X



マルチの場合グラが良い方と悪い方どちらを選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:16:19.72ID:Uc5fOc960
どちらも据置きでテレビやPCモニターで遊ぶ場合
もう少し具体的に言うと

高解像度でグラ設定高くてフレームレートも高いのが良い方
(例)PS5 XSX PC

低解像度でグラ設定低くてフレームレートも低いのが悪い方
(例)Switch

念のためもう一回言っとくがマルチタイトルつまり同じ面白さのものを
テレビやPCモニターで遊ぶ据置き環境の場合な
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:17:14.12ID:97C0WC4X0
遊ぶのにお手軽な方
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:18:42.72ID:MQh6j21Ua
携帯できるスイッチを選ぶ

負け犬のゴキブリが何を言おうがこれが世間の答え
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:19:58.08ID:DlvXLhKXp
そこまで条件絞らないと勝てないって




情けなくないっすか?






wwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:22.85ID:Uc5fOc960
>>3
言葉を理解できるようになったらまた来てね
携帯モードは考慮しないの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:21:31.37ID:hSf2g6Ne0
自分は一緒にやるフレンドが多いハードを優先するかな、オンラインありでクロスプレイ非対応ならだけど
そのへんの事情がないならグラの良い方選ぶわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:21:48.54ID:97C0WC4X0
(都合が悪いので)任天堂と宮本茂は殿堂入りとして除外します

に似たかほり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:02.40ID:afyjnKGpa
出るゲームソフトによるな
Switchは強力なソフトいっぱいあるから本体買っても良いし
フォールアウト5と新作Skyrimが出ないプレステは選択肢には入らないし新箱買うかな

任天堂Switchと箱が最強の組み合わせジャマイカ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:47.17ID:XgWHAeoTa
ここまで条件絞らないと勝てないPS4,5の現状に涙出そうになった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:28.30ID:UCLdwt7J0
>>8
なんでスイッチだけ携帯性の利点とか殺してまでしてアンケート取ろうとするの?

そこまでして「プレステの方がいいね!」って言わせたいの?

教えて?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:38.98ID:gZETNNZlM
グラが良い方を選びますか?

◯ ×
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:24:14.86ID:SCUSzpE50
PC一択
次世代ゲーム機は持ってないし買う気もない
ちなみにPCはハイスペじゃないけど、そこそこのグラと60FPSあれば問題なし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:25:00.19ID:MQh6j21Ua
>>14
考慮しないってw
実際にあるのになんで考慮しないんだw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:25:31.66ID:Uc5fOc960
>>14
同一条件
携帯機能を必要としないものもいる
これらを考慮
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:25:45.17ID:MQh6j21Ua
まあ任天堂は携帯モードつけて正解だったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:26:02.03ID:SqQbfkFE0
縦マルチを切れない任天堂以外のメーカーに言ってやってください
ロードもfpsも劣悪で携帯できない前世代ハードに出す意味あるんですかと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:26:08.33ID:8xK6xZ/3a
次の世代の機種に引き継げて、その時にその世代に合わせて画質の向上が見込めるXBOXかな?
PSだと次世代に引き継げるかどうか分からんし、引き継げても画質が向上する可能性はかなり低い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:26:35.64ID:2MRI/Vzlp
グラフィックと
フレーム
マルチタイトルが普通に遊べるハード

これは常識だろ

グラフィック ダメ
フレーム ダメ
マルチタイトル ダメ

買う理由って何?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:05.28ID:XfA4KkNG0
大学の時仲良かった女子から6年ぶりぐらいに連絡あって何かと思ったらマルチのセミナ招待と商材売りつけようとされて地味にショックだったので、マルチって単語に敏感になってしもうた。
YOU達も気をつけレ・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:25.89ID:Pbx42iD8r
快適な方
基本Switchだけど
Switchでロード激重ならXSS
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:26.13ID:iwHhDDF90
快適な方
基本Switchだけど
Switchでロード激重ならXSS
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:28:36.50ID:MQh6j21Ua
ゴキブリの現実逃避相変わらずむなしいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:29:11.30ID:SCUSzpE50
つかスイッチとマルチされるようなゲームって
ほぼスイッチで十分なグラというか
据置機でやっても大して綺麗にならないのが大半じゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:29:37.10ID:3S/Jw47fd
やだなあ奥さん奇麗な方がいいに決まってるじゃないっすか
なんで汚グラスイッチなんか選ばかきゃならないんだってーね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:30:46.58ID:97C0WC4X0
>>29
3DS版DQ11 と PS4版DQ11 のようなビジネスやればいいのにな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:30:49.00ID:jMVqoEFv0
ゲームによるとしか言えない
JRPGみたいなそこまでフレームレートなんて気にしなくて細部まで作り込まれたグラフィックを気にしないものなら手軽なスイッチ
手軽にやりたいパズルやアクションならスイッチ
バトロワや対戦ものなら回線やマシン性能も影響するからPC
MMOみたいなネトゲなら間違いなくPCしかあり得ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:31:18.97ID:DlvXLhKXp
>>19
つまり君は「スイッチの利点を殺さないとスイッチには勝てない」と言ってるんだね??
それはもはや負けを認めているんじゃないのかな?

改めて聞くね?
そこまでして「プレステでやるわ」と言わせたい理由は何?

