【悲報】この先2〜3ヶ月なんもやるソフトも情報もない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:45.83ID:QvNTsO3Kp
特にイベントもなくニンダイも2月末までなく大作も軒並み2月
3ヶ月くらいゲーム引退しそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:21.17ID:MQh6j21Ua
PSだけじゃん
スイッチは1月にアルセウスがある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:50:24.41ID:wJA3jD4N0
あなたが所有してるのはPS4だけですね?

メンタリズムです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:55:41.50ID:br/zfiZ80
メガテンポケモンパワポケと11月だけでも結構出るから相当暇でもないと終わらんぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:56:23.59ID:bguBKCyGp
カプコンも「1月は俺らの月だから開けとけよw」とかほざいといてそのあとなんも出さないし
どうなってんねん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:29.52ID:PHlJY7fU0
てかそもそも貧乏人はハード持ってないんだから2〜3ヶ月どころか
ずっとゲハしかしてないだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:56.10ID:RmRslhKka
むしろもっと間を開けてくれないと遊びきれない
ソフト足りないとかいう奴らってなんでスピードクリア前提なんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:02:36.48ID:3JYQZHFpd
>>2
PSも原神やバトオペやapexの基本無料豊富だし2〜3ヶ月ぐらいどうとでもなる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:02:46.88ID:9xrXHaXVd
スパロボ30全然終わらんし、あと半月は遊べそう
そのあとでメガテンやるわ
そうこうしてるうちにエルデンリング出そう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:07:11.09ID:TazBd2xcd
XBOXゲームパス加入するだけでForzaもHaloも遊べるだろ
ブラックフライデーやクリスマスにはゲームパスタイトル大量追加されるだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:35.61ID:X5JzMw4FH
>>2
アルセウスって韓国人からもめっちゃ馬鹿にされてるこのPS2ゲームみたいなやつ?
https://youtu.be/Aq4otwHcgfc
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:53.08ID:MQh6j21Ua
>>13
ゴキブリはそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:19:43.70ID:cyPO6SLXM
>>14
買ってないからな
情報であそんでるから発売日過ぎたら終わり
新作以外は存在しない世界じゃそら何もないわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:34.27ID:VooVx6Wnp
TGAで新作が大量に発表されるってジェフが言ってるね

12月10日午前10時(日本時間)より開催の「The Game Awards 2021」。司会者のGeoff Keighley氏が今年のイベントは2022年〜2023年に向けてリリースされるコンテンツの発表が目白押しで、今まで以上の「最大規模のラインナップ」になると話している。

Keighley氏によれば

・2022年〜2023年に向けた大量のコンテンツが発表される

・今年はなんらかの形で40〜50本のゲームが紹介されるだろう。さらに発表予定の新作ゲームの数はおそらく二桁になる

・オーケストラによる演奏がある

・真の次世代レベルのソフトが出てくるだろう

・TGAもKeighley氏もいまのところNFT(ブロックチェーンゲーム)については全く興味がない

https://www.resetera.com/threads/geoff-keighley-details-tga-2021-beyond-on-december-9th-lots-of-2022-and-2023-content-true-next-gen-stuff-double-digit-new-game-reveals-etc.512514/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:43.85ID:u4ilSjGE0
まだメガテンもダイパも始めてすらいないよ
スパロボやってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:09.83ID:UFnGHy/JM
メガテンもうクリアしてるやついてびびる
あいつら一日何時間遊んでんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:09.36ID:0J2xZFwzp
少なくともメガテンは終わらせてしまったし
ダイパはやる予定がない
しばらくはapexと詰んでるバイオ8とつながる未来で食い繋ぐことになりそうだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:30:07.81ID:oWPSjMgl0
積みゲー崩しがあるじゃないか
いつの間に購入したのか覚えてないタイトルたちと向き合ってあげようよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:30:58.60ID:HDdjmU6t0
こういうときMMOやってると間が空かなくていいよな

