X



豚「4307台!4307台!」僕「海外年末商戦に在庫回してるだけなんだけどw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:18:35.06ID:J1TNLsM+d
豚「日本軽視!日本軽視!」

僕「任天堂が天下取ってるゲーム後進国無視されて当然では?」

豚「ぶひいいい」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:19:59.94ID:jkjbVIaia
PCよりPS選ぶ時点で遅れてる件
キョロキョロしてないでゲームやろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:17.85ID:oqjZwu+Wp
> 僕「任天堂が天下取ってるゲーム後進国無視されて当然では?」

こいつはどこ視点で語ってるんだろう。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:22:25.59ID:6ufGJyuT0
日頃から出荷数がゴミなのに在庫回して何の意味があんの?
馬鹿じゃねww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:22:38.66ID:SDfE2SXs0
>>1
日本軽視じゃんww
それでいいんか?w
骨の髄までソニー信者だなwあたまおかしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:22:57.91ID:rT67/DHkM
そもそもこの「僕」はゲームに関心が無いのでは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:23:25.75ID:nIrIZhBc0
Switchが販売してない国ではそうなんだろう
たしかソノタランドと呼ばれていたはず
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:48.10ID:cF78H3+GH
任天堂が天下取ってるゲーム後進国無視されて当然だね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:00.85ID:sXXdlW1B0
とりあえずDLガーの心のより所のゴミエディションは要らないんじゃないの
2DSより売れてないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:16.13ID:YUybDrIMd
自分が一番蔑ろにされてる筈なのに平気な顔してるんだもんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:36.51ID:j11J6O5F0
>>10
あれはPS5は4万円安い!をやる為のモデルだから・・・
存在してるだけで価値があるんだよ
当たり前だがBlu-rayドライブの有無で 1万円の原価差なんて生まれないからソニー自身あんまり売りたくもないモデル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:28:49.25ID:uLkwM5Gr0
ゴキくん
「日本軽視してるだけなんだよドヤァ」

ソニー
「ゴキどもが買わねぇからだよ・・・」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:30.08ID:Ig5Y1pFt0
マイニングで使ってー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:19.09ID:zKJSiPB1a
重視してんのか軽視してんのか無視してんのかはっきりしろ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:55.31ID:CTwRZ0v7p
任天堂が天下取ってる日本と北米と欧州はゲーム後進国だから無視されて当然、やっぱ時代はソノタランドよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:40.51ID:ojamzNRg0
ほんとこれ、日本で売れなくても世界で売れていれば何も問題ないのにね、ニシと違ってプレステ民はグローバルな視点で見てるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:34:50.36ID:BWiZBbMYp
まあソフトないから売ってもしょうがないのは間違いではない
スパイダーマンがジワ売れしている米英に回したくなるのは分かる
ただデータとしては何にも証拠はないがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:34:56.46ID:jzo/M5s6d
場当たり的な言い訳ばっかで恥ずかしくないのかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:37:33.54ID:a6fG+0xga
2DS LL …365台、PS4 …188台、PS5 DE …173台
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
ギャーーーーーーーーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:37:56.87ID:9TVTV/bLa
>>19
世界でもたかが知れてるのに?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:38:02.97ID:9J0UZ5rR0
日本のユーザーが声高に主張する日本はどうでもいいって声に応えているんだから
SIEは日本を軽視はしていないだろ
ちゃんと日本のユーザーの事を考えて彼らの主張を聞いてそれに応えている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:12.10ID:C2b1OLU70
Q.日本のPS市場壊滅しちゃったけどいいの?
A.ゴキちゃん「日本なんかどうでもいい!ソニーの判断は正しいッ!」

