X



「史上最高のゲーム」←何だったら納得出来た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:43.78ID:sgqkTbStp
ブレワイって言うとゴキさんが発狂するなら
やっぱスカイリムだよなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:20.96ID:60FLCDUId
ダクソで良かったよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:20.86ID:kIcsy6fB0
>>4
いやいや
あからさまなエルデンの宣伝やん…
誰がダクソが最高のゲームとか今まで言ってたよ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:03:41.69ID:JniQZvLv0
みんな大好き塊魂だな
ここまで完成されたゲームは他に無い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:57.26ID:0LlEabH90
TETRISかな
これなら納得
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:26:19.37ID:whUHeappr
サ終したオンゲだけが良いゲーム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 00:31:32.71ID:PPwpTFQ80
FF15だな
仲間とオープンワールド出来るのがいい
一人で雪山登るとか勘弁して
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:01:30.10ID:wx+J4EoEx
シェンムー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:01:54.12ID:wx+J4EoEx
バーチャ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:07:30.83ID:wx+J4EoEx
スペースハリアー
アフターバーナー
アウトラン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:01:12.42ID:ruHCQJtN0
スーパーマリオワールド
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:01.60ID:N5Jb+agP0
ドラクエ3かスーパーマリオ64
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:13:21.20ID:NTApaMb40
個人的な神ゲーならどんなタイトルだって挙がる。
より多くの人の心を捉えたゲームとなると
その指標は売上しかない(特に長期間売れたもの)
販売に際してよほど特殊な事情がない限り、
大して売れてもいないのに普遍的神ゲーなんてものは存在しない。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:24:16.27ID:354S/KSna
FC時代のゲームから選ぶのが妥当なのかもしれないけどジャンルを切り拓いたって比較的最近ゲームって
ダクソ、マイクラ、スカイリムって感じだし
ダクソで良いんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:30:31.12ID:kFt7JPng0
マイクラだろ
世界で一番売れたゲームなんだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:38:11.91ID:EvlBWbXN0
年齢にしてはゲーム好きの50過ぎのウチの母ちゃんがスカイリム足がかりにオープンワールド母ちゃんになったからスカイリム。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:42:11.11ID:iwD0ys+9M
おれはpsoだな、アレがなきゃダクソもないだろ
まりお64、時岡なきゃお前は存在しないと言われそうだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 03:40:58.44ID:UAY+0oIV0
バーチャファイターかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 04:16:19.51ID:/GBGYPGmM
テトリス
マリオ
マイクラ

のどれかだろうな、まあつまらない結論だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:57:11.49ID:OYRre631a
テトリス
ソリティア(PC)
マイクラ
マリオ
とか、世代や地域性を超えた大ヒット作品だな
マリオはゲーム史的な重要性も有るし

少なくとも複数機種でユーザー被り有りでやっと世界1000万本のダクソじゃない
ダクソよりは世界2600万本でメタスコアも受賞歴もずっと上なブレワイの方がマシ
そのブレワイですらゲーム史上最高って言うのは無理が有るレベル
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:58:30.47ID:OYRre631a
そもそも、OWや3Dアクションゲーはファン層が限られるから、
全ゲームで史上最高ってのはジャンル的に有り得ないんだよ

ダクソ信者はアホだから、そういう空気すら読めず、
組織的なファン投票をやらかすから、世界各所でバカにされる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 06:35:29.45ID:5mbSY1iC0
2010年代最高のゲームでダークソウルなら納得できる
10年後同じような投票があったときに、フロムゲームがノミネートされてるかどうか
0031sage
垢版 |
2021/11/25(木) 08:15:19.41ID:grcjOo0zd
マリオとテトリスは発売後の熱狂ぶりが半端なかった。最近だとどうぶつの森がこれに該当しているが、やはり1番はマリオじゃないだろうか。マリオがやりたくてファミコンのある家に10人くらいで押しかけてた時代があったんやで・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:17:13.15ID:OvG+0k2h0
スペースインベーダー
テトリス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:39:24.74ID:OYRre631a
>>29
ダクソ信者以外誰も納得しないだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:47:39.04ID:OYRre631a
>>29
【現実】
スカイリム   世界3000万本  メタスコア94
ウィッチャー3 世界3000万本  メタスコア93
ブレワイ    世界2600万本※ メタスコア97
ダクソ3    世界1000万本  メタスコア89
(※まだ年間300〜400万本売れてるので上位2作品を追い越す可能性大)

