X



【悲報】テイルズオブの人気投票、誰だよこいつって奴が1位になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:57.05ID:YVb4o2NC0
主人公じゃないのか

https://i.imgur.com/iepuZns.jpg

11位シオン
12位ジューダス
13位ロゼ
14位ベルベット・クラウ
15位ジェイド・カーティス
16位ロウ
17位エミル・キャスタニエ
18位クラトス・アウリオン
19位ジュード・マティス
20位リンウェル
21位フレン・シーフォ
22位アイゼン
23位ガイ・セシル
24位リアラ
25位シンク
26位リッド・ハーシェル
27位エドナ
28位スパーダ・ベルフォルマ
29位ミラ=マクスウェル
30位ヴェイグ・リュングベル

https://tales-ch.jp/special_index.php?ms_id=206&;html=character.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:39.71ID:7Q0frOoca
女ウケがいいってこと?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:14.94ID:FKwlYJZ10
モブみたいなのめっちゃ多いな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:03.17ID:fEEI5C1f0
やっぱ腐ランキングなんだなって
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:09.02ID:P1W1TBX8a
全員同じ顔で髪型と飾りが違うだけw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:18.23ID:6pq2zkDSa
FEの総選挙と比べるとマジでゴミみてえなキャラしかいねえな
最新作ヒロインのシオンさん11位とかやばすぎでしょ
エガちゃんはFE総選挙即1位だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:39.19ID:zFJ9bpk2a
実際遊ぶと分かるけどこのキャラは良いキャラだよ
俺はミクリオがなんでこんなに人気なのがよく分からん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:39.84ID:+c2i0RHK0
>俺はミクリオがなんでこんなに人気なのがよく分からん

どう見ても「受け」代表の面構えだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:45.01ID:P1W1TBX8a
ん?これ男キャラ部門とかじゃなくて総合なの?
女キャラいないのかテイルズって
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:59.05ID:L/UUeyJ40
最新作のヒロインが11位でワロタw
上位は男ばっかやな
テイルズのファン層が良くわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:44.03ID:fEEI5C1f0
>>11
ユーリとリオンは別枠で殿堂になってるんだこれが…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:01.21ID:P1W1TBX8a
>>14
これは毎年上位4人は殿堂入りで外されてるからな
本当の人気キャラは既にいなくなってきてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:22.67ID:1USuweGM0
テュオハリムはいいキャラだったけどいつまでクソゴミのTOZ入っとんねん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:24.18ID:6pq2zkDSa
>>14
門番1位でキチガイ共がイキってたのに総選挙キャラがいざ実装されるとエイリークばかり完凸出てきて、投票対戦の初動もエイリークが圧勝で1位だったのマジで草過ぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:40.30ID:VJWemXSH0
色がのっぺりすぎん?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:58.34ID:Yc6D2hR10
>>19
結局ユニット性能だからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:23:10.72ID:R4CWAF1O0
テュオハリムはアライズやってたらメンツの中で一番人気出るだろ
エアプばっかか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:26:43.01ID:+c2i0RHK0
エイリークの魅力が分からない
こういう正統派美少女顔って、どのアニメでも人気だけどサッパリ分からん

マリアンヌは未亡人顔すぎて、初対面から「この女はヤレそう」感が凄かったので
人気がでるのは分かる
レア様と並ぶ人妻枠
ベレス先生は黒タイツとオッパイがエロすぎる
あんな教師がいたら勉強どころじゃない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:31:29.43ID:bfDSCUqH0
女がいなくて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:31:36.04ID:mVw+sz3Td
そもそもテイルズのキャラなんかみんな知らんやろ
ユーリィとピンクの髪の女(セルフィ?)くらいしか有名じゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:31.86ID:1fGa7vcD0
>>19
今年は2位も1位と同じ性能だからな
せっかく名誉主人公マルスが1位だったのを中間から落とされたから忖度したんだろう
そのオマケでエイリークも専用スキル貰ったんだが、まさかこうなるとは
エイリークはマルスに感謝しろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:49.50ID:EZnqDUryd
ユーリとリオン殿堂入りか
それならジューダス健闘してんのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:58.80ID:bfDSCUqH0
腐まんらしいな完全に腐のツールとなってるな