Q.つまりソニーは日本軽視してるんだよね?
A.ゴキちゃん「ふざけるな軽視してるわけないんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:04.64ID:eAM2Z5SDa
アメリカに次いで2番目の市場を完全に捨てるとは
もう一生任天堂に勝てないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:44:57.70ID:6lr382YW0
ユーザーも買わないどころか軽視されて喜んでんだからもう撤退でいいのでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:46:38.21ID:Cfau/50l0
ソフトも買わずに毎日糞スレ立てるだけだから見限られても仕方ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:46:45.99ID:C2b1OLU70
今残ってるゴキちゃんはSIE Japan生体解剖事件すら擁護しちゃった真性だけなからな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:49:07.11ID:EGn3FwpKd
>>1
ゲーム先進国ってどこ?
朝鮮半島かなんかか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:53:27.72ID:25aBxKIdp
今年の北米ブラックフライデーはえげつない差がつくと思うんだがブーメランの仕込み?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:02.40ID:D7gfa/w60
海外が需要なのは任天堂もMicrosoftも同じなのに、
なぜPSだけ流通量が減るのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:17.42ID:AGsvQCMpa
>>1
世界でもSwitchがトップで草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:03:11.64ID:5Pra5cq2p
日本軽視されてるんだったらステイ豚はさっさと海外移住しなきゃ駄目じゃね?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:05:29.73ID:J1ic0/NG0
日本軽視されてウレションしてんのかよ?w
もうゴキチョンは日本から出て行けや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:04.62ID:FlEiAtUc0
そもそもわざわざ他所の国からまわさないと必要分を用意できない間抜けな二流企業てことだな、ソニーはw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:09:00.23ID:l2/9OACo0
つまり日本撤退ww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:10:17.75ID:eAM2Z5SDa
ゴキブリも日本人じゃないしな
日本軽視企業とゴキブリはさっさと中国にでも行けよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:16.33ID:O6BDQjFO0
世界でもSwitchの方が売れてる訳で
力入れてるらしいのに負けてるってどちらにしろヤバイだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:24.64ID:W1dB9UlB0
単純な疑問書き込ませて頂いてもよろしいですか…
どうして買えないゲームの事情でマウント取ってるの?
みんな他のゲームで遊んでる中、〇〇だから仕方ない!って言ってずっと座って待ってるの?
ゲームと違って人は歳をとるんですよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:15:10.62ID:MLHAyRSE0
PS5が世界のゲーム市場の3割を擁する日本を捨てることで
残りの7割全部を総取りできるんなら>>1の妄言妄執妄信もわかるが
現実は残酷だがそうじゃない
ゲーム市場で勝ちたいならアメリカと日本は是が非でも取らなきゃいけない
それを捨てるのは無能&無能
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:15:46.22ID:i0o7qCLdM
去年と同じこと言ってんな
ということはここからもう一段下がるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:16:07.95ID:5KNBlfyX0
>>1
よう。後進国のマイノリティーステイ🐷wwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:17:33.61ID:5KNBlfyX0
>>7
ゲームには関心はない、任天堂はサラダ油撒きたいほど憎いが。
って感じかね🤔
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:02.05ID:MNFniwmxa
戦略上日本は重要なんだがxboxとか負けハードに非常に厳しい国なのでソニーは日本については諦めるしかない
PS5は売り場や大手量販店のソフト展示のみになっても撤退しないことだけは続ける必要はある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:33.53ID:36cmv3M8d
日本市場はswitchが制圧したから海外に在庫回してるってのはまあまあ説得力あるんだけど、
高々10,000台/週程度回したところで品薄解消するとは思えんのがね
わずかな数量でもアメリカに回さなきゃいけないほど生産出来てないのかもしれんがそれはそれで悲惨だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:48.55ID:HJ12ESAH0
>>1
> 僕「任天堂が天下取ってるゲーム後進国無視されて当然では?」

ざまあwじゃんプークス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:09.75ID:6rvylg1QM
PS5はゲームが売れないからと
日本ファルコムさんすら逃げ出したからな

