID:CO+DjLBFpHAPPY
クソハゲはMS以外にも迷惑かけて頓挫してるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:42:56.63ID:LnIKdrPQaHAPPY
>>30
任天堂だけはまあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:47:46.67ID:4NRbLCtYrHAPPY
自分達が未熟だったと反省してるだけやん
ユーザーにもマイクロソフトにも申し訳なかったって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:48:08.87ID:69ttKU6I0HAPPY
プラチナがあまりにも大規模な物を作ろうとして頓挫したって聞いたけど
普通に考えて一度延期したのに完成の目処がたたなかったのはプラチナのせいじゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:48:29.29ID:zBuKzisr0HAPPY
MSの期待に応えられなくて申し訳ないって言ってるけど?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:38.33ID:69ttKU6I0HAPPY
プラチナがあまりにも大規模な物を作ろうとして頓挫したって聞いたけど
普通に考えて一度延期したのに完成の目処がたたなかったのはプラチナのせいでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:51:00.16ID:LWuuR6qP0HAPPY
これよりフェイブルレジェンドが頓挫した方が意味不明だった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:51:14.67ID:69ttKU6I0HAPPY
捏造スレか
訴訟起こされたら負けるぞw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:13.44ID:UxkQqLkx0HAPPY
そしてこうやって罵詈雑言浴びせられるんだからな
そりゃやってられんでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:14.85ID:IHVVGGQH0HAPPY
最初オフラインRPGのつもりで作ってたのに
オンライン要素ないと売れないと判断してMSが押し付けて
そのノウハウがなかったから頓挫したんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:56:41.14ID:bjLCVP2M0HAPPY
>>40
あれはベータやってりゃ残念でもなく当然としか思えない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:58:37.31ID:4NRbLCtYrHAPPY
神谷はどこに対しても馬鹿正直に思ったこと口にするから嫌いではないわ
黙って日本のゲーパスにはFF入れませんみたいな動きをし腐る尻舐めガイウェアなんかのがきしょい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:51.30ID:smp9O4DV0HAPPY
悲しいなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:57.37ID:onBBAjJ80HAPPY
>>6>>4
おまえがばかなだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:58.18ID:UxkQqLkx0HAPPY
>>49
堂々と告知しても発狂して暴れるだけだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:00:03.98ID:LWuuR6qP0HAPPY
馬鹿正直が許されるのは馬鹿だけど性格が良いパターンだな
狩野英孝みたいなのがそのタイプだろうか
神谷は性格の悪さが露骨に出過ぎてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:39.44ID:69ttKU6I0HAPPY
もう一回挑戦したいんだろうけど
MSは独占より買収にシフトしたから乗らないだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:02:02.10ID:X1DnTyvU0HAPPY
ロクに動画見てもねーのにハゲ叩く奴多いのな
取り敢えず >>1 は訴えられろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:02:36.23ID:LWuuR6qP0HAPPY
>>47
それを遊べるレベルに出来ないのが無能なんや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:06:16.58ID:geFBZ39V0HAPPY
>>54
厳密に言えばフィルはもう一度チャンスを提示してる
プラチナがまだ案がある!とか言うので聞きに行った(フィル訪問は公式ソース)らスケイルバウンドやっぱりまだ作りたいとか言い始めて(提案は公式ソース)見捨てられた流れだと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:06:35.03ID:ZCEYB4owaHAPPY
>>36
いつものアフィ向け捏造スレだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:09:14.98ID:82mOogJL0HAPPY
実際、マイクロソフトがお金出してるのあるのかね
5pbとかサイコパスとかカオチャとかXBOX先行販売をoneの頃にもしてるけど
投げ売りはXBOXだけ外してくるから何なんだろうなって不思議に思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:04.00ID:Idvbda1p0HAPPY
MSにサイゲと2連続で頓挫してるし印象良くないわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:06.40ID:d6dhkElg0HAPPY
言ってる事が180度逆じゃねーか
1は死ね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:37.61ID:ZOxgssYJ0HAPPY
>>1
これ普通に訴えられるのでは?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:14:08.24ID:4NRbLCtYrHAPPY
>>52
堂々と告知できるか?チョニーとの契約ですってよ
キングダムハーツもそういうことですとよ

