X



■■速報@ゲーハー板 ver.57516■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW 9752-V+tF [202.222.43.42])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:15.82ID:Ag3UXPmh0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57515■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637789878/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:49.23ID:SkD8Zi2F0
うおおおおねぷねぷ!(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:21.70ID:0nyCNIlFd
>>5
群れの裏切り者うんぬん(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-RDJv [60.152.132.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:44.05ID:Ao90onxw0
言っていいレベルだと思ってるから言ってたんだなぁ。濃い目のニシくんが観測出来るスレだわ(´・ω・`)
任豚さん ソウルライクなんて存在しない!ダクソが影響与えたゲームは皆無だと大発狂してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637802898/

9 名前:名無しさん必死だな :2021/11/25(木) 10:19:16.86 ID:JBjZGmXzd
ソルトアンドサンクチュアリをソウルライクといったら発狂したら豚さん
ホロウナイトだけは譲れない模様

65 名無しさん必死だな sage 2021/11/24(水) 19:57:10.55 ID:CO8BRV0Vp
>>52
ソルトについては開発者が認めてるなら分かった
そこは知らんかった俺が悪い、すまん
でもホロウナイトはありえんだろ
あれをソウルライク扱いするなら、同じ基準で考えると
全ての見下ろし2Dアクションと3Dアクションはゼルダライクと言っていいレベルだと思うぞ
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-Bx/2 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:49.65ID:CQS/iFa70
小学校のガキ大将がそのまま生徒会長になるパターンて
優秀な生徒ってことでそいつの影で苦しんでる奴のことは
先生は気づかないものですよね
(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (スッップ Sdba-9ZVl [49.98.220.114])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:11.39ID:9owBMKvqd
俺もスネ夫ポジションでのび太いじめてたことがある
今考えるとめちゃくちゃ心が痛いが当時はなんとも思わなかった
子供ってのは残酷なんだよ いじめる側が100%悪い

後悔しているけど謝らない(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:15.79ID:x7XmJLhEd
>>19
ステイ豚だのゴキブリだのいじめられてるのはこっち側なんだが(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:55.83ID:edKDfsYXp
>>26
そーやって思い出して後悔してんならいいんじゃないかな(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:12.39ID:0nyCNIlFd
>>20
リマスターが実質リメイクみたいなもんだからじゃ?(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 5a79-viUG [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:30.30ID:k3UwzK+p0
ね動画って毎回公開後の数分とかで貼られてるから恐怖だね(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:50.31ID:SkD8Zi2F0
>>20
2と3はPS1ベースのやつしか無かったからリメイクが必要だった
1はGC版ベースのリマスターでまだやれた(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:25.16ID:0nyCNIlFd
スネ夫ポジションってジャイアンより主犯格だろ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:18.23ID:KauLM4hS0
>>14
正義とは強いものが決めることだ
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 5a79-viUG [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:06.43ID:k3UwzK+p0
>>48
学生時代「遊んで」やってあげてたからだよ。(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:06.76ID:KauLM4hS0
>>44
マジで足はいらなかった
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 5a79-viUG [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:57.73ID:k3UwzK+p0
納豆パスタは麺がすべってツルツルになって食べにくい(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:48.97ID:0nyCNIlFd
>>64
澤(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:21.90ID:SkD8Zi2F0
>>45
再初期のスネ夫は頭弱いジャイアンに命令してのび太いじめさせるやつだった(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a16-YFY6 [59.139.198.97])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:35.75ID:A3Xf2TqY0
明らかな手抜きクオリティで国内最高レベルの売上出すのは他社のゲームクリエイター達はどう思ってるんだろう
任天堂のゼルダとかスプラトゥーン作ってる人達もキレていいと思う(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:24.63ID:SkD8Zi2F0
>>83
神様仏様(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (アウアウアー Sa06-xIUS [27.85.205.22])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:22.90ID:a9LQEhwSa
みんなさっきから何の話してるの?
僕も混ぜて?(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:18.67ID:0nyCNIlFd
>>102
刺し殺したいくらいいじめてくる奴に半端に復讐したら報復で何されるか分からんから息の根止めた方がいいだろ(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:32.14ID:SkD8Zi2F0
バグは意図的に発生させるもの使うものという考えがまずバグってる(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:34.87ID:edKDfsYXp
でも生きてたらまたやり返されるのでは?(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ace-Yoi+ [221.187.133.199])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:49.98ID:YbJLbahr0
子供は影響を受けやすいから同じような事件出てくる可能性高そうですね
自殺するぐらいなら相手を殺してやる未成年なら名前は出ない逆に自分をいじめてたやつの名前と顔が世間に出る(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:17.47ID:x7XmJLhEd
PS5は今週も4桁なのかなぁ(´・ω・`)

