もしゲーフリが「心折れました。もう二度内ではポケモンの新作作りません。」って言ったらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:46:46.18ID:t9pr/eSJ0
教えて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:27.17ID:pqCFlVw20
ハーモナイトやスマホ版ソリティ馬やタウンヒーローみたいのしか出せなくなります
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:37.62ID:5YuQiPn00
ビジネスは株ポケの管轄でゲーフリに決定権はない
もう開発をやりたくないなら、開発をやりたいとガメてたゲーフリがラインを別に作るか、株ポケが別に委託するだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:09.97ID:UsPgow5Z0
普通にさよならだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:35.29ID:QSJ5EmTQ0
心が折れるも何もBDSPの開発はゲームフリークではなくてILCAですけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:52.62ID:P1W1TBX8M
どうなる?   ← まちがい

どうかしてる? ← せいかい

>>1      ← ガイジ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:54:45.01ID:RFi0ybL70
いいとおもうけどな
売れてるうちは不具合も魅力なのだって格言があるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:29.52ID:J3AVKEky0
そんでソニーがポケモン作り始めたら>>1はどうする?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:34.63ID:OTmZjwVJ0
心折れる様な開発難度のソフトじゃ無いし
どちらかと言うと毎年カジュアルにサクッと作ってる割にバカ売れする金の成る木だし作らない理由が無いだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:57.90ID:g7+buDE70
コエテクの株が10倍くらいになると思う
コエテクがちゃんとした技術でポケモン作るなら安心して買えるし、売上も伸びるよ

ぶっちゃけスマブラとは違ってゲームフリークじゃないとダメってゲームでも無いし
神調整って訳でも自由度が高いわけでも無く、強デッキを真似るジプシーゲームだしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:13.93ID:gEvCWdlgp
真面目な話、ゲーフリじゃなくていいと思うよ。

ポケモンにあぐらかき過ぎて技術力の向上が何も見当たらない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:06.88ID:QSJ5EmTQ0
だからBDSPの開発はイルカだと言ってんだろうが
頭が沸いているのかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:03:07.15ID:A7hYa83S0
むしろゲフリに作って欲しいぜ
収集育成、他に作らせてもすげー緩いか
めんどくさすぎになりそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:19.10ID:gEvCWdlgp
で、他者に任せたらゲーフリ以下のバグだらけが出てきたってのはまた笑い話なんどけどもw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:33.19ID:Fe3jAGPVM
散々「外注しろ!」と言っておいて
実際BDSPを外注したら「外注するな!手抜き!」と言っておいて
いい加減にしろ

BDSPの件は「もっとマトモな会社に外注させろ!」なら(マトモな会社とは何?というツッコミはさておき)まだ分かるが、外注であること自体を叩いてる人も結構いるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:59.78ID:g7+buDE70
>>16
ダイパの開発はイルカだけど
最近のハングル文字表記のバグでイルカは中抜きしてただけで開発の大半は韓国下請けに丸投げしてた疑惑が出てきたんだよなwww

流石に自社の大切なタイトルをこんな風に管理してるゲーフリはポケモンには相応しくないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:10.71ID:34tP6kGp0
>>19
外注するのはいいけどもう少し品質チェックして欲しかったなぁ
あと、いきなりリメイクとはいえ本編作らせるのは悪手だった
これが続くようだとポケモンブランドに傷がつく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:28.21ID:A7hYa83S0
すると下請けしてる全ての会社は
ゲーム作る価値無いな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:36.32ID:VDElr5yr0
>>5
ゲーフリも権利は持ってる
株ポケってのは権利を整理してる会社であって任天堂もゲーフリもクリーチャーズも権利を捨ててるわけじゃねーぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:16.15ID:g7+buDE70
>>19
いやゲーフリが管理する形で外注してもゲーフリのクオリティーになるのは当たり前だろ
ゲーフリ抜きで任天堂が直接ポケモン開発を指揮してコエテク辺りに作らせろって話してるんだよ
開発費は十分にあるのに、何でイルカみたいな胡散臭い所に開発させたのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:49.10ID:5YuQiPn00
>>24
先頭に 「(ポケモン)ビジネスについては」 って限定してるのをくみ取って欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:14:36.70ID:Fe3jAGPVM
>>25
ゲーフリが管理とかソースは?
開発費に至ってはパブリッシャーである株ポケでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:28.12ID:g7+buDE70
>>23
下請けが別の下請けにこっそり開発依頼するのはダメやろ
いや、日本じゃ"中抜き"と言って一番盛んな商売だけどさwww
結局は中抜きされた後の予算で実際のゲームは作られるからクオリティーが落ちる訳だし
大切なタイトルなら信頼できる会社に依頼しなきゃダメだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:20:27.49ID:ZJFgkAAa0
ゴキって何でありえない仮定とか、妄想で話を進めようとするの?現実にない、あり得ないで終わる話
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:30:42.17ID:LPcuU9xpM
そもそもゲーフリが管理とか別として
外注自体を叩いてる人もいるんだよなぁ…
ダイパリメイクはゲーフリが作れ!クソ手抜き!みたいな言い方で
本当に外注しろ勢と別人なのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:13.47ID:GnZwoQMw0
普通にトーセとかに作ってもらえばいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:47.55ID:tVSoQHYa0
滅茶苦茶儲かってるし結局作るのは社員なんだから社長の心が折れることもない訳で
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:41:08.35ID:VDElr5yr0
>>26
ビジネスというのはアニメ化とかスナップみたいな他媒体のことでゲーム本編はゲーフリ、クリーチャーズ、任天堂がガッツリ持ってる
アーマープロジェクトが関わらなくてドラクエが作れるかって話
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:50:17.46ID:SrtMy7sF0
真面目な話、ゲーフリというかポケモン自体が任天堂から離れる可能性はあると思うわ
結局のところハードの性能がポケモン開発スタッフのやりたいことに追いついてないんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 01:55:20.82ID:mEy7scqi0
だな!
ゲーフリはスイッチの性能限界までいっぱい使ってるのに…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:37.80ID:T2bh+Crb0
>>25
コエテクが作ったビルダーズ2もバグまみれだったけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:08:59.01ID:VDElr5yr0
>>36
それはクリーチャーズとゲームフリークだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:09:30.83ID:YwGS/RSR0
>>1
キチガイには反応しないように
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:26.46ID:34tP6kGp0
>>38
逆でしょ
ゲーフリの技術力では3DS程度のグラフィックが限界で
Switchの性能ですら持て余してる