時限外れた瞬間FF7をフリプ入りさせる連中が何もやってないとは言わんわな?w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:15:05.07ID:IHVVGGQH0HAPPY
>>57
箱1の頃はキネクトで失敗して余裕なかっただろうが
今はゲーパスだったりで景気良さそうなもんなんだから
神谷のやりたいようにやらせてみたらいいのにな
ベセスダ買収なんかよりよっぽど安いし純粋に神谷の新作が見たかった
そういう意味ではフィルはベヨネッタとか見ても神谷のファンじゃないんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:17:31.81ID:4NRbLCtYrHAPPY
>>53
そりゃ坂上忍みたいな感じなら俺も大嫌いだけどさ
こいつ圧倒的覇権状態の任天堂に対しても平然と文句言うだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:18:23.24ID:zBuKzisr0HAPPY
何かこの話題になると毎回>>44見たいなこと言いだすやついるんだけど最初のPVでオンラインマルチを示唆してるから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:18:52.77ID:i0jqH6g70HAPPY
この捏造でアフィ記事作るん?
流石にやばない?
嘘しかないじゃんスレタイ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:00.90ID:Fcr8cYdH0HAPPY
>>65
ファン心理で支援したら炎上したトゥームレイダーの教訓があるからな
やりたいようにやらせるわけがない

動画みた、神谷ごめんなさい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:40.36ID:y023CqbV0HAPPY
>>1は早くごめんなさいしとけゴミカス
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:22:12.23ID:7D+23tqX0HAPPY
MSからしたら日本企業は前科あるからなー
任天堂とは上手くいってるしスクエニとのニーアも上手くいった
バビロンが怪しいけどプラチナ自体は仕事できる会社だと思うわ
まあ任天堂って下請けやサードにあんまり無茶させないというかできないと思ったことはやらせないイメージだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:29:04.67ID:op2VcKf/0HAPPY
神谷喋りすぎてて5本ぐらいの動画になってるの笑う
この企画の他のやつはせいぜい2本ぐらいなのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:31:37.21ID:rY/IoeUt0HAPPY
1年開発延期したけど何の成果も得られませんでしたーでMSブチギレだろ
その間ニーア作ってた筈だし国内オンギー優先した結果
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:36:48.18ID:jMIeb1eFrHAPPY
ハゲはマジで訴えていいぞ
さすがに酷いわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:38:53.61ID:IHVVGGQH0HAPPY
>>68
最初のインタビューじゃ基本一人プレイのRPGだったはず
最後の方にオンライン要素あるみたいなPVだったけど
当時のフィルのインタビューでオフラインRPGの売り上げと
オンラインマルチがメインの売り上げと比較して後者の方が
どうので予算が〜っていうのを見た気がするんだよな
ガッツリオンラインマルチがあるっていうよりオフラインのおまけで
オンラインあるって感じにしか見えんかったよ最初は
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:39:45.79ID:DSo5ReNu0HAPPY
日本人はマイクロソフトを馬鹿にしすぎ

レベルファイブも金だけもらっておきながら開発中止→ドラクエ8はしっかり作ってました
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:46:08.91ID:2cdljuDurHAPPY
バンナム→援助したが完全版をソニーにお土産
レベル5→開発中止、その間ドラクエ開発
プラチナ→開発中止、その間ニーア開発

裏切ってないのヒゲだけかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:47.01ID:zBuKzisr0HAPPY
>>76
見える見えないじゃなくて最初からマルチも組み込まれててMSが押し付けたわけじゃないって話

https://www.famitsu.com/news/201606/22109015.html
神谷 マルチは、企画を立ち上げたときから考えていた重要な要素です。とはいえ、順を追って紹介していかないとゲーム性を理解してもらえないので、これまではあまり出してこなかったんですね。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:50:32.87ID:yeCCkVg2dHAPPY
ゴキブリのこんなネガキャンなんてかわいいもんだろ?
オメーら許してやれや! 

一生ベセスダゲー遊べないという誓約しちゃってるんだぞ?