なお、本作発売週(2021年11月15日〜11月21日)のNintendo Switch本体(Nintendo Switch Lite、Nintendo Switch 有機ELモデル含む)の週間販売台数は、前週の8.7万台を大きく上回る16.8万台となり、同週で国内累計販売台数2200万台を突破しました
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:25.93ID:SkD8Zi2F0
>>131
本人やっても親族が復讐に来るぞ(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (アウアウキー Sac3-YtHp [182.251.62.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:29.65ID:SMBTDIU0a
ロストジャッジメントやる前にジャッジアイズのメインストーリーだけでもクリアしようと進めてるんだけど
サイドケース出て来たりフレンドがいると潰さなきゃ気が済まなくてメインが全然進まない
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 8baa-2eek [126.81.210.245])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:53.51ID:T72T11ST0
殺すのは良くないって簡単にいうけど
いじめられてる子って本当に孤立して周りが信用できなくなってるからね(´・ω・`)

ちょっと痛い目見させるくらいだと倍返しで報復喰らうってわかってるからこそ今回みたいな悲劇になる(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:27.54ID:KauLM4hS0
>>132
お金かかるんだね
闇鍋だからそれでも目的の物が出ないこともあるんでしょ?
0158名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:27.82ID:0nyCNIlFd
>>153
未来から来てたのか(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:35.83ID:x7XmJLhEd
4/20に契約したヤリスクロス、問い合わせしたら年内に納車出来るかどうか分からないって言われた(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (スッップ Sdba-cf1b [49.98.156.211])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:47.43ID:c+bLC+t5d
こういうのがいじめに繋がるんですよね
速報を見習って(´・ω・`)

小学校「こいつ学校でうんこしてる!みんなに言おう!(´・ω・`)」

中学校「こいつ学校でうんこしてる!(´・ω・`)」

高校「(´・ω・`)」


速報「こいつうんこしてるー!(´・ω・`)」
速報「ぶりぶり(´・ω・`)」
速報「うんちでた(´・ω・`)」
速報「うp(´・ω・`)」
0175名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:54.25ID:0nyCNIlFd
>>168
縮地使える奴そんなにいるの?(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:30.48ID:x7XmJLhEd
いじめの復讐代行とか儲かりそう(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ee-MXQP [124.208.180.72])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:05.04ID:2brDmE+s0
ゼルダが起源とか冗談めかすことで
ゼルダへの悔しさを紛らわすPS信者たちw
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:04.90ID:KauLM4hS0
>>167
ネプギアかわいいなぁ
なんかアクションで面白そうに見えるけど
またコマンド式のアクション動作があるだけでそう見えるって落ちかもしれない
0200名無しさん必死だな (アウアウアー Sa06-xIUS [27.85.205.22])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:25.33ID:a9LQEhwSa
>>167
なんかこのすばっぽい(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:09.50ID:x7XmJLhEd
いじめで自殺するなら自分の最後といじめた相手に対する態度を未来永劫ネットに残せるから動画撮るのは正解かもしれない(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:14.71ID:SkD8Zi2F0
>>213
ねぷぅ・・・(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:06.80ID:x7XmJLhEd
いじめの話したい人と、ポケモンの話したい人とでカオスになってるな(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:10.36ID:SkD8Zi2F0
>>262
無駄に複雑なだけの属性ジャンケンだしな(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a50-wJtt [163.58.152.137])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:52.30ID:Tuo7nYVn0
でもなんか時代を感じる。俺たちの中学時代はこうじゃなかった。例え虐められていた相手に対してもステゴロタイマン。それが暗黙のルールだった。刃物持ってくるとか言語道断だった(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:35.21ID:SkD8Zi2F0
>>268
そりゃ困ってても本人が書かねえし(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:52:13.47ID:x7XmJLhEd
喧嘩して校長室で正座させられた思い出(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:09.49ID:KauLM4hS0
>>257
ヨーロッパなんて第二次世界大戦まで植民地沢山持ってて好き放題やってきてたじゃん
だから今宗主国当時の目指して難民が押し寄せてきてその負い目があって受け入れている
0300名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-Psmk [126.253.139.195])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:12.35ID:vo8E9h7Er
如くスタジオって呪われてるよね
6の宮迫はヤクザと繋がってて消えたしジャッジアイズはピエール瀧がクスリやって捕まったし
今度はイジメを題材にしたロストジャッジメントが出たタイミングで殺人が発生した(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ fa34-kLiu [211.125.16.201])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:05.01ID:jbsszqF90
VRでもパンツ見れる角度になると※ここはプレイエリア外ですって出るんだよ
信じれる?同じゲームなのにプレイエリアから外されてるんだよ?股間だよ?何でエリアの外なのよ内じゃん!中身じゃん!(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:24.35ID:x7XmJLhEd
>>300
このいじめ事件をうまく宣伝に繋げれたらいいけどね(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-goF+ [106.146.1.198])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:15.44ID:ILGW/eTva
「イカゲーム」を北朝鮮に密輸入した男性、銃殺刑に処される
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21248643/