仮に俺らがいたらプレセアが1位とかになります
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:35:03.66ID:LKFmts0ed
>>1
エクシリア以降は女性ユーザー増えてるからかな?
特典付きは腐女子が買って、男性ユーザーは980円やワンコインに値崩れしてから購入とか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:02.06ID:Bnx6koYga
スレタイがちゃんと「テイルズオブ」になってるの、良いと思います
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:02.95ID:/lJAgMFo0
2位のゼスティリアってあのんほってたゲームだろ?
それなのに昔の名作の主人公よりもこんな人気なのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:20.59ID:BLlZ+p090
新作ご祝儀期間でもヒロイントップ10に入れないのやばいな
ミクリオも殿堂入りか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:46:58.46ID:6HVyBUR3a
女受けするキャラしかいないな
テイルズのフェスで男性声優にしか声援が上がらない動画あったし
女性ファンしかこの手の投票しないんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:47:28.93ID:T2bh+Crb0
ユーリはともかくリオンは解禁しても上位に入らなさそうだな
デスティニーのキャラ全然いないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:49:19.79ID:+c2i0RHK0
テイルズと言ったらショタRPGの印象だけど
ショタって信じられないくらい女客に人気が無いんだよね
そういう意味じゃゼノブレ2の主人公が活発系ショタなのは、オタク狙いとしては失敗
今の日本で売るなら、女オタクに媚びてイケメンのラインナップを増やした方が強い

FEもイケメン増やした方がいいよ
女オタクは男同士の絆、戦場で背中を預けられる仲間、因縁の相手とか大好きだから
FEが女ファンに乗っ取られる勢いで売れるよ
逆にイグナーツとかラファエル辺りは需要が無いから削除していいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:19.96ID:0dSA+6tN0
アライズのキャラ1位と3位だけど完全腐人気じゃんwクソゲー言われてるのにミクリオずっとランキング入ってるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:41.22ID:BLlZ+p090
心配せんでも風花雪月は女受けしまくっただろ
コロナ前のコミケでFEのスペースどちゃくそ増えてたぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:55.01ID:pyiH760U0
イケメンもショタも女人気強い
女性向け作品で大体見る
ゼノブレ2は単純にシステム面と衣装だよ
女は服装拘るから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:53:05.84ID:u61je/+P0
殿堂入りした訳でも無いのにリタが消えてるな
男層が消えたって事でいいのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:05.38ID:jsJCuNPTd
クソゲーのキャラがこんな上位に来てる時点で…
殿堂入りさせようと躍起になって組織票してるだろこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:11.98ID:hgCrX3e/0
>>42
腐女子はイケメンとフラグの立たないサバサバ女は好き
逆にイケメンとフラグの立つ正統派美少女は嫌い
特にテイルズについてる女オタクはこの傾向が強い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:03.79ID:BpTBfnbg0
テイルズこそもうパーティ全員男でいいのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:07.30ID:Y+Bsj4oBM
ティアがついに30位にすら入らなくなってるあたりでもう客層が察せられる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:10.84ID:jBeybgqh0
BBA御用達ゲームになってるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:31.31ID:cQsq1k0Jr
1位は新作のやつだろうけど、2位って誰?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:36.04ID:XRxu50Mla
アッー!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:34.20ID:pyiH760U0
元々こういうのに投票するのは女性の方が多いというのもあるでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:39.16ID:+8J9+H9e0
大体同じ顔ということはアライズから人気キャラは出なかったのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:13:41.41ID:+8J9+H9e0
と思ったらアライズなのか
モデリングが違うだけで元は似てるのな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:14:50.30ID:T9/kkhCY0
>>1
いや今一番有名やろテュオは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:57.67ID:T9/kkhCY0
>>53
いやもはやゼスティリアもしらんのならなんでこんなスレきたの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:29.00ID:T9/kkhCY0
>>63
キモイって
ならお前の顔はもはや封印しとけってレベルのキモ顔以下のゴミやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:28.51ID:kedAnKGs0
実際にティオかっこいいからな
まんさんが濡れるのもわかる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:43.71ID:bfDSCUqH0
あれキマリがいねーじゃんって思ったらFFやったわwww
クソワロタwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:32.46ID:Vxw9/N5Ap
顔が超絶イケメン
立場がすごい
弱さも併せ持つ
でもちゃんとかっこいい
天然