こんなネガキャンぐらい
させてやれや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:53:11.32ID:FE77acMx0HAPPY
今度出す縦シューティングゲームはxboxだけ出ないけどこれは箱で出したくないのかそれとも出禁になってて出せないのか気になる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:54:54.15ID:uF52GOdGdHAPPY
この様子だとプラチナはマイクロソフト出禁でしょ
プラチナがxbox避ける理由がない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:56:36.37ID:IHVVGGQH0HAPPY
>>79
そうだったのかすまんかった
ただフィルがそういうインタビューで答えてたのも合わさって
オンライン要素押し付けられたのかと思ってたわ

そのオンライン要素を見せてた時会場があんま盛り上がってなかったの
思い出したわ

どういう設定だったのかわからんが同一人物がマルチで
何組もいるってのも見た目的に分かりにくいオンライン要素になってた気がするわ
ドラゴンは成長のさせ方で個性出たのかも知らんが
マルチ前提のデザインに見えなかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:01:42.09ID:s20ST9OA0HAPPY
NieRはストーリーとBGMとキャラデザゴミが凄い良いけどプラチナが手掛けたアクションは古臭い感じだったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:48.18ID:HZMhd1zd0HAPPY
頓挫した理由は時期的にMS側の責任が大きいと思うよ

運悪くMS再編がはじまり組織がグダグダ
スケバンはキネクトを使うつもりだったか知らんが完全撤廃で再調整
PCマルチ路線をはじめたことで途中でPC版の開発が決定
それらによって1年猶予を与えられたが間に合わず
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:55.71ID:IHVVGGQH0HAPPY
え?ニーアもプラチナ開発だろっていうツッコミ待ち?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:05:25.97ID:1nP8Yky70HAPPY
レベルファイブもやってたしMSってかなり頓挫されること多いよな
1回だけならレベルファイブが駄目だったって言えるが、プラチナもってなると
無能はMS側だろこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:31.57ID:7D+23tqX0HAPPY
ニーアはスクエニ側も調整には口出ししてたらしいからアクション面は仕方ない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:09:45.14ID:geFBZ39V0HAPPY
>>87
同じ理屈なら他社プロジェクトも潰してるプラチナ側が無能とも言える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:12:45.55ID:LO8KTeLU0HAPPY
MSは他外注スケバンより時間かかっても待ってくれてたから不義働いたプラチナ切っただけ

大人だからMSは何も語らないなのにプラチナ側からボロボロやらかし証言出てきてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:13:50.34ID:QvxYnalC0HAPPY
>>87
他の多くのスタジオはちゃんとMSからゲーム出せてるわけだけど、その辺は考えないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:38.75ID:1nP8Yky70HAPPY
>>92
他のメーカーが頓挫させまくってるならそうだな
でもそうじゃない
何社もこうなってるってことはMSが無茶振りしてるだけだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:47.89ID:ZCEYB4owaHAPPY
>>71
3DSで失明とかいうヤバいFUDも平然とやってた連中が謝るとでも?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:19:24.36ID:IHVVGGQH0HAPPY
稲船はデッドライジングとかリコアとか成功させてるよな

ヒゲのハイエンドRPGがまたやりたいがファンタジアンで
我慢するしかないのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:19:26.19ID:1nP8Yky70HAPPY
>>94
MS以外で開発頓挫させてるメーカーの方が珍しいだろ
他のパブリッシャーじゃ滅多に聞かんけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:20:54.03ID:ii2NhyvI0HAPPY
動画見たら全く真逆の事言ってるやんけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:21:07.80ID:IHVVGGQH0HAPPY
>>96
ゲハのリーク見る限りグラブル側の方に問題あって
プラチナが逃げたようにしか見えん
案の定いまだに切って開発環境整えたはずのソフトがまだ出てない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:23:13.43ID:1nP8Yky70HAPPY
>>96
言うと思ったよ
あれはソフト全く出せてないサイゲ側に問題あるの明白だしな
無茶振りメーカー仲間ってことじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:25:30.67ID:IEkqH0NF0HAPPY
懐かしいな
当時はティザートレイラーの感想でとりあえずヘッドホン外せって話題で盛り上がったの覚えてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:26:01.10ID:QvxYnalC0HAPPY
>>98
MSが開発止めたゲームって、そんなにいくつもあるの?
2本で無能だと言うのなら、任天堂が開発止めたタイトルの数を調べてみたらいいよ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:33:46.16ID:w/bsiUjCdHAPPY
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:36:58.88ID:Fcr8cYdH0HAPPY
Eurogamerの報道によると
マイクロソフトは2016年8月のGamescomでプラチナゲームズに幻滅したようです。