>Netflixで配信中の大ヒット韓国ドラマ「イカゲーム」を北朝鮮に密輸入した男性が現地当局に摘発され、銃殺刑に処された。

>男性はドラマのデータが保存されたUSBメモリーを中国から北朝鮮に密輸し、現地の学生へ譲渡。
>データを手にした学生は、同級生6名と一緒にドラマを視聴したという。
>密輸人からUSBを受け取った学生は終身刑、ドラマを視聴した同級生は5年間の重労働が言い渡され、彼らを指導する教師と学校長は解雇された後、鉱山や遠方に追放される。

すげぇな(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:27.90ID:edKDfsYXp
喧嘩すんなよ(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:48.29ID:KauLM4hS0
>>337
こんな恐すぎる国が隣になるとか
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:24.88ID:KauLM4hS0
>>351
これは煽ってますね
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b28-94TO [116.70.251.18])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:36.12ID:20zeYyu50
まあ紛争なくしたいなら負けた方の一族郎党皆殺しよな
ただそういう事をやる奴らが他人からの恨みを買わない訳がないが(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (スップ Sd5a-75sL [1.72.1.197])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:00.01ID:lD41vNwbd
ロストジャがイジメの復讐に対して明確な答えを見出さないからこういう悲しい事件が起きちゃったね
これは規制待ったなしですわ(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:34.43ID:SkD8Zi2F0
>>364
速報料払えばすぐ仲直りの親友だよ?(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:17.38ID:KauLM4hS0
>>367
あれはわけわからんな1シーズンが終わって交代したんだろうか
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ cbf8-71nE [36.2.231.107])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:04.12ID:ZCiMQU4c0
俺は任天堂を王にする
ソニーお前じゃなくてな
0400名無しさん必死だな (スップ Sd5a-75sL [1.72.1.197])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:38.53ID:lD41vNwbd
>>371
普通に日本ドラマの方が面白いよね
トゥエンティフォーとか(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:57.71ID:0nyCNIlFd
アンヘルの声ってまだフリクリのハル子なの?(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:00.65ID:x7XmJLhEd
>>398
結局はゲハなんて一般人には何の影響も無いって事だよね
代理戦争とか言われるけど、まったくそんな事はないのよ
(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW cb11-q2pi [36.52.108.251])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:57.59ID:T7iV7WYH0
今ゲオで借りてきた真三國無双の映画見てるけど、結構ありですよ、これ(´・ω・`)

