X



ダイパリメイクのデバッグを担当した会社wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:46:27.93ID:ID2zf/P70
マリオクラブ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:47:09.30ID:kMrz2Yp40
納期に間に合わせただけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:47:42.77ID:ZfatYGHdr
開発が遅いからデバッグも遅れただけだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:47:54.46ID:QWazzGEY0
ゲームボーイの頃からマリオクラブ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:48:04.51ID:K1O/7TSm0
任天堂アンチが騒いでもパッチで修正されるからなぁ

ありゴキ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:48:33.25ID:BEUe2dH80
障害は可能な限り全部あげてたんじゃないの?それ治すかどうかは開発元の判断だろう?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:49:20.56ID:1iObgiiV0
シェイミ乱獲やポケ増殖を残したデバッグ会社の鑑
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:50:34.71ID:YNpL2bxT0
>>3
これだな
報告されても無視するだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:51:28.74ID:0JEe3v56d
任天堂のゲームは大昔からバグまみれがデフォだからしゃーない
初代ポケモンもバグまみれ、マリオ64もバグを駆使してRTA、ブレワイもいまだにバグ報告されまくってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:53:12.42ID:cvvWYs2f0
>>12
マリオ64はプレイ人口が多くて今でも遊ばれるからバグが多く見つかっただけでしょ
普通にプレイしてたらバグには遭遇しないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:53:32.82ID:w3e+/ce2a
>>6
ポケモンファンとして騒いでるんだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:18.97ID:RsJ7NueIr
>>6
すでに伝説のポケモンが乱獲されてポケモンユーザーに影響出てるんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:56:21.24ID:os611/ZL0
どこを見て、どんな不具合がないか、チェック項目をリストアップするのは開発の仕事。
デバッグ会社側で提出された仕様を元にリストを作る場合もあるけど、責任の所在を明確にするためにデバッグ開始前には開発とすり合わせてる。

デバッグ会社のリストアップは「やりすぎでは?」ってくらいに盛ってくるので(その方が儲かる)、そこから削るのも開発の仕事。
別のを調べたらいらないチェックとかもあるし、予算上全部やるのは無理というのもある。

「ちょっとでもチェックしてりゃわかっただろ!」ってタイプのバグは、そもそもチェックリストに載せてなかったんだろうから、仕様書に書いてなければ開発、仕様書に書いてあるなら、責任は半々ってとこだね。

デバッグ会社100パーのタイプのやつじゃないと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:56:28.47ID:jjLz4TMTd
プレステのゲームは遊ばれてないという最大のバグ発見対策をしているからな
任天堂は多くのユーザーに長年遊ばれて恥ずかしくないのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:56:30.12ID:taqDw8aE0
>>11
パッチ配信されてんだから無視はしてないだろ
納期を最優先させただけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:11.03ID:0JEe3v56d
>>13
そんな感じでゲームを舐めてるんやろな
結果、WiiUで撤退したわけだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:58:23.68ID:lqZTCwAXK
単に他のメーカーより売れて持続的な人気もある分バグが表面化するのも高くなってるだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:58:53.03ID:ONwcucWy0
イベントのフラグ処理でバグりましたは同情するが
オブジェクトの当たり判定とかマジで基本すぎてw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:59:53.60ID:cvvWYs2f0
>>19
WiiUで撤退…?
どこの世界の話をしてるんだ…?