アニメでちょっとエッチなゲームがPSから消えていくけど
荒らしさんはそれでいいんですかね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:10.72ID:kjPiLBEJ0
普段1万2万で海外に回されるってどんだけ供給少ないの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:35:19.06ID:JWy+CKk6M
>>12
それもあるがXboxが2機種展開したもんだから
恥を晒しながら後追いで2機種展開してるだけでもある
戦略的な理由がMSに比べて弱く価格面でも
立ち位置も中途半端で持て余してるSONY
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:20.34ID:25aBxKIdp
年末用の在庫はもっと長期的に貯めるもんだぞw
本当に海外に回すとしたら商戦期の直前にいきなり減らすとかぐだぐだすぎるだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:03.96ID:miTHiZEI0
いつから日本は世界じゃなくなったんだ
市場規模が2位なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:43:26.29ID:G8jKts5mM
なお本丸の北米ですらSwitchにダブルスコア付けられてるのはミエナイキコエナイ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:44:46.55ID:w0XiizWc0
>>61
それと>>1みたいな論調の奴はすぐ日本vs世界全部にしたがるからなぁ、何で日本だけ
1国で戦う設定なんだよと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:57.90ID:jcwFBt7vd
>>19
なら今後二度とソフトが売れないからって本体が手に入らないからって言い訳するなよ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:14:23.58ID:yGSm7J9Rr
抽選で当たらなきゃ買えないのに年末商戦に回す必要あるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:15:01.68ID:llX6fcula
>>1
世界中でPS5より売れてるSwitchのメーカーである任天堂のお膝元たる日本がゲーム後進国とか
じゃあ、そんな日本から出ていけば?
PS5の方がSwitchより売れてる国があると良いねwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:26:42.99ID:UIPZ7/N60
>>1
海外ではちゃんと売れてんの?
ソースどこ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:34:15.31ID:qzxmvYWhd
>>19
こいつなんて最初から手に入れる気0で日本人が買えなくても問題無いとか言い出してるし結局ゴキブリはPS5なんて欲しくねぇんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:37:30.20ID:zEhAjMnsd
まあ日本の年末商戦なんて捨てていいんじゃねーの?
クリスマス週にギャルゲーが1番売れるような季節感皆無な客層なんだしw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:39:56.96ID:Xgpi+jvTa
今日もこどおじが騒いでるw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:44:10.78ID:G8jKts5mM
>>68
vg占いだと北米:敗北寸前、欧州:拮抗、日本:終戦処理と言ったところ


     北米   欧州  日本   南米  亜州  豪州  合計
NSw 202,148 155,243 87,281 16,098 49,925 18,037 528,732
PS5. 111,681 138,906 *4,917 *8,982 32,810 13,872 311,168
XBS 118,935 *90,830 *2,601 *9,442 11,907 12,843 246,558
PS4. **9,022 *12,201 *1,409 **,754 *1,188 **,524 *25,098
XBO **7,618 **1,912 **,*** **,678 **,240 **,*90 *10,538
3DS. ***,*** ***,*** **,327 **,*** **,*** **,*** ***,327

https://www.vgchartz.com/article/451605/global-hardware-week-45-2021/
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:44:32.77ID:DkWuZH470
僕ら「PS5、世界(欧米アジア)でも(ソフト)売れてないしswitchの方が売れてるよ」

>>1含むプレステ信者「ぶひいいい」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:40.29ID:4kuKDhE90
>>58
それで箱はSもちゃんと売れてるんだから大したモンだよ
ハードじゃなくゲームパスというプラットフォームを売るって戦略の切り替えを
ユーザーも理解出来てるって事よね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:55.49ID:SOTPn42Da
>>1
日本の「PSファン」が軽視されてるんやで
ドヤ顔でアホ晒すなよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:52:20.18ID:prOW+ENp0
>>1
PS5欲しいけど買えないんだよ!って言ってるゴキと
日本なんて眼中に無いんだよ!って言ってるゴキが混在してると思うと笑える。
お前はPS5が欲しいのか欲しくないのか。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:39.36ID:c9N49Lu4H
冷めに冷めた一周忌w
コクナイが大事だと一番実感したのはゴキ君本人なのでは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:46.09ID:v1KMECLxa
『僕』って・・・薄らハゲの爺さんが使っていい一人じゃねえよ
ワシだろうに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:13.59ID:qQZDS96ca
くやーちくてーw😡←ゴキブリ
かなーちーくてーww😭←ゴキブリ
こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:33.58ID:6gkmX5ro0
日本で売れなくても海外で売れればいいなら、XBOX360はなんの問題もなかったわけだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:36.49ID:In8PiLdc0
ソフトスカスカな年末商戦て何だよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:51:28.87ID:GfPg0L9x0
PS4pro持ちだけどXboxOneX買ったら『ネイティブ4K』の意味が理解できた 本日をもってPS4は卒業する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541045525/