日本製作ならこんなに金かけられんかったろうな、とも思うし。

ただ、劉備より小さい関羽張飛は見とぅなかった(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ cbf8-71nE [36.2.231.107])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:17.52ID:ZCiMQU4c0
ダイパリメイクが売れた!しょぼいのに
とかいってるけどテイルズだの買うよりマシだな
0419名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:21.61ID:0nyCNIlFd
ニシくんテイルズにトラウマ持ちすぎでは(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 9aed-TX0e [219.112.173.14])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:34.80ID:+XhBvwav0
ドラテンはメインストーリーやるだけでもオンラインでいいよ
全部一人で出来るしね(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ cbf8-71nE [36.2.231.107])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:13:19.38ID:ZCiMQU4c0
凄いゲームなんかいらないんだよ
みんながほしいのは”自分が知ってる”ゲーム
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ 3eee-XdqU [113.150.62.142])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:18.33ID:ZairrXVu0
テイルズオブアライズみたいな動きにスピード感や爽快感があるゲームと
ポケモン(笑)とかいう動きが全く無い退屈なゲームと比べてアライズはクソゲーだとか
言う意味ってどこにあるんだろう(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:54.92ID:0nyCNIlFd
>>437
ジョーカーおるやん(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:33.20ID:x7XmJLhEd
ダクソってマルチでどのハードでも遊べるのに何でそんなに誇れるのだろうか?
世界で日本のゲームが評価されたのは素晴らしい事じゃん
(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-q2pi [106.131.65.196])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:33.87ID:c4mUlTt5a
速報民が〜別棟にはいる〜(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ cbf8-71nE [36.2.231.107])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:42.62ID:ZCiMQU4c0
ダイパリメイクは今年国内売上げランキング1位か
2位か
君等持ち上げてるテイルズは21位 その他のソフトはそれ以下
DL含めても負け
0453名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:51.03ID:edKDfsYXp
>>437
ゴッフォやりたかったので良かった(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:17:08.30ID:x7XmJLhEd
>>437
ジョーカーはタイムリーだわ、狙ったなこれ(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:07.47ID:edKDfsYXp
>>461
ほんとか〜??(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:15.10ID:x7XmJLhEd
ゴッドフォール買わなくて良かったわ(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ cbf8-71nE [36.2.231.107])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:49.49ID:ZCiMQU4c0
デモンズやラチェクラ、リターナルも絶対フリプにいずれくるから
見てなよ
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 3eee-XdqU [113.150.62.142])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:54.16ID:ZairrXVu0
俺はミリオン単位で売れてても動きが全く無い退屈なゲームより
売れてなくてもスピード感や爽快感のある動きがゲームがやりたい
とにかく動きがあるアクションゲームやシューティングゲームを常にやって
色々と研ぎ澄ませておかないと任天堂信者みたいに反射的な動きが鈍るってもんだ(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:22:31.39ID:SkD8Zi2F0
フリプやっぱり洋ゲーのどうでもいいのしか来ないな
どうせやらないしライブラリ追加も躊躇するやつ(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-zw/w [60.126.195.181])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:37.27ID:CoXN4Lyk0
>>461
まぁBF2042と違って、完成度自体は高いと思いますよ
ただBF2042は上手いやつも下手なやつもみんな平等にイライラしてやることなくなったら虚無になっていくゲームだけど
Haloは他のゲームと違ってシンプルなのはいいけど、それ故に上手いやつは脳汁出るけど、下手なやつは一生イライラするゲームですね
まぁ要するにEスポーツを意識したようなゲームですね(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-Eqo6 [106.128.141.173])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:46.17ID:Mlaab+/sa
はあ帰りてえ(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (スップ Sd5a-75sL [1.72.1.197])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:28:00.45ID:lD41vNwbd
HALOは敵のシールド管理がめんどくさそう(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:28:19.18ID:SkD8Zi2F0
Eスポに選ばれない対戦ゲーとか
ただの負け組だからな(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:28:40.81ID:0nyCNIlFd
ケムコがひたすらに出し続けてるJRPGフリプにしよう(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:01.82ID:x7XmJLhEd
ポケモンダイパはKROTYクソリメイクオブザイヤーっていう新しい賞レースを新設した功績はあるよ(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baa-liAQ [116.82.5.31])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:41:32.25ID:82Y03x/H0
相変わらず機嫌が悪い原因はこれか(´・ω・`)

「ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール」、発売3日間で139.6万本を販売。Nintendo Switch本体は国内累計2200万台を突破!
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-Bx/2 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:42:50.58ID:CQS/iFa70
>>484
PSPlusブラックフライデーの33%OFFだというのに
食指が動かないラインナップですね
(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:43:53.75ID:x7XmJLhEd
遊んでる人より遊んでない人の方がポケモンのバグについて敏感で心配してるよね(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (スップ Sd5a-btFG [1.66.97.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:46:30.40ID:Pfpsxssad
ID:jVyOZzp10
こいつアニメ消化ガイジじゃん
池沼ってやっぱりポケモンが好きなんだね(´・ω・`)