これで女性人気出ない方がおかしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:46.38ID:bfDSCUqH0
俺キマリみたいな奴が一番好きだったんだがまんさんに人気ないのかよ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:45.44ID:CLCCvSVh0
1〜3位知らんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:51.05ID:GameuLxV0
ユーリとリオンは人気投票で一位取りすぎて出禁になりました
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:53.17ID:YXbFSlf90
ホントに男しかいないんだなw
腐女子にしか人気ないって大抵言いがかりなんだけどテイルズに関してはマジだったのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:09.16ID:cQsq1k0Jr
ケモノ系はマンさん人気イマイチだから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:34.98ID:2xu/jw0f0
なんか見覚えなる感じのデザインだと思ったら過去作は藤島絵か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:23.27ID:bfDSCUqH0
あれクレアがいない…
クレアはどこだ!!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:48.54ID:bfDSCUqH0
俺PS2までのテイルズしか知らんかったわwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:25:42.61ID:KpE/ibMN0
>>73
ゲームやるのは男の方が多いぞ
イベントとかこういうのが女しかやらないだけで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:29:59.74ID:YXbFSlf90
>>78
さすがに無理があるなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:52.29ID:QP8Bg+Vvp
無理あるかね
そもそもテイルズって女キャラにあんま魅力ないじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:21.11ID:BLlZ+p090
もうゲーム男女比も半々くらいになってそう
まぁ女のほうが金落としてそうだからどっちを優遇するかは当たり前だよなぁ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:32:19.29ID:jsJCuNPTd
ただただミクリオヲタの必死さだけが伝わる結果
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:00.31ID:5qE/OCQBd
このご時世でもいまだにテイルズてまんこのものなんか
プレステなりPCなり買ってゲームしてるまんこって素直に尊敬できるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:10.48ID:+c2i0RHK0
男オタクはソシャゲのシコい痴女キャラ達に夢中なので
アライズみたく、女キャラが数人しかいないゲームなんて眼中にないです
タイプ別に30人くらいブワッと揃えてください
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:30.81ID:0Y1lOVIy0
テイルズはもう男ユーザー死滅してんじゃね
テイルズのソシャゲアプリの売上ゴミだし
本当に見誤ったなバンナム
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:41:55.83ID:BLlZ+p090
Vとかにシコってるのもそうだし
まぁ男オタはブヒる先広いからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:43:29.00ID:jsJCuNPTd
>>84
鬼滅ヒノカミを発売日凸した奴らと被ってそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:43:36.01ID:lu+/4HNv0
男ばっかのランキングだあ🤢
まんさんの声がデカいコンテンツほんと🤮
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:45:24.14ID:kSVx+svja
テイルズはホモゲー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:17.71ID:5R3qx72+a
ルークしかわからん
女キャラの魅力がカスみたいなシリーズなんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:53:10.57ID:bfDSCUqH0
俺リバースが割と好きなんだがクソ人気ないよなw
戦闘とかもライン制でリアルバウト餓狼伝説みたいで一番面白かったんだがw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:53:50.68ID:i53VowLg0
糞ゲーのモブキャラが2位なんか取るってのは投票してる奴が相当ニッチで偏ってる証拠
これテイルズチャンネルとかいうアクセス数少なそうなサイトの会員限定投票で同じ人間が毎日投票できる糞システムだからキャラの人気を全く反映してないと思うよ
頭のおかしな信者が1人いるだけでランキング上位に入れるわけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:36.56ID:bfDSCUqH0
これからゲハの人気1テイルズはリバースとします。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 17:58:14.18ID:TJfnRUyPp
乙女ゲーかよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:26.26ID:9rP+Ey910
昔の少女マンガに出てきそうな誰か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:10.98ID:1gVOvALgr
この結果みたらそりゃルミナリア爆死するわって感じやな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:40.17ID:/td30x+a0
>>84
>>90
童貞ホモは巣に帰れ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:18:12.04ID:IagAZqhP0
腐女子しかイベント参加しないし投票もめざとく田代砲しないからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:24.34ID:uhb2DsvL0
リオンとクレスが何でいないんだと思ったらそういうことか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:28.48ID:m50Nm3H+0
お前ら本当見る目ないな

