X



30~40歳のおっさんってなんでSwitch持ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:54.67ID:wSwdW6y30
いい歳してCEROがAの子供向けのゲームとかで遊んでるの?
ええ…
いい歳したおっさんがコロコロコミックとかアンパンマン見る訳ないだろ?子持ちのお母さんが一緒にアンパンマン見たりコロコロコミック息子に買ってきたりするならわかるけど…
大人はヤング○○系の漫画普通買うよね
それと同じで良い歳したおっさんはSwitchなんて買いません
買うのはマイノリティです
わかりましたか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:53.56ID:K91dSNIU0
いや30〜40ならゴミステだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:10.48ID:DZYfec+w0
そもそも大人はゲームしないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:21.27ID:sCwgqTZn0
ゲーム遊びたいからじゃないの?
Switchでしか出てないゲーム多いし

ちなみにプレステのASTROBOTとかFIFA2020とかもCERO Aだが…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:41.68ID:K91dSNIU0
ゴミみたいな売り上げのハードに言われても何も響かんわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:54.00ID:Hxl3LLKI0
全年齢向けと低年齢向けは違うって何百回言われても理解出来ない>>1くん
食パンは全年齢向けの食べ物だけど低年齢向けの食べ物じゃないんだよ
離乳食みたいなのが低年齢向けの食べ物なんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:17.75ID:eDb3gg2l0
プリキュアは誰向けなんだ?

■■速報@ゲーハー板 ver.52766■■
14名無しさん必死だな (アタマイタイーW a9ee-SUWh [14.133.199.60])2020/02/02(日) 08:50:00.84ID:5aDxwrFG00202
ぷいきゅあーがんばえー(´・ω・`)

19名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 7b79-qTIc [119.238.217.168])2020/02/02(日) 08:50:23.34ID:TW0B+3wz00202
この時間の速報久しぶりに来た気がするけど
お前らマジでプリキュアで元気になるんだな(´・ω・`)

47名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 5343-s9De [115.124.163.194])2020/02/02(日) 08:53:31.52ID:hrkM1KOS00202
ぶいきゅあがんばった(´;ω;`)

73名無しさん必死だな (アタマイタイーW 8b6b-Afy/ [153.130.102.129])2020/02/02(日) 08:56:40.92ID:nWImf36Z00202
プリキュアダンスはじまったぞ(´・ω・`)

97名無しさん必死だな (アタマイタイー 9195-+Ul7 [112.71.161.141])2020/02/02(日) 08:58:48.63ID:pjQMMTIg00202
ネタで言ってるのかと思ったら本気でプリキュア実況しだしてドン引きですわ(´・ω・`)

105名無しさん必死だな (アタマイタイーW 1301-74om [125.197.121.225])2020/02/02(日) 09:00:01.40ID:gjmCP+WA00202
ぷりきゅあのEDのダンスCGほんと凄いね
表情が素晴らしい(´・ω・`)

114名無しさん必死だな (アタマイタイー MM8b-FwRn [61.205.6.24])2020/02/02(日) 09:01:12.56ID:eZWz58Y1M0202
プリキュア見てない速報民は邪魔だから消えろよ(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:51.74ID:AG1zW9Qy0
子供がいるから
40超えて独身のPS信者には永遠に分からんだろうよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:57.62ID:Kornx0FN0
つい買っちゃったけど今は押入れの中だから許して
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:41.71ID:9FySJnHrM
いかにも想像力の無いこどおじが立てたクソスレだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:02.49ID:fd2zCVmm0
家族いると自室に引きこもってゲームなんてなかなか出来ないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:22.64ID:vC2RSWT90
というか全く同じことだけを何回もいつまでも…
痴呆老人と変わらないよねこれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:00.87ID:T6gWOGI30
いい歳した奴がこんなクソ頭悪いスレ立てる訳ねえだろ

だろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:14.83ID:tksL+YKVd
>>1
2DSTGが色々出てるからなんだけど
2DSTG遊んだこと有る?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:20.49ID:bdrlqsGY0
大人が漫画買って読んでる方が恥ずかしいと思うぞ
世界的に見てそんな幼稚な文化日本くらいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:20.73ID:gG7NECji0
>>1
またバカの一つ覚えでアンパンマンか?
どれだけコンプレックス持ってるんだよ、アンパンマンに。
アンパンチで毎日いじめられてたのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:11.77ID:wSwdW6y30
>>7
日本での売上はSwitchに劣ってるかもしれないけどPS5は日本人相手にしてないよ
グローバルな視点で見てます
Switch信者は国内の売上でドヤ顔
恥ずかしい…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:53.58ID:L8ELTBbu0
プレステおじさんて貧乏なのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:20.70ID:ItwxSfNl0
だいたい子供と一緒にポケモンとかあつ森とかやる用やろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:35.30ID:ulrnOIpJd
メガテン5のためじゃった…
待った甲斐あるくらい楽しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:50.23ID:oRHRkfHs0
女子供に一緒に遊ぼうって言われたら男は逃げられねーのよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:15.39ID:wSwdW6y30
でも君たち結婚してないじゃん
既婚者を盾にするのやめませんか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:55.90ID:XwW/eWMR0
>>22
なんでNPDから逃げるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:03.13ID:jUWxVvep0
splatoon の為だけどなあ
そもそもcero ってエログロ表現の基準であって
ceroがzだから面白いって訳じゃない

そんなことも分からないバカがいるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:10.17ID:73wZvEk00
任天堂のゲームはゼルダとスプラしか持ってないわ
ゼノブレはモノリスだしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:22.12ID:e8EBHWgE0
むしろ30、40のおっさんがPSはセーフ!って自己正当化してる方が遥かに痛いよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:55.69ID:wSwdW6y30
>>31
何NPDって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:38.54ID:wSwdW6y30
>>27
でも現実は一人でポケモンじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:45.65ID:DOsKPlGXa
自分の娘と甥、姪でやる桃鉄はなかなか面白い
子供らが結託して全員で俺を止めにくるw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:50.28ID:6g7H9aJH0
>>35
米国のゲーム販売データ。
一回だけPS5が勝った事あるけどもうずっとswitchよ。
で、君は何をもって世界ではPSって言ってるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:17.03ID:wSwdW6y30
>>8
食パンは金持ちは食べないけどな
モッツァレラチーズを職人が焼いたパンにかけて食べてるけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:20.12ID:bR3YTRTQ0
高級ホテルでも食パンはあるのに何言ってんのこのガイジ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:26.68ID:25+ffGgKd
グローバルな視点とか言われてもPS5の世界ソフト売上って前世代機と合算して隠されてるから分からないっていう、そして好調なら隠す必要無いしつまり…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:48.16ID:TPRWcnit0
>>22
Switchは世界でも一位ですけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:44.63ID:TPRWcnit0
>>2
人によるだろ
PS2以降からのゲーム復帰組の自分はSwitchだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:21.32ID:qZS/xwL00
>>1
子育てしながら合間にサッとゲームが出来る(即中断出来る)Switchの利便性は、こどおじの君には理解出来ないと思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:48.22ID:4TBCFB/Z0
>>35
海外連呼しといてこれは恥ずかしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:27.01ID:xRnCYeTg0
ゲハは年齢層が高いし普通に既婚者も多いと思うぞ。
俺は既婚だけど嫁さんはゲームが超絶へたくそなので
なかなか一緒にはできない。どのくらい下手かというと、
すみっコぐらしのミニゲームでも苦労するぐらい。
テトリスなんかすぐに詰まる。
よって嫁さんが「見て」楽しめるゲームが多い。
リズム天国、はたらくUFOは好評だった。
インディだとザ・ブリッジは興味を持ってもらえたが
似たテイストのBack to Bedは怖いと言われてしまった。