答えて?
あ、それ以外のレス、いらないから。


答  え  て  ?  ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:32:48.39ID:NEpiso8Ha
コントローラーの好みで選んだりする
箱とスイッチプロコンの配置がいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:33:08.99ID:Uc5fOc960
>>35
PSでもいいけど箱でもいいよPCでもいいぞ
むしろこういう時になぜかPSPS言ってんのって君みたいなやつだよねw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:34:05.59ID:x3Hqlm+yM
ジョイコン分離で好きな姿勢で遊べるSwitch一択
体縮こまらせて両手でコントローラー持つのもう嫌
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:34:09.57ID:c9faNon80
>>23
「友達が持ってるから」
これに尽き申す
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:34:44.43ID:jMVqoEFv0
>>19
それじゃPCは携帯できるのもあるよ?
あとPS4を無理やり携帯するアイテムもあったから
PS5や箱はあの方式で携帯することにすればいい

わざわざ機能を制限したんじゃフェアじゃないでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:35:11.37ID:KeE5JI9Lp
じゃあ例からPS抜けよっていう笑

中途半端性能でいいだろ笑
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:35:41.25ID:0PQv6Pq00
PCに決まってるじゃん
Switchの携帯性なんて家にいたら何の役にも立たないし、PC持ってたらPC周りが一番ゲームを快適に遊べる環境になってるでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:37:26.51ID:Uc5fOc960
>>41
そういうのは携帯できることにならないって任天堂信者が口を酸っぱくして言ってた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:09.81ID:cyPO6SLXM
>>35
>>1 はSwitchを否定したいだけだからPSでなくても構わないんだよ
だから>>37 みたいなのに付け込まれる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:41.93ID:jMVqoEFv0
>>46
そんなの聞いたことないし俺は携帯してると認めるよ
ただあんなクソ重そうなのを持ち歩こうとは思わないけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:40:57.26ID:tTYNMxUkd
最高のグラでやりたい→PC一択
PCは買えない→CS最高性能のXSX一択
グラより人口やお手軽さ重視→Switch一択

PS5さん…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:40:57.83ID:YCOSz+kT0
消費電力が低いほう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:04.44ID:/A2NEMb20
>>1の条件なら何も悩まずに
高解像度高グラ選ぶけどな
こんなこと聞いて何がしたいのかわからんが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:04.58ID:sG0ELwOl0
自分が持ってるハードの中でそのゲームにあってるものを選ぶだろ
人に聞くまでもないでしょこんなの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:31.88ID:DlvXLhKXp
>>37
はい論点ずらし〜w

答えられない〜w

この時点で君の負け〜w



>>48
後釣りでダサいと思われるかもですが、意図的ですw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:47.34ID:97C0WC4X0
>>49
> ただあんなクソ重そうなのを持ち歩こうとは思わないけど

という人が大半だから

> そんなの聞いたことないし俺は携帯してると認めるよ

とはならないんだよ。 あなた自身がダブスタしてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:43:56.69ID:zL6tQ8uDd
スイッチだね
なぜならみんなが持ってるから
オンラインでもオフラインでもマルチプレイ出来るから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:45:50.74ID:Uc5fOc960
>>54
勝負してるつもりからの謎の勝利宣言w
どうぞおめでとう君の勝ちだ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:46:38.42ID:wPiSj9Gbx
安い方を選ぶ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:48:25.19ID:y+yp0DqQ0
大体のグラ見てロードが遅くなりそうなものはPCになるかな
まあリリースが同時の場合だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:48:53.51ID:jMVqoEFv0
>>55
と言うことは手軽に携帯できるスイッチの携帯性を認識してるから高グラに有利になるようにスイッチの系体制を封印したい
ってことでいいんだな?

あと何と何がダブスタなのよ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:49:00.87ID:mLKQxhrB0
劣化版出してくれるとでも思ってるのかな?

任天堂信者?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:50:11.28ID:mLKQxhrB0
メガテンの脱任を心配したらどうだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:50:46.69ID:jMVqoEFv0
>>63

変換ミスった

系体制→携帯性
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:29.09ID:DlvXLhKXp
なぜスイッチの携帯性なんかを削ってまでマウントを取りたいの?
と言う質問に対して



おめでとう、君の勝ちだ

と答えちゃう情けない>>1のスレ
この時点で終わっとるわあww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:31.06ID:fH0HzztE0
新しいハードを買ってまでグラフィックが良い方を選ぶか
すでに持っているハードで遊ぶかって差だよ

Switchはみんな持ってるけどPS5なんて誰も持ってないしねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:39.94ID:Qsaofn2E0
>高解像度でグラ設定高くてフレームレートも高いのが良い方
この層が全部PCに行ったからこその惨状だろ
和サードですらPCマルチだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:54:12.28ID:tYq8VvzlH
自分の持ってる方。
もしくは安い方。
これくらいだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:56:00.14ID:ldL69Husd
>>8
考慮しないことに意味がないの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:56:37.30ID:o/dUdoeL0
>>1
消費電力とかは言わないけど本体の値段重要だと思うよ
あと遊びたいソフトが他にどれだけあるかとか

もう全てのハードを持っているならゲーム内容次第かな
マルチが楽しいなら持っている友達が多いswitch1択だし
ソロで遊ぶFPSやRTSだとPC
ACTならコントローラーが使いやすいXboxSX
が最有力候補かな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:58:40.51ID:CBEwgrhv0
XboxかSwitchから選ぶ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:02:15.28ID:jMVqoEFv0
そもそもスイッチで出るぐらいのマルチのゲームを
わざわざグラフィック気にしてやる奴なんていないと思う

あとウォッチャー3みたいなやつは逆にどのぐらいまで
再現できてるのか見てみたくてやる可能性はある
ただ、この場合はどちらも選ぶって答えになるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:36.67ID:dLAI5x/jd
グラ関係なくキチガイは低性能糞ゴミ箱PSを選ぶ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:04:29.86ID:NvehonmZ0
本当に本当の意味でグラフィックにこだわりがあるんだったらPCで買ってるっていうねw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:04:46.08ID:3sSPCz6u0
>>75
AAAクラスどころか中堅どころもすっ飛ばしてインディータイトルも軒並み劣化だから
マルチでは選びたくないな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:04:49.14ID:lXQRzIJ00
遊ぶのは据え置きでだとしてもSwitchかな
あの小ささは出張の時に大いに役立った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:06:35.07ID:Lr5v7lvF0
あんなクソ重いものを持ち歩かないって言ってる横で
SteamDeckで煽ってたんだよな
あれなんだったんだろな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:53.15ID:c9faNon80
綺麗な画質で遊びたいって欲はそのうち解像度上げたいとかfps上げたいとかになって最終的にMOD導入に行き着く
なので家庭用ハードは元から論外なのだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:59.89ID:jmeNByRtM
良い方が売れるなら
PS5が売れてないが説明できないだろ