ファンタジー系のARPG上位3作品とダクソ3とじゃ、
販売本数でも世界的な評価でもレベル違いの差があるわw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:25:31.97ID:2qMUwkJlp
普通に考えてもうセールしないと売れないタイトルより常に定価で売れ続けて遊ばれ続けてるマイクラじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:04:56.57ID:EvlBWbXN0
個人的に〜って言えばテラリアではあるんだけど、こういうのも海外と日本じゃ全く扱いが違う。マイクラと比較するネタ画像とかよく見るけど、日本のTLじゃ全く..とか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:24:40.56ID:BARGMib8p
テトリスでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:33.27ID:Jb5Tai/l0
ドアドア
0039ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/25(木) 16:05:02.38ID:vKl1IYCva
>>36
テラリアはマイクラと比べると戦闘に重きを置いてね?
序盤の一つ目と、なんか寺院みたいなとこの門番がウザくて積んでる
建築はThe Towerみたいな感じで個人的には好きだったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:06:43.16ID:tPiZ878Xa
ジャンルで分けとけば
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:10:19.38ID:EvlBWbXN0
>>39
確かに初見だと妙に戦闘が難しく感じるのはあるけど、自分で使いやすい武器が分かると急激に面白くなると思うなあ。近接戦闘だと厳しいなら弓とか銃にしてみるとか。
後半なんかもうUFO乗ったりスタンドみたいなの出したりホーミング弾ぶち撒けたりやりたい放題やで。
0042ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/25(木) 16:21:03.96ID:vKl1IYCva
>>41
一つ目はサボテンの剣?でほうほうの体で倒した
門番はどうにも手が出ず放置
ああ言うのって倒さないと色々進まないんだよな?
因みにWiiU版ですまん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:25.87ID:KiqsUwsK0
>>17
これやな
まあ「人気のないハードで出てしまったから売上は少ないが中身は最高」みたいな例も一応あるにはあるけど
マルチ展開してるような作品でそこまで売れてないなら、それを神ゲーと言うのは「いち個人の感想」にすぎないんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:29:01.18ID:EvlBWbXN0
>>42
ゼノクロって名前なくらいだからWiiU版なのは何も思わんよ。
一番最下層のボス倒す→レベルアップしたハードモードの世界になる展開だから、一旦真っ直ぐ最下層のマグマ地帯まで掘ってみて根気よくレアアイテム出る宝箱出ると楽になるかも。
二段ジャンプ出来る靴とかの効果でもだいぶ違うだろうから。
0045ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/25(木) 17:44:23.72ID:vKl1IYCva
>>44
やっぱりレアアイテム見つけるしかないか……
色々素材見つけようとするとマグマまでに地下世界がアリの巣みたいになるがそれは仕方ないか
サンクス、頑張ってみる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:14.45ID:KgHv7jVJ0
特定ジャンルやシステムのパイオニア的作品ってことなのかな?
せめてジャンル別ならわかるんだけど全ての中からだとすげーむずいよね
マリオとかなのかなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:05:59.23ID:og1WJ9dBa
ダクソはソウルライクの中でNo.1なら別に異論はないが、
オールジャンルで史上最高ってのは、信者の組織投票にしかなってない