さらにその後秋頃からプラチナゲームズの抱える膨大なプロジェクトのために
開発チームの多くのシニアメンバーがプロジェクトを離れ、プロジェクトの作業は非常に困難になりました。

その後プロジェクトの主要メンバーが戻りましたが
Scaleboundは予定よりも大幅に遅れた状態になりました。

ゲームエンジンと延滞に関する問題が深刻だったため
もはやプロジェクトを続けることは出来ないと結論づけたようです。

そのため4年以上の渡って開発されていたこの大作タイトルは
2016年の終わりに終了が決定されました。

>>87によると
プラチナがプロジェクト抱えすぎて遅れまくったのも
プラチナがアンリアルエンジンに対応できなかったのも
マイクロソフトのせいらしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:47.34ID:MTS1WW/u0HAPPY
どう無茶だったのか言わないとなんとも
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:42:45.24ID:83Qd7HQA0HAPPY
挫折を包み隠さず話してるだけじゃん
スレ主酷いなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:46:27.63ID:1nP8Yky70HAPPY
いくらアクロバット擁護しても何度も開発中止してる実績持ちなんだから無理筋だろ
発売待ってたユーザーがバカ見ただけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:48:03.14ID:d1xqYOit0HAPPY
こいつら毎回人のせいにしとるやろ…w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:53:33.09ID:uP/qvHVv0HAPPY
要はMSにクラウド活用したゲーム作れって言われたけどノウハウ無くて頓挫したって事でしょ
セガもこの間クラウド使ったゲーム作りをMSとどうこうって発表してたけど、あそこも技術力無いから厳しいだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 02:58:57.05ID:69ttKU6I0HAPPY
>>111
Oneのころだからクラウドは関係ないでしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:00:29.53ID:5YGl4/go0HAPPY
意外と面白いゲーム少ないメーカーだと思うんだわ・・・
いやベヨネッタは面白いけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:03:27.32ID:IHVVGGQH0HAPPY
アストラルチェインも面白かったぞ
特に後半ちょっとシステム変わったあたりとか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:07:57.22ID:xEKhVQjG0HAPPY
やり取りする相手が外人だったから頓挫するんだろうな
英語ができないジャップらしい話だわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:19:23.92ID:py9uylMy0HAPPY
動画見たけど結構真面目に語ってるな
コロナ禍で営業できないラーメン屋のオヤジみたいな感じで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:21:16.72ID:p7nHs0ts0HAPPY
>>102
あいつ、ベヨネッタでユーザーの事を考慮せず、自分が一番と思ったから
という理由でキーコンを付けなかったくせにSwitchのファミコンに
キーコンが付いていない事に対して偉そうに文句を言ってたし
ほんと、自分に甘くて他人には厳しい奴だと思うわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:25:28.43ID:8UDyI9Mn0HAPPY
>>116
お前は小学校で習う算数すら出来ないじゃん


もうすぐ老衰で死ぬのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 03:29:00.79ID:4gvqNHiD0HAPPY
>>59
サイコパスとかカオチャはセールしてたぞ
1500円ぐらいだった気がするが忘れた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 04:04:46.80ID:o0dlzUAx0HAPPY
神谷以外の若いディレクターは、普通に他のゲームを完成させてるから
今の神谷は、どこと組んでもそうなるんだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 04:42:11.18ID:JoCL0hWhrHAPPY
日本中でMSが最も擁護される場所ってゲハなんじゃないか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 04:49:43.49ID:Zf63e7jN0HAPPY
>>125
レベル5とかここがやった「開発費だけ貰って、それを他社向けゲームにつぎ込んだ末に逃亡しました」はさすがに外道の所業すぎるわ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 04:54:20.16ID:o0dlzUAx0HAPPY
>>127
開発費って一気に全部払われると思ってる?
どの業界も3ヶ月おきぐらいに、パブリッシャーがチェックして
続行していいかどうか判断してから、小出しに払われるもんよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 05:41:37.94ID:x57SsbXr0HAPPY
Win11でなにかトラブルあると困るからちょっと様子見する
って意見が出ただけで発狂して一般市民に罵詈雑言を浴びせかけるのがゴミ箱信者だからな