間違いなんだよ
性能で売れるなんて
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:09:29.04ID:ws+MquK4r
ゲーパスに入ってるなら箱
買うなら最も使うSwitch

もう画質より利便性の時代なんだよ
性能が良かろうが起動しないハードは無用
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:15:13.33ID:cfFqstxs0
ちゃんと比較条件読めないガイジだらけで草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:18:03.67ID:pYomCo6q0
どんな条件でもSwitchだろ
負けハードでゲームやりたくないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:05.02ID:CRjt1Ffs0
利便性ならswitch
スペックならPC
結局switch+PCが最適解
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:57.91ID:wePw7prZ0
PS期待の新作「Battlefield 2042」、Steam版でSteam史上最悪評判のゲームのひとつになってしまう



「Battlefield 2042」が3万件以上の不評レビューを集めてSteam史上最悪評判のゲームのひとつに

人気FPSゲーム「Battlefield」シリーズの最新作「Battlefield 2042」が2021年11月19日(金)にリリースされました。
しかし、ゲームシステムや挙動への不満からSteamには大量の不評レビューが投稿されており、記事作成時点では3万件を超える不評レビューが集まる事態となっています。

https://gigazine.net/news/20211122-battlefield-2042/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:27:57.75ID:jmeNByRtM
性能が上なのにPS5のゲームはPS4より売れない
条件は同等なのに

性能が上なら売れるが噓なんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:30:43.50ID:6iItGUDF0
人口が多い方
データが軽く、ロードやゲーム開始が早い方
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:32:20.14ID:kxZC49SN0
PS4の起動遅すぎんだよWhat's Newとか読み込んでゲーム起動まで下手すると数分かかる→結果積む
だから発売日購入勢にロード時間聞いてあまりにswitchが酷い以外はswitch版を買う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:35:01.60ID:o/dUdoeL0
>>85
ゲーム機を買うときに比較する対象って
1番は独占ソフトと2番目は本体の値段
マルチでグラが良いかなんて比較対象にならないね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:35:04.41ID:7fjuJIYM0
本体の大きさが同じで、消費電力が同じで、両方持ってて、どっちも携帯可能ならもちろん!

ボタン表記が紛らわしく無い方を選ぶ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:39:03.94ID:HzmdpAGvd
オンに人がいるかどうかとか、友人知人が同じハード持ってるかでも変わるしグラの優先順位なんて低いわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:42:40.04ID:svSGNM1ha
>>1にはハードを全て所有してると仮定して、とは書かれていないな
だったら、ハードの入手が容易な方
あるいはすでにハードを所有してる方

ゲームがグラフィックだけで選ばれてるとかバカな勘違いしてるから
性能の低いハードに惨めにボロ負けするんだよ
哀れな業界最底辺のステイ豚ちゃんカワイソーwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:42:54.52ID:DCQgc4+4d
>>1
マルチしか遊ぶゲームのないプラットフォームXの人とは会話にならないですね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:43:20.21ID:kxZC49SN0
>>99
前から仲間のつもりだったんでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:43:41.88ID:qn9zKoyt0
グラもFPSも自分の好きなように弄れるPC一択では?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:00:21.29ID:nlbYT1Dy0
ちゃんと>>1を見て答えるならPCがベスト
Switchはありえんわーになる
まあPCとSwitchが戦ったらPCのデコピンでSwitchバラバラレベルだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:00:23.08ID:cvEuiBKJ0
>>1
ゲーム次第
グラ全押しのゲームならPCかプレステ、
それ以外はSwitchだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:30.09ID:ZUrhFDhO0
当然グラフィックが綺麗な方だね


Switch版のモンハンライズとか糞グラの上にガクガク30fpsの超絶劣化版だったしw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:44.93ID:try/Ie5G0
>>1
Switchの良いところを全て潰せばPSにも勝ち目がある事が証明されたな!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:03:55.39ID:tYq8VvzlH
>>107
でもPS売れないわけなんだよなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:12.71ID:R8mpSixyF
ヨンケタンじゃない方デースww🤣
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:05:05.06ID:Pui1KDfU0
つーか最近マルチで話題作あったっけ?
思えばSwitchで買ったソフトは全て独占(時限含む)だしPCはエペしかやってねーわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:05:42.11ID:ilBEJOVa0
グラがいい方が勝つ
つまりPSはswitchに圧倒していないとおかしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:13.04ID:3XtPmI37d
悪い方かな
良い方で遊ぶと悪い方に戻れなくなるらしいし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:40.39ID:IfsuQEhgr
現実としてSwitchが勝ってしまってる以上逆説的にSwitchの方がグラがいいってことになってしまうんだがそれで良いんかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:42.77ID:fy6LhcZl0
>>1
所有してるハードまたは頻繁に使用してるハード。
グラ重視してる人ならsteamしか選択肢ないじゃんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:06.94ID:JT1xi47+0
スイッチで最後まで遊べたゲームってブレワイと剣盾だけだわ
なぜかモチベが続かない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:00.35ID:lsZ++hBba
XSXと発売日も値段も同じで、マルチ劣化のPS5は不要って結論にしかならないスレだよね?