ファンタジー系の3Dアクションというジャンルですら、
その基礎を作り上げ、3DのOWゲームのベースを作った時オカの方が上だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:39.74ID:F/E2zK1cM
マルチスレッド対応したRimworldこそが最高と言いたいが
Rimthreadはバグだらけでため息が
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:34.41ID:EvlBWbXN0
オブリビオンとかも入ってくるのかなーと思うし、時オカやった上でムジュラとトワプリ凄いみたいなのもあるしなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:35.42ID:FD9XcpU00
UO
0054ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:14.10ID:taxfSR5ka
>>53
クローンゲームは山ほど出てるけど、マイクラと並ぶか超えてるソフトは一個として無いよね
作れそうなもんだけど何でだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:44.91ID:U6c6Yy9n0
ロマサガ2かな
リアルタイムで海外展開されてないから、知名度ないのはしゃーない
まぁ、国産ゲーが選ばれただけでも誇りに思うべきじゃね
0056ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/25(木) 22:37:43.25ID:taxfSR5ka
>>55
3はどう?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:19.97ID:U6c6Yy9n0
>>56
3は全体的な難易度低下と術が弱いのと、新システムも後のシリーズに残るような物が何もなかったのがなぁ
ビジュアルとか演出面は好きだけどね
0058ゼノブレイドクロスBLADE ◆WBlLQgNFQnh5
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:31.03ID:zldsg73Ra
>>57
そうなのか
ロマサガは1〜3持ってるけど、2で序盤も序盤の5人組で戦う所で一人死んではぁ?ってなって積んだ
あれってLPとか言うの無くなったらいわゆるロストなんだよな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:52.93ID:hwt5ZFwod
まあスーマリだろ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:03:45.04ID:/x7qk5R90
>>58
ロストだよ
しかも宿屋に泊まっても回復しないし、かなり回復手段が限られてる
補充は容易だから、そこまで致命的なもんでもないけど
ロストが嫌なら死なないようにしろってことだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:38:38.54ID:u0xeLfsL0
マルチメディア展開で人気あるバイオも推したいけど、どれか一つと言われるとなあ、4はその後のtpsへの影響でかいよね
ワンダと巨像もオープンワールドのはしりで超名作だけどナンバーワンとは違う気もするし
ソウルライクは2Dや見下ろしゲーにも影響与えたからわかる気もするんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:48:32.83ID:A+pfZhQH0
売上ならマイクラ
完成度ならテトリス
影響力ならマリオ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:52:47.10ID:4R7y9IAH0
影響を〜と言い出したらキリないから現状で最高で良いんでない?面白かったよな〜と思ってPS4のワンダやったけど流石にアレコレやった後じゃキツかったし。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:34.00ID:v3VRpKJz0
スーパーマリオブラザーズの誕生の元になったパックランドだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:52.53ID:+U5zTwsU0
>>64
やめたれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:58:42.33ID:C+oL/SYmM
ワンダはタイムアタック解禁後のロックマン形式の方が面白いのが…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:03.14ID:bfM4QofqM
人生
...かな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:53.98ID:L934bQFR0
>>52
納得 ただし世界分割前な
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:55:40.98ID:4R7y9IAH0
のめり込んだプレイ時間となるとマイクラ、オブリビオン、スカイリムが圧倒的だけど、印象深いのは時オカとツシマだしっていうのもあるなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:14.94ID:i6aT10lSa
レガシーとして表彰するなら影響力とかパイオニア的な面を見るべきだし、単純な評価なら技術力も上がった昨今のゲームになるわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:28.43ID:vAzaZFJfa
ヴァンダルハーツ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:57.62ID:BpP09OCw0
面白さとかよりも
ゲームの歴史として意味が大きいものと考えるとテトリスだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:58:28.20ID:h2SE2U000
テトリス
スーパーマリオブラザーズ
マリオ64
マイクラ

辺りになるんじゃないかと
BotWやダクソはあと10年は時代の審判を受けるべき
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:59.66ID:4R7y9IAH0
個人的に20年以上前のゼノギアスマリオ64時オカオウガ辺りは今やっても何の苦も感じないけど、5〜10年前のゲームだとほとんど印象残ってないし発展途上っぽいのも多いから中途半端に感じたりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況