あれだけアライズはファンは拒否すると吹いて回ったのに

ちなみに一位のやつはグッズも即売り切れだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:45.54ID:/fqbAwdid
旧作ファンはんほぉ〜で離れてアライズでトドメをさされた
人気投票は腐がイベントに参加して欲しい声優ランキングに成り下がった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:00.05ID:oW95gDzt0
真の仲間発言したキャラが1位、しかもロゼも上位て
真の仲間はいかにも腐をターゲットにした感じのキモさがあるからわからなくもないけど、ロゼが上位はマジで意味わからん、どの層の陰謀だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:06.48ID:FJltr+2V0
>>25
年寄りの下ネタ構文とかいらねえから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:47.42ID:fOINduFZ0
誰がなんと言おうとコレットが一番
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:04.96ID:VkFXr/jl0
新作補正シオンが11位なら13位のロゼ実質女性キャラ人気1位じゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:12.23ID:CI4thwOy0
お前らに相反してゼスティリアキャラ大人気で笑った
2位ミクリオ
7位スレイ
13位ロゼ
27位エドナ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:57.56ID:3frxfVkl0
テイルズって脳死で遊べる低難易度毎回用意してるけど
マンコ向けだったのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:26.63ID:2CbSwDBb0
ライラ一択だろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:39.28ID:M4Thkh7P0
>>11
ユーリよりもレイヴンやフレンの方が人気で意外

と思ったら殿堂入りしてたのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:48.95ID:2CbSwDBb0
投票してるの女だけだろw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:55.24ID:2sdvBXesM
最新作の下駄履いた状態でもシオン入らないのか
NTRが効いてたんか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:37.99ID:2sdvBXesM
>>85
それは確かにそうなってる感じはある
CS全体的に海外配慮で痴女みたいなキャラめちゃくちゃ減った
実際は海外でも2Bみたいな痴女服装のキャラが人気出るのに海外の声だけデカいクレーマーに惑わされすぎだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:04.07ID:U3zX/GVO0
まあアライズ仲間内での好感度なら残当だろ
本編では女キャラばかりストーリーsage要素多くてアレだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:38.74ID:K7VZIu0fM
マジで誰
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:31.57ID:vsl95SxxM
アビスの高難易度って数十万HPがあるボスに1桁ダメージぺちぺち入れるろくにテストプレイされてないクソゲーなんだが
それ言ったら「そんなの気にしてるのキモオタだけ」みたいな擁護飛んできたことあってビビった
ていうかアニバーサリーがぶっちぎりのクソゲーなのはもう伝統なんだなこのシリーズ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:08.48ID:/hvVS4m20
>>1
キャラうっす…
ありがちな深夜アニメとかこんな感じなんじゃね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:59.58ID:fvCbKfku0
まんこって金払いは本当にいいからな
ゲハもサブスクとかを受け入れず売り上げ重視を続けるならまんこ人気=ゲーム人気ってことになるぞ
FGOとかもあれほとんどはまんこ人気だからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:12.20ID:SzY4i1pUM
まんさんはゲームに対しては金払い悪いよ
グッズとかイベントには金出すから儲けはよさそう
バンナム君も儲からないゲーム開発なんてもう辞めたいよね分かる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:31:06.90ID:mnloDf4K0
流石に最新作の主人公も知らん奴らが書き込むようなスレじゃないわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:14.44ID:u61je/+P0
>>120
ゼスティリア以前はランキング最上位にいたリタとティアが消えてるから古参男は全滅したと思われる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:11.81ID:T9/kkhCY0
>>139
任豚が冷やかしに来てるだけや

てかいまのゲハはそんなもんよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:37.84ID:527p05Wka
クラトスがまあまあ高くて僕もニッコリ
ロイドとゼロス高すぎだろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:02.20ID:cKeoAv8Qa
アルフェン 最終盤に大ポカかます大戦犯
シオン 終盤までクソ程イライラしてる
ロウ 序盤の大戦犯&弱い
リンウェル 序盤シオンテュオハリムに絡みまくり終盤は不思議ちゃん化
シオン カーチャン化
テュオハリム まとも
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:51:15.80ID:u/brCXQp0
リンウェルはレナ警察だぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 22:53:56.87ID:OaiMrNU20
昔からそんなイメージある
イベントの中継とかあって会場が腐に占領されてるwとかゲハで言われてた気が
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:07:31.65ID:M33KoFAb0
先ずゲームの1本として遊んでる男が投票フォームに辿り着くことは無いからな
何十年も前のゲームのグッズを毎年出す歴代商法とリアルイベントの声優パワーで食い繋いでたらこうなる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:13:26.04ID:OaiMrNU20
FFとの違いは女が好きな女キャラが居ないとも言われてたな
あっちはそこのコスプレまでしてるのが居たり
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:55:28.35ID:i53VowLg0
ベルベットのコスプレしたい女とか絶対いないだろうな
ただの変質者だし
パクリ元のライトニングは大人気なのに絶望的に人気ポイント外してパクってるのが実にテイルズらしい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:46.74ID:X2bwybUj0
一位フルルかと思った
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:24:49.29ID:y2xGO1E5a
ロゼ一強わろ
完全に頭のおかしい人しか遊ばないゲームになったなテイルズ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:29:36.79ID:Kpdl7OjT0
これ完全に総投票数が少ないパターンやろ
いくら新作だろうが古参キャラの信者人気に勝てるわけねえ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:25.87ID:AFFJpw9z0
なんか嘘くせえw
新作売るための出来レースだろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:13.88ID:y2xGO1E5a
ゴミゲー連発しすぎてファンが本当にほとんど全員いなくなっただけだぞ
出来レースじゃない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:56.96ID:c4hgPMfl0
やっぱり馬場は間違ってなかったんやな
キモオタが馬場の理想についていけなかったんや
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:36:05.33ID:mDyBvlkPa
1位クロードのパクリ
3位ディミトリのパクリ
11位ホムヒカのパクリ

って感じかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:39:16.70ID:fbVxFXIg0
アライズはテュオハリムだけが印象に残ったからこんなもんだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:42:25.73ID:aORWjYkr0
テュオハリムが一位ってことはやっぱプレイしてるやつは腐女子が多いんだなこのゲーム
アライズはいいぞ
戦闘も抜群の完成度だ
今までのテイルズとは次元が違うぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:43:08.42ID:QxVKlFXr0
>>161
ボルラーン リンウェル