最終的にTポイントが貯まるスマホゲーム(マッチ3パズル)なら出来るようだった。
こどおじなんかじゃ簡単すぎて逆に絶対やらないゲームだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:09.80ID:BfBFKJY20
ガキがアケアカとかやるかよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:09.24ID:pNHMwPvqK
アソビ大全とリングフィットほど大人に適したゲームないよ
嫁や子供とやるならあつ森やマリパだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:31.64ID:Ka33cUEb0
トライアングルとゼルダゼノブレ待ち
これだけはやらせてくれや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:10.35ID:wSwdW6y30
>>42
ないよ
俺の知る高級レストランはそんなの無かった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:49.67ID:tksL+YKVd
>>56
もっと具体的な名前出せないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:53.35ID:wSwdW6y30
>>58
個人情報保護法違反って知りませんか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:14.55ID:tksL+YKVd
>>60
いや、店の名前なんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:34.22ID:iQlpfjaP0
>>60
高級レストラン(笑)の名前のどこが個人情報?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:52.14ID:FD9XcpU00
>>1
クソガキは規制ステーションやってろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:50.59ID:an5rgPsLr
>>66
他人の趣味にケチをつける>>1のようなおっさんがアウトなだけ
別にプレイステーションを崇めようが関係ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:34.77ID:0LlEabH90
>>1
雷電とファンタジーゾーンとR-TYPE遊んでますが何か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:48.24ID:kuxY7JtZ0
3DSは鬼トレ、switchは脳トレしとる
Nバックの効果はマジですごかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:01.91ID:2WvdrMgx0
>>60
お店の名前教えてほしい
いい店なら行ってみたいし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:01.85ID:bR3YTRTQ0
>>60
むしろ店は宣伝になって喜ぶだろ
お前ニートなの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:30.69ID:8u0SkPcKd
大人とは面白くないゲームを買う人のことではありません
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:43:37.91ID:hRFA5AGt0
スーファミ〜プレステ2くらいの世代でしょ?
スイッチのグラフィックでも十分に満足できるのよね。
子供の頃に夢中になったグラフィックが基準になっているから。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:46.46ID:o1yAs9E90
>>1
おっさん向けゲームもかなり沢山でてるんだよこれが
スイッチで久しぶりにゲームに戻ってきた40代はかなりいる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:48.00ID:Aury135zM
親世代が丁度その辺なんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:50.00ID:an5rgPsLr
>>75
まるでブルーハーツが昨今テレビでいっぱい使われるようになった理由みたいやね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:50:04.85ID:Aury135zM
>>69
Nバックは本当効果あるし補助のワーキングメモリーのスピード上げるのも結構いいんだよね
残念ながら売上微妙だったんだけど…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:26.90ID:an5rgPsLr
>>77
脳トレにハマってた母も、鬼トレは難しそうってイメージでやらなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:17.90ID:42Jc3cIX0
子供に買ってるだけでおっさんが任天堂なんかやるわけないでしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:23.85ID:iQlpfjaP0
>>79
流石に頭の悪すぎる発言
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:53.71ID:QoXJIShB0
>>60
どこかで見た単語
意味も知らずに書くから恥かくんだよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:15.49ID:S5RZ+nS90
メガテン出たしもう売るよ
初期型だから買取かなり安そうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:57:50.57ID:an5rgPsLr
>>82
そのまま廃棄処分すればいい
あんたの黒歴史がつまった物を残すくらいなら
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:00:59.43ID:f4oChxH10
>>60
個人情報保護法について知ってるとかすごいね!ちなみにどんな法律か教えてくれる?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:04:58.25ID:W9xJXkVXr
>>82
メガテンも出たし、もう売るよ

リリースされたから本体売るって狂ってますね。
メガテンをクリアしたし、なら話は分かりますが。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:05:14.36ID:/2zmymY/0
なんだこのおもしろスレ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:13.04ID:9Oq47p+X0
>>55
「大人」になってしまうのはそれ以上の成長が見込めないということなので
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:26.87ID:jmKVsIrcM
>>19
実写版セーラームーンよろしく
アメコミの実写版を見る大人なんているわけないわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:19.88ID:aSp5vPHq0
この秋にもメトロイドとメガテンというおっさんキラーが出てるじゃん
むしろおっさん以外がファミコン探偵倶楽部遊んでたら怖いわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:45.19ID:9GDao81R0
子供いるからじゃない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:41.28ID:Gpx+N5RA0
大人がテレビ占有してゲームしてるのは
いろいろ問題があるからな
使い分けられるメリットは大きい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:45.32ID:ls+NZ4Z7M
>>56
やっぱ高級レストランにあるのは
高級ぶどうワインのシャトーブリアンだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:18:36.83ID:rfePpDeS0
>>1
いい歳こいたオッサンがテイルズやらFFの
方がやばいやろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:24:48.10ID:f3yuLC6l0
全年齢対象のゲームを作るのが一番難しいんだぞ
任天堂のゲームは子供向けに作ってるんじゃなくて、子供から大人まで楽しめるように作ってる。CEROがAだからって子供向けって思うのは頭悪いぞ。子供でもできるが正しい。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:31:40.52ID:kidDe2Xt0
持ってるけど気がつけば埃被ってるわ
長く熱中できるゲームがない…

Gearsみたいなのないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:00.04ID:fSRP1u+tM
>>100
まあR指定や成人指定の映画しか見ないオッサンがいたら
キモチワルイことこの上ないわな。
なぜかPS派にはそれが分からん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:10.91ID:kidDe2Xt0
まあWiiUはもっとやるもんがなかったけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:36:43.55ID:kidDe2Xt0
ノーマルWiiはVCが充実してたから時間潰しには使ってる
いまだに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:29.33ID:kzDg4Ywrd
子供とならいいけどポケモン1人でやってるオッサンとか何かかわいそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:48:14.77ID:UQ3y9FXOr
>>1
スプラにハマってコロコロで連載してる漫画版の存在知ってスプラの漫画読んでたわ
まあ今月で一旦休載だから当分コロコロ本誌は買わないけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:23:00.72ID:wME3oUJPM
>>107
ダイパ自体が面白いから年齢性別関係ないと思うが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:33.41ID:4R7y9IAH0
ひとり時間のときは存分に他のゲームだけど、家族サービス的に妻とか親戚の子供相手にポケモンオジサンやっとるで。それはそれで楽しいもんよ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:34:34.11ID:wME3oUJPM
>>111
まあどう思うかは別に自由だとは思うけど
自分が楽しめるかどうかのが大事だと思うよ?w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:42.91ID:85VWcz8Za
>>114
恥ずかしがりながらやるのが良いのだ
ドヤ顔でおかしくないんだぞって堂々とやりたくはない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:39:31.83ID:wME3oUJPM
>>115
ポケgoやってるおじさん結構いるのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:42:40.35ID:ruZg0JG+0
大画面占有しないしスキマ時間にサッと遊べるんよ
みたいな正論は求めてない?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:47.76ID:XGAWPxqP0
個人情報保護法は草
流石にネタだよね?…ね?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:47:05.50ID:5MQKJn+c0
XBOXはどの層?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:48:49.42ID:4R7y9IAH0
まあ家族友人とのポケモンスマブラ桃鉄っていう共通項目的もあるけど、手元でスターデューバレーとか好きなのチョロッとやれるのが良いんだよ。有機モデル買い足して良かったわ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:32.34ID:FCKmusOz0
カチョカヴァロやラクレットを溶かしてパンにかける食べ方はするけど
モッツァレラみたいな伸びるチーズを乗せて焼くならまだしもかけるは無いわ……
こいつチーズエアプでもあったのかよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:38.89ID:FCKmusOz0
>>125
ラクレットの材料はモッツァレラだけど
熟成させてる点でもうモッツァレラとは別もんよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:05:36.12ID:gnSb3gMl0

ラクレットってチーズの名前でもあったのね
あたしも大概無知だった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:38.65ID:cZ7DkSMT0
その世代ってポケモン赤緑世代じゃないか?
SwitchがWiiDS世代中心やしおかしくないと思うが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:32.55ID:9R2QmMQh0
>>1
むしろPSよりもSwitchみたいなゲーム機の方がノスタルジーをくすぐる

