X



強キャラ「子供と女は逃げるんだ」←これ女差別だよ……な???女 子供 同列って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:53:51.77ID:sfi9Cf0i0HAPPY
女は弱いから逃げろってことやろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:58:41.33ID:ycC9h++VpHAPPY
そう言うのは差し置いて「男女平等!!」言う奴がいるからクソなんだよ。

自分の権利は主張して、男だけが得してそうなところにだけ噛み付く。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 16:59:47.85ID:sfi9Cf0i0HAPPY
>>2
いや
おとこのせいしないと埋めないけど
>>3
何が困るんだ?…………
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:03:30.58ID:HzBx5pVKMHAPPY
まったくだ
俺も逃げさせろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:05:06.54ID:A1KIN4hq0HAPPY
>>5
いや、困るだろ
子供だけで逃してもその後どうすれば良いか分からなくなる
子供を連れて行く大人が必要になる
0008酔っぱらい
垢版 |
2021/11/20(土) 17:06:27.06ID:0iTY17wi0HAPPY
よし!逃げた奴が女子供だ!ポリコレは確保しろ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:08:45.31ID:41miiDHJdHAPPY
>>5
女と多くて困らない
子供は残り寿命が長い
種付の雄は少数生き残れば良い

単純な合理的結論
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:12:59.15ID:41miiDHJdHAPPY
生殖可能年齢の期間に他の個体が存在しないなら

男1女1子供1の場合
子供が雄か雌で結論は変わる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:13:02.61ID:0Yw+yQsV0HAPPY
本来は一夫一妻じゃなく優秀なオスだけが遺伝子残すのが人間だからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:18:28.09ID:ujLIwjt/aHAPPY
女 繁殖&後方支援
子供 次期兵士&製造業
理系男 技術開発&行政運営
文系男 鉄砲玉&肉壁
上級男 主権国民
上級女 他国への貢物

はい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:19:06.07ID:Fr6TBcubaHAPPY
お互いの連結が強い分、消える時は一気に消えるだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:23:54.26ID:VeGygyE70HAPPY
精子と卵子はどっちが種の存続に必要なのか、ギンブナとか見ると寂しくなるな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:28:30.97ID:A1KIN4hq0HAPPY
ふと思ったんだけど話してるやつが強キャラで女(弱キャラ)、子供(弱キャラ)だからじゃね?
女(強キャラ)、子供(強キャラ)だったら
強キャラ「女!子供!一気にたたみ込むぞ!」
って展開もある気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:46.50ID:oPGGRqKL0HAPPY
男は別に死んでもいいのか?とか言うのかと思った
>>1は意外と紳士なのであった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:32:53.99ID:FTlWMu/P0HAPPY
タイタニックの脱出シーンでも女性子供優先のシーンあったな
自然な感覚だと思うけどね
小さい子供いたら保護者は必要だし女の方が適任
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:34:20.13ID:41miiDHJdHAPPY
ってか感情は関係ないのよ
合理的な決断するとそうなるってだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:46.48ID:lTd2AlWM0HAPPY
非常時に関しては子供が居ないと将来はないし
赤ん坊を母乳で育てるのは女性しかいないからな
んで平均的な身体能力に限るなら荒事や危険な作業をするのは男が向いてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:56.48ID:uqPamig/0HAPPY
女は基本的にひとりずつしか子供作れないけど男は同時に大量に種付けできるからなそりゃ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:37:57.06ID:0iTY17wi0HAPPY
>>19
しかし多数のキャラがいるしそれで社会が成り立っているわけだから
バカがふんっ!とかやるのは簡単だけど、それでその社会は成り立つのかと
むしろふんっ!でかえって悪化するおそれもあるんだから、もう少し思慮深くなった方がいいと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:19.32ID:41miiDHJdHAPPY
>>25
もちろん子供が足手まといなるなら見捨てなきゃいかん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:56:55.28ID:tDKnBs/fdHAPPY
女は足手まといになる
女は逃げた先でまた危機があったら次は子供を守る役になるため
なにもおかしくない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:57:08.61ID:A1KIN4hq0HAPPY
>>27
ごめんなさい。何を言いたいのかよくわからないです。
もう少し文章の方も思慮深く考えていただけると助かります。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 17:58:40.11ID:JCd+5OtLaHAPPY
性差別じゃなくてカッコつけたいだけだろこのセリフって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:01:24.04ID:tDKnBs/fdHAPPY
タイタニックでいうとまず次代を築く子供を助けそれを庇護する大人が必要だけど男だと重量多くなるから女でって合理的な理由
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:04:50.01ID:JCd+5OtLaHAPPY
>>12
中には生まれた時は全員メスでグループの中から優れた固体だけがオスになる生物も居るな
つか合理性からいうとその方が合理的なんだけどね
ほぼ半々な人間がある意味特殊なのかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:04:54.26ID:BUz7FDa10HAPPY
今は「生物学上雌個体と判定される者と子供は逃げるんだ」って言わないと守る対象に撃たれて死ぬことになる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:06:43.74ID:JZ7jnVAF0HAPPY
映画『アイ,ロボット』で、レスキューロボットが生存確率が低い少女を見捨て自分を助けたのが理由でロボット嫌いになった主人公が、
「理屈や確率じゃねえ!あの場ではまずあの子を助けるべきだろ!!」
と言ってたなあ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:11:22.34ID:JCd+5OtLaHAPPY
トロッコ問題やね
ハッキリ言って正解はない
自分を納得させるための言い訳だよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:12:41.50ID:uqPamig/0HAPPY
まぁそもそも感情論に走れる時点でそいつは危機じゃない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:13:36.68ID:+LJo3Cz70HAPPY
俺もアフリカ戦線で襲われてる村を救った事があるけど
マジで女子供は戦場では邪魔にしかならんから「さっさと逃げろ」って怒鳴り散らす事にしてる
撃ち合いが始まったのを見た非戦闘員が「ああ・・・」って失禁してる時に、それを庇ったジョンが敵に撃たれて死んでね・・・
戦場では良いやつから死ぬとは言うが理不尽すぎだろ、何の面識のない他人を庇って死ぬとか
相手を皆殺しにした後に瀕死のジョンに「何でそんな馬鹿な事をしたんだ!」って聞いたンだわ
そしたら奴は「国にコイツらと同じくらいの弟がいてね・・・」とか語り出したから言ってやったんだわ
俺「お前が庇ったのはババアだぞ?クソガキはオレが全て薬莢食わしてラリった所を爆弾巻き付けて特攻させてやった」
って言ってやったらな
ジョンの奴は「え?」ってマヌケな顔で逝っちまったよ
アイツも人間爆弾にされた少年兵同様にストレスでラリってたんだろうなwww