それはともかく普通にプレイしていて遭遇しない
ユーザに不利益を与えないバグなら別にあってもいいとは思うよ
ダイパリメイクはあれだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:08.35ID:0JEe3v56d
最近の任天堂のクオリティ酷いからな
メトロイドも40fps台にフレーム落ちてゲームにならないから海外メディアにエミュをオススメされるレベル
オンラインプラスも値段とクオリティが見合ってなくて炎上
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/23(火) 11:02:03.67ID:PrnBLQV90
バグ報告はしたハズだけど
それを何からの事情で治さず販売したんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:05:15.01ID:qMs3BQZJ0
ブラックフライデーと年末商戦が控えているので納期厳守が最優先
利益を最優先するのは会社としては正しい判断だと思うけどユーザーは割を食ったね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:05:50.24ID:0JEe3v56d
>>23
知らんの?
任天堂はかつて据え置きと携帯機の両方やってたんだよ
でもWii以外は鳴かず飛ばず、WiiUで大爆死してそれ以降据え置きを出してない
携帯機だけになってしまったんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:33.23ID:cvvWYs2f0
>>24
メトロイドドレッドにフレーム落ちが原因でゲームに支障を及ぼすシーンなんて全く無かったが…?
関係ないスレであることないこと吹聴するなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:53.91ID:lqZTCwAXK
>>19
いつものSwitchは携帯機論者だろうが携帯モード非対応のリングフィットマリパより売れてるPSゲーなんてほぼ皆無な
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:08:21.78ID:HVHo8ESyd
>>1
マリオクラブのデバッグは治さなくても発売できるぞ
フリーズ報告だけ直したんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:08:58.84ID:ocZbvPQc0
ゴミどもは休日も任天ネガとか飽きねぇなぁ
暇ならCoDやBF買ってプレイしてやれよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:07.69ID:Otb2N00k0
アルセウス控えてるんだし外注してまで無理にやる必要あったのかな
まあアルセウスは過去のシンオウが舞台だから全く意味無いとまでは言わんが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:24.21ID:0JEe3v56d
>>31
そういうこと
Wiiフィットもそうだけど、ゲームではないダイエット装置が主力商品
この時点で終わってるわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:10:31.92ID:51S0sP8H0
>>33
ポケモンをプレイした結果バグに不満なんですが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:12:46.78ID:h4K66iwUa
騒いでるけど現状進行不能バグ自体は8つしかないんだろ?
そのうち簡単に発生するのは5つだけだし騒ぎすぎじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:13:41.98ID:FAO1SHGU0
Switchは公式には据え置きの位置づけだけど
サイズや中のパーツはモバイル端末そのものなのは見りゃわかるよな?
実現したいコンセプトが据え置き機では出来ないからしょうがないんだけども
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:13:46.43ID:0JEe3v56d
>>30
つべにfps計測動画あがってるけど戦闘中に40fps台まで落ちるんだよね
あそこまでガックガクで支障ないは無理ありすぎるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:14:06.00ID:lqZTCwAXK
>>35
マリパの見解は?
そもそもお前の狭い価値観なんてどうでも良い
だからPSは廃れたんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:17:16.76ID:cvvWYs2f0
>>39
つまるところエアプで適当なことを言ってるわけだ
実際にプレイしていて問題なければいいでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:21:42.70ID:gqR8t1TBM
>>37
多すぎて草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:22:08.22ID:didaBpqe0
デバッグした会社がバグを直すと思ってる奴が居たんだな驚き
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:24:38.81ID:OnvbcnUAd
>>6
ポケモンみたいなバグの成果をネットに放流出来るゲームでその言い訳はあり得んわ
もう人から人へと渡っちゃった後で「それバグだから回収しまーす」なんてやったら最後にババ引いた人が損するだけだし
任天堂の単なる失態をありゴキ!とか言ってる馬鹿ってこんな事も分からんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:26:20.91ID:DeGTaLTb0
いくらバグ見つけるのが上手い人がいたって直す方がヘボじゃ何にもならないだろ
デバッグ担当の意味分かるか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:27:11.18ID:FQHw7mtLa
バグが多いところまでが原作再現
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:12.21ID:+qB94HcGd
ゲーフリのマッチポンプ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:38:39.30ID:DZ0K6pbWd
昔のマリオクラブってデバッグだけじゃなくてゲームのレベルデザインにまで口出しして修正させるって言われてて、
任天堂ソフトのクオリティの証明みたいに持ち上げられてたのに、今や単なるデバッグの兵隊部隊だから文句言うなとか擁護されるんだな

Wii後期にラストストーリー みたいなマリオクラブ総動員してもつまんないゲーム連発するようになって評判が地に落ちた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:42:19.11ID:didaBpqe0
>>51
昔は開発者の人数も少数で出来てたからデバッグしてる人が開発に混ざることもあったかもしれんが
今スタッフロールに載ってる人数で10人くらいだろ
そんな人数しかいないのに
口出ししてる余裕なんかあるわけない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:44:28.00ID:3HcZaoBp0
>>6
任天堂プレイヤーをゴキブリ扱いは草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:14.89ID:IYoUifv/d
ダイパ
思い出したぞ
オリジナルの時も進行不能バグがあって
確かWiFiステーションで脱出用のパッチ配信されてた記憶がある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:47:47.43ID:ZX49edZc0
>>52
カプコンはまだデバッグ部隊が内容に意見してるみたいね
対応するかは開発チーム次第みたいだけど

バイオ村はそれで大幅に作り直したってディレクターが言ってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:28.29ID:U01Bm0e/r
デジタルハーツって日によって来る人材違ったり、バックレあったりするような所だし、、期待するな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:44.52ID:QSKg2C3Q0
電通みたいに中抜きだけする感じで金貰ったんやろな
ポケモン利権で得する奴らだけ肥えて、問題があっても外注先の開発だけ切ればオッケー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:54:11.48ID:didaBpqe0
>>56
社内で完結してるなら口も出しやすいんかな
ダイパは開発会社が別だからいちいち連絡して口出してたらきりがないだろうし
マリオクラブって任天堂社内にある部署の一つでしょ
任天堂内製のソフトならありえるのかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:57:34.61ID:IUFXua6R0
任天堂のソフトって減ってるのにデバッグの質が下がってるの地味にヤバいなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:05:42.54ID:GBENzKKGd
>>11
無視するならそもそもデバッグさせないわ
金の無駄
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:08:01.53ID:fhQJzzA8a
デバッグがダメなのかバグが多すぎて修正が間に合わず納期を優先したパターンか謎だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:04.10ID:didaBpqe0
>>62
最初はもっと多かったのかもしれない
バグを取ると新たなバグが生まれることがよくあるらしいから

今出てるバグは最初に言われたバグを取りきった後に出た別のバグの可能性もあるかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:11:16.83ID:GBENzKKGd
>>62
そもそも捏造な部分が多いと思うわ
本当のバグも無くは無いんだろけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:03.27ID:GBENzKKGd
>>65
ポケモンら過去に動画ありの捏造はあったしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:51.68ID:GBENzKKGd
あ、触れちゃいけない人だった?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:18:53.64ID:LmbTu5ma0
本当にバグって騒ぎたいなら自分で再現してからにしようね😅
じゃないと捏造だから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:44.48ID:Ygy+wCXda
これは明らかにデバック不足だろ

任天堂100%の子会社がデバックしてるのに直さないで放置とか後でどうなるか目に見えてるのにそのままにするわけないんだから

これはマリオクラブと任天堂の失態だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:42.66ID:P4N3iHqhr
任天堂ならクオリティがあるというのも過去は昔かもな
年末商戦は絶対外せないもん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:48.04ID:GBENzKKGd
前他の人も言ってたけど動画そのものは本物だけど発生した条件や頻度、深刻度で嘘をついてる可能性も十分あるわけで
それに今まで散々捏造ネガキャンやってた連中が今回は大人しくしてると考える方が不自然
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:22:06.91ID:LmbTu5ma0
>>74
でもあなたは持っていないから証明できないと😅
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:22:37.70ID:PSUYe0Od0
殆どのバグが捏造だって検証結果が出てんのにまだバグバグ言ってんのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:35.78ID:GBENzKKGd
>>75
自分でやっても今のところ全くバグに遭遇してないよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:07.64ID:XUqdErRuM
>>11
マリオクラブ「バグ多かったけど楽しめたよ☆(テヘペロ」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:22.58ID:uHkMDdqs0
自分も殿堂入りまでバグなんて無かったわ
無理に斜めに何度も体当たりすれば起こるかもな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:29:43.61ID:GBENzKKGd
むしろ再現できるものがあるなら自分で確認やってみるために教えてほしいぐらい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:39.41ID:hGu1nQg10
>>79
デジタルハーツなんてバグ発見するだけだからな。創業社長いなくなったら新社長が高給取り外から多数連れてきて変なことになってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:34:26.09ID:8N7/Hppc0
>>19
歴史修正主義ってあたまおかしいね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:06.36ID:6Cymdzrz0
>>74
ダイパリメイク買った人までネガキャン扱いは草
遊んだら仲間、壊れたら敵だが10年越しのブーメランとなって任豚に突き刺さってんなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:58.91ID:LsGdK/pia
そもそもバグ関係なくカメラの挙動とかライズみたいな動作の遅延とか問題が山積みという
最早スイッチのせいにも思えるけどゲームの質が落ちすぎだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:37:59.46ID:803TNOl8a
>>79
文脈読めないガイジおるやんキッショ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:11.00ID:didaBpqe0
バグが多いのは事実だからはやく直してほしいけど
イルカがどこまでを対応できるかはわからんな
Unityそのものもバグが多く出るエンジンってイメージだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:42.31ID:WZPr71mcd
発売日前にパッチする時点でデバッグ無意味だよな金の無駄
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:19.06ID:didaBpqe0
>>89
文脈読む意味あるのかそれ
デバッグしても直すのは任天堂じゃなくて
開発してるイルカだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:39.74ID:os611/ZL0
>>84
発見するだけって、それがめんどくさいんだよ
再現方法とか再現率も調べなきゃいけないし
修正確認も再現率を加味して行わなきゃいけない
場合によっては修正の影響範囲が広くてその確認も必要になる。
チェック項目にあるものを見逃せば責任は自分たちになるんだから集中の気も抜けないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:39.10ID:ZX49edZc0
>>59
マリオクラブは昔は内部の部署だったけど、しばらく前に切り離されて別会社になったね、子会社ではあるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:42:36.63ID:K3tKsLt40
Pso2ngsはバグを修正したらユーザーに有利なバグが発生して
バグを修正しますが以前のバグが発生しますご理解くださいってあった
なw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:35.16ID:9wK1+ygR0
バグチェック:バグを発見すること
デバッグ:バグを治すこと

だと思ってたけど違うのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:22.62ID:803TNOl8a
>>92
まだ理解出来てなくて草ァ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:41.82ID:wzq0sDASa
>>18
無視してるじゃねえか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:04.36ID:q5QZMSx10
まあプレイヤーは100万人以上いるから発見できなかったバグが報告されるのは仕方ないところもあるがなんか多いよな
SNSの発達で報告しやすくなってるのも一因かね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:27.31ID:fixFKeg60
これに限らず
インディでもない限りどんなバグゲーでもデバッグ担当の会社あるよな
給料泥棒かな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:58.88ID:dlzW4PMk0
>>1
デバッグ会社はバグ見つけてメーカーに報告するだけ
金と時間かけてバグを直すかどうか決めるのはメーカー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:30.44ID:os611/ZL0
どの場所をどうチェックするかは事前に打ち合わせてるので「バグを見つけられなかった責任」がデバッグ会社にあることはそれほど無い
予算の都合で省いたチェック項目なんてどこも普通にある
そこバグが出たとして、チェックに予算を出さなかったのも、どこを省くか決めたのも大抵は開発側
デバッグ会社では無い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:51:59.78ID:LmbTu5ma0
そもそもバグの大半は捏造だし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:59.28ID:3ANDmDlIa
>>97
移動してID変わってるけど
任天堂が悪いと言いたいだけのお前と会話になるわけがない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:15.29ID:3FTq7o130
1年に1本ゲームコンテンツを出すというノルマをまずやめろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:24.52ID:qMs3BQZJ0
自分の環境だとSE消失が一番発生率が高い
プレイに支障はないけど凄いモヤモヤするんだよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:05.35ID:JjR6cQNY0
スイッチから投稿や生放送で再現してても捏造って言い切るの笑える
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:08.02ID:cvvWYs2f0
ダイパリメイクに関してだけはバグもそうだけど品質が悪いよ
致命的なバグはないけど何もしていないのに文字の表示が狂ったことがあったし
これなら出さない方がマシまである
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:29:04.02ID:LcuzqSIG0
剣盾にだってバグはあるけどたまたまゲームバランスを劇的に向上させるものだっだけだからな
BDSPの仕様じゃバグの有無関係無く厳選キツすぎる…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:26.17ID:ULi+ApGxd
>>83
ナギサに行く際に止めにかかるデブを孵化するタイミングで止まれば無視していけるバグは再現しやすいよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:05.76ID:taqDw8aE0
日付変更バグってあつ森にもあったし意図的に見逃してんのかもな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:34:55.72ID:K3lkc2PF0
キッサキジムのギミックスルーもやりやすいぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:23.81ID:hJk5dbvk0
司会やってた渡辺徹にクレーム入れるしかないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:22.71ID:OmBeykyJa
Switch「ゲーフリお前船降りろ」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:23:12.97ID:NFBaz86p0
所詮バグチェックはバイトだからな

頑張ってバグなくして神ゲー扱いされてもボーナスでるわけじゃないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:55.50ID:ml4ORQ8Pa
テジハか…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:33.11ID:GZ76QLcN0
任豚だけど
今回は擁護できない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:43:28.49ID:AlC21JDp0
>>119
でも世に出てるゲームのほとんどはある程度デバッグできてるよね
任天堂は自分の子会社から舐められてるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:02:44.46ID:MLHxjRAz0
今回のバグまみれの要因がマリオクラブにあるならここがデバッグしてるゲーム全部こうじゃないとおかしいだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:06:30.58ID:hKygEIn0r
バグまみれの未完成品を売りつけて知らんぷりな悪徳商人ゼニゲバ堂
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:07:25.83ID:GBENzKKGd
>>124
そう考えると原因はユーザーだろうな
チートとかすればバグるのも頷ける
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:12:07.10ID:EWx4Qhoia
デバッグ担当がどんなにバグを発見しようがそれを直すかどうか決めるのは開発側だからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:33.69ID:JjR6cQNY0
>>127
仮にチートとして発売直後に簡単にチートされまくるゲームってゴミすぎない?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:27.24ID:iK+BZiag0
「たいあたりおめでとう!」みたいなテキスト系のバグはどんなコード書いてたら発生するんだって内容だし、他の箇所のコードもヤバいことになってると予想する
納期は明らかに足りてないけど、そもそもの原因としてILCAの自社開発経験の浅さから予定よりだいぶ遅れてた可能性がありそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:59:00.70ID:Ez/PLJH1M
>>130
そこなんだよな

ある程度プログラミング知ってたらそうはならんだろってのが見られるから
相当ヤバイコードがあるがまぎれてる可能性がある

それに表にはまだ出てないハグがある可能性大だしな
レベルの低いコードは「動いてるからヨシ」が本当にあるし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:16:28.21ID:/kb5BY/Da
ポケモン欲しいからって
クソみたいなこと言ってるゴキちゃん
不快だなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:21:28.39ID:Psqp9vEJa
俺のBD全くバグらず殿堂入りできたんだが
バグらせる奴らってどんな遊び方してんの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:33:03.39ID:ZX49edZc0
>>132
もう今はデジハがダントツで天下取っとるやろ
ポールはいまいち商売下手でなあ…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 16:37:06.48ID:M4Od5M2fM
デバッグやっても見逃されるはあるあるだからなんとも
今の時代アプデするからで終わっちゃうし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:22.57ID:GBENzKKGd
>>129
何故?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:36.75ID:JjR6cQNY0
>>138
バグ報告者がいっぱい居るのにそいつら全部チーターってことは超簡単にチート出来るゲームってことだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:46:31.80ID:8ISDctFf0
>>130
テキスト系は翻訳用のコードが関わる上に、プログラマじゃなくてシナリオチームが編集できるようにする必要があるから、意外と複雑な実装になりがち
とはいえ、コードがお粗末なのは間違いない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:57:50.44ID:FndWTnVP0
>>29

switchは据置だってゴキが言ってた

任天堂「今回発表しないけどSwitch版『どうぶつの森』自体は存在します」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508761791/

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/23(月) 21:30:42.19 ID:6N+9b6aG0
どうぶつの森を据置で出しても爆死するだろ
Wiiの時に超速ワゴン行ってたろ


【豚に確認】そんなに自信満々なら、あつ森のハードルはFF7リメイクでいいんだな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582244369/

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:32.65 ID:qOUcSvVV0
>>7
FF7は国内400万本世界1100万売れている
それに対してぶつ森は据え置きでは精々100万程度
勝てる要素がないよw

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:45.80 ID:qOUcSvVV0
>>10
据え置きぶつ森は売れないぞw

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:26:13.96 ID:qOUcSvVV0
>>21
据置ぶつ森は売れないよw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:20.89ID:fSr9Xgfp0
関わった会社を全てイメージダウンさせた作品BDSP
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:15.02ID:8ISDctFf0
あくまでマリクラはバグを見つける会社
マリクラが見つけたバグを修正するのはイルカの仕事
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:26.73ID:oFdAXMJd0
ゲーフリが相対的に自分達の開発力が上だと認知させる為に探してきた会社だ。さすがに並じゃねえぜ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:32.78ID:t9ZKPS0Y0
もう法律でポケモン販売禁止させろや
クソゲー過ぎてみんな不幸にするだけだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:15.41ID:8KDVR3Rtd
>>146
これな
直せるかどうかは開発者の仕事
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:08.97ID:8KDVR3Rtd
>>16
これな
デバッグなんてやればやるだけ金かかるんだから
バグが残ってるってことは開発者の責任
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 23:06:05.23ID:hKygEIn0r
金をケチってデバッグしてない未完成品を売りつけるなんて任天堂も落ちぶれたな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 09:49:27.74ID:ZYvArLoN0
あーイルカってスクエニに養われてた東京ドールズがサ終したあれか
あれも3年以上経ってんのに普通にフリーズしてたりバグひどかったな
納得のクオリティ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 11:37:52.09ID:ij+J3ZVW0
デジハは与えられたテスト項目消化するだけで、テスト設計するのは開発側だろ
本当にここはゲハなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況