DSが発表されたときもその姿に、子供たちより先に
ゲームウォッチ・マルチスクリーン世代のおっさんがザワついたろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:26:52.56ID:4R7y9IAH0
30歳だけど自分より歳下と喋ってて赤緑青の話振られても出た当時6〜7歳とかだからゲームやってたっていう感覚なくて、むしろ64、ゲームボーイカラー、アドバンス辺りのが意識としてハッキリあるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:33:00.31ID:EMqjWF4x0
むしろここまで普及してると、え?持ってないの?レベル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:37:45.09ID:FKMUgbUpr
PSって2〜3辺りからオタク色強くて引きこもりとかこどおじハードって印象あるけどこういう自己紹介スレ立つ辺りやっぱそうだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:48:00.76ID:s0+jNmV30
プリキュアとか見てる痛々しいおっさんいるけどあれと同類な事を自覚しておけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:47:00.55ID:mQOX82H/a
老若男女持ってる国民的ブランドハードなんだからどこを抜き出しても大体同じ結果だろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 04:27:56.91ID:cF78H3+GH
>>2
ゴミステは60代
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:42.27ID:llNBagFD0
>>107
誤解が多いがオッサンはハッサンよりももっとかわいそうで可哀想な人達なんだよいたわってくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:07:14.00ID:s9UjYYOK0
何度も何度も繰り返し似たようなクソスレを立ててる奴は年齢以前に自分の痴呆を疑った方がいい
最近、物覚えが極端に悪くなったとか、少し前にしたことを覚えていないとかないか?
お前のことだぞ>>1
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:21:42.98ID:CHtXErEl0
子供と一緒に遊ぶじゃん
自分が子供のこどおじにはわからないだろーけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:45.89ID:K13Jt39L0
>>1
ヒント : ディズニーランド
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:11:45.87ID:4M1s47Ql0
やりたいソフトあるから買う
それだけ
3DOもレーザーアクティブもPC-FXですら買った
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:04.56ID:f9bcofrV0
いい歳したオッサンだけどアプリでプレイ履歴を見たら

テトリス99 450時間
信長創造pk 300時間
ゼルダbotw 180時間
ゼノブレ2 150時間
オクトラ  95時間
メガテン3 85時間
slay the spire 75時間
ダクソ リマスター 75時間
メガテン5 60時間
レイジングループ 60時間

こんな感じだったw
オッサの上位にマリオやポケモンは来ないでござる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:51:54.40ID:6cnz15s00
おっさん 90年代スゴイソフトと噂だった。younoスイッチ版がで他ので買ってプレイしてこんなむずいとは。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:15:53.33ID:trbbI3O0a
マリカのために買ったが???
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:18:27.19ID:WvDDaAy60
セガAGEとかアーケードアーカイブスとかなつかしの脱衣麻雀やら
WiiUまではなかったコンテンツがすべてswitchに集まったから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:22:08.48ID:dUEWiKD/0
その年齢だと普通は子供がいて子供にSwitch買い与えているはずだから、自分用にSwitch買ってる時点で"いい歳して〜"系の煽りは通用せんぞ。
"いい歳して"の範囲はあくまで普通の一般人だ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:23:35.74ID:zgKPTE3/M
45歳地方公務員既婚子供1人マンションのローンが80歳まであるSwitch2台持ち

どういうイメージ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:53:44.54ID:xlHPSfe60
子供と一緒に遊ぶために持ってるかな
その世代はゲームで育った世代だから
小学生くらいまでなら子供もパパママいっしょにやろうってなるで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:41.79ID:jap2plDWa
任天堂とセガが覇権だった時代の世代は
後発参入のプレステより任天堂のほうが愛着あるんじゃないかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:41:27.41ID:f9bcofrV0
うちの甥っ子、姪っ子はヨッシーとキノピオ隊長の体験版で満足してるしw
PSオンリーおっさんは一生懸命あそんでるの?
かわいい奴やなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:52:31.55ID:WalZJbURa
金あるからな
欲しい物は、欲しい時に、欲しい数だけ買うのさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:15:36.19ID:KslvJChva
40代前後がコア層のPSオンリーユーザーの視野が狭い事狭い事w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:17:05.61ID:KslvJChva
どうせ俺がsteamでAAAを遊ぶ以外はswitchしか遊んでないと言ってもPS信者は信じないだろう
すまんなPS4は押し入れに入ってるわw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:03.46ID:4R7y9IAH0
30過ぎてから家族の影響でむしろサンリオとか気になってる自分も居るくらいだからポケモンあつ森可愛いオジサンが居ても変じゃないと思うわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:12.07ID:f9bcofrV0
姪っ子に好かれたいからサンリオグッズを研究するのはアルアル
うちの娘はディズニー一本だが…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:09.37ID:7aNKROfid
大人と言っても子供時代があったわけで、子供の頃の感性が大人になった途端に豹変するわけではないんだぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:10:50.20ID:CXeAgvRf0
>>1
え?少年ジャンプの読者層は?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:23:05.79ID:IqRdm8tRa
30代なんか小学生でポケモンとかスマブラとか触ってきた世代だしそこら辺が強いのは分かる
40代は分からん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:23:55.94ID:IqRdm8tRa
>>167
頭の中は案外小学生の頃から変わってないんよね
知識とか付いてるだけでさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:25:52.51ID:sQK/xO/R0
>>169
ファミコン、スーファミ世代じゃねーの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:31:53.43ID:UdnftSJI0
アーケードアーカイブス
ナムコミュージアム
SEGA AGES
M2ショットトリガーズ
カプコンアーケードスタジアム

