X



【悲報】ソニーさん、PS4とPS5のソフト売上を合算するも、PS4単体未満の数字しか出せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:19.60ID:QTGU4EN+rHAPPY
PS4とPS5を合算してPS4単体のときより下がってるって、PS5単体が虚無な証拠でしかないよな

外に見せられないほど酷い数字だから合算したんだろうなあ

2020年第1四半期 PS4のみ 9140万本
2021年第1四半期 PS4とPS5 6360万本

2020年第2四半期 PS4のみ 8180万本
2021年第2四半期 PS4とPS5 7640万本

ソースは公式サイト
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:25.50ID:95UDxx6QHHAPPY
PS5などなかった
いいね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:57.66ID:epfHU1Sy0HAPPY
これフルプライスとDLサイトで投げ売りされたソフトの比率はどうなってんだろうな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:17.55ID:ZOxgssYJ0HAPPY
アジア含むからPS4含むへ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:06.24ID:4JYz0WW/aHAPPY
日本なんてPS4、PS5合算しても去年のPS4単体の半分以下だぞ、やば過ぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:06.23ID:X/WWHkcbrHAPPY
半導体不足と転売屋のせいでPS5本体が出回らない

本体が出回ってない以上、まともにソフトが出ない(出てもマルチ)

ハードの魅力がいつまで経っても上がらない

という悪循環
抽選当たった時は嬉しかったけど、今の状況なら正直PS5いらんわ(今後何があるか分からんし一応売らずにはおくけど)
あと〇×ボタンもとに戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況