マジで女子供はさっさと逃げろよwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:14:18.36ID:5IaOkn9d0HAPPY
男女平等なら美人女性が大きい刀振り回しても、何も問題ないな。
男性だけが大剣振りますのが特権じゃないし。オッサンが若いイケメンや美人のキャラクターを操作する事も権利やろ?
今までのゲームなんも問題ないじゃやん。むしろ規制が差別になってない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:20:47.21ID:HnYcJYbu0HAPPY
と言うか男の命を軽んじる「男性差別」呼ばわりしないのにおどろき
女性論・男性論・セクハラ板だったら間違いなく男性差別の具体例として扱うぞこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:26:50.28ID:qFGWdg9f0HAPPY
子供と女は逃げるんだ!😠

……でもゴリラとマイノリティは手を貸してくれ!!!😡😡😡
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:07.08ID:JZ7jnVAF0HAPPY
まあ、>>1に賛同するのは自由だが、親戚の集まりでドヤ顔で語ったら、その後間違いなく親戚中から距離を置かれるだろうな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:22.10ID:lPZQHNc6dHAPPY
ってか、女子供を逃がすのも差別でもなんでもないが女子供差し置いて逃げ出す男をに批判するのは明らかな男女差別
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:30:02.36ID:JZ7jnVAF0HAPPY
こういう年頃ってあるよね。
「血の通わない一見合理的な屁理屈をカッコイイと思っちゃう年頃」って。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:36:49.38ID:tDKnBs/fdHAPPY
>>45
自分の女子供を残して逃げるならドクズ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:15.91ID:2wCKPy6B0HAPPY
略奪が日常茶飯事の時代ならそうなるのも当然やろ

男は戦っても戦わなくても殺されるが女子供は利用価値があるから戦わなければ殺されずに済む可能性がある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:43:09.50ID:JCd+5OtLaHAPPY
>>41
本当にな
まあ男側はそれを美学として受け入れてる節はあるかもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:44:41.73ID:41miiDHJdHAPPY
女子供を先に逃して死んだって結果が
他の多数の個体に伝わるならそれは有益なのよ

論理的な思考ができない人間を啓蒙するには道徳的だと思わせる必要がある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:48:27.23ID:JCd+5OtLaHAPPY
言うて女も本人と子供だけなら
たぶん自分を犠牲に子供を守るだろうから
そこの考え方は変わらんかも
ただ子供だけ残されるのはさすがに可哀想だけどな
理想だけ言うと本人も助かることなんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:11.32ID:0iTY17wi0HAPPY
>>31
ごめん、改めて読むと、自分でも何を言ってるのかわからなかった
残念、失礼だけど、今の私には説明も弁明も無理であろうから、ドロンします、ドロンします……😎
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:24.71ID:+LJo3Cz70HAPPY
女子供は逃げろ!!
但しアーロイとウケツケジョーはここに残って戦うんだ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:53:07.50ID:zfY2Yh3O0HAPPY
状況にもよるけど大体女子供が逃げた方がいい事の方が多いと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:53:22.64ID:jsmu2545dHAPPY
今だったらLGBT的な人がブチ切れて、逃げるどころじゃなくなったり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:55:27.53ID:Bm7zQ1i+0HAPPY
リターナルおばさんは?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 18:57:31.42ID:DmzyB9tAMHAPPY
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:05.24ID:2CL7pWTUdHAPPY
>>40
今の創作物だと美人女がデカイ得物振り回して無双なんて腐るほどあってかえって個性の欠片もないわな
ならあえて昔に戻ってガタイのいいおっさんがデカイ得物振り回して傷つきながら勝つ方が個性的にすら思える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:30.44ID:C/h+5sF3dHAPPY
現実問題として戦場に女子供がいると能力以外にも問題になる。損耗受け入れられずに過度に報復したり無理に助けに行ったり。
生物としての特性が問題になる環境で社会的な問題をねじ込むのは良くない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:15.74ID:I8bOfPK/0HAPPY
行け!乳幼児!妊婦!
これが本当に求められる世界だよな!!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:11.66ID:/Nu50xOo0
女子供とケンノスケは逃げてええんやで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:24.74ID:/Nu50xOo0
>>64
乳幼児、ゲットだぜ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:52:16.76ID:OaiMrNU20
>>1
いや、素人が居ても邪魔なだけだからだぞ
家が火事の時に消防隊に混じって素人がバケツで水かけていても邪魔だろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 08:05:52.59ID:XfHUxzAb0
烈火の剣のヒース「向こうには女子供も」

山賊瞬殺出来る女子供に配慮必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況