Switchは基本は携帯機だし、発売時期も値段もまるで違うから比較にならんし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:18:06.73ID:JT1xi47+0
スイッチで遊ぶにしろ携帯モードは絶対あり得ない
見づらくいわ操作性はクソだわ最悪だよ
あんなの親に隠れて遊ぶガキしかやらない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:19:44.69ID:o/dUdoeL0
>>95
買うときの条件を満たしたら買う
マルチなんて後は持っている本体の奴を買う
グラの良し悪しは選ぶ基準にもならない

大体において昔だってAC版グラディウスとFC版グラディウスのあれだけのグラフィックの違いがあっても皆FC版を買って遊んだんだ
グラが物選びの基準にはならない実例だよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:06.16ID:QxVKlFXr0
こういうスレあるある

箱PC民は何故か現れない
まあ任豚が箱やPC民になりきる暇がないからしゃーないかe
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:41.74ID:SqQbfkFE0
>>123
完全移植が実現するようになったら逆に人気が落ちていくのが皮肉だったな
アレンジして違いを楽しむころの方が親しまれてた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:12.65ID:5DI9r7Mp0
マルチだとスイッチがPSの倍売れてしまう事例が相次いでしまう現実
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:38.00ID:iled4ibk0
>>121
現実はテレビやモニターの前に座ってやる方がマイノリティっていうのは
PSや箱のソフトが悲惨な売れ行きなのを見れば分かるんだけどね
短時間にちょっとずつ遊ぶには携帯モードが必要
それこそ電車とかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:16.45ID:g93ymlHI0
マルチでグラ重視なら箱かPCしかなくね?
それにSwitchとのマルチなら元からグラに拘ったゲームでも無さそうだしなぁ
そもそもグラ重視で箱PCPSなら1番低性能のPS5を選ぶ理由なんてあるのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:54.26ID:iled4ibk0
グラが良い方と悪い方なら良い方を選ぶだろうけど、そこをPSとSwitchにするとSwitchになる
他に面白くないゲームしかないPSと他にも面白いゲームがあるSwitchってソフト資産雲泥の差があるからな

PSユーザーがゲーム買わないせいでそもそもゲームが出ない
ゲーム機なんてソフトがなけりゃただの箱だ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:34:03.16ID:JT1xi47+0
>>127
俺は自分が快適どうかが大事なんよね
お前にとってマジョリティであることが全てなようにね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:34:41.62ID:ZUrhFDhO0
>>115
現実としてSwitchは負けてるじゃん

豚って情弱だからSwitchがPCに負けちゃった事も知らないんだね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:53.13ID:lsZ++hBba
>>128
PCとはコスパが違いすぎるからノーカンで
XBOXは糞箱なんて誰もやってないと連呼して戦うのが基本戦術みたい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:38:42.63ID:XUhwYuy5p
マルチ選択基準
持ってるハード>>>ゲーム自体に優劣がある場合、優れた方(例:FIFA)>ロード時間、fps≧解像度
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:40:47.05ID:JT1xi47+0
PS4とかX1の頃もこれ以上性能上げて意味あるのかって言われてたけど
今じゃその辺のハードもついてこれてないからなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:42:28.19ID:Qee/daTna
>>52
少しでもスイッチに勝てる要素を多くの人から聞いて心慰めたいんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:43:50.70ID:lwu59aY10
その差のために本体買う魅力があるなら買うよ
そこまでじゃなかったら持ってるハードでやるよあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:46:00.01ID:ReN33Aikd
ヒント チョニーホモパレード
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:46:14.86ID:kFpQlI+q0
>>1
質問の仕方が下手だな。実に下手だな。
マルチだったらとか例なんてあげる必要ないのに何で書くのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:55:26.44ID:ZUrhFDhO0
>>140
ねえよアホ

利便性も売上もPCにぼろ負けしてるじゃんSwitchは


そんなんだから豚はいつまで経っても任天堂のガキハードから卒業できねーんだぞw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:56:12.63ID:wk2hlmiOd
そりゃまあ持ってるなら最高の環境でやるよな
でも世界の殆どの人間は最低限の環境しか用意出来ないし、それを正当化したいのは人間心理として当たり前だよね
誰だってそうだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:59:37.67ID:BBPCN7Vo0
簡単に起動できる方かな、マシンパワー必要なシミュ系ならそれこそマシンパワーある方を選ぶけど、見た目に関してはスイッチ程度の性能ありゃ特に不自由しないかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:13.55ID:ZUrhFDhO0
>>145
見た目だけじゃなくてフレームレートもめっちゃ重要だろ

Switch程度のポンコツ低スペックなんて論外じゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:35.33ID:lwu59aY10
説明できない謎の行為を当然のように勧めて来るのって何?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:27.88ID:KpoWba8J0
スパロボみたいなSRPGとか作業ゲーはSwitch一択

フォトリアルとかならPC
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:20:16.35ID:TUnLPpJAd
PS以外を選ぶよ。
>>1みたいな気持ち悪い連中と一緒にされたくないから。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:01.90ID:MXJPH6vjM
>>121
俺はドック込みの携帯性も評価してる
旅先の旅館で複数人でやるswitch楽しいぞー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:49.84ID:HzmdpAGvd
携帯性というアドバンテージは何をしても絶対に敵わないからただひたすらにジョガイジョガイと繰り返すだけだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:14.11ID:u4ilSjGE0
そりゃ携帯できるSwitchだわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:58.06ID:ZUrhFDhO0
>>152
PCも携帯できるよ

ほんと豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱だから何も知らないんだね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:43.08ID:ZUrhFDhO0
>>154
発狂じゃなくて豚に事実を教えて教育してやってるだけだが

そんなIDも画像も貼ってない集計がアテになるわけないじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:17.46ID:hv/wbVHg0
>>156
教育とか気持ち悪すぎるな
そんなもん好きなハードで遊べばいいじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:56.36ID:ZUrhFDhO0
>>157
気持ち悪いのはいい歳こいて任天堂のガキハードから卒業できない豚のことだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:45.51ID:hv/wbVHg0
>>158
他人がなにで遊ぼうと自分に関係ないのに
いい歳こいてswitchコンプ起こして喚き散らしてる
お前が一番気持ち悪いよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:50:27.64ID:Aa/ZIyk90
>>140
お前の利便性って豆粒画面をどうにかして顔の前にもって来られるかどうかだけだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:51:46.14ID:lXQRzIJ00
>>153
実際長期出張にはノートPCとswitch持ってったわ
結局PCとswitchの組み合わせが最強だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:52:31.37ID:ZUrhFDhO0
>>159
PCやハイスペックにコンプレックス爆発させてる豚が気持ち悪いから叩いてるだけじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:55:15.07ID:hv/wbVHg0
>>162
お前そういえば以前BF2042は
ハイスペック専用だー!みたいに持ち上げてたけど
買ったの?笑
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:56:57.96ID:ZUrhFDhO0
>>164
別にBF2042を持ち上げたりなんてしてないけど?