他にもコナミ、タイトー、彩京、ケイブ、ついでに斑鳩とか
おっさん向けアーケード移植が出まくってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:21.10ID:GUOu4AMZ0
>>1
リアルな話、大人になるとヤング○○系は辛くなってくる
妄想全開の高校生ぐらいじゃないと読めない
ギリ大学生までがゾーン
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:04.89ID:IqRdm8tRa
>>171
そうか俺らはGBだったけど40代はファミコンとかあったのか
なるほど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:47:34.16ID:f9bcofrV0
>>167
言うて中学では人格形成されてるだろうに
当時、FEDQを独占さたPS1ユーザーがサターンと64をバカにしてたのはよく覚えてるよ
それを今だに続けてる頭が幼稚な奴らがゴキだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 04:59:28.69ID:N9hv+lF10
ゲーマーだから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:01.99ID:SKgvbhAx0
30代突入したけど未だに情緒系が鳥肌が立つくらい苦手だし、音楽もバカみたいにうるさいのが好きだし、ドラゴンだの魔法だの爆発ばっかする映画しか好きじゃないから家族含めて周囲に馬鹿って言われてるけど、もう馬鹿で良いやって諦めてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:27.11ID:qXwrYPUir
>>179
もし音楽趣味が変人ならCANをお勧めするよ。ドイツのバンドで韓国じゃない方のCAN。
6〜70年代の音楽なのに未だ古臭くない、今の音楽も普通に受け入れられる土壌がある

とっくに聴いてたらすまない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:09.47ID:QxigCiaXa
性能が上がったくせにOSはwiiu 3DS以下
ンヴィディアの一番上位機種を任天堂が手入れした奴出せよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:12.04ID:AkvM9wzz0
座りっぱなしは腰にくるんだよ!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:31.01ID:Ll2VtFJb0
30〜40なら100%小中学生の子供いるからSwitchは所持してて当たり前じゃね?
自分がやるかどうかは別としても、100%子供はいるんだから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:28.02ID:reIWNwn10
30〜40だったら子供だろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:28.17ID:RsE05V9z0
つまり子供向けってことか
なるほどね
どうりでやりたいゲームがないわけだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:09.85ID:k4hINWzc0
極論は馬鹿
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:34:33.90ID:OpfkIs2dr
ゴキブリ「ゲームが、ゲーマーが憎い!!」
0188びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/27(土) 12:36:17.59ID:/m6oR1OQ0
30~40歳のおっさんが仮にPS5を持ってなにやんの
原神?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:22:01.00ID:s4x5uLKba
子供いなくても嫁いたら遊ぶ機会あるっしょ
うちは子供まだだけど嫁と一緒にポケモンとか桃鉄とかしてる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:21:00.56ID:C87QEyfj0
野球好きにはプロスピやパワプロ、サッカー好きにはFIFAやウイイレ
何気にスポーツ好きな大人にもハマるソフトあるしな
隙が無いよSwitchは
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:34.47ID:C87QEyfj0
日本には根強い年齢差別がある事を理解しましょう
他人様に迷惑かけなければ何を楽しもうが個人の自由でしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:51.50ID:SKgvbhAx0
まあ持ってて悪いもんでもないし値段にしたら適当なインディーゲームやる機会として便利だわ。Steamだとパソコンだからめんどいし。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 03:33:12.83ID:RLZqb6Up0
もう、JRPGとかやる気しないし
FPSもTPSもフロムゲーも散々やったからやる気しないんだよ…
switchでまったりADVやストラテジーゲームをやるのが一番楽しいわ
信長の野望新生はよ発売せぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況