584 :名無しさん必死だな (ワッチョイW db43-BLLr [110.54.85.188])[sage]:2021/11/25(木) 00:03:02.77 ID:jVyOZzp10
にぃに、ポケモンおもちろい(´;ω;`)
やっぱPS5よりswitchサイコーやわ(´;ω;`)

601 :名無しさん必死だな (ワッチョイW db43-BLLr [110.54.85.188])[sage]:2021/11/25(木) 00:07:49.77 ID:jVyOZzp10
ポケモンサイコー過ぎる…(´;ω;`)

821 :名無しさん必死だな (ワッチョイW db43-BLLr [110.54.85.188])[sage]:2021/11/25(木) 02:02:19.25 ID:jVyOZzp10
ポケモン買ってから
アニメ消化捗りません(´;ω;`)

823 :名無しさん必死だな (ワッチョイW db43-BLLr [110.54.85.188])[sage]:2021/11/25(木) 02:04:03.92 ID:jVyOZzp10
>>822
今までアニメ見てた時間がポケモンに吸われるから全然見れてない…(´;ω;`)
0568名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:47:02.12ID:x7XmJLhEd
>>563
それすらわからない人が1番気にかけてくれるのが嬉しいんだよね(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMe3-nn03 [150.66.90.241])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:48:42.68ID:lcndRAcjM
>>563
通信対戦はあるけどランクマは無い(´・ω・`)
ただ入手が限られているポケモンやアイテムとか交換出来るから無限増殖バグがあると
知らないうちにバグで増殖したものが意図せず入手してゲームが壊れる可能性ある(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW 030b-RqSj [220.216.102.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:49:37.12ID:paMeayM90
>>550
発売日までに3万円貯めればいいんだよ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 030b-RqSj [220.216.102.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:51:02.85ID:paMeayM90
>>575
ケーム業界を確実に引っ張っていってるね
0598名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:57:26.92ID:x7XmJLhEd
ポケモン、海外だと返金とか告訴騒ぎになってそうね
日本みたく甘く無いよ(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a50-wJtt [163.58.152.137])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:07:14.72ID:Tuo7nYVn0
ニシ君は幻想を見ている。フロムの死にゲーはニシ君にはムリ。イージーもカジュアルもなく、「できないんならできるまで頑張るか諦めて(´・ω・`)」と救済を一切設けない。そんなゲームできないでしょニシ君(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:09:08.50ID:0nyCNIlFd
>>625
何が不満なんだ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:40.85ID:SkD8Zi2F0
>>627
もらえないやつはもらえない(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baa-liAQ [116.82.5.31])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:14:29.38ID:82Y03x/H0
イメージセンサーは何故か苦戦してるのか(´・ω・`)

トップ25中マイナス成長となるのはIntelとソニー

2021年の半導体市場は同23%増と予想される中、売上高2位のIntelの売上高は同1%減、同18位のソニーは同3%減とマイナス成長が予想されている。
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:14:30.37ID:SkD8Zi2F0
>>635
ハゲ御大「皆死ななきゃ話が終わらないじゃないですか」(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-Bx/2 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:21:34.16ID:CQS/iFa70
>>652
小児性愛者ですか?自首してください
(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a07-opHh [219.105.61.113])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:22:03.93ID:SkD8Zi2F0
ブラボのストーリー
ゲールマン「難しいこと考えずとにかく獣狩ってきたまえよ」
脳筋プレイ狩りつくし↓
「よくやった。介錯してあげるから死にたまえ」(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:22:34.39ID:KauLM4hS0
>>647
店を選択するところ間違えないようにいつも緊張するね
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:22.88ID:KauLM4hS0
>>657
リストカットの跡は見えないな
0684名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:26:52.25ID:0nyCNIlFd
>>681
ワシっ子は?(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:28:29.19ID:edKDfsYXp
一番需要ないのはオラっ娘(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (アウアウアー Sa06-k8Sp [27.85.207.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:29:20.39ID:VMtJKMCPa
おじさんの馴れ合いキツイ(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e4a-xZ7+ [153.164.58.153])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:29:43.47ID:iL4l4ekv0
困窮してます!(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:35:37.84ID:0nyCNIlFd
僕(やつがれ)(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:01.38ID:x7XmJLhEd
>>698
GTAとかCoDとかじゃないの?(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (スップ Sdba-rkti [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:57.02ID:x7XmJLhEd
>>705
全国のいじめっ子の諸君はガクブルだろうな(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:11.16ID:0nyCNIlFd
>>711
お前にできる唯一の社会貢献だろうが?(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-TcxK [14.8.44.0])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:17.48ID:+oLBTUUI0
ソニーPSも標的に、ブルーレイ音声特許巡る米訴訟で