はい論破
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:45:27.23ID:aORWjYkr0
てかなんでリタがいねーんだw
アライズのリンウェルも結構いい感じなのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:47:43.96ID:fbVxFXIg0
>>162
いや戦闘はクソとまではいかんけど惜しい部分が多かった
人型キャラ全然仰け反らないしブーストストライクがトドメ専用みたいになってるのも何か良くなかった
エフェクト派手すぎてよくわからん戦闘とかね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:51:43.38ID:FQPVAd6Dd
Twitterでテイルズの画像アイコンにしてたり話題に出すやつのプロフィールみるとほぼ確実に成人済みとか腐とか書いてあって察するわ
25年のグツグツ煮込んだ信者ビジネスなんだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 01:55:13.94ID:gueymyoqd
Twitter自体が老人のツールだからその点も考慮した方がいいぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:14:08.15ID:Kpdl7OjT0
そもそもアイコンにしてるやつ見たことないや
わざわざ検索してんの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:23:29.49ID:FQPVAd6Dd
昨日フェスのタグ流れてきたから覗いただけだけど
もしかして成人済みの方ですか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:25:20.92ID:Kpdl7OjT0
タグすら流れて来ないTLを形成する事に成功してるツイッタラーです
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 02:39:44.61ID:3WusyWR60
>>162
この手のアンケートやグッズの購買層は腐女子の声がデカいけど
ゲームのプレイヤー層は男の方が多いって吉積が任天堂の岩田社長との対談で語ってる
ゲームはやらずに動画で済ませる腐女子に媚び過ぎてロゼ優遇でプレイヤーがブチギレて炎上したのがゼスティリアだからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 03:01:04.17ID:3925X4EOM
>>175
オタク要素も婦女子要素も、本編では匂わせるくらいがちょうどいいのに
公式が悪乗りして二次創作みたいな内容まで手を出しちゃダメだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 03:21:14.53ID:zcJF1Bdb0
一応信者の中じゃ出来のいいはずのベルセリアの男が人気ないのな。
一番高いのが22位の兄貴だけとか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 04:25:41.32ID:rb/grbwN0
昔めちゃくちゃ人気あったリオンがはいってないと思ってたら殿堂入りか
アライズやったけどそのあとにやったベルセリアの方がストーリーやキャラは良かったわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 06:21:16.20ID:G0iDGSa10
ベルセリア唯一の汚点はゼスティリアの前編であることだといわれてるくらいにな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 07:06:50.97ID:TIGImp4Ca
リンウェルは最後らへんいきなり霊感商法でも始めたんかって位レナやらダナの星霊力がなんか訴えてくる!
みたいな事言ってて変な笑い出たわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 09:29:46.73ID:LLUeut2P0
結果だけ見るとアライズもゼスティリアも成功してるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:22.48ID:lTluQW6Dd
既プレイだけどテュオハリム1位とかビビるわ
回復使えるから嫌々スタメンにしてたけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:49:08.28ID:z1IwsI/x0
>>183
今やエステルといえば軌跡の方だな
はちまも開き直ってエステルイメージキャラにしてるな(名前変えて別人と言い張ってる)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:11.09ID:y+yp0DqQ0
あーテュオハリムは割と好きだよ
色物風と落ち着いた感じが上手く同居してる感じ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 00:40:25.40ID:QlrtmBJWa
ルーク ルドガー スレイ

自己犠牲で死んだり封印される主人公が人気なんだよなテイルズって面白いわー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 00:46:47.26ID:bX6iTNMa0
>>175
テイルズってチー牛向けだろ?
チー牛ってイベントやグッズの購買力高いからその理論テイルズには通用しなくね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:04.69ID:2IP4ktx00
テュオハリム1位は意外だが、アルフェンがTOP3に入ってるのも凄いな ちゃんとアライズ成功してるんじゃない?
ゼスティリアはTVアニメ版はまともな出来だったからな 最初からTV版のストーリーだったらなあ…
残りのTOP10の顔ぶれは相変わらずという感じ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:01.35ID:cuJh77I90
信者さん達に絶賛されてたBのキャラでランクインしてるのベルベットとアイゼンだけで草
エクシリアとランクイン数同じだしゼスティリアには完敗
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:56.72ID:FPYvOjet0
良くも悪くも腐受けしないものだったからな
ゲーム中パーティーのカップリングが存在してなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況