今はDBDやってる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:45.40ID:VTXXb7MAa
プシュッ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:06:51.32ID:PHlJY7fU0
ファミ通ランキングでマルチだった場合、どっちが売れてるかはっきり数字に出てるだろw

そもそもハードスペックで選ぶならPC以外ねぇっしょ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:07:50.89ID:lXQRzIJ00
>>163
条件無しだったらそれこそ携帯性の優秀なSwitchにならないか?
このスレだったらこう言うケースならこれが良いって話し方で別に良くね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:53.09ID:jMVqoEFv0
もはや高グラをひとまとめにすることでSwitchを選ばせなくすると言う結論ありきで立てたスレなのに
想定してなかった携帯性、利便性でSwitch推しのやつが多数いて自分の思い通りにならなくて
無理やり条件を追加するのほんと余裕ないよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:04.26ID:lXQRzIJ00
>>171
俺は>>1の条件に合わせて出張先で据え置きで遊ぶ話をしてるのよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:46.71ID:v9FDlxz/p
グラの良し悪しより遊びやすさかな、最近はモニター使って遊べるゲームあんまやれてないから特に
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:37:28.65ID:6atja6V30
極端な話、「PS5でグラがイマイチなバージョンと綺麗なバージョンどっちを買う?」と言う質問すら
PS5なんていらないからどっちも買わないという質問者が意図しない答えを誘発する。

どうしてもグラについて触れたくて且つSwitchも話題にしたいなら
「Switchで始めグラがしょぼくてその後アップデートでグラが改善するならアップデートするだろ?」
と言う質問になるのでは?

ただそれ聞いてそりゃアップデートするよと答えてもらって何が嬉しいのかさっぱりわからんけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:33.31ID:T2rhkaNOM
ちなみにcsのみでグラが良いの選ぶならXSXだけどお前ら箱版買うんか?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:47.51ID:SqQbfkFE0
PSユーザーは常にゲームが最適化されてるって思い込みで買ってるから最強よ
PCや箱が更に良好だと知っても曲げない鉄の意志
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:12:32.02ID:ZUrhFDhO0
>>176
なんでCSに限定するの?

一番グラフィック良いのはPC版だろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:34:16.64ID:wVbtRt7T0
予算関係ないならPCだし
CS限定で性能ならXSXだし
>>1の思惑通りSwitch除外してもPS5の出る幕は無いね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:36:11.98ID:bLHQu6jy0
グラ PC最強
コスパ Switch最強
利便性 スマホとSwitch

全ハード確認!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:53.93ID:EVvHOFo30
そもそもマルチのゲームやりたい!ってならねーな

ホロウナイトとかゲーパスでできるやつはpcでやるが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:44.89ID:Z27y5s2H0
マルチなんか持ってるハードでできる機種用の買うだろ
縦マルチPS5が全敗してんだから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:22.54ID:u3gBQ4v/a
>>1じゃあ携帯も考慮して、
pc+Steam deck
ps +vita
Switch


これが平等な条件だろ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:32.99ID:eYFO5Fswd
あまりにひどいのはアレだけど、起動しやすさ、フレンドの多さからswitch版選ぶことが多いかな。PCは積みゲーだらけだし。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:20.32ID:Kpdl7OjT0
>>178
ゲハだから一応CSに限定してやったまでよ
PC>>>>XSX>PS5>>>>Switch
ぐらいなの誰でも分かってんだから
ちなみに俺はPCとSwitchをよく使う派でPS4はコンセント抜いてるレベルだしPS5とXSXは買ってない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:31.07ID:aejKcKyz0
>>181
コストは他と変わらんのにパフォーマンスは断トツで低い低すぎるじゃねーか
利便性もそれならスマホかPCだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:23:15.10ID:4G6LLw50M
FPSとロード時間も追加で
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:08.89ID:Yp8+S6cY0
殆どの人は悪い方を選ぶんじゃね?
全部PS5よりPS4のソフトの方が売れてるんだからさ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:35:46.30ID:rXSPq8u40
自分の持ってるハードで買うだろうね
だからswitch1強の現状
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:37:06.86ID:BYxBaQb00
グラ劣化の程度とゲーム性によるな
SwitchもPS4も持ってるけどP5Sは携帯モードでやりたかったからSwitch版買ったよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:32.56ID:Kpdl7OjT0
新幹線の中で割と大活躍するよSwitch
新幹線で寝られるタイプじゃないからすげえ助かる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 20:57:14.75ID:h0D/JO+t0
毎週のように乗るならともかくたまの旅行なら車窓眺めるのも旅の楽しみだぞ
決して小さくないSwitch持ち歩いてまで数時間時間潰すとかないわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:40:08.67ID:ozX84wxa0
結局はグラや性能がいい方がいいに決まってると結論が出たね
当たり前だろって話だがその当たり前を認めることができない勢力が牛耳ってるからなゲハはw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:41:17.13ID:SqQbfkFE0
思ったほどは遊ばないけどあったらやっぱ暇つぶしにはなるから持ち出してる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:49:58.33ID:VWdW8Cb+a
>>1
プシュッ

実際買う側はガイジが提示した条件なんて知ったことではないので
ゴミステーション5は売れませんでしたとさ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:52:28.05ID:903kkMO90
>>200
どちらで遊びたいですか?