ソニーは家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)」を含むブルーレイディスクを再生できる機器でコンテンツ保護技術を使用し特許を侵害しているとして、MZオーディオ・サイエンシズから特許使用料を求める訴訟を起こされた。

  MZオーディオは24日に米デラウェア州の連邦裁判所に提出した訴状で、検出技術「Cinavia(シナビア)」を使い音声シグナルからデータを抽出する機能を搭載したソニーのブルーレイディスク・プレーヤーやPSについて、過去6年間の販売分から合理的な特許使用料の支払いを求めた。

  シナビアは不正にコピーされたコンテンツの再生を阻止するために音声シグナルに埋め込まれている電子透かし。今回の訴訟で標的となった製品はPS3、PS4、PS5のほか、ウルトラHDメディアプレーヤー「FMP−X」や、4KウルトラHDプレーヤー「UBP」など。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-24/R33IVBT1UM1001
0717名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:40:12.16ID:edKDfsYXp
ついにガキどもの殺し合いが始まるのか(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e4a-xZ7+ [153.164.58.153])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:12.02ID:iL4l4ekv0
こういうとき銃があったらなあって思いませんか?思いますよね??(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:48:34.21ID:0nyCNIlFd
>>729
それらをアメリカはこの時期に一気に消費するからブラックフライデーなんであってプラスするのはおかしい(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:26.29ID:0nyCNIlFd
他スレだと>>700踏んだらスレ立ててくださいみたいなのあってマジ無理なんですけど(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:55.10ID:0nyCNIlFd
>>757
みかんも読めないのか(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ f625-+VBe [223.216.82.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:31.13ID:sTA0Dg8X0
しかし創作のロストジャッジメントですら答えが出せない案件でモヤッと来たけど
実際にいじめ絡みでこうして事件起きるとやっぱゲームと比べもんにならんくらいモヤッと来るわね(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (スッップ Sdba-7UeL [49.98.137.31])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:06.37ID:9T0UnoiHd
ロスジャはどっちが正しいかわからないってところに着地させる為にシナリオがガバガバな所の方がモヤッとしちゃった(´・ω・`)
まあ如くチームはそういうもんだって言ったらその通りなんだけど
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a28-0EZc [61.194.164.77])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:43.91ID:n888dY+o0
https://twitter.com/taikosp/status/1463741739332784133
https://pbs.twimg.com/media/FFAyMMvaIAISYO-.jpg
スーパーロボット大戦30 DLC@で参戦した
『サクラ大戦』シリーズ より

檄!帝国華撃団

太鼓の達人プラスの
楽曲取り放題で配信開始いたしました!

楽曲取り放題の1か月コース(500円)は初回1週間無料です!

ぜひぜひお試しください〜

#太鼓の達人プラス
#サクラ大戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 6728-Tu2U [128.28.175.236])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:50.10ID:jAXq5wvF0
ねぷねぷにしてはグラフィック頑張っちゃいるけどUEゲーにありがちなキャラデザと背景がちぐはぐになって浮いてる問題は残ったままだな(´・ω・`)
その点アライズはキャラデザも世界観もしっかり統一感できててよかったわ、アトモスシェーダー様様
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-Bx/2 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:18:55.31ID:CQS/iFa70
>>825
ゆるきゃん以降CMでよく見かけますね
(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:10.85ID:0nyCNIlFd
>>828
開封済みだと中国には行かなくなるらしい(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b58-UIbD [180.12.147.148])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:52.70ID:EomZAsEd0
【速報】テンセントのアプリが中国で使えなくなった(´・ω・`)

https://www.scmp.com/tech/big-tech/article/3157237/china-suspends-tencent-updating-existing-apps-or-launching-new-apps