MS Storeが使いづらいって不平を漏らしただけで知能障害起こしてSteamと戦い始めるのがゴミ箱信者

こんな基地外集団がいるのは地上でゲハだけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 06:52:29.61ID:7MTdjdui0HAPPY
MSに真っ向からクソと言えるハゲは神!w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 07:47:24.62ID:qsiHevz60HAPPY
あれはしゃあないよ
PV見ても全く面白そうじゃなかったもの
それでも他メーカーなら予算無駄にかけたから無理矢理発売してたと思うが
MSは大企業だけあって切れるからすごい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:08:05.17ID:/MteRDH80HAPPY
>>1
そんなコメントひとつもないんだが
神谷とMS両方下げるために捏造とかほんと下品だな
そりゃ神谷に虫扱いされるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:21:32.17ID:dF84P/TN0HAPPY
マイクロソフトの人がプラチナに訪問した時にニーアしか動いてなくてマイクロソフトがブチ切れたんだっけ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 08:51:17.95ID:bfsGuAOI0HAPPY
まあソニーだったら出来るまであと10年くらい待ってくれたかもしれんね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:09:52.46ID:VoEe/KQbdHAPPY
>>84
ゴミなのか良いのかどっちなんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:14:26.21ID:64FtU7aa0HAPPY
糞の逆ギレ責任転嫁やんw
気違いハゲはこれ以外にもプロジェクト頓挫させてるのに無能すぎるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:16:25.87ID:/MteRDH80HAPPY
スケバンのシステムはベヨ3に昇華されてるな
アストラルチェインでも2体同時操作とかやってたから
そっちとミックスした感じなんだろうけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:16:35.72ID:oYJPBu/p0HAPPY
神谷に捏造スレ立ててデマ拡散してるやつがいるって報告しとくね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:18:43.74ID:JEkjyhR9pHAPPY
ちなみにMSからXSXプレゼントされてるぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:19:49.51ID:Hvxt5WL1MHAPPY
PSに傾倒して技術研いてなかったからの結果だよな
結局自分達が求められる水準に達してなかっただけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:36:33.68ID:cX6LdWBmMHAPPY
日本の会社は
実力以上の案件をハッタリで請け負って自爆するところが
稀によくある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:43:40.35ID:wUTp4dCd0HAPPY
んー、じゃあMSからスケイルバウンドの版権譲って貰って、自社パブリッシャーで発売して下さい。
W101で任天堂から譲って貰ったんだっけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:15.17ID:cH+6XGEXdHAPPY
>>17
「MSから金を取っておいてケツゲー作ってた」という経緯があるわけで他のタイトルの出来ではプラチナの罪状は測れない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:43.88ID:BSpnfYYodHAPPY
仕事貰っておいてそれを放棄
そしてその依頼先に嫌味を言うとかゴミでしかない
自分らの金でゲーム作れ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:42:34.86ID:ONaRGY6RrHAPPY
まぁピロシよりは好きだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:17.70ID:uP/qvHVv0HAPPY
つーかスレタイだけ見て神谷叩いてる人動画くらい見たら
自分たちの力不足、期待してたユーザーとMSに申し訳ないとしか言ってないじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:58:10.41ID:/QPGGMbh0HAPPY
>>81

かけた手間分売れないからでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:58:25.61ID:Oyjq8IZk0HAPPY
そろそろ・・・また何か脱任しそうね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:14:27.49ID:Jcf/cnJ10HAPPY
神谷に恨みを持ってる朝鮮ステイ豚®︎の犯行
半島人は息を吐くように嘘をつく
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:08.54ID:n0slcStF0HAPPY
ゲハってほんとソース確認しないよな それとも業者だから捏造でもなんでもいいのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:00.02ID:s20ST9OA0HAPPY
>>145