俺にはプシュッて聞こえるあーーーーーープシュプシュ言ってるーーーーーー

大丈夫かな?www
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:56:17.46ID:ATN6a5Uba
ソフトによるね
友達も買うならみんな持ってるスイッチ一択だしソロゲーならPCで良い
PSや箱という選択肢は貧乏人か信者以外選ばないだろう
0205びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/22(月) 21:57:31.84ID:H1+JApWi0
スリープからの復帰が早いSwitchを選ぶ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:59:12.34ID:u3gBQ4v/a
>>1
なんでテレビやモニターで遊ぶ据え置き環境の場合って条件つけたの?

無意味やん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:27.64ID:MQh6j21Ua
ここで現実逃避しても世間はスイッチを選ぶ現実は変わらんぞw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:14:31.35ID:jw0mFXiXa
PC一択だけど
それはそれとして任天堂作品や、携帯したいゲームもあるからSwitchもいるけどね
PCとSwitchありゃ良くね論争でもまたするか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:22:19.28ID:lXQRzIJ00
>>188
俺は別に勝ち負けの話はしてないけど>>1の立場が無いからそういう言い方はやめてさしあげろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:28:32.31ID:6zFf+LLU0
なんとかして持ち歩く前提にしないとSwitchなんてゴミもいいとこだからしゃーない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:53.38ID:MQh6j21Ua
こんなところでアンケートしなくてもお前らゴキブリは少数派だからなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:50:31.34ID:tYq8VvzlH
>>121
持ってないエアプなんだねw
自演してまでやっててくちゃいなあw
まあ、PSも箱もPCももってないだろうけどw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:43:08.66ID:Ghj6kRdTa
>>202
鼻息荒くなってんぞ豚🤣

豚に他人の買い物を制限する権利はないんだわ😅
まあ可哀想だから相手してやるけど😭
大多数は所有ハードから選ぶのでSwitchかな🤪
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:45:41.03ID:UZzqNLkM0
>>214
あっ本人じゃんw
もう鼻息は収まったのかい?www
なんでもうプシュプシュ言わないの?
ねえなんで?www
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:46:31.40ID:QTNC5oLC0
答えはSwitchより先にVITAででてたんだけど
教祖が潰したから記憶から消された
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:23:16.80ID:vBzyEumva
そんなにSwitchって言われたくなくて
ゴミステって言われたいなら
転売商材にどれを選ぶにすれば良いのにな😅
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:37.26ID:PBBUgFII0
画質の良さは従来の遊び方だと飽和してる感があるけどこっそりVRには期待してる
高画質のブレイクスルーはVRになるんじゃないかなって思ってる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:57:02.72ID:ccbVUty40
>>219
この前東京ジョイポリスに設置されたアサシンクリードのVRやったけど凄かったな
数年前にもVRやったけどグラもフレームレートも格段に良くなってて没入感も別物だわ
ゲーミングPCで動いてたけど今のCS機の性能じゃあそこまで出来ないだろうなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:59:12.25ID:EgfwtI7Or
グラよりも日本語あるかないかが一番大事だわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:00:50.83ID:KTA7aQDh0
>>166
これマジ?スイッチゴミすぎるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:02:34.38ID:eePkIkP60
前提から携帯性排除しないとswitchには絶対勝てないと分かっているからこんな厳しい条件つけたんだろうね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:03:19.16ID:KTA7aQDh0
このスレ任豚がPCと箱に擦り寄って来てて笑えるw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:04:49.77ID:eePkIkP60
てかこの前提で、前の3つを一緒くたにしているところがもうね
現実にはPC一択だろ

