リメイクのグラフィックは新作より重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:04:58.92ID:uXRoA3zg0
どのゲームにも限らない
原作との変化、最新技術で作ったらどうなるか見るのが面白い
それが前提
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:06:01.23ID:uXRoA3zg0
新要素とか改変はモデリングやフィールドをしっかり作り込んでからの話
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:08:55.00ID:NwGa47Ki0
日本語でおk
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:09:18.13ID:K6TNdH4ja
さすがにダイパのビジュアルはないな
ピカブイはめっちゃよかったのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:28.26ID:n2aFUBov0
ピカブイとダイパに大差なんてねーだろ…
なんならフィールドはダイパのが綺麗だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:49.05ID:FYHqnbNL0
じゃあ正論言うねシリーズ?
なら、UIの使いやすさ等、操作性の向上を挙げよう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:14:12.52ID:uXRoA3zg0
リメイクなんだから手抜きでええわ←これ真逆な
リメイクこそしっかり作らないといけない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:14:29.97ID:8wdL5YaH0
FF7Rがもっと売れてりゃなー
どうせダイパリメイクに負けるだろうし説得力ないんだよなー
最新技術バカは口だけでカネださねーからなー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:15:28.84ID:ym5NVsf6a
2DHDでもなく
ピクセルリマスター()を恥ずかしげもなく
出してくる奴らの舐めきった態度には
むしろ笑ってしまう

グラフィックぶっちゃけインディ未満だよ
はぁ、、ってなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:09.35ID:n2aFUBov0
7Rのどこに最新技術が…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:25:52.08ID:yTt9EBG8d
orasはxy準拠だったのにダイパリメイクはなぜ剣盾準拠で作れなかったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:45:46.08ID:8wdL5YaH0
>>10
7Rが出た時はPS5もXSXも存在してなかったし当時としてはグラだけは最新クラスだったろ
爆死したからって急に大したグラじゃなかったみたいに矮小化させようとすんなや…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:46:55.04ID:sCwgqTZn0
>>1
今ひとつ言いたいことがわからないが
リメイクならば原作との変化は多すぎないほうが良いと思うが・・・
変化つけすぎるとそれはリメイクではなくてリ・イマジネーションになる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:30.56ID:vWb2fu1I0
>>11
作ってる会社が違うからでしょ
グラフィックとかPV製作を請け負ってたイルカに
剣盾みたいなの丸っと作れとか無理だろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:09:10.66ID:picdBHXz0
>>4
どっちもゴミだろマヌケ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:09:48.41ID:picdBHXz0
>>12
爆死って…
何本なら満足なんだよこの低知能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:10:49.44ID:n2aFUBov0
>>12
当時から既に場面が少し進んだだけで手抜きクソグラになって大笑いされてたけど…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:40.45ID:8wdL5YaH0
>>17
ポケモンリメイクより売れたらグラ必要に同調するよ
このタイミングでリメイクグラのスレなんてどう考えてもそれ関連だろ
わかったか低知能
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:40.79ID:8wdL5YaH0
>>17
ポケモンリメイクより売れたらグラ必要に同調するよ
このタイミングでリメイクグラのスレなんてどう考えてもそれ関連だろ
わかったか低知能
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:42.28ID:Lkf39c+fd
ドラクエ3のリメイクは辞めてほしい
あれならスーファミ版そのまま販売の方が遥かにクオリティ高い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:07:14.00ID:picdBHXz0
>>20
ポケモンとFFは同レベルなんだな
FF格上げされててくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況