X



面接官「完璧な転売対策を考えてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:48:43.80ID:E2rbr5t/0
転売屋が絶対に買わない方法でかつ
欲しい人全て人が定価以下の金額で手に入る方法を考えてください

クレジットカードを用いるなど、一部の人が利用できない可能性のある方法は却下とします
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:50:10.24ID:gkSxkIMb0
なりゆき「箱を開けてデカデカと購入者の名前を書きます」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:52:43.06ID:Hj4HFPijr
十分な数を出荷する
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:53:56.42ID:tEEG2r900
このスレタイ前も見た気がするけど
何回もやるほど面白い?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:56:45.27ID:6oUyss7md
シリアスナンバー製でアカウントも紐付けちゃえばいいじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:57:36.13ID:4EFZTL/ba
転売と思わないこと
神への貢ぎ物と考えてボッタクリ価格で買う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:59:08.15ID:YfjWaMRF0
制限つけた販売方法とっても一般人が真っ先に脱落して乞食が張り付くだけだしなあ
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/25(木) 19:00:38.49ID:sA9RGv3f0
転売しても利益が出ないぐらい大量生産する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:01.18ID:OAzaFeCZM
>>1の条件を満たすだけでいいなら簡単じゃね

・初期ロットで十分量を生産する
・その旨を周知する
・超高額で販売する

を満たせばおっけい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:04.75ID:Czvo4UOup
>>12
深刻で草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:36.57ID:6nn5ckaH0
ドラえもんの道具でスプレー吹いたらそいつしかもてなくなら書くのめんどい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:49.21ID:6oUyss7md
psnアカウントの本人確認で免許証とか使えば
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:49.26ID:5YZ+6hRN0
まず転売屋に買わせないってのが間違ってる
転売より買い占めをなんとかせんとイカン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:04:05.89ID:6oUyss7md
つか、完全受注生産にしたら?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:38.69ID:IIWVKHYZ0
ソフト早解きしてTSUTAYAやGEOやブックオフに売っ払うのは転売に入りますか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:43.10ID:nI/k3wNb0
月額いくらのレンタル制にする

これNURO 光がPS5デジタルエディションでやってるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:04.40ID:LM0SDl8g0
たまたまかどうか知らんけどswitch発売前
一部店舗で無限に予約受け付けますってやったのは効果あったと思う

無限と言っても店舗でやるから現実的には限界があるってトリック

あとはもう全額前金とかしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:12.89ID:eXd57riYM
OTOKO! OTOKO! OTOKO! 男 漢 下床 ? 御床 汚吐乞
乙子 おとこ おとこおおおおお! オトコ OTOKO
OTOKO! OTOKO! OTOKO! 男 漢 下床 ? 御床 汚吐乞
乙子 おとこ おとこおおおおお! オトコ OTOKO
OTOKO男 汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:30.36ID:63OwXFV8r
ゲームソフトとかなら全ソフトに次回別のソフト買うときに優先的に予約出来るチケットを封入する
ソフトを買い続ければ永遠に優先的に買える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:01.76ID:IIWVKHYZ0
とりあえず日本から
全中国人を叩き出す
これで半分以上は解決する
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:00.57ID:ss2ZkKJTd
ソフトならDL版のみ売れば良い
ハードは通販オンリーかな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:19.87ID:xrbR6VKJd
受注生産
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:43.47ID:EZR8ANIy0
転売屋へは無制限・無料で配布します。これで転売屋の購入を防げます
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:36.07ID:pAUyZydta
転売自体は根絶が難しいと思う
ただ『定価以上の価格での転売は罰金1億円もしくは無期懲役か死刑』みたいな法律作れば抑制効果は多少出るのでは?
要は「割に合わない」と思わせればいいんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:00.81ID:vSEJyf4a0
受注生産すれば良くね?
順番待ちとはいえいずれ手に入るから転売屋からは買わなくなるし。

それかその場で箱開けて製品に名前と住所書かせるとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:41.98ID:nI/k3wNb0
よく受注生産っていうけどそれ逆効果じゃね
今すぐ欲しいから割高でも買うって人達はいる
待つ時間が長いほど転売屋に手を出すだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:38.96ID:vSEJyf4a0
>>40
それは最初の一部の人間だけじゃね?
100%は無理だけど今の状態よりは確実には減るだろ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:26.49ID:tksL+YKVd
転売屋が買い占め出来ないだけの数を用意するのと予約は全額前金で支払いかなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:07.49ID:vSEJyf4a0
つーかソウルライクがどうとかよりこういうスレが伸びるべきだよなw
まぁゲハだからしょうが無いけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:33:12.59ID:s5tCxXfO0
こっそり潤沢な数を生産しておく
その一部を「限定○○台」として発売、転売屋に買わせる
発売日翌日か2日後に限定は嘘でした!と残りの在庫を大量放出

これで一般層も買えるし、同時に転売屋も地獄に落とせる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:55.31ID:wMGWwe7ip
要は手に入ればいいわけよ
半年前から完全受注生産で予約を受け付けたらみんな手に入るのでは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:02.36ID:qVLHDx9l0
その場で開封させてマッキーで名前を書かせる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:38.72ID:+clvbBPpr
欲しい人は絶対に定価以上の値段で買わないようにする、それだけ
誰かが抜けがけして高値で買うからいけないんだ
安くなければ買わないという鉄の意思を見せればいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:37.22ID:xm7e4Pmz0
ドラゴンの迷路事件とかいう転売屋キラー現象があったらしい
あれの同類をどれが本当でどれが嘘か分からなくなるくらいボット等であらゆる業界に量産できないだろうか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:58.59ID:vSEJyf4a0
>>52
それいいね
不良在庫も転売屋が買ってくれるからお店としても大助かりだしw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:20.78ID:q5fJ6EMtM
完全受注生産だと
市場に物が出ないからそれこそ確実に儲かる転売品にしかならんかと
二次ロット確定で一次ロット絞った出荷で
一次出荷を転売屋に買わせて、一般人には二次出荷あるでを繰り返してくしかないんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:20:04.53ID:OP7n4hBC0
公式ストアオンリーにして購入時点でPSNアカウントと紐付けしちゃえばええよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:38.24ID:ss2ZkKJTd
>>56
それだな。
PSストアのみで決済
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:26:49.65ID:/NjFOwrR0
外箱に指紋認証の装置付けて購入時に指紋登録をすると
中に入ってる本体に登録データが転送されて
初回起動時や定期的に確認される個人認証で使われるようになるとか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:50.27ID:nTyPreiY0
批判される上等で、パッケージソフトを必ず一本買わないといけないようにする
これで本気でゲームをやりたい人しか買わない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:56:18.13ID:FzplT2DTa
1台500ウォンでうる。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:21.73ID:8lglgtvN0
最初は高値で少量売って
二日後に値下げで大量に売る

そもそも転売規制したら麻薬と同じで値上がるぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:22:14.32ID:zsxix2R70
マスク、消毒液は規制出来たからな
各所が足並み揃えれば難しくはない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:24:24.00ID:GD+Ut86c0
SONYが購入者審査を行った上で直接販売する

つーか、最も簡単な対策のクレカ購入を禁止するとかアホかよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:01:33.22ID:kfIGnvGU0
マイクロチップを入れて6ヶ月ごとに登録住所に訪問監査する
売る時と廃棄する時は登録変更を申請する
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:03:24.93ID:X7LcVAPr0
面接に来た奴に「〇〇についてあなたのアイデアを述べてください」と聞き
その中で実際に良かったアイデアをパクる会社もあると言う話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況