12 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/01(木) 13:29:32.51 ID:1DTv90z9d
もうどんなことやっても箱が日本で売れることないから諦めなよ

23 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/01(木) 15:38:13.75 ID:2UzBxmurd
ゲハでこれだけ持ち上げられてる箱Xですが全然売れてないわけです。
あーだこーだ言っても結果としてproより売れてない、
それは総合的なコスパ(ソフトラインナップなども含めて)でpro以下と判断されてるという事で
う事ですよ?
そんなに素晴らしいなら今後突然売れだすとでもいうんでしょうか(笑)

28 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/11/01(木) 16:14:20.34 ID:xFxujCRXd
俺たちはすごいって騒げば騒ぐほど
厳しい現実が突きつけられる箱さんかわいそう

76 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:2018/11/02(金) 22:32:52.17 ID:8ODSQdbB0
画面綺麗でも一緒に遊べる日本人いないじゃん

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/04(日) 10:48:16.21 ID:/HhyHg8P0
日本人が誰も居ない糞箱は問題外
PSNは日本人が300万人居るのでPSで遊ぶのがベスト
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:20:29.02ID:HdDeaSKIp
で、年末商戦のソフトは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:16.55ID:gG82Nq2Hd
切り捨てられる側なのに、喜んでいるの?
って、ゴキブリはそんな感じだったな。()
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:13:45.39ID:iGB6zKWkM
高級レストラン(笑)という路線だから、箱SSや Switch liteのような値段で躊躇しそうな層に提案出来る製品がないのがねぇ。

ゲーパスで摘み食いしたい層には4Kは過剰だからの箱SS。子供がほしがるけど生活がちょっときついにSwitch lite。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:31.61ID:zXm2977a0
>>92
忠誠を誓って尽くした挙句に捨てられる捨て駒のような奴らだからな
これでも豚®︎は幸せなんだろう
微塵も理解できないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:38:13.38ID:LtPLFHFqa
>>73
北米は箱が強いと思ったら南米も誤差とはいえ箱勝ってんのか
やっぱあの辺はMSの影響でかいんかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:10:29.65ID:60D6hvUR0
ゴキの言う海外って具体的にどこ?
北米?ヨーロッパ?売れてる数字持ってきてよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:18:04.80ID:Z1pymddLM
1万程度ヨソに回したところで雀の涙だろ…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:21:03.02ID:1ndnIEE30
>>1
任豚とお前の意見合致してんじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:33:57.71ID:eEq+3RTI0
そもそも世界全体で30万台程度は出荷してるのに
日本で5千台ケチってもあんまり意味が無いような…?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:54:09.87ID:rrmyqU4l0
もう全部中国に回してやれよ。ルデヤの相場も下がるだろ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:53.80ID:HgiAizyBM
>>99
知らないの?ソノタランドって言うんだよ。彼らの脳内パラレルワールドだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:06.64ID:m/ZU1QERp
自分たちが蔑ろにされているのに海外で売れればいいとか経営者目線かよ流石ゴキブリすげーわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:42:39.41ID:F3c4bAq10
>>78
愛人がマンションで待ってる心情だろ
わかってやれよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:05:57.39ID:do1a0S1X0
任天堂に天下とられたから日本軽視したのか
日本軽視した結果任天堂に天下取られたのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 16:53:40.54ID:vArx7MMi0
>>73
なんで日本よりオーストラリアの方が多いんだよ
流石にそこは日本に台数回せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況