まあ、足りなかったらスルーした物の中から選んで買えばいいんじゃないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:11.61ID:RoPxgMuta
メガテン5 いま80時間やってラスダン入ったとこ
生活に支障が出るレベルなんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:36.31ID:+tvnZrEE0
メガテンは難易度セーフティだと
シヴァ以外のボスを1ターンで倒せるほどのチートパワーが手に入るので
あとは東京魔界をダッシュしまくれば20時間程度でクリアできる
二周目なら、マップで迷子にならなきゃ5時間以内にクリアできるんじゃないだろうか

ちなみに難易度セーフティ、ミマン200体コンプ、サブクエ全部消化
悪魔全書90%超えで40時間弱くらい

難易度を一つ上げるだけで、クリア時間は多分2、3倍くらいになる
それだけセーフティがおかしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:40.34ID:dWWEQ+SL0
>>28
1日24時間のうち何時間ゲームするか決められる人生止めてる連中のこと考えても不毛じゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:13:51.10ID:CGCGbt4a0
そんなわけねーだろ

と思って確認したがPS5はここから本当に来年2月半ばのサザエゾン エルデンリングまで何もねーな
まあその2本も良くてPS5は5万本くらいだろうけど

他はドラクエオフライン GT7(留年予定) ラーメンファンタジー
22年の予定はいまところ大分不透明というか虚無臭漂ってるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:22:50.15ID:TF9FySY10
とりあえずTGAに期待するしかないな
Switchは1月アルセウス、春に初3Dカービィ、夏にモンハンとスプラ3?、年内にブレワイ2・・・と購入確定タイトルが出続けるが
PSはエルデンしか買うものがねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:15.62ID:ssdu8Q3R0
エルデンリングの前にホライゾン2が出るのに完全に無視されてて笑える
1は結構良作やったのにゴキちゃんのこの扱い、酷いわぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:33:15.24ID:kjLtDTiUM
>>14
金策ネタに困ったにわかアフィカスガイジが苦し紛れに立てた可能性が微レ存…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:09.97ID:UUVORb3Pa
steamのモンハンライズ出るまでスパロボ30やってるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:22:39.53ID:PGkFcQxn0
12月はコットンロックンロール、1月はKOF15あるじゃん
どっちもアーケードゲームが好きな人にはたまらない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:45:17.79ID:aOpPQ8H30
積んでるゲーム、まだ買ってないゲームがどっちも10本ぐらいある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:46:39.04ID:9O+8EN3M0
あほか
これからのひと月が一年で一番ソフトが売れる"黄金の一ヶ月"だろうに…
12月のソフト売上から見たら、2月の売上なんてウンコだ

12月と2月じゃ、ランキングの価値も10倍くらい違うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:50:05.20ID:WrVnftcE0
>>4
買ってきたで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:50.74ID:TPAvEXWB0
1月のポケモンまで無いな
2月以降はエルデン、ドラクエ10、トライアングルとあるけど
あとカービーが確か春だったからそれも4月くらいには出て欲しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:54.39ID:hVvjNNF+0
エルデン買うけど箱版だなあ。体験版時点で箱の方が優位だ。fps10違うのは大きい。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:47.76ID:TF9FySY10
>>53
春だから3〜5月の間にはなるけど
スタアラと同じく期末の3月か、生誕30周年の4月のどちらかにはなるやろね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:20.55ID:BhIO0mQqx
DCでシェンムーやれば良いじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:29:00.11ID:T+mjqXVj0
psはラスアス2以降売り逃げゲーが増えて長く楽しめるソフトが無い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:48.75ID:DCQgc4+4d
>>14
中古ですぐに売り捌かないといけないプラットフォームXの皆さんの意見では?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:28.95ID:FtoJOTYX0
無名扱いしていたゲームを見直す時期に来ているんじゃないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:58.55ID:/l+GfGzt0
Switchはスマブラマリカあつ森擦れば発売期間凌げるから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況