本当に高性能が生きる面白いゲームなら、ハードをアップデートすることで勝手にゲーム体験も向上するのだから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:08:45.72ID:eePkIkP60
そもそも入手性の極端に悪いハードで、今ハード持ってない奴が購入を我慢できる程度タイトルなのか
やっぱりPCしかないな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:11:03.74ID:iIBZrOff0
その性能の良いハード誰も持ってねえからな現実はw
Switchが選ばれてるから結局Switchのが売れる
現実見ろよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:15:36.07ID:YIdPB90iM
>>226
それでかいよね
CSは次世代機に乗り換えてもメーカーが対応してやっと解像度やフレームレートが上がる程度だもんな
PCはメーカーの対応無しに解像度やフレームレートのコウジは当然でグラ設定を上げたりmodでずっと綺麗に出来たりする
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:20:22.54ID:iNRj2eqZ0
そらどちらも据え置きでしかプレイできない箱とPSなら箱選ぶよな
グラも性能も段違いだし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:20:54.87ID:iIBZrOff0
ぶっちゃけPCで出来るゲームはほとんどSteamで、任天堂ソフトとか真5みたいなのはSwitchでって今なってるよ
PCだってある程度のもの買うだけでPS5より性能上だからな。ディスコで通話や配信しながらできるし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:25:34.69ID:eePkIkP60
都会の店に行っても、売場の大半をエロゲが占めてて、それ以外の一般ゲームは棚ひとつとかいう、一昔前とは状況が違う
家にいてもsteamで簡単に最新タイトル購入できるのだから、もはや入手性においてCSと大差ない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:34:48.64ID:4IamGSwi0
>>224
必要としない者からしたらただの足枷
それはそれは大きな足枷でしかない
そのせいで性能を極限までそぎ落としてしまったんだからね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:51:21.77ID:iIBZrOff0
CSで性能勝負したら行き着く先はPCだしその土俵では永遠にPCに勝つ事ない
任天堂の選んだ道の方が理解できるね
MSの性能勝負の土俵に上がったら家庭用機終わる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:57:15.23ID:wsWMODQi0
なんかすごい話逸らしたがるけど、結局グラいいに越したことはないってことでしょ
まあ当たり前だが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:59:43.54ID:iIBZrOff0
>>235
いいに越したことはない
からの他の要素が関連してくるって進んだ話だよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:06:51.44ID:lJel4+MV0
ファミコン時代から解像度、メモリ、CPUの高いPC市場はありましたよ。
マイノリティにしか選ばれない市場がね。
今も昔も大して変わっとらんのです
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:13:33.73ID:/cf+RM+c0
>>1
据え置きでって言ってるのに据え置き機じゃないSwitch例に出してる時点で矛盾してる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:24:32.83
switchまでマルチになってるソフトでグラの違いが大きく出てるタイトルって具体的に何?
ウィッチャー3やカカロットか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:26:18.94ID:fd1eVezvd
ぶーちゃん、まわりくどい事言ってるけど話歪めてでもswitch優位にしたいってみんなわかってるのよ
ストレートに言いなよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 04:01:35.27ID:nazF3Ynma
豚はSwitchを外で遊んでいる奴は居ないってよく言うじゃん
つまり据え置きでもSwitchが選ばれている事を
豚も認めて白旗挙げているんだ😭
豚はそれに気付かない馬鹿なんだ🤣
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 04:04:37.20ID:RLgFFVrva
>>241
話を歪めなくても市場はSwitchが独占してしまってるんですよ
まず、それを認識する所から始めないとねぇ
現実逃避傾向が強いごきぶーちゃんは特に念入りにねwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 04:17:00.58ID:T2eu3viG0
>>240
ほとんど全タイトルだろ
程度の差はあれど明確にスイッチが劣化するのは避けられない
それだけ大きな性能差があるんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 05:16:34.81ID:uIveN2OY0
>>19
理屈をこねくり回しても、条件が揃わないから
現実のハード選択はSwitch一択になってるんだよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 06:13:54.89ID:fuXMLHPa0
>>248
Switchという底辺中の最底辺を忘れてるぞ
よく読め
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 06:56:02.34ID:rGj+kPUk0
>>241
アーケード版グラディウスとファミコン版グラディウス、グラフィックだけではなく性能の差でシステム的にも大きく下方変更されているのに何故ファミコン版グラディウスは100万本売れたんだ?
グラフィックが良い方が選ればれるなら、ファミコンとソフトを買うお金でアーケード版を遊ぶ方を選ばなかったのは何故だ?
何故グラフィック至上主義にゲーム業界はならないのか、まさにグラフィックだけで利益が出ないことを過去から学んでいるから、簡単な答えだ。
結論から言ってしまうと>>1の答えは「選ぶ基準として考慮されない」が正解
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:12:11.36ID:KqYgXwkC0
>>251
アーケード基板買うのか!
その発想はなかったわw
いやそれとも筐体ごとか!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:27:19.30ID:rGj+kPUk0
>>252
グラフィック至上主義者はグラフィックが良ければそれだけお金を出しても惜しみはしないんじゃないかな?
かく言う自分もアルバイトで稼いでいたとき、近所のゲームセンターで撤去されて遊べなくなったと言う理由で、メタルブラックやマイケルジャクソンのアーケード版の基盤を買ったことあるしw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:31:50.28ID:FqJ6vqYg0
グラフィックス至上主義者がファミコン買うような一般層より多いと思ってる人がいるらしい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:41:53.80ID:lzJqVuWj0
Switchの一番の特徴が携帯モードとTVのハイブリッドなのに
最初から携帯モード使わない限定の話しても意味がないやないかw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:50:55.38ID:fADo9zmbH
>>254
グラフィックしじょうちゅぎという池沼は動画勢でソフトは買わぬ!!
だからなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:56:59.67ID:whgp4Vge0
大事なことを忘れてるな
マルチ比較という土俵にすら立てないSwitchの低性能って事実をね
これなんかはSwitchでは性能があまりにも足りないので移植できないタイトルだそうですよ
https://i.imgur.com/4T2wnSA.jpg
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:59:08.60ID:lJel4+MV0
アーケードとまで言わなくても
ファンタジーゾーンとか明らかに
ファミコンよりPCエンジンの方がグラ上だったね。
大衆がグラで選ぶならPCエンジンはもっといい勝負できたわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:03:19.27ID:uHkMDdqs0
立てないならそもそもここにswitch入れる理由も無いですねw
PC・箱・PSで勝手に争ってろって話でw
独自路線をしっかり走ってちゃんと儲かってるのに無理やり引っ張りこむ時点で、
勝てないから無理やりマウント取る感凄くて哀れだなw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:06:53.51ID:ut2CNAde0
>>259
無茶移植タイトルの比較って楽しいよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:25:30.99ID:OrMD+/i70
結局台数多けりゃ無茶だろうが出すとこもあるという
やはり普及台数は正義やな
0263びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:28.26ID:PrnBLQV90
グラフィックより動作が快適か否かこそが重要だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:33:02.88ID:dlzW4PMk0
>>1
寝っ転がって仰向けで出来る方でやるわ
何時間もテレビの前で胡坐をかいた姿勢で固定はきついwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:34:56.16ID:PktvFVFBM
劣化Switch版で集金できてパケが安い据え置きで完成版を遊ぶ
あり任あり任
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:35:50.63ID:OrsqwG6Np
ファミコン 1935万台
スーパーファミコン 4910万台
任天堂64 3293万台
ゲームキューブ 2174万台
wii 1億163万台
wiiu 1356万台

素晴らしい据え置き機限定の販売台数
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:37:54.95ID:6GFBiun4p
PCでレイトレ楽しみ、ながらプレイ適したゲームはSwitchの携帯モード
これ完璧
ディアブロ2もSwitch版買えば良かったな
グラよりもトレハンとか作業プレイが大半だしね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:16.46ID:cDaiO3AKp
任天堂ってやっぱすぐれてるよな。
段違いというか。

国内累計 任天堂

任天堂64 554万台
ゲームキューブ 404万台
wii 1275万台
wiiu 334万台

国内累計 ソニー
PS 1900万台
PS2 2198万台
PS3 1027万台
PS4 937万台

な?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:42:36.58ID:nX/d3qHw0
やはり箱信者と任天堂信者は相容れないな

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/23(火) 08:27:47.55 ID:OrMD+/i70
どんなに性能上がってもFF13はFF13でしかないんだけどな
別に格段に面白くなる訳でもないし

