X



【朗報】競馬場に「ウマ娘」16人、撮影会開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:27.00ID:iXQiS2qKM
競馬場に「ウマ娘」16人、オグリやテイオーがゲートに並ぶ

 競走馬を美少女キャラクターに擬人化した人気アニメ・ゲーム「ウマ娘」のコスプレ撮影会が25日、佐賀県鳥栖市の佐賀競馬場で開かれた。コスプレーヤーと呼ばれる愛好家たちが、実際のレースで使われるゲートなどでポーズを決めた。

 佐賀競馬を運営する県競馬組合が、コスプレ歴約30年という福岡県久留米市の焼き肉店経営藤吉玲子さん(48)の要望に応え、九州で初の試みとして撮影場所を提供。抽選で選ばれた16人が、カメラマンを前に、オグリキャップやトウカイテイオーなど歴代の名馬のキャラに 扮し、普段は入れないパドックを回ったり、ゲートに並んでダートのコースに向かってスタートを切ったりした。

 エアグルーヴのキャラになりきった藤吉さんは「本物の競馬に近い雰囲気を演出したかったので、この場所で撮影できて夢のよう」と喜んでいた。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20211125-OYT1T50258/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/11/20211125-OYT1I50133-1.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:58.27ID:iXQiS2qKM
ええなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:28:38.82ID:iXQiS2qKM
サイゲームス凄い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:15.25ID:8jtkq8T+r
コスプレはいいんだな
その内際どいのばっかになるね
そういう世界だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:33:01.55ID:i4ZQOE7da
>>5
無視されてて草生える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:36:26.95ID:EwbqtiDw0
世界に相手されない理由がよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況