X



【朗報】マイニンテンドーストア、プリペイドカードの残高でも支払い可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:36.15ID:8r+nYckId
>>6
やっぱPSはこういう頭の奴しかおらんのだな
子供が買えるじゃんくらいの発想すら出てこないとは
そりゃPS売れなくなるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:19:49.33ID:9A2LfGba0
>>6
クレカあるけどクレカで買ってない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:20:52.75ID:1Zmd8ztf0
クレカ支払いでゲーム、サブスクで毎月5万払ってるから
それ以上買いたい場合は嫁にバレないようにプリペイドカード活用してる
steamとかもね
UBIストアやらブリザードストアとか、クレカ(PayPal)のみとプリペイドカードあるのと考えて併用w
https://i.imgur.com/XSW9kVe.png
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:58.23ID:Lbk2O5+20
送料とかも大丈夫なのかな
クレカ持ってないから助かるわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:51:09.86ID:LrVhr9YaH
それより上限上げてくれよ
…と思ったら7万に上がってんのマジか!
クッパ余計に買っちゃいそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:15.35ID:rsXE6+tTd
水道料金以外の支払いをほぼ全てカードにすれば
それがそのまま家計簿になるからな
自分がどんだけ毎月使ってるのか把握できて無駄遣いも追跡できる

カードないやつってどうやって収支把握してんの?
賃貸対照表でも自分で毎月つけてるんですか?ww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:34.60ID:YzHKAuvh0
なんか発狂してる奴が居るけど
ヒント: クレカ→ナナコ→クッパ
クレカあるやつほどおいしいんよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:18.49ID:zCW4M7AV0
3DSのバッテリをクッパで注文出来るようになるのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:31:31.43ID:ikAZ11vN0
チャージ上限7万まで増えたの、いいね
クッパキャンペーンでキャンペーン分だけ登録して、カードはチャージできるまでストックしてたわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:40.73ID:nCijsMVw0
ライザのアトリエがセールしてたからつい買っちゃった
また積みゲー増えた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:03:23.13ID:ikAZ11vN0
Xboxも上限あるのかないのかとにかく上限2万じゃないし、公式ストアの物品購入でプリペイド使えるよね
PSは知らん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:08:05.93ID:GiL4UY/Op
子供がお年玉でマイニングッズ買えたりするようになるのね
プリペイドカードの存在意義が増した、プレゼント用だったり
クッパ勢としても上限7万円は歓迎しかない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:42.08ID:A0mB+Dmj0
久しぶりにポイント履歴とかショップをみたら、いくらかゴールドポイント失効してたわ
DLで買うときに使うクセを付けとか無いと忘れるわ
グッズも種類が増えたなー、売り切れ多すぎるのはクラニンの頃とかわらんけど

卓上カレンダーはクラニンでよく貰えてたな
あの送料もタダだったんだもんなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 21:36:00.22ID:GYb043wg0
>>177
注意事項としてアカウント種別が「子どもアカウント」だったらプラチナグッズは利用できないと見かけたような気がする
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:05:25.03ID:3GQ3N8UE0
>>128
こいつの言ってる事はかなりおかしいことなのか?
出張や不規則で不在票が面倒だからコンビニ受け取りするんだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:26:56.33ID:T8+mO1Xwa
>>181
コインロッカーみたいなシステムのコンビニ受け取りを知らないんだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:52.54ID:PoAz8IOI0
>>128「しくしく・・・クレカないからわざわざコンビニまで行って店員に現金渡してうけとるしかできないお・・・」
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:30:13.06ID:hhf1n8D90
年始か年末にくるであろうクッパをもうちょい買っとくか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 22:52:57.67ID:tYq8VvzlH
>>184
でもお前クレカないじゃん?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:08:05.81ID:KY77syls0
>>178
今日の>>1の発表と同時に早速2022年用カレンダーも追加されるな
プラチナグッズは3つまで買えるから、約183円で入手可能となる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:36:06.93ID:lYR3pTiwd
>>128はニートだから常に自宅に居て荷物を受け取れる前提で話してるんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:41:45.12ID:hgr/IcKC0
>>188
時間指定って知らんのかガイジ
そして俺はテレワーク中

テレワークもできないクソ企業なのかニートなんだろうなお前は
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 23:45:36.98ID:z+tVMZc00
隙自語
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 00:15:34.40ID:TnGxKz6Z0
というかこのスレクレカ持ってない人多すぎ…
学生でも作れるのにいったいどんな人生送ってんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:55:35.23ID:9XtMnTord
よくわからんけど例としたらストア通販の支払いでeSHOPの残高も使えるよって事なん?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:05:33.89ID:Sw79ipm90
例として挙げるならスーファミのコントローラーをeshopの残高で買えるよってこと
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:10:09.90ID:s06Ic08v0
>>99
うーんなつい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 06:24:41.19ID:iQ85xsjN0
非Switchユーザーでもニンテンドーアカウントを作れば、グッズ類が買えるかと
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:07:01.48ID:pZjFY4CJd
さすがにもうクッパキャンペーンはやらんだろうな
あれでマイニンストアで買い物できたらやばいことになる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:37.07ID:M4Od5M2fM
>>191
クレカで買うよりキャンペーンクッパ買った方がいいからだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:21:11.88ID:3LMPQ/zS0
ついに統合されたのか
というより上限上がったほうのがでかいな
2万だとDLオンリーじゃないゲーム買ってるとすぐ無くなって面倒くさかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:38:44.16ID:gKYXoFwbd
>>197
ニンテンドーアカウントあればできる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:11.57ID:c88dY59J0
>>25
主要なユーザーの年齢分布考えればPSの方がクレカ所持率は若干高いんだろうが、クレカ所有するユーザーの絶対数はスイッチが圧倒的だろうな、絶対数が違いすぎるw
あと30代以上のクレカ所持率もスイッチの方が圧倒的に高いのは確実だな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:44:40.13ID:FvXWloTOd
それ言っちゃうと結局クレカ持ってない人の絶対数もスイッチは圧倒的になるからなぁ
やっぱコンビニプリカって決済の選択肢としては恩恵デカイよね
現金とネットさえあれば支払えるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:29:01.43ID:FPYvOjet0
クレカあるなしじゃなくクッパキャンペーンの残りで支払いできるのが大きいわけでなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:46:23.87ID:K8dRFj570
クッパキャンペーン前提で考えれば、本体やグッズも1割引で買えるわけだな。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:05.66ID:czcBsuvTd
たぶんクッパキャンペーンは廃止かeショップ限定1000円分プレゼントとかになりそうな気もするな
冷静に考えてマイニンストア実質一割引なんてありえるのか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:03:22.30ID:GnY2vAQd0
コンビニ側がやってるし任天堂にとっては利益変わらなくね?
まあ小売がその分少し客が減るかもしれんが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:04:50.76ID:7st3cApD0
粗利高そうなグッズが1割引で馬鹿売れするなら任天堂としても願ったり叶ったり
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:32:59.36ID:GWfGDtEN0
クッパとかで5万くらいカード溜まってたけど上限増えたんか、
全部入れてしまおう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:35:25.45ID:i4BcjlzX0
>>208
カードって失効期限あるから早く入れろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:51:26.64ID:VzXG9bxf0
注文量倍増でこの担当部門は忙しくなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況