結局FFとかどうでもよくて、PSより凄い!っていうのを誇りたいだけの叩き棒にされてる感じがねぇ



32 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/23(火) 08:31:14.77 ID:u3FvCQS70
いやいやエンハンスで4k化&FPSブーストで60fps化はおもしろさにダイレクトでしょ藍藍藍
XSSはエンハンス非対応だけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:03:49.40ID:Tb2eNUQk0
任天堂ハードでまともにレイトレ使えるようになるのは20年後とかかな?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:40:32.36ID:c88dY59J0
ハード持ってる方、だろ
もし複数ハードあるなら携帯できて、頻繁にフリーズしたり故障したりしない方を選ぶ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:43:55.65ID:ieIoWlqX0
>>1
いつの間に、ハードは複数持つものだということになったんだ?
PS買うとスイッチなんて買えないんじゃなかったか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:46:06.95ID:C/8j1Gmj0
言葉が理解できないのが連続で湧くってヤバくね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:09.32ID:LGg0CCBz0
持っている機種ってのが基本だけど
そこそこのPCとSwitchもっているけどPCは別なことに使用していることが多いから
ほぼSwitchを選ぶ

そもそも解像度やフレームレートの優先度は低い
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:33:37.96ID:nFtXPFPDr
5歳の子供が◯◯と△△ってどっちが強い?
あっ、でも◯◯は××を使うのは無しね!
ってどうしても好きな△△を勝たせたい時の論調とまるで一緒で笑ったわ
0280びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/23(火) 11:47:38.23ID:PrnBLQV90
グラを良くした場合
大抵fps低下なりのデメリットがあるからな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:59:48.89ID:4HUiQa5+0
>>1
携帯できる方
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:03:54.28ID:Ne2M5wYU0
60fpsターゲットなら4Kグラ最大設定でも行ける場合が結構あるPC
30fpsなのにグラ低よりさらに下設定で500pしか出せないSwitch
まーこんな感じよね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:46:03.32ID:yIJ64qyR0
>>1
なんで君等いつも日本語の基本的な助詞の使い方すら出来ないの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:33:21.17ID:Ap9/FXE0M
一般人に当てはまらないということが理解できないと大人にはなれんよw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:53.90ID:hoy/OvDy0
>>285
添削してみて
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:02:51.43ID:Hf3FEtBV0
自分の環境で使いやすい方だろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:02:23.88ID:v1BVGtOh0
馬鹿になって携帯モードとかスレ違いに逃げてるやつしかいないな
なにがなんでも良グラがいいとは言えないSwitch信者だらけなのがわかる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:28:24.26ID:iIBZrOff0
結局グラの良い悪いだけではどれ買うか選ばれてないってこと
買う時に影響する要素の大きな1つではある
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:39:05.62ID:4HUiQa5+0
マルチでSwitchが全勝している意味をもう少し考えてからスレ立てて欲しいわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:07:12.94ID:PBBUgFII0
価格画質共にエントリーモデルなSwitch
コスパがいいミドルクラスのPS5とXSX
コスパは悪いがフラッグシップならCSをぶっちぎるPC
結局何処で満足するかはその人次第だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:17.35ID:v1BVGtOh0
>>291
同一条件で比較したときどっちがいい?
こんな簡単な問いも逃げるしかないって哀れだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:24.50ID:J6GOAmjq0
携帯できるのとできないのとどっちがいいとか
聞かんでもわかることニシくんはいちいちスレ立てないしな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:25.96ID:6idWmSfq0
この場合綺麗な方がいいか汚い方がいいかだけなのに答えられないというのは察しますなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:47.08ID:eePkIkP60
一番きれいなPCだろ
この条件だと他の選択肢を提示する意味がない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:23.60ID:bkMU3fbO0
>>298
前提に「本体は全て持っているものとする」を付ければPC以外の選択肢はそもそも要らないな
現実としては「Switchしか持ってない」という前提条件がついて、Switch版を選ぶ人が最多になるんだが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 03:00:05.60ID:QL25Huf50
俺がSwitchで一番遊んだゲームはスレイザスパイアで
150時間くらい遊んでる
(現役プラットフォームほぼ全マルチな、一応)

このゲーム、解像度上がってもマジで1ミリも恩恵も感じないと思うぞ?
よく言えば味があるけど、悪く言えばラクガキみたいなグラだし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 03:06:05.56ID:vSvdqk9q0
>>300
あと、前提に「本体をすべて持ってなくてこれから買うものとする」とあったならSwitch一択なのが現状なのよね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:13:02.17ID:WV9Urfuc0
>>302
据置で使うってスレなのにスイッチとか信仰心の塊かよw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 08:04:31.19ID:3bOB9JuXp
>>303
マルチソフトしかやらない、据え置きでしか使わない、これから買う、値段や買いやすさは考慮しない
この4つの条件を付ければPCになるね
でもそんなガチガチに無意味な条件つけまくって、Switchが選ばれなかった!ざまぁ!とか言って何か意味あるの?
現実ではSwitchには魅力的な独占ソフトがあって、モニタ不要で手軽に遊べて、
今なら新型でなければ問題なく手に入って、現行機の中では一番安い(というかPCとSwitch以外はロクに買えない)
という理由で売れまくってるのに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 08:11:21.26ID:WV9Urfuc0
1にはこれから買うとは書いてない
つまりもう用意されてるのかもしれない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 11:31:42.54ID:vGuc9Nwoa
>>302
ゲーム機は持ってるが数ある娯楽の1つでしかないという会社の同僚に、
ふとした事からPS5の話を振ったら「テレビに映すんならどれでも同じだろ」と返された
ゲームにそれほど興味の無い一般人から見たらこんな認識なんだよ
おばちゃんが全てのゲーム機を「ファミコン」と言うのとたいして変わらない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:35.43ID:gq7HO2vD0
youtube見るのに4KモニタとPC買う?それともタブレット買う?みたいなもんだしな。
何で4Kで見れるのにタブレットのちいさな画面でHD画質で見てんの?とか言われても困るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています