X



【悲報】欧州、コロナで終わる・・・ ドイツに至っては1日に60000人もの感染者が出ている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:32.75ID:RAvez0Ota
日本はまともだってことだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:31.06ID:+j55WvQFa
欧州ってわりと土人の集まりだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:42.04ID:i8FtrVOEM
マスゴミが褒めてた
韓国、ドイツメルケル、ニューヨーク市長
マスゴミが貶してた
日本、日本政府、自民党

マスゴミさんの逆が正解です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:29.81ID:H9RobTata
リンク先の1日ごとの感染者数の中国、絶対ウソやろこれw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:48.29ID:EPWWTtfi0
永遠にマスクしてそうだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:57.95ID:EyGPuz9E0
アジア、とりわけ日本は感染者少ないんだよな
アフリカもそう
白人によく効くウイルスなんかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:14.49ID:Vq9Lp7270
盲信とも言える勢いで摂取率を上げた日本が特殊なのかもね。
テレ朝の番組でドイツの反ワクの人の取材してたし。ドイツではワクチン接種者はフニャチン野郎だと罵られるらしいからね。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:32.91ID:RAvez0Ota
日本は今でもマスクしてるからな
ワクチン打ったから大丈夫だとマスク外すアホな人がいないからそんなにコロナ感染いないんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:39.66ID:Zzw5WrD3a
ワクチン摂取の証明があればokを理由にやりたい放題してたよな
あれだけ密着してたら増えるわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:48.69ID:24cYkbNvM
マスクをしない自由を掲げてデモ起こす程度の民度だ
これでもまだ欧米万歳してるジジババが少なくないのがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:34:33.84ID:abeeWFdT0
>>6
感染者数の話なんだけど
これだから反ワクは・・・って言われちゃうよ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:37:38.29ID:0NROqW8Ca
ワクチン打ったからって感染しない訳じゃないからなぁ
日本はワクチン打った後もマスクしてるし衛生面も異常レベルで気を使ってるからな
とはいえ冬になったらどうなるかはまだ判らん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:35.33ID:Rd9RvEyW0
義務化されたらデモに参加するみたいな話でフフッてなったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:13.01ID:fL+pjbPu0
久々に文句のつけようのない、日本スゴイ、俺スゴイ案件だな
タクシーの自動ドアみたいなヤラセじゃなく
世界中で驚愕されてるってのは気分が良いよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:40.54ID:MFvNM5kH0
まずマスクをします
手洗いうがいをします
人混みを避けますおわり
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:30.32ID:FUL5B3rK0
マスク自体が空気中を飛ぶウイルスを通す通さないで効果あるかどうかは置いていても
それをつけるくらい普段から衛生に気を付ける心構えとか
色々触った汚い手で直接鼻口に触れる機会を減らしてるのは確かだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:17.22ID:RAvez0Ota
そうだよ。油断したらダメだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:20.75ID:0NROqW8Ca
問題は日本で駆逐できても外国から普通に入ってくるって事なんだよな
せっかく封じ込め成功したのに入国制限緩和とかそういう部分で日本はダメ過ぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:03.77ID:nPmhJANa0
>>28
駄目ってか下手すりゃ国際問題やら人権問題になるんよ
今ですら大学生が帰郷出来ないって問題になってるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:48.25ID:x8Mei1wF0
都市封鎖に反対するならマスクをして距離を保って反対を訴えればルールを守れるんだというアピールになるのに
マスクしないで密になって集会を開くんだもの
そりゃ政府からしたら信用ゼロだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:48.78ID:7CuANYW/0
今回は日本人全員の勝利(反ワクチンコロナ陰謀論バカは除く)だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:16.82ID:R8iWPl310
日本は感染が最下位!

うおおお

なぜか経済も最下位!

えええ……
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:21.30ID:nPmhJANa0
>>31
上にも誰かしら反対するのがいるし国民もかなり意見分かれるんだから封鎖は無理だと俺は思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:37.13ID:BlFDGLata
日本は清潔な国だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:17.69ID:y6zWzvA70
そういえば海外でもマスク習慣みなおされてたろ、飽きたのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:54.74ID:D5P41lnF0
アメリカはマスクするしないが政治スタンスの表明みたいになってるからアホすぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:14.17ID:0NROqW8Ca
海外は口見て話すところが多いらしいからマスクは忌避感あって定着しないみたいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:48.24ID:u4p3bc2m0
ワクチンで死んだ奴は報道されないのに武漢ウィルスで軽症無症状の奴が一大事かのように報道される
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:24.22ID:XR6kXUBi0
>>40
アメリカの政界は小学校だったか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:35.70ID:SGVNtUkvM
相変わらず反ワクって
知的水準の低さが滲み出てるよなw
 
 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:09.35ID:r+yqFdyu0
中国や韓国は?
アメリカは?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:09.64ID:r+yqFdyu0
中国や韓国は?
アメリカは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:12.81ID:f/p4TssVa
どこかが治まればどこかで流行するな
全世界一斉外出禁止半年くらいしないと無理かもね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:00.35ID:XqQx5T180
>>47
経済的体力のない国からどんどん滅亡するチキンレースになってまうで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:23.30ID:AYZlR69h0
マスクとアルコール消毒する癖がすっかり当たり前になったのは凄いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:34:01.49ID:pAiuGHQtd
まぁ、仕事と生活必需品買う時しか外出しない日々にも慣れたし、今後ずっとこうでもいいわ
楽ちんちん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:20.40ID:pzITv+he0
マスクと手洗いするようになって風邪を引かなくなった勿論インフルエンサザなんかならない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:11.34ID:uPj7kJmx0
「ニートだからコロナでみんな不幸になって嬉しい」とか宣ってたクズが今どんな渋い顔してるだろうと想像すると楽しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:20.62ID:M8u1sCfd0
>>45
中国や北朝鮮は仮にいても居ないと
発表するし中国に至ってはかかったら
始末されそうだからな
前でコロナにかかった人を集めた
病棟の建物が崩壊したとかやってたが
絶対わざとやろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:37.16ID:FlX0cVqy0
菅を交代させた日本人は海外からは異常に見えてるかもな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:46.79ID:lded9XFd0
もう世界でも収まってきたと思ってたわ
でもこれから日本で爆発的に増えるビジョンが見えない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:52.49ID:tRIw+Dbd0
プレミアリーグのスタジアムとか超満員だもんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:52.91ID:BZNKhzIU0
マスクもしないで出歩いてるからやろ
あいつら基本不潔なんやわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:18.29ID:HrJ6BmtUa
未接種は隔離されるから
コロナウイルスばらまいてるのは無症状のワクチン接種者なんだよな
ワクチン打った人ほどマスクして人との接触避けないと家族を感染させることになるのにドイツ人あほすぎる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:54:41.72ID:nPmhJANa0
>>57
コロナの騒動ってほんとネットだとやばい人の炙り出しみたいになってるよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:07.69ID:2ji+/18P0
日本より劣る国がやれ人権だの自然だの
偉そうなことを主張するのは愚かしいと思わんかね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:33.42ID:CS4DTCOp0
分かっちゃいたけどアホらし
コロナ水際対策「隔離期間、みんな守っているの?」ハワイ行を我慢するカンニング竹山の疑問(AERA dot.) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/dot/entertainment/dot-2021112300009.html
> 日本に入国した外国人の隔離生活が気になって、どんな感じなのか周囲に聞いてみたら、「ぶっちゃけ言うと、誰も(隔離生活)やってない」って言うんですよ。隔離期間はそんな風な空気感だと。自分の国に帰って、「大丈夫だったよ?日本!」みたいな感じなんだそうです。

入国制限が緩和されたはずの留学生が来日できない状況に・・・一体なぜ?【news23】
https://youtu.be/_Ac7vsMrnds
【茨城新聞】日本語学校、コロナで苦闘 留学生大幅減 入国後隔離の条件緩和訴え
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16376644012546

この状況でNCTが1月に日本でコンサートやるんだからまた優遇格差で入国できない外人のヘイト買うだろうなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:42.30ID:cYBE3phO0
去年インフルが流行らなかったのはコロナに駆逐されたからとか言われてたけど
コロナが減ってる今、年末年始にインフルの流行がなければ
完全にマスクのおかげだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:01:29.85ID:7PbDSmy/0
>>5
これに関しては本当にそうだよな…
安倍元総理の早めの緊急事態宣言も生活、教育への影響ガー!とかキレまくった挙げ句、あとになったら対応が遅かったとか逆のこと言っててビビったわ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:29.75ID:u4p3bc2m0
殺人ワクチン打って武漢ウィルスと共存するんだろ?
感染者の数など何故問題にするのか分からない
何のためのワクチンだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:36.26ID:MLq3lvOm0
あいつらブチュブチュキスしすぎなんだよ
咳よりも確実に感染するに決まってんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:57.19ID:nPmhJANa0
>>70
五輪もあんだけ叩いてて変異株がって煽ってたのも今ではスッキリ消えたしほんと煽るのが仕事な奴等っているんだなって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:10.38ID:gX7LV5rmM
マスクしろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:56.91ID:ALZjAXUu0
>>71
実際一つの病気が蔓延すると他の感染症が息を潜めるのはあるのよ。今後も安心な保証はない
去年同じように激減したRSウィルスが今年は流行ったりしてるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:56.69ID:IiCMrcBOa
>>30
未だに戻って来れないってどういう事なの?元から戻る気無い奴らじゃん意味不

流行り初め、入国規制が始まった当初に命よりも大学卒業する事を優先して残ったのか?
留学なんて命あればまた行けるし万が一帰って来れなくて自分や親族が死んだ方が人生の無駄なのにただのアホじゃん
卒業する事優先したなら帰郷なんて考えないでそのまま研修、就職せいや

就職難や滞在許可が過ぎる事と入国規制が重なる危険性なんて流行り初めの頃に予測出来た事だし
今日本に戻って来れなくて困っている奴等は危機管理力、計画能力が欠けすぎだろ
当時無念を感じながらも留学中断して各国に帰っていった留学生わんさか居るぞ

ただの休みの時に帰って遊べない程度の悩みなら問題でも何でも無いわスカイプでもしてろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:39.67ID:Pvf0mLSK0
>>74
マスコミって自分で火を付けて騒ぐからなぁ

国民に見切られて選挙結果笑うけどw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:08.47ID:5Q3IajRBd
でも人口減少させた方が良いから日本もこれくらいになった方が良くね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:45:32.02ID:Pvf0mLSK0
経済か人命かっておかしいよな
店潰れて死ぬ人もいるのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:43.77ID:Pvf0mLSK0
もう一度世界大戦やっても日本勝ちそうw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:43.88ID:o1NbYecv0
商業施設への感染対策補助金やらも効果はあったんだろうか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:04.35ID:BYKNy1J6a
一日で60000万とかやべぇな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:10.33ID:Pvf0mLSK0
>>85
飲食店だけ過保護にして
焼け太ってる店も多い
サラリーマンも一般企業も苦しんでる会社多い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:23.85ID:4c2YqAnf0
こんなの季節風邪で上下してるだけだよ
症状が深刻過ぎて封鎖せざる得ないわけで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:28.82ID:GKlpC378d
てか本当の問題は
コロナにやられまくってもプラス成長してる他先進国と
コロナ被害少ないにも関わらずマイナス成長してる日本やろ
本当の意味で経済問題を他の先進国と共有できてない
そこがコロナでぼやかされてたが
むしろコロナ落ち着いて明確になってる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:10:48.36ID:RbaQROA60
一体ドイツで何が起きているのだ....
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:13:31.83ID:mXrHolyC0
日本人マスク着用が当たり前になってるからその差もありそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:08.49ID:BYKNy1J6a
コロナどうこう以前に子供が増えないんだもん
人口減る限り経済成長はない
国内で稼げないから海外勝負を強いられるのに人材も少ないんじゃ勝負にならない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:11.27ID:ZQ53h9410
欧州の大体1ヶ月後に山が来てるから、やっぱり12月〜1月に日本も一気に来るかもね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:19.38ID:BYKNy1J6a
今年は解除した状態でクリスマス、忘年会、初詣だしな
油断は出来ない
今年来年と受験生がかわいそうだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:25:40.31ID:EBniA5MN0
あいつら馬鹿だからちょっと収まったくらいで基本的な感染対策も怠るのよ
一回滅びたほうがいいよもう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:06.00ID:ZQ53h9410
スーパーや飲食店のシートとか仕切りとか、日本の徹底ぶり凄いもんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:07.98ID:4DDRGly60
感染者数なんていくら増えようと大した問題じゃない
問題は重症者(入院患者)数と死者数だろ
感染者数が多いだけなら今までのインフルだって日に10万人とか感染してたわけだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:15.79ID:xP47Ncjv0
ハンカチで鼻をかむ奴らだぞ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:06.27ID:M8u1sCfd0
>>97
人口は増えすぎて逆にこのままだと
資源がなくなると言われてるよ
ジョージアガイドストーンには
増えすぎた人類を5億人まで縮小すると
書かれてるそうだ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:30.24ID:M8u1sCfd0
>>111
世界が減らせ方向だから無理やろ
日本は敗戦国だから好き勝手は出来んよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 22:50:06.86ID:VON9JfrD0
ワクチン切れ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:54.86ID:K2dPbj4B0
欧米人自身がワクチンにたいして効果なしと体で証明してくれてるようなもんだがあいつら今でも
未接種のせいだと魔女狩り続けてるから救いがない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:12.39ID:zmPX993T0
どうせどんなに欧州やアジアで感染が増えてもよく頑張って戦ってるって報道して日本がまた増えたら世界最低無能レベルの感染対策ってマスゴミは叩くだけだろ
コロナよりマスゴミを徹底的に滅菌しろよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:51:49.63ID:SftohVEP0
韓国で“感染爆発”なぜ? 日本超える接種率も・・・(2021年11月24日)
https://www.youtube.com/watch?v=fJhUgM9AuYc
北海道の増加も寒さの因果関係が指摘されてるからなぁ

韓国って飯食うとき1人一品じゃなく同伴とシェアするらしいけど今もなんかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:07:54.54ID:CvfM1A2ca
ドイツは一体何がしたいんだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:14:10.83ID:REezB13R0
コロナが韓国人ウイルスに感染して大変らしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:23:37.61ID:tFyM+0dP0
8月頃のワイドショー「ドイツを見習え」(笑)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:44:09.68ID:Y7SE9EGj0
>>119
1バイアル5回分の所を6回打って規定量のワクチン注入がされてなかった
1回目と2回目の接種間隔を勝手に延ばす
ワクチン保存の温度管理に問題等の品質管理に疎いお国柄の事象ではないか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 06:01:34.94ID:ChMNWwUS0
ワクチン2回接種でノーガードへ移行とか極端すぎるんだよ
ワクチンは重症化リスクを減らす効果があるだけで無敵バリアじゃないんだぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 06:16:07.37ID:KCIRSHzmd
ワクチンうんぬんよりも屋外でマスク着用義務再開したらと思うな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:06:30.56ID:tjSdgKya0
>>127
韓国はワクチンの手配が間に合わなかった春、とりあえず日本に負けないようにワクチン接種率を上げようとした
とにかく一回目の接種をばら撒いた
その結果、二回目の分が足りない
本来三週間後に打つはずが、大きく遅れて接種となる
結果、ワクチンがまともに効果が出るわけない
韓国のワクチン接種率に意味はない
こんな単純なことすら隠すんだが韓国も日本のマスゴミも腐りに腐ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:14:03.12ID:sZjKdSNU0
いろんな要因があると思うけど、肥満率が日本が低いんだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:27:30.00ID:iehR+jOor
去年もこの時期は感染者すくなかった
年末年始にバカどもが一気に拡散させて全部無駄になったけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:09:36.04ID:NBo1VgPya
>>130
隠すっていうより事前知識が足りないだけなんじゃないすか
2回打つ際に間隔延期してはいけない理由とか知らんのだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:49.75ID:CvfM1A2ca
てかオーストラリアやべえ
こうやって民度の差が出るんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:16:15.35ID:nxCN+IqO0
数字から見ると欧米もワクチンの保存や使い方わかってなかった可能性高いんだよなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:25:04.66ID:DapCYTFaM
>>135
事前知識も何もワクチンの打ち方は製薬会社が治験した上でルール決めてるだろ
取扱説明書読んでないだけのアホさ
それでもルール無視したのは見た目上の接種率を上げるため、いかにも韓国らしい
今年春に散々言われてたこと
これだけ単純な説を報道しない理由が謎

欧米にしてもドライブスルー接種とかやってたけど
日本みたいにガチガチにルール守ってたか?というと、かなり怪しいのかもな
ブレイクスルー感染とか言うけど、日本ではほとんど無い理由になり得る
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:39:14.75ID:1UmegY42r
日本も冷蔵庫ガーとか注射器ガーとアホが喚き散らしてたけど結果はご覧の通り
こんな優秀な国にあんなアホどもが居るとは嘆かわしい話だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:42:55.21ID:F2TcjzKQd
韓国も7割以上がブレイクスルー感染らしいし
日本もマスク手洗いやめたらこうなる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:32.65ID:X9e1N8os0
日本は手洗いうがいの意識高いからな
自宅でどんだけズボラでも外出するとしっかりやる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:23.24ID:ZM6yoHi4M
「欧米を見習え!」
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:50:03.56ID:MuIlrFPb0
>>140
日本以上に反ワクの居る欧米でコンセント抜かれたとかの話しあんま聞かんな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:00:01.67ID:xRzjn4t/0
>>145
多分抜かれてたけど管理が日本ほど厳密じゃなくて再凍結したから大丈夫みたいにスルーされてた可能性あるんじないかと言われてたな
だから実際打ってるんだけど打った時にはワクチンの効力失ってるアンプルがかなりあったんじゃないかって
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:49.71ID:EmglfTyp0
マスコミは日本のワクチン接種は遅いし問題だらけみたいに言ってたけど、開始時期は遅めだったものの、始まってからの速度や管理は世界最高レベルだったっていうね
目が節穴もいいところ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:16:56.54ID:aijf1CNQ0
欧米は一日の新規感染者数過去最高の報道見てもまあ当然だろってほど対策意識低いからな
密の中マスクしてる方が稀とか
それだけ感染増えてても集団で反パスポートのデモしてるだとか
まあ自分勝手な民族だわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:32:32.41ID:DapCYTFaM
>>147
そもそも出遅れたのも一年前にはワクチンは安全か?国内で治験すべきだ
と野党やマスゴミが騒いだのも一因
それに屈して数ヶ月遅れてる

接種開始してからも自衛隊の大規模接種に対して、そんなのよりpcr検査しろとも騒いでる

結果全て政府が悪いだからな
マスゴミも野党も狂っとる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:49:37.04ID:SGQlJLvOd
検査しまくれはそっちのほうが利権絡みだろってくらい言ってるよなあいつら
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:14.99ID:QQQIyIQvM
選挙が近くなって大人の事情が一斉に手を引いで、現場が全力出せるようになったってこったろ
夏とか民衆側にワクチン遅配の責任押し付けようと一生懸命だったわ

渋谷で「若者がワクチン打ちたがらないから遅れているんですぅ」をやろうとして密作ったことは一生忘れないからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:40.58ID:EmglfTyp0
毎日の接種回数はずっと公表されてるけど、その推移見て言ってる?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:17.81ID:4xZP02vA0
強制力が無いお願いベースでここまで減らせたんだから日本人て本当に真面目なのが再確認できたわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:10.24ID:tUMK2a+RM
>>153
真面目というより
少数派になりたくないっていう意識が強いのでは
多数派ってたけで少数派相手にマウント取る様子あちこちで見るでしょ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:29.89ID:QQQIyIQvM
>>152
今の接種者率が結論でしかないわ
打てる奴はみんな打ちたがっていたわけで
反ワクだの若者だの夏辺りに並べてた理由は幻想に過ぎず
日本で起きてたことは一貫してワクチンの奪い合い

そんな時に渋谷ァ?ふざけんじゃねえよ
結局は与党内の暗闘に一億が巻き込まれてオモチャにされてたんだよ
俺も、お前もな!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:47.67ID:LVB+j+0id
ワクチン打ったなら感染しても別にいいだろ
これじゃ何のために打ったのか分からない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:00.74ID:goopMl8gp
ロックダウンはしない方がいい
返ってあとで良くないよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:45.95ID:goopMl8gp
インド、インドネシア、フィリピンあたりは日本と同じように急激に増加後、急速に減少して沈静化してんだよね
何もしない方がいい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:55.08ID:uRU1GrZ00
アフリカなんか全然感染の話聞かないな
下手に動かない方がいいというのはあるだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:53.61ID:BCCMqNzW0
下手にロックダウンしても効果は無いからやらないのが正解だろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:47:13.72ID:2UjIsjKl0
日本がちょっとでも海外に遅れたら喜々として叩くくせに
日本が世界に対して良い状態でも意地でも評価しようとしないマスゴミ

マジでマスゴミこそが社会の一番の害悪
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:31.50ID:kDgnj5O4M
>>163
欧米崇拝拗らせた老人が中心にいるうちはしょうがない
今の若者に白人への憧れとか微塵もないから世代交代が進めばその辺変わっていくだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:24.86ID:PrJF5po2d
収まりかけてたのが油断してまた広まっただけ
日本はなんだかんだで現状でもみんなマスクしてるし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:19.43ID:QQQIyIQvM
>>163
渋谷なんてクソイベントやってる時点で
政治家は主導権争いで足引っ張っただけだってことに気付け

ワクチン運ぶのも保管するのも打つのも現場の仕事
政治家は妨害が入らないように監視するのが仕事

自分でクソイベント作ってる政治家は仕事になってないの
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:13.21ID:X9e1N8os0
>>154
重症化のリスクなんて普通なら負いたくないだろ
デルタ株のヤバさがピークに達してたのに無頓着になれるのは在宅ワークくらいだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:57.77ID:jepJl+YJ0
マスクをしない衛生感覚って事かね
スポーツ中継見てると アメリカも欧州も全然着用してない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:29.89ID:lexkjmEBa
そもそも海外ってまともに手を洗わないんじゃないかってのをすげぇ思うんだが
日本もスーパーとかアルコール使う人の率下がってはいるが
あれは文化的には定着して欲しい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:05.19ID:xRzjn4t/0
日本で生まれ育ってると気がつきにくいけど水が潤沢に使える国って限られてるからいつでも手洗いできる国ばっかじゃないんだよな
欧米の高級レストランで出てくるフィンガーボールも手づかみで物を食べた後の汚れを落とすもので食べる前に指を洗うと笑われる
何か向こうだと手を洗うのは目に見えて汚れてるアピールになるらしくきれいなんだから食べる前に洗ったりしないし
マスクも同じでマスクをしてると言うことは病気にかかってますアピールであって予防のためにマスクをする
目に見えない細菌やウィルスがついているから予防のために食べる前に手を洗うって概念が理解できないらしい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:30:35.76ID:EmglfTyp0
現場の努力によるものが大ってのは否定しないが、政府は可能な限りの数のワクチンを購入して配れるよう手配するという根幹の部分で手を抜くようなことはしていなかったのは明らか
ずっと数が多いんだから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:33:49.63ID:xRzjn4t/0
現場が努力しようにも打つべきワクチンが入手出来ないとどうにもならないからな
全国民分のmRNAワクチンを入手してなんならブースター接種分まで確保してるのは評価すべきだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:41.62ID:+FyLg6IDF
ワクチンの調達だって議員の仕事じゃない
外交官の仕事

議員の仕事は国内に調達されたワクチンが政治的駆け引きの道具にされないようにすることだぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:55:08.59ID:EmglfTyp0
外交官を動かすのは政府の人間で、政府は議員の意見も聞いて采配するもんだ
政治家のトップ同士の同意というのも欠くことはできない
大臣の大部分は議員だしな
まあクソ議員も多いけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:14:28.18ID:vhhEwWRAd
>>170
>何か向こうだと手を洗うのは目に見えて汚れてるアピールになるらしくきれいなんだから食べる前に洗ったりしないし

アルコール噴霧してからおしぼりまで使う日本がイレギュラーすぎるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:35:23.98ID:Dt6XYfRqF
今接種チャート見てるけど政治に振り回されてて草
山谷がもう何も言うなって感じがして凄い

庶民現場はしたたかに接種を進めたとしか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:59:30.36ID:SGQlJLvOd
政治家にヘイト向けてもなぁとは思う
なんかネット見てると政府が何でもコントロールしてると思い込んでるの多いし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:08.93ID:EmglfTyp0
概ね1日あたり100万回から300万回の間で周期変動してるようにしか見えないが
そら週末多かったりとか集計のタイミングとかで変動するわな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:46.94ID:54ruGZ3x0
検査数操作してて選挙終わったら増えるってのも結局デタラメだったしさ
休みの日に検査数減るのはそりゃあ休みの日に外出する人が減ってるのもあるだろうし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:56:11.21ID:JTF8R58f0
メルケル、無能!w
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:47.53ID:bSVp7lKSd
ドイツ出羽守ですら
ドイツを批判してる異常事態
NYの出羽守なんか知らんぷりしてるのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:14:22.12ID:VuHD0TK50
ぶっちゃけ食文化が注目されてるから
将来納豆とか世界に搾取されて日本で食えなくなったら嫌やわあ(´・ω・`)

あとヤクルト1000最強
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:00.56ID:Qah+O4Qc0
ファイザー社の幹部のボヤキで、

「ワクチンは−80度で保管する、
 解凍後は6時間以内に使い切る、
 接種間隔を3週間とする、
 これらをきちんと守っているのは日本人だけだ」

というものがあったらしい。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:45.42ID:phJiZeaT0
>>186
そんな冷凍庫とそれにともなうインフラを持ってないだろって国がファイザー、モデルナを打ってるからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:36.90ID:2+MWoqnp0
コロナ減っても手洗いした方がもちろんいいしマスクは楽だし
日本人はそういう意識のやつが多いんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:16.91ID:ao+XShjL0
>>185
規格認定を受けた工場で作った食品しか輸入許可されないルールが今年から始まったから、欧州で納豆とかの日本食はもう食べられないとか嘆いてる現地の日本人いたぞ
今年から適用のルールで最近どこのスーパーも在庫が尽きたとか言ってたな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:27.95ID:Ej0zwUay0
東京はいつニューヨークになるの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:46.49ID:IR8ZGvak0
ワクチン打って重症化しにくくなったから無警戒で感染者がふえてるだけだろ
別に軽症で済むならただの風邪と変わらん
なんか問題なの?これ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:16.90ID:nxCN+IqO0
食い物を運んでる途中で腐ったり難民が平気で荷物に混ざる流通の国でワクチン運ぶのは無理があるんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:31.67ID:sfJGONeha
>>87
日本より性犯罪が多い国が「日本は児童ポルノ大国!」とかのたまったりとかのアレじゃないのか
日本にケチつけるより自国の心配するのが先だろって事多いし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:33.28ID:7gfZPBDi0
>>193
> 日本にケチつけるより自国の心配するのが先
内政の不手際から目を逸らさせるために他所に矛先向けるのは今まで数えきれないほど繰り返されてきただろ
太平洋戦争に進んで行った戦前日本が良い例で今では欧米がまさに自国ホルホルと他国バッシングのセットで腐ってる
現実逃避に走ってる間にイスラムにやられるのも時間の問題だよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:42.93ID:hRFA5AGt0
昨年、朝日新聞ではドイツをベタ褒めしていたのにね。
わざわざ別紙でコロナ特集やって、ドイツは課題なしの世界の優等生という扱いだった。
日本で感染者と死者が少ないのは謎という扱いにして、そこは評価せず、
対策面でブラジルらと同列に並べて、「課題が多い」と。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:25.10ID:hRFA5AGt0
過程と結果の両方を評価しないといけないのに、マスコミはドイツの過程だけを評価し続けた。
世界でもドイツのコロナ対策の評価が高いそうで、そこはドイツお得意の宣伝の上手さなのだろう。
彼らは自動車でもEV推進に話を摩り替えて、ディーゼル不正を誤魔化した経緯があるし。

結局、日本の結果を評価してくれたのはアメリカの学者ばかりだったね。
マスコミや出羽守さんたちは誰も日本の結果を見ようとしなかったから。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:56.86ID:qeNcfkHs0
>>25
マスクの意義は受け手側ではない。送り手側の飛沫をブロックすることにある。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:17.81ID:/zF1vBN9a
これもう国家崩壊レベルだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:07.08ID:qeNcfkHs0
>>105
いや、感染者を減らす姿勢は大事だぞ
増えれば増えただけ、変異ガチャが実行されるわけなんだから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:22.05ID:bSVp7lKSd
>>186
電力の安定供給も大変だし
その特殊な冷凍庫を用意するのも難しいからな
日本はパナソニック系列が世界第二のシェアだったから
量産に対応できた
0204酔っぱらい
垢版 |
2021/11/26(金) 02:36:15.79ID:llNBagFD0
どうせ俺もお前らもいずれはみんな死ぬんだし
せめて育った思い出のある日本を大事にしたい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:53:58.76ID:46EVgyyM0
>>199
逆にマスコミが政府を評価した事があるだろうか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:23:57.90ID:FTvKdGw90
うおおおお
://i.imgur.com/0Gu0h9W.png
://i.imgur.com/9siYGeA.png
://i.imgur.com/JnBmuSr.jpg
://i.imgur.com/BChdTvJ.jpg

https://yahoo.co.jp/csnbxj
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:30.13ID:ZDVF5Oxma
>>207
こいつらは国を滅ぼしたいのか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:53:03.76ID:ZfUFxKnO0
手洗わないし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:56:51.64ID:YPLBMimN0
手も尻も体も洗わないしときどき使ったタオルも変えないしマスクは洗わず仲間と使い回すし
しかもそれが清潔だと思ってるから絶対に治らない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:57:49.59ID:eohO2Enoa
日本人に生まれてよかった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:00:19.64ID:EwbqtiDw0
>>205
普通にあるけど
絶賛すると戦前に逆戻りだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:00:52.17ID:DkWuZH470
まだ世界でもコロナコロナいってんのか
ワクチン&飲み薬で重症化消えたからもうほぼ消えたんじゃねーのかよ
いつまで無駄な検査してコロナ犯人探ししてんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:03:23.92ID:nIrIZhBc0
寒冷地で猛威を振るってるからそのうちインフルと同じ扱いになるんだろう
感染力高いし際立った報道がなくなるだけで今後もうざい病気でありつづける
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:27:07.08ID:PddTirBG0
・日本は元からマスクに慣れてて抵抗がない(乾燥、花粉、すっぴん)、欧米ではよほどの重症者か不審者(覆面禁止法もある)
・アジア人は相手の表情を目から読み取る(故にサングラスは印象が悪い)、欧米人は口元から読み取る
・ドイツではすっぴんという概念がない
・欧米の言語は日本語の2倍口の筋肉や舌を使う

色んなことが言われてるけど反ワクならぬ反マスク対立もあるみたいだし
文化的なバックボーンがデカいんで比べてどうこうってより日本で良かったねって感じ
日本人も昔からマスク好きだったわけではない : ちょっと前はどうだっけ? : Webコラム : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/column/chottomae/20201028-OYT8T50038/
マスクをする国、しない国 何が違うのか? - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52045428


でもってここにきて新たな変異株が出てきた
新型コロナ: 南アフリカで新たな変異ウイルス確認 感染力高い可能性: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR260A20W1A121C2000000/
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:20:10.64ID:FTvKdGw90
ベルギーに変異株上陸
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:51.20ID:F3c4bAq10
>>214
また海外で変異種作ってるからなぁ
ワクチン無効化してくるし終わらない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:38.05ID:VgG3Da3K0
これで来年も巣籠もりが捗る
来年にソフトを集中させてる任天堂はまたバカ売れする
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:25:03.45ID:GjGlphTyF
変異そのものは気温じゃなくて別個体に感染する時に発生する
だから新規感染者が増えると変異の確率が高くなると言うだけ
だからやっぱり新規感染者はなるべく少なくなるよう努力すべきなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況