中国は、テンセント・ホールディングスに対し、技術大手に対する「一時的な行政指導」の一環として、既存のアプリの更新や新しいアプリの立ち上げを停止したと、上海のChinastarmarket.cnなどの中国メディアが報じた。
それによると、中国の工業情報化省は、12億人のユーザーを抱えるスーパーアプリ「WeChat」をはじめとする数十のアプリを運営するハイテク大手に対する厳しい行政処分として、テンセントのアプリに対する命令を水曜日から実施するようアプリストアやプラットフォームに指示したという。
テンセントは声明の中で、当局によるアプリの検査に協力していると述べており、報道を間接的に裏付けるものとなっている。
0848名無しさん必死だな (スップ Sd5a-+xRW [1.75.0.114])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:21:56.38ID:KyxT4huld
俺も小学生から中学終わるまでとことんイジメられ生きて来たけど自殺したいとは思わなかった
反対に勝ち組や社会イジメてた奴等に対して激しい憎しみや嫉み、殺意、破壊衝動など有りとあらゆる負の感情を40歳過ぎた今でも
特異点になるまで濃縮させて生きて来たんだ凄いだろ
俺はこのクソッタレな世の中や社会、イケメンの勝ち組どもが悪い
だからこそ俺は観測者、オブザーバーとしてこの世の中の面白い凶悪事件を嘲笑って楽しむ側として生きる事にしたんだ(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-Bx/2 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:25:36.97ID:CQS/iFa70
>>858
へえ?なんの萌えキャラ?
(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:53.10ID:KauLM4hS0
>>838
早く連絡してお金返してもらいなさい
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 03a7-i7oM [220.102.96.225])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:07.87ID:7gEQg7qP0
うんち(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW 03a7-i7oM [220.102.96.225])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:00.57ID:7gEQg7qP0
>>828
クソニーの品薄商法
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 5aaa-8SPC [221.38.130.15])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:44:17.67ID:bCRioN8h0
いずれ世界でもこうなる

なお、本作発売週(2021年11月15日〜11月21日)のNintendo Switch本体(Nintendo Switch Lite、Nintendo Switch 有機ELモデル含む)の週間販売台数は、前週の8.7万台を大きく上回る16.8万台となり、同週で国内累計販売台数2200万台を突破しました。クリスマスや年末年始に向けて、今後も同ソフトおよび同ハードのさらなる販売本数の伸びが期待されます。
http://www.famitsu.com/news/202111/25242064.html

日本ハード累計売上

1位
ニンテンドーDS 3,286
2位
ゲームボーイ 3,247
3位
ニンテンドー3DS 2,458
4位
プレイステーション2 2,198
0923名無しさん必死だな (スップ Sd5a-wSz0 [1.75.158.230])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:45:52.64ID:ZQBH0M4bd
漆黒のストーリーまとめたとこない?(´・ω・`)
ゼノス復活して帝国滅んでて各地に塔が出現してルナバハムート出て来てなんでそれが世界の破滅に繋がるのか忘れた(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 3eee-XdqU [113.150.62.142])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:55:40.99ID:ZairrXVu0
Switchオンラインのあれは
今までのメガドライブの配信で無かったタイトルが来ればいいんだけど無理だよな
エクスランザーやスタークルーザーとかデンジャラスシードとかシャイニングフォースUとか
ラグナセンティとかよ(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-Eqo6 [106.129.111.222])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:55:44.83ID:1NqUEE5aa
黄色いうんち出た(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:56:59.82ID:edKDfsYXp
>>929
豚やんけ!(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ih8t [49.104.50.224])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:57:27.19ID:0nyCNIlFd
>>923
古代人たちは何かとてつもなく恐ろしいものを見てしまってその恐怖から自分の創造魔法で終末を創造してしまった
アシエンアサヒとゼノスはその恐怖の元になった何かを再現しようとしている(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:03:01.81ID:edKDfsYXp
>>960
フレンドと始めると面白いよ(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:05:49.27ID:edKDfsYXp
>>969
なら問題なく楽しめるよ。続けてやると飽きるかもしれないけど(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbb-u4sN [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:08:45.49ID:edKDfsYXp
埋めてほしい(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:10:25.71ID:KauLM4hS0
もうダクソシリーズみたく一人で何かを殺すために夜道をビクビクしながら進むゲームに飽きてたけど
エルデンリングの外は明るし犬を召喚できるしやってみるかなぁと思った
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:12:40.58ID:KauLM4hS0
>>981
設定で特定のマス目に選ぶだけだったような
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 1baf-RqSj [116.83.110.90])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:21:48.06ID:KauLM4hS0
>>993
ご苦労さまです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況