桜井とかもそうなんだけど、有力IPの開発者が
任天堂から離れるとか言う根拠のない妄想が凄いよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:36.56ID:5YuQiPn00
>>41
それぞれデザインしたものの権利と
デベロッパーとしての範疇の話な
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:33.14ID:A7hYa83S0
ゲフリがSwitchの性能持て余すほどだったら
剣盾とか今よりグラ良くて
代わりにロード地獄ゲーになる気がするぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:25:22.74ID:rcSaSe280
ポケモン本編ゲームを欧米のゲームスタジオが作ったらどうなる?

たとえばルイージマンションのレトロスタジオぐらいのレベルのスタジオで
ストーリーや新ポケモンのデザインやゲームシステムまですべて任せてみる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:27:19.81ID:i2o/DBhK0
ゴキブリはPSに見切りを付けて、呪術で任天堂&ポケモンと戦おうとでもしてんのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:35:35.33ID:WpdAbidZ0
任天堂の管轄になるだろ
ゲーフリの主要メンバーで希望者は残して他は任天堂、モノリス、バンナム、コエテクから人を集める
ポケモン本編ならやりたい人は多いだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:39:58.00ID:i2o/DBhK0
心が折れたから……って、バイトや個人ならともかく
会社が心折れるって一体なんなんだよw
バーカじゃないのー?
レベル5みたいに人がいなくなったとしても、任天堂ならまた補充されるだけ

そもそも実際にL5みたいに人がいなくなって来た時に考えろよ
今の状態でそんな事を言ってもゴキブリが言霊使いを目指しているようにしか見えないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:26.13ID:zPxjWeO30
久多良木が心折れた時点でPSはやめるべきだった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 04:01:20.81ID:T2bh+Crb0
>>45
ポケモンってあんまり言われないけどロード時間全然ないよな
何気に凄いことやってないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 04:11:55.24ID:0oa3xQTV0
>>54
全ポケモンが前転コロコロしてちくちく攻撃かよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 04:49:16.13ID:mwM1L+Tr0
どうなるって言われても自分でもう作らないって言ったんならサイナラって言って忘れるしかないだろ、それ以上俺たちにできることはない
それともなに「ゲーフリさんやめないで!」「ゲーフリの作るゲームは最高です!」とか言って傷を舐めればいいの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 04:55:47.57ID:DF3nD2oD0
なんか任天堂がゲーム売るのやめますより無意味な仮定だよな
ポケモン以外何もないのに何するんだ?
完全に外に任せる形にするだけであれば全く問題は発生しないぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 05:03:06.85ID:ZKMbg/wc0
今のSIE日本支店みたいになる
無能集団心折れてゲーム作らなくなったからな
悲惨の一言
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 05:07:35.65ID:9kIHBL+80
今日のもしもスレ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 08:33:32.45ID:DWZBHt9+0
>>24
ゲーフリの権利って
それ任天堂が委託してるからだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 08:40:21.39ID:Iufpu7hf0
ポケモンが韓国で開発されてたことが分かってショック
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:06.89ID:xARiYrzr0
あのハングルって一緒に遊んだ人の名前が出てくるバグで韓国人ユーザーの名前が出ただけちゃうの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:37.22ID:LA4lqWW10
さすがにマリオだけじゃキツかろう
撤退か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 11:27:42.58ID:f8WiItwZd
たらればかよ
たらればでいいなら任天堂が10000兆円あげるから作ってって言うかもね
0072びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/21(日) 11:55:39.21ID:7zOXU0Kw0
ゲーフリが権利を手放せば
PS5にポケモンが出る可能性がある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 12:12:41.67ID:wSrLz7Gvp
もしPS信者が「財布がつきました。もうソフト買いません」って言ったらどうなる

現状維持
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:33.71ID:oNckk1MYr
スレタイになったらありがてえ
任天堂直属に作ってもらえる
グラがゼルダレベルになるだけで助かる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 13:32:12.00ID:0ldAaexx0
「二度とウチでは(ポケモンの新作を作りません)」ではないかな?
「推敲なんて無駄」というじじいらしいじゃないですか。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 13:49:24.49ID:TbPHgHNq0
>>72

なんだただのクレクレか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 13:49:51.67ID:TbPHgHNq0
>>72

なんだただのクレクレか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:51.94ID:hz/V3OAV0
ポケモンって普通に任天堂のIPだぞ
任天堂だけのIPではないけど
任天堂のIPではあるんだよ
だから任天堂から離れるとかはありえない話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況