> キャラデザゴミが凄い良いけど

キャラデザが凄い良い、の間違い
スマホが勝手に。。。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:31:27.80ID:3YqBi/Zk0HAPPY
根本的に神谷はRPG作るのに向いてないんだろうな
大神作るのにもアホみたいに年月かけてたし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:51.39ID:s20ST9OA0HAPPY
プラチナゲームズにノウハウが無いって認めてるから、神谷の部下達が無能だらけで頓挫した可能性もあるなあ

部下を庇ってそう
こいつツイッターとかでは暴言吐いてるけど、カッコつけたがり屋だから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:47:18.09ID:ozV+rlIF0HAPPY
フロム宮崎になれる可能性はあったのに
本人がレトロゲームと任天堂ゲームしかやらなくてゲーム体験をまったくアップデート出来ないから
新しい事が何も出来なくなった男

デモンズやダクソをちょっとでもやってりゃ「こんなオンラインのやり方もあるのか」と参考に出来た
ダクソのオンライン仕様はゲーム業界人を驚かせたからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:00.58ID:+LJo3Cz70HAPPY
セガがプラチナを切った理由が何となく分かるw
コンテンツとして成功してても「コイツとは二度としたくない!」ってのあるからなw

そんなんだからベヨネッタのリードモデラーに逃げられるんだよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:00:45.77ID:F8CSdE8a0HAPPY
>>157
おまえの中ではデベロッパーは複数ラインを持っちゃいけない決まりでも出来てるのか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:37.49ID:xkROcJxW0HAPPY
どうして個人への私怨で捏造してしまうの?
速報@保管庫(Alt)みたいじゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:34.15ID:yeIyN0J7rHAPPY
この捏造スレ神谷にもっていったらわりとマジで何かするかも
対面土下座して泣き叫んでも許さないタイプだろうしw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:18.38ID:3sg2jzBeMHAPPY
>>106
これ見る限りプラチナ側の調整不足に見えるけど
MS側の無茶振りと言ってる内容が分からないから何とも言えんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:48:30.79ID:HZMhd1zd0HAPPY
1作目 ソニーに協力してもらってまずはシリーズの土台を作る(デモンズ)
2作目 ディレクター兼プロデューサーの立場でプロジェクトを完遂する(ダクソ)

ここでフロム社長に

3作目 新ハードに移行したのでまたソニーと組んで開発ノウハウを蓄える(ブラボ)

宮崎は現実的な目線も持ってて有能
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:06.00ID:64FtU7aa0HAPPY
謝ってるように見えて責任転嫁しとるやん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:47.86ID:BwP7PqFndHAPPY
その宮崎もダクソの延長線上のもの作ってるだけだけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:06:33.27ID:5h0UiO/cHHAPPY
いつも遊んでるツイートばっかしてるから印象悪い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:23:05.03ID:MPPU8v1n0HAPPY
言うてソウルシリーズの非同期オンラインがそこまで面白いかと言うのも…
ダイイングメッセージは嫌いじゃないけどさ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:06:25.69ID:xaZ60hG2dHAPPY
フロムと言うか宮崎も宮崎でダクソクローンしか作れないじゃんと思ってたらスレでも指摘されまくってて笑った
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:15:41.67ID:Ncd+hHbS0HAPPY
そもそも宮崎は自分で創りたいジャンルが出来て成り上がったわけで
古巣カプコン所有パテントのパクリゲー作ってる神谷とは比べられない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:45:23.08ID:RYzNZK75MHAPPY
真摯に自分たちのノウハウ不足、力量不足を認めてユーザとパートナーであったMSに申し訳なかったと言ってるやんけ

口調や物腰だけ丁寧でも、自分の力量不足認めて謝れる人ってなかなかいないよ
立派だと思う

動画の内容と真逆の内容でスレ立てした1は社会人以前に人間として失格
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:58:20.44ID:fzGMRZe20HAPPY
Twitterでキャラでやってるだけで表では別人かよってぐらい腰低いしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:10:06.32ID:F5gPN6ngpHAPPY
プラチナの規模で同時期にニーア、グラブル、スケバン開発って出来るもんなの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 05:47:17.80ID:KJ11FxAIp
ここまでカタチにしてるのに勿体無いなあ…
ゲームって最後まで作り上げるの想像つかん位大変なんだろうな…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 06:29:11.30ID:0oa3xQTV0
>>156
いっその事任天堂がスケバンをMSから借りて貰ってSwitch2で神谷をコントロールして出すしかもう手がなさそう

PSだけは絶対にないだろうしなMSだし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 06:54:38.22ID:66NaeEwf0
ipを買い取ってps5独占で出せばゲハでは大勝利出来るだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 07:07:50.38ID:bY8GfZXt0
一番問題になったMSから金だけ取ってスケバン放置してニーア作ってた
ことを反省してない時点でお話にならんよね
人や組織として約束事や誠実さを踏みにじる大問題なのにね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:22.59ID:Wpr7Bx4rd
>>86
ニーアのパブリッシャーはスクエニだろってツッコミ待ち?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:31:29.99ID:MRlnfDJT0
仁王みたいにいつか出るかも
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:31.83ID:PBDqF3be0
クソとは一言も言ってないじゃないか
捏造でスレ立てて嬉しいか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:46:36.88ID:09bPnNN60
この人はゲームのビジュアルや演出の好みがあそこまでケバケバしくなかったらもうちょっと成功してると思うがな

いったい何十年前の西洋のイメージなんだ? ってくらいセンスがクドくてケバい
今どき洋画でももうちょいあっさりしてるだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 14:54:13.27ID:L/UUeyJ40
>>204
でもそれをなくしたら逆に無個性になると思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:41.08ID:HRUgn1n60
>>5
叩く前提ていう
お前の考え方がすごく朝鮮人って感じで良いw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:09.23ID:plIHA+qc0
>>1
そんなことは全く言ってないしw
捏造ひどすぎるだろw
ちゃんと動画を自分自身で見て本当はどう言ってるのか確認してみてくれ
素直に自分たちの力量不足だったと反省してるから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:04.85ID:bY8GfZXt0
ユーロゲーマーとかでスケバン開発者を別プロジェクトに引き剥がした
ことが報道されてるし

神谷は10年以上気違い撒き散らしてる真正なのに、演技指導と切り貼り
丸出し、MSの言い分まるでなしの動画を鵜呑みにするやつっているんだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:16.21ID:plIHA+qc0
>>5
叩いてるのは虫けらだろw
なんでアストラルチェインやベヨネッタでSwitchのラインナップに貢献してくれてるのに任天堂ユーザーが神谷やプラチナを叩く必要がある?w
虫けらはSwitchにばかりゲーム出しやがってと恨んでるんだろうけどww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:43:22.10ID:ZKMbg/wc0
いや普通に自分らが力不足だった正直スマンカッタって言ってるじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:57:28.65ID:SaFbFw+u0
スケバンの予算でニーア作ってたってのが事実かどうかは知らんが
ニーアオートマタは5000円で買ったけど3000円以下で買うべきゲームって感想だったなあ個人のアレだけど

色々事情があるんだろうけど、スケバンは実現して欲しかったね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:34:47.35ID:loIGsXJa0
主人公が名倉なのが嫌
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:56:43.56ID:3w79fi830
酒が入ると乱れたり、車のハンドルを握ると豹変する人のように、Twitterの世界だと妙に攻撃的な性格に化ける人なのかなぁと思った
動画を見る限り、物腰は大人しくて内省的な人に思える


ハゲてる人って、ほぼ例外なく顎髭やグラサンみたいなギミックに走るよな
一種の代償というか補填行為だろうか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:59:14.25ID:mDbQn0bh0
ゲームプレイそのものは面白く仕上げてくれるからレベルデザイナーとしては優秀な人なんでしょね
ベヨネッタの本人プレイも解説しながら淀みないし、仕組み作りは上手いんでしょう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:09:42.68ID:jNhU+JBcd
神谷のアクロバティック擁護すごいな

いつから気違いはTwitterの中だけの設定になったんだ?
スレ前半ですら出てないのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:43:04.45ID:87ljXAq90
>>26
神谷が実力不足だったって
めっちゃマイクロソフトに謝ってるのにw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:50:42.55ID:88sNCoWN0
>>78
ヒゲはエブリパーティを立ち上げたくせに開発から逃げた(ゲムリパが請けて641本になった)って暴露されていたがな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:02:43.31ID:vxuBAm570
一時期、欲張って仕事請け負いすぎたんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況